Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (25%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (55%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (10%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (5%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (5%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Знакомьтесь - пчеловодство  (Прочитано 30469 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Знакомьтесь - пчеловодство
« Ответ #15 : 13 Январь 2009, 22:51:16 »

ВЫ занимаетесь пчелами?   А про карпатских мне приятель из Самары рассказал, говорит там они бешенной популярностью пользуются!? Кстати как отличить при покупке одну породу от другой-это удостоверяется документами или сугубо визуально? Вы не знаете -это дорогая порода?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 13 Январь 2009, 22:51:16 »

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #16 : 14 Январь 2009, 00:05:35 »

ВЫ занимаетесь пчелами?   А про карпатских мне приятель из Самары рассказал, говорит там они бешенной популярностью пользуются!? Кстати как отличить при покупке одну породу от другой-это удостоверяется документами или сугубо визуально? Вы не знаете -это дорогая порода?
Да,есть некоторый опыт.Отличить одну породы от другой можно визуально,что порой бывает трудно(большое количество пород,их скрещиваний и т.д.).У карпарской породы желто-ораньжевое колечко на талии у пчелы.Но другие породы тоже имеют похожую расцветку.Лучше брать весной,у человека,которому доверяете.Поскольку даже профессионалы не всегда могут правильно определить породу.
По поводу дороговизны-нет,цена средняя есть и более дорогие(хотя она разная в зависимости от региона и времени года.Самые дорогие-весной и первой половине лета,и очень дешовые осенью).
У знакомого тоже карпатские и ещё краинские(сербские)- говорит хорошо работают.

kokvas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Июль 2009, 19:29:36 »

По ходу дело выгодное, раз Александр Лебедев им занимается. Как никак миллиардер, знает где денег поднять можно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 23 Июль 2009, 19:29:36 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 23 Июль 2009, 20:07:29 »

По ходу дело выгодное, раз Александр Лебедев им занимается. Как никак миллиардер, знает где денег поднять можно.
миллиардер этим делом может заниматься как хобби - не думал над таким вариантом?

kokvas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 23 Июль 2009, 20:27:10 »

миллиардер этим делом может заниматься как хобби - не думал над таким вариантом?
Любое занятие можно выстроить как хобби, как свое дело или как бизнес. Одно может со временем перерасти в другое. В данном конкретном случае пчеловодство упоминалось Лебедевым как бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 23 Июль 2009, 20:27:10 »

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно
« Ответ #20 : 06 Август 2009, 11:17:47 »

Во времена СССР, когда пчеловодческие пасеки были чуть ли не в каждом колхозе, факты показывали, что ни одна пасека себя не окупала. Рентабельность была отрицательной. Многие пасеки хвалились тоннами добытого меда, но умалчивали при этом какие расходы они несли. Видимо, господин Ледебев, не знаком с этим анализом.
У меня отец 18 лет занимается пчелами и на днях мы с ним тему рентабельности пчеловодства подымали. Пришли к выводу, что пчеловодство это не бизнес, это личное дело всей жизни. Либо пчеловод работает самостоятельно на пасеке и получает доход, либо работают нанятые работники, которые затянут все дело в болото. Либо сам, либо никто другой. Пчеловодство это в первую очередь тяжелый физический труд. Рано или поздно освоить все тонкости дела может каждый. Вот только сколько времени для этого нужно... Когда мой папаня начинал этим заниматься, опытные пчеловоды предупреждали его, что ощутимую прибыль с ульев начнешь получать не раньше, чем через 5 лет!!! В итоге так и получилось. В первый год пчелы не выжили зимой, во второй - погода была летом не очень, остальные три года ушли "учение на своих ошибках". Сейчас у него порядка 30 ульев +- 5 ульев. Большее количество ульев просто не освоить физически человеку, чтобы был толк. Последние 8 лет статистика такова: все зависит от погодных условий летом, добыть меда удается от 400 кг. до 1000 кг за сезон. Если хотите заниматься пчеловодством, мой вам совет: НЕ СОВЕТУЮ.

kokvas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 07 Август 2009, 16:20:34 »

Во времена СССР, когда пчеловодческие пасеки были чуть ли не в каждом колхозе, факты показывали, что ни одна пасека себя не окупала. Рентабельность была отрицательной. Многие пасеки хвалились тоннами добытого меда, но умалчивали при этом какие расходы они несли. Видимо, господин Ледебев, не знаком с этим анализом.
У меня отец 18 лет занимается пчелами и на днях мы с ним тему рентабельности пчеловодства подымали. Пришли к выводу, что пчеловодство это не бизнес, это личное дело всей жизни. Либо пчеловод работает самостоятельно на пасеке и получает доход, либо работают нанятые работники, которые затянут все дело в болото. Либо сам, либо никто другой. Пчеловодство это в первую очередь тяжелый физический труд. Рано или поздно освоить все тонкости дела может каждый. Вот только сколько времени для этого нужно... Когда мой папаня начинал этим заниматься, опытные пчеловоды предупреждали его, что ощутимую прибыль с ульев начнешь получать не раньше, чем через 5 лет!!! В итоге так и получилось. В первый год пчелы не выжили зимой, во второй - погода была летом не очень, остальные три года ушли "учение на своих ошибках". Сейчас у него порядка 30 ульев +- 5 ульев. Большее количество ульев просто не освоить физически человеку, чтобы был толк. Последние 8 лет статистика такова: все зависит от погодных условий летом, добыть меда удается от 400 кг. до 1000 кг за сезон. Если хотите заниматься пчеловодством, мой вам совет: НЕ СОВЕТУЮ.
Может господин Лебедев и не знаком с этим анализом, но есть предложение: прежде чем тыкать в миллиардера пальцем и говорить, что он дурак, заработайте миллион хотя бы. Каждый может приготовить гамбургер, но не каждый может создать Макдональдс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 07 Август 2009, 16:20:34 »

