Предложенная система технически оказалась очень сложной. Подумав, я пришел к выводу что все можно сделать и на основе обычного форумного движка, включая бесплатные (пробовал phpBB — всё отлично работает). Концепт могу выслать желающим на почту. Теперь непосредственно по теме сообщения.
1. Организуете юрлицо и покупаете хостинг (~200 р./мес, т.е. дешево).
2. Заряжаем туда «Иидею».
3. Поиск инвестора. Вариант с «Апортом» я уже предлагал. Однако, не утихающий кризис делает с каждым днем реальными все большее число вариантов, например: идете в разваливающуюся страховую компанию и предлагаете им новый вид страхования — вклады в антистарение. Раньше — года два назад, они вас и на порог бы не пустили, теперь — когда кризис легко сгибает в бараний рог некогда весьма спесивых собственников, воспримут идею на ура.
4. Вместе с инвестором пробиваетесь к спонсору. Не к еще одному инвестору, а именно к спонсору. Дело в том, что ни антистарение, ни ИИ невозможно продать. Страховая компания вкладывает деньги не в создание антистарения, а в создание системы организации процесса создания антистарения, за счет эксплуатации которой и надеется выжить. Спонсор (знаменитый певец, престарелый магнат и т.п.) пользуется этой системой, оплачивая при этом в т.ч. и услуги ее создателей, получая взамен уже не денежную прибыль, а антистарение.
Раскрутка в период кризиса тривиальна: объявление «тут дают деньги»+необычность проекта+заплатить студентам за размещение рекламы на форумах.
Сейчас все готово:
- инвестор:
уже не воспринимают антистарение как фантастику- страховые компании: или разоряйся в кризис, или...
- ученые: десятилетиями не получая существенных результатов, они готовы слушать альтернативные мнения
- система поиска талантов, распределения и контроля спонсорских денег
- наконец, вы сами, т.к. не видно кризису ни конца, ни края.