Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Приглашаю в проект  (Прочитано 112094 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Re: Приглашаю в проект
« Ответ #15 : 27 Июнь 2010, 02:07:14 »

Постараюсь ответить на все вопросы, если что поправьте.
От партнера требуется в первую очередь желание, ну и терпение и понимание того, что без труда не вытащишь рыбки из пруда. У меня нет никаких условий сотрудничества. Элементарное партнерство. Вы делаете в своем городе все сами, я только могу предоставить материалы для рубрик, ну и сопровождение советами как и что нужно делать.

Вы регистрируете у себя в Роскомнадзоре газету под названием "Сорока" и ваш город, в Росскомнадзоре вам скажут что название "Сорока" занято, но если в названии будет стоять ваш город, то вероятнее всего оно будет свободно. Регистрация стоит 2тр, это если реклама до 40%, но я не пожалел денег и заплатил 10тр, реклама более 40%, плюс в том, что уже не будут контролирующие органы с линейкой мерить рекламные модули, да и рекламы пихай сколько душе угодно, с умом конечно. Чего я добиваюсь вообще от газеты: как результат хочется чтоб это была первая в России бесплатная газета, территория распространения которой вся Россия.

Добившись этого, рекламодатели будут стоять в очередь чтоб рекламироваться у нас. Почему? Потому что, газета бесплатная, а это значит ее будут читать намного больше народу чем платные которые покупает каждый индивидуально. А от халявы редко кто откажется, темболее эту халяву мы пытаемся сделать максимально полезной для каждого. Полезные советы всегда актуальны, большинство ленивы что-либо искать специально, а когда есть перед глазами естественно почитают. Рубрики я старался продумать так, чтоб реклама смогла стать тематической. Т.есть, есть рубрика "Твой ребенок" соответственно в ней можно рекламировать детские магазины. "Автосоветы" - автосервисы, магазины автозапчастей и др. Такая реклама прямой направленности к потребителю работает намного эфективнее чем реклама которая находится с остальными вперемешку скажем на 1 полосе.

Еще такой момент, в такой газете будут заинтересованы организации у которых существует сеть по России, например магазины "Эксперт", "Эльдорадо", "Квадрат" и другие, по сравнению с тв, наши цены будут на порядок ниже, и тематическая реклама будет доноситься почти каждому, зарубежные компании также будут заинтересованы в продвижении своей продукции на Российский рынок. Вы сами знаете как мы все относимся к тв рекламе, а рекламодателю важно чтоб его продукцию не только знали и слышали о ней, но и покупали. Нужно что-то новое в рекламном бизнесе, чтоб реклама работала, вот это новое мы и хотим предоставить рекламодателю. Но делаем такой подход, чтоб это было полезно обеим сторонам рыночных отношений(продавец-покупатель), а мы выступаем посредниками, точнее неотделимым звеном которое предоставляет платформу для выстраивания отношений.

Toti, цветность, колличество полос и способы распространения будут меняться с течением времени, как любит говорить моя бабушка "по доходу и расход", конечно мы будем добиваться того, чтоб газета стала полностью цветной, глянцевой и тд. Формат останется не изменным А3, здесь большую роль играет психология восприятия рекламы, и газета более меньшего формата не представляет интереса. Способы распространения тоже будут разными, сначала по магазинам, авто, ж/д вокзалам и прочим местам, но современем как результат мне хочется чтоб она распространялась по всем почтовым ящикам в городах.

На вопрос "От скольки населения человек в городе имеет смысл заморачиваться?", я не смогу дать ответ. Прогноз стоит-не стоит можно построить только на месте, зная о колличестве потенциальных рекламодателей в городе. Газета в каждом городе будет развиваться сама по себе и существовать за счет местных рекламодателей, концепция газеты одна на всех. Это как волосы на голове, вроде растут по отдельности, но в тоже время это одна общая система. Вот такая система (наш проект) и должна предоставить рекламодателю, обьем, доступность и эфективность.

