Отвечаю.Во 1ых-Город маленький(100тыс).Уверяю вас,в миллионнике я бы круче развернулся,так как отдачу наладил вполне не плохо и креативно.В большом городе мой опыт не плохо мог бы сработать при наличии всяких связей и знакомств(да в общем это не так важно,важно булками шевелить и мозгами)
Во 2ых-Это дело я просто наладил и отдал дочке,она рулила и в свои 16 лет имела свои карманные деньги и в общем не жаловалась и у меня их вообще никогда и ни на что не просила(а это SUPER!!! ребята,когда у тебя красивая взрослая дочь,ей нужны бабки на шмотье и тусню,но она их не просит а сама зарабатывает АЛИЛУЙЯЯ!!!Вложение оправдывает себя на много много много %)))
В 3их-как я говорил,переезжаем,и тема просто стала не актуальной.В новом городе,даже и не пытаюсь и вы не пытайтесь,не получится(имхо)
В этом деле главное получить сертификат.Это не сложно в общем,так как состовляющие продукта просты и минимальны.Сам рынок сбыта вполне приличных размеров.Понимаете,все идут проложенной дорогой,на которой народу уже не протолкнуться.Я сразу начал искать нехоженые тропинки,а их очень много.Расскажу о некоторых:
1.Я работал зам.дир. спортивного комплекса и у меня много знакомых от спорта соответственно.Я договорился с местными руководителями гильдий(айки-до,дзю-до,гр-римск.борьба,бокс,гимнастика и др....Они скупали у меня не дорого(накручивал 100% от затрат),но много,очень много.Они покупали у меня за свои деньги(которые собирали с родителей))))))) и раздавали детям посетителям соревнований бесплатно,тем самым преумножили посещаемость соревнований и соответственно наполнение своих секций.О тонкостях рассказывать не буду,думаю сами откреативите такую схемку,как оказалось весьма не плохую.
2.Так как знаком с руководителями "ДСК и ДОУ" а так же другими предприятиями,договорился с кое кем и их впихивали в Н\Г подарки на предприятиях.
3.Пришел в РОНО с документами,показал,объяснил,дал попробовать несколько разных леденцов.Сама ***** *****вна не стала этим заниматься,но дала устно добро и нексколько школ не дорого купили для первоклашек к 1сентября(даже фотка где то была,гда первоклашки стоят и леденцы во рту)))
4.Договорился с фирмами-поздравлялками,по выезду на дом или еще куда нить(Деды морозы всякие,микки маусы и прочая развлекуха детей)
5.Пара торговых центров закупала,недорого опять же,и раздавали бесплатно вместе со своими флаерами,мамашам с детьми.
Да много еще всяких решений отдачи.Аксиомы в виде кинотеатров,кукольных,цырков и детск.кафе даже перечислять и рассказывать не стоит.Здесь главное минимизировать затраты:халявное электричество,сахар оптом,рабочая сила-заинтересовать детей или бабушку,ну и самому в период аврала или при большом заказе поработать до зари).Важно следить и не допускать брака.Сахар у проверенных оптовиков.Палочки в в пароварке мучил.Воду очищал с пристрастием,перед работой тщательно все мыл,кипятил формы,вообще чистоту соблюдал стерильную,дети все же.
В общем не бойтесь этого дела.Не борзейте с ценой,придумывайте отдачу и дело пойдет.