Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Когнитивные технологии  (Прочитано 2564 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

thinen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Когнитивные технологии
« : 07 Июнь 2010, 20:33:50 »

Человек биологическое существо. Живет определенное количество лет. Биологические процессы в организме идут по заданному ритму, и больших изменений после прошествии  многих лет, не происходило.
Есть понятие технологического прогресса. В этом направлении время все больше ускоряется, одни технологии сменяют другие за достаточно короткий промежуток времени.
И возникают проблемы взаимодействия этих двух потоков. Человек как биологическое существо, не успевает и не может отслеживать, все то, что происходит, и успевать изучать это.
Технологии начали обновляться настолько быстро, что человек биологически начинает отставать от этого процесса. И должно произойти качественное изменение человека.  Возможностей мозга и т.д.
Эти возможности человека, уже есть, они просто скрыты. И когда станет можно, об этом начнут говорить более массово. Скрыты за счет отсутствия знания у человека и постоянно нахождения человека в потоке помех. Помехи социальные, экономические,  телевидение  и т.д. Попробуйте сосредоточиться, когда у вас со всех сторон долбежка мозга. В виде звука из телевидения, стрессов на работе в семье. Экономической не стабильности, отсутствия нравственности в социуме.
Данным вопросом с научной точки зрения занимается “Курчатовский институт”.  Еще несколько десятков лет назад, технологии обновлялись каждые 20-50 лет. На сегодняшний день технологии обновляются каждые 4-5 лет. К 2020 году технологии будут обновляться каждые 180 дней. Эти данные официальные, и в связи с этой проблемой “наука” занимается данным вопросом. Хотя по большому счету, выход из данной проблемы, и возможности человека уже с научной точки зрения известны.
Суть заключается в том, что человек является индивидуумом, и в тоже время связан на тонко полевом уровне с другими людьми.
То есть на таких частотах, которые просто не входят в диапазон распознавания человеческим глазом и ухом.
Если вы не слышите волну, ниже определенного диапазона, это не значит, что ее нет.
Человек индивидуум. Это что - то вроде локального компьютера. Он не подключен ни к сети, ни к интернету. То есть он берет информацию только ту, которая поступила в него через диски, флешки, микрофон.
Как человек, получает знания? Через 5 органов чувств. Он не пользуется возможностью, считывания диапазонов находящихся за пределами 5 органов чувств. Глаза (зрение), уши (слух), язык (вкус), нос (обоняние), кожа (осязание).
Коллективное сознание, или тонко полевая структура, это что - то вроде, связи компьютеров между собой. Локальная сеть, или интернет.
После того как вникнуть более глубже в этот вопрос, можно понять как одновременно в разных частях света появляются одинаковые открытия. Как в свое время возник вопрос с тем, кто первым придумал радио, и т.д.
Поэтому тот, кто хочет открыть бизнес, он садится и начинает придумывать. Придумывать из того что в его мозг как локальный компьютер поступило через 5 органов чувств. Где то слышал, или увидел. Поэтому оптимальным для него приходит открыть Аптеку,  или продуктовый магазин.
Или он может настроиться на определенный диапазон, подключиться к более тонким слоям, и придумать идею, которой еще не было. Здесь стоит разделить понятие разум и интеллект.
Разум - обработка данных полученных ранее или в данный момент времени из внешней среды пятью органами чувств.
Интеллект возможность взаимодействовать за пределами диапазона волн доступных среднестатистическому человеку.
Под понятием “когнитивные технологии” в интернете может попасться информация разной направленности. Сейчас многие страны ведут разработки, и новинки технологического процесса, управление компьютером  с помощью зрачка, или импульсов мозга, это немного другое. Следующим этапом будет, возможность обмена информацией, техническими новинками, и знаниями как пользоваться устройством через тонко полевую структуру. Грубо говоря, появилось новое устройство,  человек начав им пользоваться, уже знает возможности устройства, и управление.  Можно уйти еще дальше, но тут встает вопрос законодательного характера. О патенте и авторских прав на технологию, которую изобрели.
Область человеческих возможностей достаточно обширная, есть куда двигаться. Для малого, среднего и крупного бизнеса. Основное что следует учесть, это не стоит создавать ядерное оружие из ядерной энергии. В данном случае ядерной энергией выступает мозг человека и взаимосвязь между собой.
В данном случае, можно войти на волне в новый виток развития. Для начала стоит понимать азы, самому нащупать и понимать, как люди взаимосвязаны, как эти процессы работают. И тогда можно создать, что - то новое и интересное.
Зачем я все это описываю. В первую очередь ищу людей, у кого уже во всю работает интеллект, или есть предрасположенность. Во – вторую очередь тех, кому интересно движение, есть в первую очередь желание.
Потому что когда есть желание, но нет возможностей, все равно все получится. А вот когда нет желания, то даже если есть возможности, это все равно, что локомотив с тормозами.
В – третью, нужно уметь давать и уметь брать. Сидеть на каких - то знаниях и никуда их не выкладывать, они просто сгниют. За счет выплеска определенной информации происходит замещение старой информации на новую. По формуле, утром отдал “N”, вечером пришло “N+1”.
Данная формула работает не только на количество, но и качество.

