Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (40.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 71 (45.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (5.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (6.4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Удаление вмятин без покраски автомобиля  (Прочитано 124516 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

randomizr

• за живое общение
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • real oriental
    • Шпаргалки факультета журналистики
Удаление вмятин без покраски автомобиля
« Ответ #45 : 28 Август 2010, 03:51:27 »

Написано удаление вмятин без покраски. а на первой фотке до- машина черного цвета, а после темно-зеленого. Это как?

Идеи Малого Бизнеса

Удаление вмятин без покраски автомобиля
« Ответ #45 : 28 Август 2010, 03:51:27 »

makhambet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Удаление вмятин без покраски автомобиля
« Ответ #46 : 01 Сентябрь 2010, 00:38:57 »

Всем доброго дня. Уже давно интерресуюсь данной темой и могу сказать Вам что суть обучения этой технологии заключается в правильной постоновки руки и без опыта тут не обойтись. В Москве есть 2 учебных авторизованных центра и стоимость обучения не маленькая ( в зависимости от сроков обучения) от 20 до 100 тысяч рублей. Сам я планирую поехать на обучение зимой на 30 дневные курсы (это самые продолжительные) и если ехать группой,то стоимость обучения снижается процентов на 40. Отсюда предложение: если кто из Вас серьезно задумался над этой темой, то предлогаю скооперироваться что бы съэкономить денег на обучении.
    Что касается оборудования, то многие умельцы увидев эти крючки говорят, что сами могут сделать такую штуковину, но надо учитывать что использоваться должен специальный материал.
    Так что если кто решит поехать в Москву на курсы предлогаю съэкономить (мой email: hemper84@rambler.ru)

Сергей_72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 10 Сентябрь 2010, 13:05:59 »

Здравствуйте! Я занимаюсь удалением вмятин чуть более 5-ти лет.. Вещь хорошая! Клиенты есть всегда!! Кстати, по поводу обучения в Москве... Я бы на Вашем месте подумал хорошенько... У меня несколько знакомых, которые отвалили бабки за это "обучение", а потом пришли ко мне и просят "доучить"... Вы поймите, что фирмы рекламирующие обучение, только обучением и занимаются! Они не занимаются реальным ремонтом машин! Научиться удалять маленькие тренировочные вмятины на тренировочном капоте не хитрое дело! На это достаточно 2 дня с многочисленными перекурами и обедами! Вся ценность обучения заключается именно в том, что ученик смотрит КАК ремонтируются реальные вмятины на реальных машинах... К какой вмятине с чего подойти, какие вмятины в принципе не ремонтируются... У меня ученики через неделю уже решаются подойти к клиентским машинам! Согласитесь, это тоже не последнее дело... И еще меня поражает интересная тема - это продажа "обучающих" дисков..! Вы можете научиться по диску управлять самолетом?! Вот так, заочно?! Это полный БРЕД!!!!!! Никогда по диску не научишься чквствовать металл.. тем более у всех машин он разный.. Мерсы и бэхи вообще трудно поддаются ремонту.. Поэтому я и цену сразу называю хорошую! У китайцев тоже свои нюансы.. Это все смотрится и понимается при личном присутствии во время ремонта.! Я когда учился этому, меня мастер только месяц заставлял лампу ему выставлять и инструмент подавать! Это конечно крайности, но потом уже на этом не заморачивался!

С уважением ко всем, кто решил этим заняться!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 10 Сентябрь 2010, 13:05:59 »

Сергей_72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 10 Сентябрь 2010, 15:22:29 »

Кстати, знаете где применяется вакуум при удалении вмятин без покраски?? Это когда во время перекура втягиваешь дым из cuгapeты!!!!! :)  Вся работа основана только на руках, инструменте, свете.! Вакуум в этом метотде НЕ ПРЕМЕНЯЕТСЯ!! Максимум для чего его можно использовать - это прикрепить лампу к поверхности или присоской убрать "хлопун"..! Кстати для этого можно использовать ту же присоску от лампы.! Так что если Вы решили обучаться удалению вмятин и Вам говорят, что это вакуумная технология, то Вас просто хотят обдурить... Слово "вакуум" эдесь используется чисто для придания какой-то загадочности методу...! И ВСЕ!!! И только со мной на эту тему не надо спорить... Могу повторить, что занимаюсь этим уже определенное время..
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 15:25:41 от Сергей_72 »