Armin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 19 Март 2010, 12:08:19 »

специфический вид деятельности,нужен опыт очень большой.с детства можно сказать с пчелами рос))знаю о чем говорю.

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 19 Март 2010, 16:55:54 »

Кстати, в г. Лебедянь Липецкой обл., откуда я родом, есть такой "замечательный" человек, Н.И.Борцов, ген. директор ЭКЗ Лебедянский(я думаю, нет ни одного человека, который не пил сок, сделанный там). Так вот, в свое время, году в 2004-2005 стал он депутатом Госдумы...И была у него пасека в деревне в районе...PR-ход: мед с этой пасеки фасовался в 100 г баночки, и на праздники раздавался бесплатно в школах, организациях и т.д. По кругу банки буквами высотой в 0,5 высоты банки надпись: Мед произведен на личной пасеке ДЕПУТАТА ГОС. ДУМЫ Борцова Н И.", чем в разы повысил свой рейтинг среди пенсионеров, многодетных семей и др. малозащищенных категорий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 19 Март 2010, 16:55:54 »

waw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 19 Март 2010, 17:53:21 »

это один из видов деятельности где "срубить по быстрому бабок" не получиться. я сотрудничаю с пчеловодами и близко знаком с их проблемами. завидую доброй завистью только когда качают мед а в остальном это такой труд что не каждому под силу. выгодно это или нет- я не представляю, но ни за что не буду заниматься пчеловодством. хотя бы из уважения к пчелам,они то ни причем если по моей милости погибнут.

следопыт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно
« Ответ #25 : 20 Март 2010, 20:33:14 »

Пчеловодство дело выгодное для посвященных. Еще раз повторюсь, что это не бизнес. Это тяжкий труд каждого дня.
В средней полосе России основной взяток длится всего пару недель. В остальное время пчелы работают для своего развития. И только 2 недели на пчеловода.  ;) А пчеловод круглый год для пчел.  ;) Даже зимой от пчел никуда - постоянно нужно проверять микроклимат в зимовнике и наличие корма в ульях.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 20 Март 2010, 20:33:14 »

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум
« Ответ #26 : 21 Март 2010, 18:23:46 »

Даже зимой от пчел никуда - постоянно нужно проверять микроклимат в зимовнике и наличие корма в ульях.

Этой зимой были морозы -40 в декабре. Пчел занесли в зимовник в ноябре вроде. Позавчера первый раз проверили - 5% пчелосемей погибли. Почему - будем выяснять после выноски...

А Вы говорите - от пчел никуда...

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 25 Март 2010, 14:08:48 »

Самая хорошая и добрая тема - про пчёл. За ними и уход нужен, но и не забирают ваше бесценное время. Вы работаете - пчёлы сами трудятся. Те кто их любит - работа с ними после серых будней занимательна и не напряжная - ну если по крайней мере как у меня в 10 ульев. (больше там уже и напрягать начинают) Другое дело это какой то серый бизнес в основном - тоесть все продают из под полы своим да родственникам, и в крупных масштабах не сразу спешат всех регистрировать - как то в серьёз не идут пчёлы - это хобби и на хлеб с них всегда получишь.
5% кстати это можно считать удачей - у некоторых знакомых за 50% кажды год гибнет(но это уже халатность) , у меня бывает 1 или 2 улья по разным причинам загибаются но за то за лето пустые улья занимают залётные рои - это у тех у кого свой личный сад имеется, тоесть место куда все пчёлы тянутся - вообще в данном плане всё удачно - достаточно улья сделать, а пчёлы сами прилетят - ну в основном снимать с деревьев надо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 25 Март 2010, 14:08:48 »

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум
« Ответ #28 : 25 Март 2010, 18:33:12 »

Пчелы делают все сами. Просто нужно в определенные моменты подставлять свое плечо...

следопыт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно
« Ответ #29 : 25 Март 2010, 22:12:45 »

Пчелы делают все сами. Просто нужно в определенные моменты подставлять свое плечо...
Пчелы делают все сами для СЕБЯ. Чтобы пчелы делали для пчеловода, нужно их заставить.  :) Одним плечом тут не отделаешься, приходится и репрессии устраивать  ;D Например, делить семьи, изымать рамки с расплодом для слабых семей. Стимулировать кочевкой на медоносы в период главного взятка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 25 Март 2010, 22:12:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 36.