Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужно спасать завод  (Прочитано 3674 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Pauliano

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужно спасать завод
« Ответ #15 : 17 Июнь 2010, 11:04:23 »

Знакомая ситуация-был я как-то в похожей...Видите ли в чем беда- в гигантизме... Спасали завод- поменьше намного конечно, но суть таже...Нашел я несколько заказов, технически не проблема сделать, заказчики рады что такой завод возьмется, только когда стали считать, накладные расходы плановый отдел выдал 1000%, иначе не выгодно....Встал вопрос разделения цехов на самостоятельные производства и работа на окупаемости, не пошло все это, Это требовало кардинальных перемен, а руководство на это не пошло...Завод в итоге контракты не подписал, заказчики расстроились и т.д. Так и живет, перебивается с хлеба на воду....Понимаете, дело не в продукте как таковом, Вас просят сделать фигню, какой продукт еще можно сделать, чтобы продавать дорого много и некачественно....Если завод гигант, то он может делать все что угодно, только вот по такой цене его продукция ни кому не нужна будет....
Для интереса- в инете да и на сайтах крупных компаний есть такие вещи как потребности...Попробуйте найти любую и сосчитать ее стоимость у себя на заводе. Уверен, что покупная цена на нее будет раза в два ниже....
Машин легковых и у Вас и у нас много производится, сосчитайте хотя бы болтик какой нибудь.......
Так что проблема не в Вас, а в том, каким образом завод функционирует....Потребность на самом деле найти не сложно, сложно ее удовлетворить...

Хм.. спасибо! Натолкнули меня на хорошую мысль. Буду мониторить в инете тендеры и вынюхивать потребности там!

З.Ы. Я неопытный маркетолог - стаж 4 месяца ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Июнь 2010, 11:04:23 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Июнь 2010, 11:24:55 »

зы---удачи, обращайтесь если что....

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #17 : 21 Июнь 2010, 19:57:17 »

Электромобили типа такого
http://www.avito.ru/images/big/2312882.jpg

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 21 Июнь 2010, 19:57:17 »

Pauliano

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 22 Июнь 2010, 14:00:25 »

Электромобили типа такого
http://www.avito.ru/images/big/2312882.jpg

Вариант хороший. Нужно промониторить.

Pauliano

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 22 Июнь 2010, 14:01:43 »

Ребята, где можно узнать информацию о получении и стоимости лицензии на производство автокранов ?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 22 Июнь 2010, 14:01:43 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 23 Июнь 2010, 10:21:04 »

Ребята, где можно узнать информацию о получении и стоимости лицензии на производство автокранов ?!
В украинской разрешительной системе-я дума, не знаю точно как она называется......
Кстати, по поводу кранов вспомнил вот....До кризиса в России велось строительство огромными темпами и объемами....У меня знакомый, бывший детдомовец, вовремя понял откуда ветер думает и еще перед началом строительного бума наладил строительство башенных кранов, ибо в стране был их огромный дефицит,  и очереди на аренду доходили до трех-пяти лет...Вполне возможно, что и в Украине схожая ситуация, прозондируйте почву и по башенным кранам...
А также всегда популярны автовышки, на базе газелей, газонов, зилов и т.д. К стыду своему, в Украине, кроме марки Богдан, не знаю больше груз. авто.

Pauliano

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 23 Июнь 2010, 12:24:20 »

В украинской разрешительной системе-я дума, не знаю точно как она называется......
Кстати, по поводу кранов вспомнил вот....До кризиса в России велось строительство огромными темпами и объемами....У меня знакомый, бывший детдомовец, вовремя понял откуда ветер думает и еще перед началом строительного бума наладил строительство башенных кранов, ибо в стране был их огромный дефицит,  и очереди на аренду доходили до трех-пяти лет...Вполне возможно, что и в Украине схожая ситуация, прозондируйте почву и по башенным кранам...
А также всегда популярны автовышки, на базе газелей, газонов, зилов и т.д. К стыду своему, в Украине, кроме марки Богдан, не знаю больше груз. авто.

Стыдно, товарищ!!! ))) Спасибо за ответ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 23 Июнь 2010, 12:24:20 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Июнь 2010, 09:52:42 »

Стыдно, товарищ!!! ))) Спасибо за ответ.
А где просвещение по поводу марок груз. авто? ;D

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 03 Июль 2010, 14:06:49 »

Да, завод входит в Холдинговую компанию и заточен на 2 типа продукции. Отдел сбыта работает хреново, да и не может он дать рынку интересную цену, т.к. себестоимость продукции близка к космосу.
Растаскивать завод у меня в планах небыло, хотел принести пользу заводу как работник. А вот по поводу выделения средств на переналадку завода, то руководство это мероприятие планировало, хотя не уверен что это сделают...

Вы бы все-таки рассказали, что завод сейчас производит. Если производство не стоит и  сбыт хоть какой-то есть, то лучше поработать в этом направлении. Почитайте про теорию ограничений ( "Цель" и "Цель 2" Годратта), дайте почитать руководству. Там есть два интересных момента. Во-первых другой подход к рассчету себестоимости (Даже если вы продаете ниже себестоимости по правильному рассчету, то это может приносить прибыль), во-вторых процедура, позволящая сократить сроки производства и повысить качество.

Если у вас высокая себестоимость производства ныншней продукции, то с новой вполне вероятно будет та же проблема, помноженная на сложности при освоении новой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 03 Июль 2010, 14:06:49 »

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 06 Июль 2010, 22:05:06 »

Есть такая тема, как вторичное использование отходов - стекло, пластик, РТИ, алюминиевые банки и т.д. И многих эта тема волнует, многие готовы взяться попробовать. Но есть одно большое но, уж больно дорогой стартап требуется для этого, а фирмы производящие оборудование, делают его с высокой производительностью, крупногабаритным и соответственно дорогим. Почему бы не попробовать занять сегмент таких станков, но для домашних условий, то есть, например, дробилка для пластика, стеклобоя с производительностью 10-30 кг\час, пресса с усилием 300-1000кг, мини грануляторы, мини агломераторы, малые пиролизные установки, чтоб оборудование работало от 220 В, поставил в гараж и пользуйся.
Сегмент описанной техники отсутствует, во всяком случае в инете предложений таких я не нашел.

Данное малогабаритное оборудование отлично бы пришлось к приемным пунктам вторсырья, к примеру мини шредер для пет-бутылок, ведь одна из основных проблем это транспортировка объемного и легкого материала, большой станок ставить смысла нет - он будет простаивать, а на малом - сырье можно было преобразовывать в более плотную субстанцию.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 22:31:58 от Bashinsky »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 31.