Здесь на форуме лучше всего и партнеров искать и вести проект, потому что здесь есть сторонний наблюдатель как со стороны рекламодателей так и со стороны потребителя, что поможет сделать газету удобной и полезной для всех, да и мне одному все продумать не реально, другое дело коллективное мышление.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Июнь 2010, 02:07:14 »

ГОШАН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Июнь 2010, 09:21:07 »

Идея очень интересная и переспективная Но газета будет иметь успех только в том случае если реклама будет занимать не более30% а полезные советы 70%

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #17 : 27 Июнь 2010, 11:02:23 »

Лично меня в данном проекте привлекает больше то, что Уважаемый Daimons предоставит информацию для наполнения ... рекламодателей я сам легко найду и распечатаю любой тираж.
Ибо заниматься поиском статей и прочих советов - нет времени абсолютно. Собственно именно этим предложение и заинтересовало.
По поводу федерального заказчика ... честно говоря - это не ключевое абсолютно .... мне так что Вася Пупкин мастер на все руки будет там висеть ... что Эльдорадо ...
Совет для Daimons ... федералы будут не будут время покажет ... а вот пока проект разовьется до уровня общероссийского - пройдет не один год ... на вскидку предлагаю схему такую:
Верстаете газету со статьями и советами ... и продаете макет всем желающим, допустим за 200-300-500-1 000 руб. Партнер на месте ищет рекламу - печатает - зарабатывает. ВСЕ довольны.
И Вам, как организатору, вознаграждение и нам, как ленивым и занятым - задача облегчена.
Лично я считаю что любой труд должен оплачиваться ... посему, со своей стороны морально не готов пользоваться материалами бесплатно.
Предложение заслуживает уважения, респект Daimons.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 27 Июнь 2010, 11:02:23 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #18 : 27 Июнь 2010, 11:17:51 »

Газета Сорока - довольно таки распространена по РФ и СНГ. Может зарегестрированный товарный знак даже?

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #19 : 27 Июнь 2010, 18:01:31 »

Деньги брать за сверстанные материалы я не буду, я в первую очередь заинтересован в развитии, думаю если брать еще за это деньги, то какое партнерство получится, многие кто будет заинтересован в проэкте начнут с минимальными фин.вливаниями.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 27 Июнь 2010, 18:01:31 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #20 : 27 Июнь 2010, 18:17:59 »

Газета Сорока - довольно таки распространена по РФ и СНГ. Может зарегестрированный товарный знак даже?

Все нормально, соороки есть  по России, НО КАК НАША НЕТ, я уже пиисал что регестрировать нужно  как "Сорока ваш город".

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #21 : 27 Июнь 2010, 21:01:08 »

Деньги брать за сверстанные материалы я не буду, я в первую очередь заинтересован в развитии, думаю если брать еще за это деньги, то какое партнерство получится, многие кто будет заинтересован в проэкте начнут с минимальными фин.вливаниями.

Браво 2 раза.
Про деньги я к тому - чтоб был мотив работать долго и плодотворно. Я с удовольствием подключаюсь к проекту(если берете)) - так вот подумал - вдруг по каким либо причинам свернете свою газету ... мне автоматом придется искать в штат человека - налаживать это дело, а финансовая подпитка точно гарантировала бы долгожитие проекта.

Ладно ... будем верить в лучшее ... и надеятся что у ВСЕХ ВСЕ пойдет нормально. Вообщем я с ВАМИ.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 21:09:16 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 27 Июнь 2010, 21:01:08 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #22 : 27 Июнь 2010, 21:12:37 »

Daimons - Уже были выходы газеты? Сколько по времени опыт? И было бы великолепно - глянуть готовую продукцию.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #23 : 27 Июнь 2010, 21:21:13 »

В принципе я то же готов участвовать. Только хотелось бы увидеть уже сверстаный номер если можно сюда 081097@rambler.ru Кстати мне так же импонирует мысль не искать  материалы для наполнения

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 27 Июнь 2010, 21:21:13 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 27 Июнь 2010, 22:15:17 »

...Вы делаете в своем городе все сами...

...хочется чтоб это была первая в России бесплатная газета, территория распространения которой вся Россия.

Я что-то недопонимаю? Это же не будет ЕДИНОЙ газетой! Это будет несколько газет под одним названием? С разным тиражом, отпечатаны они будут в разных типографиях... А реклама? Принял я от клиента деньги за рекламу на всю первую полосу в своем регионе, а через 5 минут звоните Вы и говорите, что какой-нибудь монстр продаж купил первую полосу по всей России. Как избежать таких накладок?

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #25 : 27 Июнь 2010, 22:40:32 »

...Вы делаете в своем городе все сами...

