Братишка, я за тебя тоже рад)
Где я расказывал сказки о "богатырях"?
Когда написал "интеречные вещи"? конкретно я имел ввиду прямой удар рукой(не знаю как он "по-научному" у вас называется). Рукопашники/боксёры бьют по другому. Но многие с поставленным ударам ещё нарабатывали удар как у каратэк. В качестве первого удара на "дай позванить мобилу с мп3 и блютусом".
Я их уважаю не за место среди юниоров, а за популяризацию данного вида спорта. Каждый 300 в горде у них (не забываем про другие клубы и вообще другие стили). Ну и снаряга у них модная... у нас такой роскоши нет)))
не нужно рассматривать восточные единоборства как единственный способ защиты
Так я и не расматриваю. Я рукопашку и бег расматриваю как способы самообороны...
...пришел мужчина 40 лет...
Он мог к кому угодно прийти. Он мутант или уникум. Одназначно.
Но его существование не доказывает или опровергает эффективность ниодного стиля...
Тоже раскажу историю(источник не могу найти): во времена Жанны Дарк на стороне французов дрался нейкий месье который постоянно ходил в тяжёлом рыцарском доспехе (считается что в них двигаться вообще невозможно по земле) и орудовал двухручным мечём с ужасающей скоростью и ловкостью. Он тоже не посещал никакие "секции".
И так же как и в нашем случае его существование не показывает ущербность: 1.каратэ 2.английского (или всего) рыцарства. А просто показывает что есть люди феноминальной силы