Сергей_72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 10 Сентябрь 2010, 15:36:34 »

И еще, если Вы решили заняться этим делом, то вот мои советы:

Для полноценной работы, так чтобы открыть двери и начать работать Вам нужно следующее:
-сам инструмент (можно купить у нас, делают на нашем заводе, можно купить в Москве, можно где угодно);
-клеевая система. Это понадобится ОБЯЗАТЕЛЬНО. Есть такие вмятины, которые удаляются только ею.. Клеевая система включает в себя лифтер - используется каждый день, обр.молоток - используется не так часто, но бывает. Клеевой пистолет (можно купить на рынке), набор пистонов (можно купить в любой фирме торгующей подобным товаром);
-минимум пара затяжек для крепления снятой детали на столе, либо для фиксации в открытом состоянии без снятия.. Можно тоже либо в фирме, либо придумать чего-нибудь с рынка;
-расширительная подушка. Только фирменная подходит. Можно купить в Москве;
-Лампа ОБЯЗАТЕЛЬНО.! Штатив можно сделать самому, но вот рассеивающий экран я использую фирменый, хотя у нас тоже теперь ребята такой делают и он, с учетом моих рекомендаций, даже лучше показывает вмятины.;
- Ну и разумеется для работы еще понадобятся определенные навыки!!!

Обучение, где бы оно не проходило должно быть НЕ МЕНЕЕ НЕДЕЛИ. За это время Вам ДОЛЖНЫ показать КАК видеть вмятину, попадать в нее, в чем разница и нюансы работы над маленькой длинной и большой вмятинами.. Работа с клеевой системой.. Работа с немецким аппаратом Multilinner. И самое главное ученик смотрит КАК работают с клиентскими машинами.. Т.е. с чего начинать работу над той или иной вмятиной.

P.S. Если Вы считаете, что за неделю Вы станете профессионалом, то Вы ошибаетесь. Все будет приходить с опытом. Я занимаюсь этим уже шестой год, но до сих пор некоторые вмятины меня ставят в тупик...
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 15:39:11 от Сергей_72 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 10 Сентябрь 2010, 15:36:34 »

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно
« Ответ #50 : 13 Сентябрь 2010, 18:19:09 »

Возможно ли данным методом ПОЛНОСТЬЮ удалить СТАРЫЕ вмятины?
В свое время рябята, занимающиеся этим бизнесом говорили, что свежие вмятины легко поддаются правке, старые - не всегда (будут видны изломы металла)...
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2010, 18:21:37 от следопыт »

Сергей_72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 14 Сентябрь 2010, 12:54:51 »

Разницы нет! Можно! Смотря что понимать под понятием "старые".. Если например машина цвета "снежка" была побита градом и проездила так пару лет, то разумеется видно будет.. Но не из-за того, что не вытянутся вмятины, а потому, что за зиму краска изменила свое состояние и места вмятин будут темнее уже...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 14 Сентябрь 2010, 12:54:51 »

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно
« Ответ #52 : 15 Сентябрь 2010, 10:29:02 »

Разницы нет! Можно! Смотря что понимать под понятием "старые".. Если например машина цвета "снежка" была побита градом и проездила так пару лет, то разумеется видно будет.. Но не из-за того, что не вытянутся вмятины, а потому, что за зиму краска изменила свое состояние и места вмятин будут темнее уже...
То есть, если я правильно понимаю, после правки "старой" вмятины нужна качественная профессиональная полировка? Тогда дефект будет устранен полностью?

Сергей_72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 15 Сентябрь 2010, 10:59:40 »

Насколько я могу судить из опыта, то полировка тут не помогает.. Это уже изменение в самой базе.. Но поторяю, это не сильно заметно.. Лучше всего приезжать к мастеру как можно раньше...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 15 Сентябрь 2010, 10:59:40 »

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Немецкие технологии ремонта вмятин без покраски
« Ответ #54 : 20 Сентябрь 2010, 08:32:59 »

http://pdr.su/

Как вам данная технология ? Как считаете стоит ли этим заниматься?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 08:36:13 от Min1 »

PozzzitiF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 21 Сентябрь 2010, 19:31:08 »

