Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: На старте - интернет-портал бесплатных консультаций.  (Прочитано 37980 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Clear - не пробовали двигать проект через блоги статьями? Я на серче почитал ... вроде выглядит действенно.

И еще мне кажется, Вам надо добавить кнопочки ВК, Одноклассников и т.д. на сайте. Судя по отзывам - дает тоже траффик.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 14:28:48 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Clear

• Стремлюсь к финансовой независимости. Надеюсь, взаимно!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-портал бесплатных консультаций Япер.Ру

Clear - не пробовали двигать проект через блоги статьями? Я на серче почитал ... вроде выглядит действенно.

И еще мне кажется, Вам надо добавить кнопочки ВК, Одноклассников и т.д. на сайте. Судя по отзывам - дает тоже траффик.

Алекс, насчет блогосферы - пока только на старте освоения. Я тоже читала, что статьями в блогах хорошо идет. Для эксперимента заказывала у одних деятелей сабмит в соц.закладки + недавно провели такое мероприятие, как ручное комментирование постов в блогах. От мероприятия № 1 появились ссылки на сайт - немного, но видно. От мероприятия № 2 пока результатов ждем-с. У меня есть большой списочек жирненьких сайтов-блогов, куда можно встать бесплатно. Это те самые статьи, обзоры и пресс-релизы. Вот сейчас готовлю контент. Что-то сама пишу, что-то закажу копирайтерам.
А кнопочки у нас стоят, посмотрите: справа от Вашего вопроса (http://www.yaper.ru/question/nasledstvo28) можно добавить везде.
В каждой публикации также стоят кнопочки  :D
Лучшая благодарность сайту - "добавить, твитнуть, лайкануть" - как выражаются у нас в интернете  ;D.

Нехотя, но пошли по соц. сетям - честно, не очень в этом понимаю, а специально обученные люди "слишком много кушать...."
Но начали с того, что сделали блог в твиттере и наконец организовались вконтакте. Будем продвигаться ьтепреь и группами-блогами.
Интернет-портал бесплатных консультаций www.yaper.ru

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Нехотя, но пошли по соц. сетям - честно, не очень в этом понимаю, а специально обученные люди "слишком много кушать...."
Но начали с того, что сделали блог в твиттере и наконец организовались вконтакте. Будем продвигаться ьтепреь и группами-блогами.

Зря, что: нехотя ... ВК дает мне стабильный траффик %30 от общего. Причем судя по статистике - народ сидит плотно на форуме. Просмотры и время очень даже неплохие показатели у них.
Будет время/возможность/желание - постучитесь в аську: 363189086. Подскажу пару моментов. С "высоты" собственного опыта ))))))))

Идеи Малого Бизнеса

fintt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, что на сегодня? Любопытно, потому что я  делал нечто подобное, но как раз в виде форума.(о них здесь упоминали)) Делал все сам. Через полгода понял, что чтобы выйти на приличную посещаемость нужны будут большие вложения, да и не факт, что без постоянной рекламы будет держаться. Точно не помню, но максимум посещаемости у меня было около 250 уников в сутки. Это с рекламой. Ведь на подобном форуме-портале не держится постоянная аудитория. Человек задал вопрос, получил ответ и больше ему там делать собственно нечего. Деньги я вкладывать не хотел, поэтому проект успешно был похоронен))

Clear

• Стремлюсь к финансовой независимости. Надеюсь, взаимно!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-портал бесплатных консультаций Япер.Ру

Отвечаю: на сегодня все классно. Ожидаемые показатели были выше,поскольку вложили прилично, но есть очень позитивные нюансы.
Пока шла активная реклама, едва набирали 300 в сутки.
Пережили присвоение ТИЦа и его отмену, затем снова дали, потом снова сняли (и мы плюнули на этот ТИЦ). По гуглю имеем PR 3/
Далее в сентябре пережили хакерскую атаку в течение недель 3 со взломом баз данных и т.п. За это время упали в индексе с 9000 до 1500. В течение двух недель восстановились, и на сегодня имеем почти 18000 в индексе Яндекса, в Гугле больше конечно.
На сегодня посещаемость приближается к 1000 уникальных. Это чистый поисковый трафик. Рекламы нет уже 4 месяца.
Проводили мероприятия по продвижению статьями + 100% трафика, закупаем ссылки на руках, под конкретные мероприятия идет директ+проработали очень качественную вещь - социальный трафик на смиаре (платный ест-сно)
Аудитория держится - видно по закладкам, т.к. мы не только консультируем, мы предоставляем материалы, инструменты и методики в свободном доступе.
А сейчас провели полную реконструкцию с редизайном и готовимся заработать по-новому(еще не показываемся в новом виде - дошлифовываем). Теперь вводим платные функционалы: платные  индивидуальные коснультации, семинары, тренинги.
А в целом: формируем творческое пространство Мастеров, где каждый имеет возможность проявиться.
Т.е. по технологиям скажу следующее - все ожидают линейных результатов. Сделал 1-2-3 и получил 4-5-6. Ан нет! Когда это 1-2-3- делаешь, результат получаешь меньше ожиданий или прогнозов (вот например вбивали деньги в этот ТИЦ, а его сняли до 0).
Перестаешь делать - происходит квантовый скачок. Сразу трафик прирос на +100%, а потом на 50%.
Расстались за это  период с тремя СЕОшниками. Результат: разобралась сама с СЕО (на поверхностном конечно уровне - джентельменский набор), минус издержки на з/п. эффект тот же, только выполнение качественнее.

Вот так, однако. Так что - мы опять на СТАРТЕ новых возможностей.
Интернет-портал бесплатных консультаций www.yaper.ru

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
Re: На старте - интернет-портал бесплатных кон
« Ответ #110 : 10 Февраль 2012, 11:36:09 »

Аналогичная ситуация ... Пока надрывался и рекламировался - посещаемость была на уровне 150-200 уников в день.
Потом на новогодний сезон отвлекся - на форум вообще не заходил 3 месяца, захожу и вижу что стабильная посещаемость 1 500 уников в день. Причем бывают недели где посещаемость держится на уровне 2500 в день. Чередуется ... по 1500 в день неделю, потом по 2500 в день неделю ... как это обосновать не знаю ... но сам факт радует.
Думаю вот если еще месяца на три уйти с форума ... прибавится ли по 0 еще к показателям? )))
По многим популярным эрозапросам форум на первом месте в яндексе ... бесплатно ... чудеса да и только ...
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 11:38:12 от Алекс Белый »

оксана22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, совершайте меньше ошибок на старте Вашего инфобизнеса! Я помогу вам узнать как новичку инфобизнеса избежать 10 критических ошибок! http://firststeps2.quickpages.ru/10-oshibok

Идеи Малого Бизнеса

kalman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер! Чем закончился проект? Последние сообщения очень давно были, а сайт не работает... Очень интересная идея на самом деле

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.93 секунд. Запросов: 30.