Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (20.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 30 (50.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (11.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (6.8%)
Затрудняюсь с ответом
- 6 (10.2%)

Проголосовало пользователей: 59

Автор Тема: Любая деталь на заказ  (Прочитано 92397 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Любая деталь на заказ
« : 26 Май 2007, 22:49:03 »

В 2003 г в Интернете появился один любопытный проект – Е-МашинзШоп - eMachineShop. Организаторы проекта предлагают желающим изготовить любую деталь любого предназначения. Любую - имеется ввиду деталь, технологически доступную для изготовления. Это может быть деталь для машины, самолета, станка, катера, мебели, двигателя, музыкального инструмента и т.д. и т.п.

Штаб-квартира EMS находится в городе Мидланд Парк, штат Нью-Джерси, США. Первые год-два основные клиенты были в пределах штата. Сейчас это вся Америка, Канада и Мексика. Уже нередкость и заказы с других континентов.

На кого ориентирован такой сервис? На всех, кому требуется какая-то эксклюзивная деталь или запчасть. А таких, как выяснилось, - огромное множество. Это и частные лица, и фирмы, и правительственные учреждения… По неподтвержденной информации, есть заказы и из Армии США.

Естественно, сами учредители сайта ничего не изготавливают. Они лишь выступают посредниками между заказчиками и  производителями. В течение нескольких лет были наработаны связи с многочисленными предприятиями по всей Америке. Сейчас в EMS могут изготовить деталь из алюминия, стали, меди, бронзы, стекла, дерева пластика, резины, акрила, поликарбоната, титана и.д. Т.е. практически из всех существующих материалов и их комбинаций.

Перечень возможных технолологических операций тоже впечатляет. Могут практически все! Помимо привычных сварочных, токарных и слесарных работ есть и экзотические – вроде плазменной резки.

Основные группы заказчиков:
- Разные изобретатели-самодельщики (в Америке тоже таких немало)
- Владельцы редких и старинных автомобилей. Понятно, деталь подвески Ford-T можно сделать только на заказ.
- ВУЗы и колледжи - часто заказывают различное лабораторное оборудование
- Гаражи и мастерские, особенно специализирующиеся на тюнинге.
- Медицинские учреждения - заказывают больничное оборудование
- Различные цеха и заводы – детали и комплектующие для своих производств

EMS работает со всеми клиентами, принимаются все заказы. Нижний порог цены - $1 за единицу. Верхний – не ограничен… На данный момент самая дорогая деталь обошлась в $5.000. Часто бывают заказы на серию однотипных деталей, и стоимость контракта может быть со многими нулями…

Для оформления заказа с сайта нужно скачать программу, - она поможет самостоятельно сделать чертеж нужной детали. Интерфейс программы достаточно простой и интуитивно понятный. В программе рисуется необходимая деталь, и сразу же отображается стоимость заказа. В софте «прошиты» все технологические ограничения, т.е. заведомо невозможную деталь она не отобразит. В случае особенно сложного и прецизионного заказа используются, конечно, специальные чертежные программы.

Сейчас EMS имеет оборот несколько миллионов USD в месяц. И при этом в штате работает всего два десятка человек…

Работа организована следующим образом. Через Интернет поступает заказ. Менеджер проверяет его и согласует с текущей загруженностью. Далее клиенту выставляется счет и договор-оферта. Там указана сумма, сроки и все условия сотрудничества. По поступлении денег,  заказ направляется уже на конкретный завод… Вместе с эти направляется предварительная заявка в транспортную компанию. Когда деталь будет готова, сразу с завода она будет доставлена заказчику.

Идеи Малого Бизнеса

Любая деталь на заказ
« : 26 Май 2007, 22:49:03 »

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • декоративный камень - оборудование для малого бизнеса
Re: Любая деталь на заказ
« Ответ #1 : 27 Май 2007, 02:29:17 »

Неплохая идея. Нечто подобное мы сейчас прорабатываем в области резин и пластиков. Естественно, с учетом специфики русскоязычного рынка...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 27 Май 2007, 03:07:01 »

Да, мне тоже нравится эта идея.
В РФ несметное количество промышленных предприятий всех отраслей народного хозяйства. Промышленный потенциал - огромный. Какой бы сложной не была деталь, обязательно найдется завод, где ее можно сделать. Кроме того - не забываем - последние годы появилось немало частных цехов и производств. И многие очень неплохо оборудованы.

