Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ассенизация, возможно ли???  (Прочитано 18115 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Старый_хрыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ассенизация, возможно ли???
« Ответ #15 : 17 Май 2008, 20:28:49 »

только сегодня обсуждали эту тему с другом :) и тут раз увидел вас :)
тема рабочая без всяких яких и скорее всего будет развиваться и дальше, потому как президент сказал строить малоэтажное, а малоэтажное это септик, качай не перекачай.
у нас пока рынок насыщен, но стройки прут и стоит задуматься.
японский илосос около 1,5 лямов (б/у)
одна откачка 1000 руб.(сахалин)
визитки по почтовым ящикам и вперед.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Май 2008, 20:28:49 »

клоун

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 14 Апрель 2009, 01:03:40 »

Тема 100% рабочая, особенно в пгт. У меня знакомый живёт в районом центре населением 10000 чел (в основном частный сектор). Центральной канализации нет. Асинизаторских машин: 1-от комунального, 3-частных. Хлопцы с утра и до вечера трудятся, а очереди не видно конца. :)

Mikehunter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Апрель 2009, 21:21:02 »

У двоюр. брата есть ЗИЛ ассениз. работой не загружен.
Самое запарное это то как избавится от того что в бочке, если есть выход на очистников то вперёд, а если сливать куда не попадя можно попасть на реальный срок!!!
У отца в организации есть тоже такая машина, водила халтурит на ней, вывозит у частников, но те тож хитрые пошли, теперь септики делают с бактериями перерабатывающими все отходы, это гораздо дешевле в последствии получается.

Если есть спрос то очень даже не плоха идея, талько мне кажется дешевле 500 тыров машин таких нет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 15 Апрель 2009, 21:21:02 »

клоун

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 18 Апрель 2009, 03:50:07 »

Если территория проживания превышает 15000 чел тогда согласен, что прийдётся платить за услуги полигона по захоронению отходов. Если же нет, то как правило в 2-3 км от населённого пункта находится свалка которую практически никто не контролирует. Пожалуйста сбрасывай на территории данной свалки любые бытовые отходы, кроме химии и радиации. Другими словами: "Если ты решишь сэкономить 20 рублей на бензине, то готовся платить штраф в 1000 раз больше"

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Простой Советский повар.
« Ответ #19 : 29 Апрель 2009, 11:59:15 »

Нормальлная идея.
Должен быть заключени договор с местнымии комунальниками, отходы вы обязаны вывозить гна полигон утилизации они Вам выдают талоны при въезде на полигон заполняется объём м3 отрываеться талончик. На основании отрывных талонов Вам выставят счёт на оплату, мы возили на полигон зимой снег 40 р. м3 платили, камаз 8 м3 =240 р. брали 246 р. за м3 манина почти 2 т.р. это спогрузкой официально по договору безнал.
Оформляйте ЧП единый вменённый налог , узнайте какие у
вас там расценки на приём ЖБО + затраты + моржа, не демпингуйте меньше пяти процентов Ваш козырь в оперативности, ЖКХ работают по пред. заявке за 2 дня, Вы можете реагировать по звонку как пожарные.
Удачи!
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 29 Апрель 2009, 11:59:15 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 15 Август 2009, 18:17:47 »

На мой взгляд по данной теме можно неплохо заработать.
У нас в городе более-менее нормально откачкой септиков (шамбо) занимается одна фирма "Водостоксервис" называется. Расценки на услуги - 120 руб. за 1 куб. метр откачиваемой жидкости. Техника - почти новые а/м на шасси ГАЗ-3307, с объемом емкости 3 куб. метра. Сливаются вроде бы на очистных. Заявки принимают по телефону - сидит диспетчер, в выходные дни - принимает автоответчик. Я как понял, в выходные дни техника у них не работает, не приезжают - очень неудобно. Скорость выполнения заявок в будние дни 2-4 часа. Выдают чек с печатью, а клиента проят расписаться в бумагах.
Септик мы откачиваем где-то 2 раза в месяц, летом 1 раз в 10 дней. За 1 раз откачиваем 3 куб. метра.
Не знаю как, но один из соседей вообще никогда не откачивает септик (у него даже техника к нему подъехать не может), зато стены в подвале у нас сыреют - от него похоже "течет".
Мне кажется это как в такси, много их не бывает. Летом работы больше чем зимой, но не сильно.
Я если бы начал этим делом заниматься, то приобрел бы новую ассенизационную машину на шасси автомобиля МАЗ с 2-мя емкостями общим объемом 8 куб. метра, дизель. Смотрел в нете стоит такая 1,5 млн.руб.
Малый объем бочки (как у ГАЗона - 3 куб. метра) приведет к дополнительным перегонам для слива жидкости, большая машина (типа КаМАЗа неповоротливая для частного домостроя).

setkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Август 2009, 18:26:21 »

Тоже думали , пару лет назад.... Но в уныние привело наличие бактерий, о которых товарищ упомянул выше, - здорово они превращают какашки в жидкость, а там - в поле рассеивания.
  Хотя что-то ,наверное, остаётся , но срок между "отсосами" удлиняется :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 15 Август 2009, 18:26:21 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 15 Август 2009, 22:08:35 »

Тоже думали , пару лет назад.... Но в уныние привело наличие бактерий, о которых товарищ упомянул выше, - здорово они превращают какашки в жидкость, а там - в поле рассеивания.

Что это за бактерии, можно немного подробнее?

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #23 : 16 Август 2009, 00:02:22 »

Что это за бактерии, можно немного подробнее?
Незнаю что за бактерии, но у нас они продаются в магазинах для дачников, небольшой пакетик, содержимое вываливается в яму выгребную, происходит по всей видимости хим.процесс по разжижению и преобразовании в жидкость, что естественно уходит в почву. Стоит у нас такой пакетик порядка 1тр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 16 Август 2009, 00:02:22 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 16 Август 2009, 09:25:41 »

У нас про это бактерии люди еще не слышали, но чтобы они там не делали, жидкость ведь надо куда-то девать. Сама он в грунт уходить не будет все равно...
При этом удельный вес фекалий в жидкости, которая накапливается в септике, я думаю около 2-3 %. Жидкость в септик в основном поступает из бани, потом из душевой кабины, кухня, умывальная комната и наконец туалет. Как эти бактерии могут на это все повлиять с положительной стороны?!
Если бы эту жидкость с бактериями можно было использовать для поливки в огороде - тогда другое дело, но я в этом что-то сомневаюсь.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 16 Август 2009, 11:45:05 »

Поля рассеивания при современных моющих средствах как-то чревато делать...

Если уж вкладываться в автотранспорт, то не проще (и выгоднее) автовышку приобрести?

А ассенизаторская машина, если только в дополнение к полному комплексу услуг по устройству канализации в частном секторе, прокату туалетных кабинок и прочих услугах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 16 Август 2009, 11:45:05 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 16 Август 2009, 14:17:57 »

Поля рассеивания при современных моющих средствах как-то чревато делать...

Если уж вкладываться в автотранспорт, то не проще (и выгоднее) автовышку приобрести?

А ассенизаторская машина, если только в дополнение к полному комплексу услуг по устройству канализации в частном секторе, прокату туалетных кабинок и прочих услугах.
Автовышка - это машина с люлькой, которая позволяет работать на высоте?
С чего-то же надо начинать, хочу начать пока только с ассенизационной машины...

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #27 : 16 Август 2009, 19:29:59 »

У нас про это бактерии люди еще не слышали, но чтобы они там не делали, жидкость ведь надо куда-то девать. Сама он в грунт уходить не будет все равно...
Если яма не глухая и почва не глина уйдёт вода...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 16 Август 2009, 19:29:59 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 16 Август 2009, 20:09:10 »

Если яма не глухая и почва не глина уйдёт вода...
Не у всех вода уходит, хотя прослойка глины тощиной около 10 см проходит на глубине 20-30 см. Откуда знаю, подвал копали видел.
Один из соседей специально ямобур заказывал, чтобы бетонированный пол септика пробурить и отверстия сделать в грунт, все равно плохо уходит.
Септики у нас в городе вообще не откачивают те, у кого грунт в основном из песчаника состоит - там как в прорву уходит!
Насколько я знаю, "по правилам" септик необходимо откачивать, в грунт "сливать" нельзя!

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #29 : 16 Август 2009, 21:17:53 »

Насколько я знаю, "по правилам" септик необходимо откачивать, в грунт "сливать" нельзя!
[/quote]А кто узнает что у вас вода в почву уходит? А у кого вода плохо уходит советую сделать резервный накопитель из бочки 200л с множеством отверстий в стенках. Из основного резервуара(когда он переполнен) вода по заранее заложеной трубе перетекает в резервный накопитель, а уж из него в почву. Я так сделал, только вместо бочки я положил покрышки от Зила, между покрышками по 4 кирпича. 3 года уже пользуюсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 16 Август 2009, 21:17:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.401 секунд. Запросов: 34.