Мой e-mail: thinen@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Когнитивные технологии
« : 07 Июнь 2010, 20:33:50 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
Re: Когнитивные технологии
« Ответ #1 : 07 Июнь 2010, 23:08:04 »

Пока это не для нас , а для наших внуков.
данила

thinen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Июнь 2010, 20:57:52 »

Благодаря форум, сейчас появилась тенденция формирования нескольких ребят в общую
команду, у кого действующий бизнес, и тех, кто хочет начать свое дело.
Дальше будет видно, во что это может, вылиться. В создание какой - то
идеи, и ее организации, или общее стороннее взаимодействие, в каком - то
деле.
Люди собираются из разных сфер, и с разными возможностями. Кто - то
хорошо умеет организовывать бизнес, кто - то развивать, третьи
управлять.
У каждого свои таланты, возможности и интересы.

Кому это интересно, присоединяйтесь

Мой e-mail: thinen@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Июнь 2010, 20:57:52 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Июнь 2010, 22:04:57 »

ну в общем-то ничего нового, чему-то подобному еще в кабале учат не понять с каких времен. только не за науку и экономику там речь.
еще... "Когда ты желаешь чего-то очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого". (П. Коэльо).
у меня это осознание пришло на ассоциации с некоторой "библиотекой". т.е. нужны данные, "пошел" и "взял" нужную "книгу", а не долго и сложно постигаешь все это, например, в школе.
жалко, что конкретно ничего не пишите. интересно было бы почитать.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Июнь 2010, 00:04:20 »

Пока это не для нас , а для наших внуков.
Зачем-же Вы современных непризнанных и гонимых гениев на внуков сваливаете? В их время свои изобретатели будут ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Июнь 2010, 00:04:20 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Июнь 2010, 06:39:43 »

Blugerman,
а зря вы подсмеиваетесь. кое-какие приемы уже успешно на практике применяют, например, в маркетинге.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Июнь 2010, 19:12:26 »

На подсознание давят и втюхивают лабуду?  ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Июнь 2010, 19:12:26 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Июнь 2010, 22:20:56 »

Blugerman
подсознание изучают и втюхивают то, что вам жизненно необходимо, но вы об этом даже не подазреваете  ;D
ну такое объяснение, думаю, вам будет понятно.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Июнь 2010, 23:33:45 »

Ну и флаг Вам в руки и в соподвижники к топикстартру! Чё меня-то уговаривать? Или судьба этой эпохальной идеи зависит от мнения скромного Блюгермана?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Июнь 2010, 23:33:45 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Июнь 2010, 06:11:32 »

Blugerman
вас уговаривают? у вас здоровое самолюбие до нездорового самомнения, похоже, воспалилось  :D...

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Июнь 2010, 19:58:58 »

Ну тогда я не понимю чё Вам от меня надо, чё за наезды? Не нравится моё отношение к вышесказаному? Так это моё мнение, личное, Вас оно совершено не касается. А у кого что воспалено - так я-же не говорю, что у Вас целюлит? Вот и Вы держитесь в рамках приличий, выссказыватесь по существу ветки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Июнь 2010, 19:58:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 32.