Американский опыт показал, что у населения неограниченно большой спрос на какие-то редкие и нестандартные детали... При адекватных ценах и нормальном сервисе - у нас успех будет не меньше...

Мой личный пример.
Некоторое время назад мне случилось ездить на автомобиле Jeep Grand Cherokee (ZJ). При установке больших (нестандартных) колес потребовалось лифтование. Т.е., по-русски говоря кузов нужно было "задрать"... Это достигается путем установки проставок под пружины.  Эти проставки отчего-то привозятся только на заказ, а главное - стоят неадекватных денег - что-то в районе $70 за пару...

...Естественно, в Интернете есть чертеж означенных проставок и, естественно, первый же найденный токарь выточил их мне за 300 руб ($11). Срок изготовления - 1 день, гарантия - пожизненная... :)

Вывод понятный. Существуй в России аналог EMS, другие владельцы ZJ тоже бы заказывали эти проставки за $11 (ну пусть даже за $20), но не ждали бы бандероли за $70...

P.S. На всякий случай - иллюстрация прилагается

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27 Май 2007, 03:10:43 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Май 2007, 03:07:01 »

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • декоративный камень - оборудование для малого бизнеса
« Ответ #3 : 27 Май 2007, 03:26:58 »

В России будет невероятно сложно синхронизировать деятельность производителей. Если кто-то сумеет это сделать - ему можно будет памятник поставить :)

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #4 : 27 Май 2007, 13:40:54 »

В России будет невероятно сложно синхронизировать деятельность производителей...
Да это и не требуется. Отобрать только адекватные предприятия. Напр, есть заказ - токарнуть какую-нибудь втулку. Токаря есть на всех заводах. Но на многих начнут мозги компосировать - то света нет, то директиор уехал, то запили все... Таких -нахер. Найдутся другие, кто хочет работать и зарабатывать...

Наработка нормальных партнеров займет время... Но и в Америке это не за один день делалось...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Май 2007, 13:40:54 »

И. Джонс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Май 2007, 13:48:38 »

У нас главная проблема будет - это сроки... Хороших партнеров то можно набрать... Только один будет в Москве, другой в Новосибирске, а третий в Калининграде... срок исполнения заказа - 1 год...  :(

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Май 2007, 13:20:45 »

Идея действительно хорошая. Но сомнения из опыта. Рассея!! Я тут руковоил небольшой фирмой и часто заказывал нестандартные детали на стороне. Полный дурдом. То у токаря месячные, то теща запила. Короче нахл///ся. И учтите: это в условиях одного города. А ведь в в таком бизнесе 75% успеха - сроки. Вы даете гарантию на эти сроки, а исполнитель из города Кисломыщинска, чихать на них хотел. Вы его убъете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Май 2007, 13:20:45 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 30 Май 2007, 13:31:15 »

Согласен. Сроки будут главной проблемой, особенно первое время. Но это решается... Как пишет Николай Николаич, можно и нужно отобрать только вменяемых партнеров. С ненадежными сразу рвать все отношения... Заводов и цехов, слава богу, немало... Конечно, это потребует времени и нервов. Но пример американцев - это хороший стимул...

Шарапов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Май 2007, 17:14:26 »

Тема очень перспективная. Насколько знаю, в Рунете пока нет ничего подобного...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Май 2007, 17:14:26 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Январь 2008, 20:15:39 »

Тема очень перспективная. Насколько знаю, в Рунете пока нет ничего подобного...

