Dens88, насчет конфет. Представьте ситуацию: человек на ярмарке/рынке среди прочего хочет купить и сладостей (желательно, дешевле, чем в магазине). На рынке несколько палаток (ну, или не знаю, будок
) с конфетами, выглядят примерно одинаково и цены/ассортимент примерно одинаковые. Как он поступит?
1) Пенсионерка баба Нюра обойдет весь рынок и найдет, где на 2р.70коп. дешевле.
2) Какая-нибудь рачительная домохозяйка Марья Ивановна пойдет только к знакомой торгашке Нинке, потому что "У нее всегда свежее" (самовнушение
)
3) Как поступят все остальные, без особых предрассудков и заморочек? Да тупо возьмут в первом попавшемся ларьке (на крайняк сравнят цены в двух), либо уж заинтересуются чем-то необычным.
Что же может быть необычного в конфетном ларьке? Кое-что может. Рассказываю:
У нас в городе на одном из рынков есть точка, где продают плиточный шоколад по 10-15 рубликов.(везде 25-30) Он НЕ палёный, НЕ просроченный и вообще отличный. Я сам был в а..уе, когда увидел. Само собой разумеется, что это невыгодно, без наценки и бла-бла-бла. Но дело-то не в этом! Вы бы видели, какой там АЖИОТАЖ!
Подумайте: если вы так и так собирались купить конфет "Ромашка" и "Птичье Молоко", так неужели ж вы не купите их в том самом ларьке, где набросились на дешевый шоколад??? Да вы там пол-ларька скупите! От жадности и "потребительского зуда"! (при том, что цена на конфеты стандартная) (хотя и на конфеты тоже можно чуууточку ниже - тогда вот уже и у людей баксы в глазах - им будет казаться, что тут вообще все охренительно дешево! человеческая психология - смешная вещь
)
А самый главный эффект от этого -
стадное чувство! Толпа вокруг лотка - самая эффективная реклама всех времен и народов, заявляю это со всей ответственностью.
Прием этот, кстати, давно и успешно используют многие супермаркеты - один-два товара без наценки (или с минимальной), остальные - как везде, если не дороже. Рекламируют именно эту пару товаров, люди бегут и оставляют там кругленькие суммы ("брать - так все сразу!")
Вот.
Ну, а с одеждой в районы - еще проще. Говорю из собственного опыта: найдите где-нибудь МАКСИМАЛЬНО дешевые х/б вещи и продавайте. Возьмут.
НО: ДЕШЕВЫЕ и Х/Б.
Прошерстите производителей, я думаю, не обязательно Москва, может, какой-нибудь Чебоксарский трикотаж (дерьмо редкостное, но дешевое), или что там поближе к Кирову, хзн.
Главное - хорошую оптовую скидку.
ЗЫ. Не вздумайте думать, что горячим сельским парням не хватает качественных вещей. Им это не надо. Они знают массу более интересных способов потратить свои кутарки.
Удачи.