На мой взгляд по данной теме можно неплохо заработать.
У нас в городе более-менее нормально откачкой септиков (шамбо) занимается одна фирма "Водостоксервис" называется. Расценки на услуги - 120 руб. за 1 куб. метр откачиваемой жидкости. Техника - почти новые а/м на шасси ГАЗ-3307, с объемом емкости 3 куб. метра. Сливаются вроде бы на очистных. Заявки принимают по телефону - сидит диспетчер, в выходные дни - принимает автоответчик. Я как понял, в выходные дни техника у них не работает, не приезжают - очень неудобно. Скорость выполнения заявок в будние дни 2-4 часа. Выдают чек с печатью, а клиента проят расписаться в бумагах.
Септик мы откачиваем где-то 2 раза в месяц, летом 1 раз в 10 дней. За 1 раз откачиваем 3 куб. метра.
Не знаю как, но один из соседей вообще никогда не откачивает септик (у него даже техника к нему подъехать не может), зато стены в подвале у нас сыреют - от него похоже "течет".
Мне кажется это как в такси, много их не бывает. Летом работы больше чем зимой, но не сильно.
Я если бы начал этим делом заниматься, то приобрел бы новую ассенизационную машину на шасси автомобиля МАЗ с 2-мя емкостями общим объемом 8 куб. метра, дизель. Смотрел в нете стоит такая 1,5 млн.руб.
Малый объем бочки (как у ГАЗона - 3 куб. метра) приведет к дополнительным перегонам для слива жидкости, большая машина (типа КаМАЗа неповоротливая для частного домостроя).