поизучав данное дело пришел к выводу что это не может быть отдельным бизнесом, это может идти дополнением к автосервису, но отдельно открываться и ждать клиентов не то...не думаю что так много машин которые можно данной технологие сделать, да и не все сразу едут чиниться. считаю это как раньше с тонировкой было, кто первые научились те срубили бабла, а потом это так же будет везде, зря только деньги на обучение потрачены будут! Ну не верится мне что в день будут приезжть по хотя бы 2-3 маишны.
тут все пишут что занимаются, а реальных финансовых фактов не говорят, те кто занимется расскажите о своих доходах, выложите фото вмятин с ценой ремонта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 21 Сентябрь 2010, 19:31:08 »

Сергей_72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 22 Сентябрь 2010, 11:26:52 »

PozzzitiF! Вы не правы! Этот бизнес прекрасно может жить один, а не как дополнение к другим авто услугам... Ведь согласитесь, у Вас в городе наверняка много тех, кто занимается ремонтом стекол.. Вы заедте к ним! Я сомневаюсь, что к Вам выйдет какой-нибудь авто маляр с краскопультом и в респираторе... Каждый должен заниматься своим! У меня бокс, где я занимаюсь ТОЛЬКО ЭТИМ!!! Если приезжает машина, которой нужна покраска, я ее отправляю к кузовщику и маляру... И они едут! Так же и маляры, которые меня знают присылают клиентов мне! И если Вы не веритое, что приезжает минимум два клиента в день, то я просто не знаю, как Вас убедить в этом! Да и не собираюсь... Я не агитирую! Я просто говорю о том, чем занимаюсь и что есть! Бывают дни, когда ну "не стоит" на работу...! Я тогда просто либо отклчаю телефон, либо говорю, что я уехал в командировку... Народ звонит ПОСТОЯННО! Я несколько раз несколько лет назад дал бъявление по радио о своих услугах... По телевизору и в газете такого эффекта нет... Человек едет в машине, слушает радио, слышит объявление и сразу у него в мозгу "а какие вмятины есть у меня на машине" и начинает звонить!!! Я еще раз повторяю заработок в зависимости от приехавшей машины и от Вашей жадности!
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 11:47:11 от Сергей_72 »

Сергей_72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 22 Сентябрь 2010, 11:35:31 »

И с чего Вы взяли, что Вам тут будут рассказывать о своей прибыли? Вы может из налоговой?! У меня, например, даже жена не знает сколько я зарабатываю... Я еще раз говорю, не напрягаясь СВОБОДНО делаешь 1000-1500 руб/день.. Если хочется "срубить бабок", то и вертеться надо повеселее! Вот я за прошлые два дня выходных сделал несколько машин.. Заработал в общей сложности за два дня 15000руб.. Много это или мало?! Кому как... Но я "вкалывал" с 9 утра до 20 вечера практически без перерыва... Одну машину делал, другая стояла и ждала... Еще раз говорю, со временем, если Вы этим решитесь заниматься, у Вас будут и постоянные клиенты - это в основном девушки и перекупщики, и о Вас будут говорить... Самая главная реклама в этом - молва о Вас и Вашем качестве... И не надо "лупить" цены! Я например пожилым дедушкам вообще почти за бесплатно делаю! Друзьям за пиво! :)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 11:46:03 от Сергей_72 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 22 Сентябрь 2010, 11:35:31 »

Сергей_72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 22 Сентябрь 2010, 11:45:02 »

И еще.. У нас в городе уже таких много мастеров... Кто-то у меня научился, кто-то еще где... Но у всех работа есть.! Причем очередь расписана.! Я поскольку в нашем городе начал первым этим заниматься, то меня знают давно и клиенты и "конкуренты".. Я написал в ковычках потому, что я не считаю их конкурентами..! Я с ними со всеми в хороших отношениях! Если ко мне приезжает клиент, а у меня нет времени либо желания, я просто обзваниваю всех и спрашиваю у кого есть возможность... Причем быают такие моменты, когда у кого-то из мастеров либо крючок сломается, либо клей закончится, либо прибор multilinner понадобится, я всегда без проблем помогаю... Так же и мне не отказывают если вдруг что..! Так что если Вы решили ЭТИМ заняться! Удачи всем! Всегда рад помочь советом!!!
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 11:48:44 от Сергей_72 »

makhambet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 21 Октябрь 2010, 14:04:30 »

Для Сергей 72:  Сергей, а из какого Вы города, если не секрет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 21 Октябрь 2010, 14:04:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.402 секунд. Запросов: 36.