Да, Вы правы, все машины разные... Но в любом случае иномарки, как ни крути, лучше делать! "Волга" она и новая не самая желательная машина для этого ремонта... Метал твердый... Особенно на крыше в районе изгибов.. За такие как "ока" я вообще не берусь НИКОГДА! У "матиза" тоже очень тонкий метал, но если аккуратно и, можно сказать, нежно делать, то тоже поддается и клиенты довольны! За старые машины я предпочитаю не браться... Очень мало старых некрашеных машин... Да и метал со временем становится словно пружина.. Недавно пытался делать Пассат 80-х годов... На капоте было несколько вмятин и шишка от оставленной отвертки... Метал словно деревянный...
Клиенту понравилось.. Но мне нет.. Денег не взял..
Что касается Вашего вопроса с Фокусом.. У моего товарища был первый Фокус.. Часто его делал.. Хорошая машина.! Делалась легко! А что касается если есть скол, то краска отколупывается и на полугодовалом Бентли!!!!!!!! Кстати, Бентли почти вся алюминиевая..
Причем настолько "обезбашенный" алюминий, что приходилось буквально в одном месте чуть ли не ногами на крючок давить, а в другом от легкого касания паутинки трещин на лаке появлялись...
По поводу вмятин.. Вмятины РАЗУМЕЕТСЯ выходят не все.. На ребрах делаются! Но если они не острые и если есть свободный доступ! Острые вмятины не выходят! Такие как от выстрела из пневматического пистолета или от отвертки, как Вы говорите... Эти вмятины можно сделать менее заметными, но заметными..
Конечно работаю и с автосалонами (выезжаю к ним прямо с инструментом и лампой).! В салонах работаю в основном после их закрытия... Когда нет посетителей и можно спокойно заниматься прямо в торговом зале..
Страховые компании, как ни странно, не совсем охотно идут на контакт сами... Скорее всего потому, что страховые агенты имеют определенный процент с покрашенной машины.. Поэтому и цены там "списываются" колоссальные!! А этот способ, как ни крути, менее затратный и мало чего на этом тот же агент может поиметь...
Хотя есть возможность "развести" ту же страховую, если машина с КАСКО очень на приличную сумму!!!
И причем не один раз в год!!!