Я с малых лет занимался тем что ловил раков, (не в промышленных масштабах конечно) и обладаю большим опытом и знаниями в этой области.
Так вот информация.
1 - Раки после заморозки не оживут
автор статьи глубоко в этом ошибается (глюкозы в крови раков нет) .
2 - Раки живут растут очень медленно. я не знаю что это за чудо раки такие которые за 1 год вырастают до размеров 10 см. обычно к 6-7му году жизни они достигают этого размера.
3 - Раков едят только живых. так как после смерти, выделяются в крови токсичные вещества. и продают их уже варенные.
4 - раки прихотливы к воде, по уровню содержания кислорода в ней стоят на уровне с лососевыми рыбами. важна также кислотность воды и содержание извести в ней.
5 - Канал сбыта. не найдете. единственный вариант это супермаркеты с аквариумами, и пивные бары. всё. даже если найдете вас настигнет проблема- сезонность. так как во время линьки, рак представляет из себя просто гель
и сбывать его вы будете только летом, так как с осени в крови рака начинает усиленно выделяться кальций, мясо становиться не вкусным, и зачастую попадаются кальциевые комочки.
6 - главная проблема. чума ! именно она может просто за раз погубить ваш бизнес в один миг. за пару недель убить все поголовье рака. поэтому если вы не специалист в этой области, и в жисть не распознаете здорового рака от больного, то вывод сделайте сами.
вывод- очевиден.