Скорее всего - нет. Я не встречал.

hot.pepper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Март 2008, 22:45:40 »

Почему нет есть:) http://metallist.at.ua/
Головняк жуткий эффект не очень большой. Работа с Украинскими предприятиями это отдельная песня:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Март 2008, 22:45:40 »

Bentley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Апрель 2008, 16:19:25 »

Тема на мой взгляд не рабочая. причины:
1. Проблема с дистанционной оплатой (через инет - не развито, в банк многие не пойдут)
2. делать по одной (несколько) деталей - не выгодно (сложность в поиске материала, заготовки, настройке станка) Получаются большие накладные расходы на единицу продукции.
3. доставка будет стоить дороже самой детали (вчера из воронежа в москву отправлял через экспресс доставку пробную партию деталей 1кг - 500р)

В том и смысл, что напрямую с токарями работать бесполезно "то месячные, то теща запила", если работать с малыми, средними предприятиями, то втулка, о которой говорил админ будет стоить уже 300 р\шт плюс доставка. Итого проще токаря самому найти в своем городе.

Думаю если бы не существовало у нас в россии 1й и 3й проблемы, то можно было бы поробовать.
С удовольствием подискутирую с желающими)

С уважением,
Тех. директор малого машиностроительного предприятия

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Май 2008, 01:38:46 »

Хорошая идея на самом деле! одни тока тюнеры скока денег будут приносить (сам просто любитель этого дела) проставки коиловеры переходники и прочая хрень! и все они знают инет! а если цена будет адекватно то вообще зашибись! тока делать надо это я думаю в москве!причем затрат то! грамотный сайтс поддержкой! офис на окраине за копейки с менеджером ( у которого есть голова и тех образование и умеет говорить)и курьер (летом на скутере зимой на оке или метро) и нормальный договор с транспортной! склад не нужен получили из производства отправили! оплата через нет! тут предыдущий оратор сказал типа не развито.... отстал от жизнеи! у меня тут в офисе платежи принимали так люди частенько на вебмани и подобное бабло кидали да и сам постоянно! а вот мохдрузей тюнеров которые выкладывают замысловатую штуку (чертеж) с криком кто вытчит? дофига а я тока на узком форуме торчу (1 марка 1 модель) а скока их? кинул ссылочку дал скидку все первые клиенты! а выточить все что угодно можно! главное знать где и кто!
итак к предыдущему
1 чуш не вопрос с оплатой вообще! и мне оплачивали и я плати (отстал от жизни)
2 а нафиг нам завод! увас там бюрократия! подхожу к иванычу и говорю иваныч скока (показывая чертеж)? он типа 500 рэ с моим материалом (заметте не пузырь) и это реально при постоянных заказах! он и станок настроит и все сделает! а придеш к тех директору и понеслась куча СЗ в кучу ведомств а всем нас рать потому как на ЗП не повлияет! в итоге не рентабельно! а нафиг напрягаться (совок короче) проблемма надуманная. Понимаю что многия меня тоже в совковости обвинят сча НО это реалии за рубежом за твой чертеж драться будут! поэтому там проще официал а у нас людям в кабинетах ничего не нада вот и приходится так делать! а иваныч в шоколаде! он руками зарабатывает
3 чушь мне за 300 руб (правда это минимум но тоже не мега суммам и вполне адекватна) привезли железяк из москвы дня за 4 (приемлимый срок поверте) кг 20 если не больше еле поднял коробку! и не вопрос! почему в начале и написал прои москау отсюда сроки доставки минимальны! и цены норм! если вы конечно не в нарьян маре (для справки туда тока самолетом мона добраться или летом по реке, но и зп там минимум 15 - 20 у уборщицы правда зимой там -50 очень часто ;) это для тех кто билеты побежал покупать)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Май 2008, 01:38:46 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Май 2008, 02:29:42 »

Мы постоянно (типография) зказываем разные детали у местных "умельцев". Дешево, но не всегда качественно.
Если бы такой сервис был, мы - одни из его потенциальных клиентов.

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Май 2008, 10:47:18 »

да потенциальных клиентов действительно много! единственное в глубинке его не сделать! только центр! Москва ну может еще Питер.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Май 2008, 10:47:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.634 секунд. Запросов: 36.