...хочется чтоб это была первая в России бесплатная газета, территория распространения которой вся Россия.

Я что-то недопонимаю? Это же не будет ЕДИНОЙ газетой! Это будет несколько газет под одним названием? С разным тиражом, отпечатаны они будут в разных типографиях... А реклама? Принял я от клиента деньги за рекламу на всю первую полосу в своем регионе, а через 5 минут звоните Вы и говорите, что какой-нибудь монстр продаж купил первую полосу по всей России. Как избежать таких накладок?
Для этого мы здесь и создали эту тему, чтоб (как я писал выше) думать коллективно. Выход из положения есть всегда. Монстрам никогда не поздно предложить вкладку разработанную специально для них. Также можно (как я делаю) на первой полосе держать место для таких рекламодателей, но пока их нет я размещаю там анонс. Газета будет единой в любом случае, то что разные тиражи в разных городах это одно, но не забывайте, что газета ваша и вы будете писть в ней что хотите и где хотите. В выходные данные на последней полосе никто не смотрит. А вот когда вы напишите в шапке газеты что общий тираж газты ..., и города распространения......., вот тогда это подействует. Спасибо вам за такие вопросы, очень кстати. Прозрачность должна быть всегда. Когда газета наберет популярность, тогда будем решать вопросы печати. И скорее всего можно будет печататься в одном месте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 27 Июнь 2010, 22:40:32 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #26 : 27 Июнь 2010, 22:48:05 »

Завтра с офиса разошлем всем газету. Для более оперативного контакта моя аська 5-909-70-909. В дальнейшем газета будет заливаться на FTP, и партнеры учавствующие в проекте будут иметь пароль доступа для скачивания материалов. Очень приятно что к нам присоеденились  Toti,и Алекс Белый, приятно вас ребята видеть в команде. Сразу видно кто видит перспективу. Что по поводу материалов, не беспокойтесь, у меня налажены контакты с сайтами и получено одобрение на републикацию. Партнеры будут иметь доступ ковсем материалам.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 27 Июнь 2010, 22:51:19 »

Именно вопросы сотрудничества и озадачивают. Ведь если не будет общероссийских рекламодателей (а их первое время не будет), то чем лучше общая газета, а не кучка региональных... Так что тут, как вы правильно заметили, работа на перспективу. Алекс предложил схему вполне интересную. Можно взять ее за основу. Мне тема тоже интересна. В данный момент думаю над созданием малоформатного регионального бесплатного журнала. Но и над вашим предложением буду думать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 27 Июнь 2010, 22:51:19 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 27 Июнь 2010, 23:03:26 »

Меня вот это озадачивает:
...соороки есть  по России, НО КАК НАША НЕТ, я уже пиисал что регестрировать нужно  как "Сорока ваш город".
Для Вас так принципиально это название? Уверены, что не будет претензий от уже существующих?

Еще вопросы:
Сами вы из какого города и какой тираж планируете выпускать у себя?
цветность, колличество полос и способы распространения будут меняться с течением времени
это один из основных факторов, т.к. от него будет зависить себестоимость издания.
у себя планируете доставку по почтовым ящикам?

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #29 : 27 Июнь 2010, 23:51:03 »

Меня вот это озадачивает:
...соороки есть  по России, НО КАК НАША НЕТ, я уже пиисал что регестрировать нужно  как "Сорока ваш город".
Для Вас так принципиально это название? Уверены, что не будет претензий от уже существующих?

Еще вопросы:
Сами вы из какого города и какой тираж планируете выпускать у себя?
цветность, колличество полос и способы распространения будут меняться с течением времени
это один из основных факторов, т.к. от него будет зависить себестоимость издания.
у себя планируете доставку по почтовым ящикам?
Проблем не будет, я разговаривал в Росскомнадзоре, если в названии присутствует ваш город, то пожалуйста. У меня же зарегистрирована. Выпустил уже 6 номеров, тираж пока 10т, 12полос, 1,6,7,12-цветные, остальные ч/б, цена экземпляра мне сейчас обходится 1р45коп. бумага газетная. Мне уже предлагали печататься в Н.Новгороде за 1р50к, плюс в том что бумага будет меловка. Но пока не до этого. Я нахожусь в Кировской области. Доставка у меня происходит по почтовым ящикам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 27 Июнь 2010, 23:51:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 32.