Лично мне такая схема будет не интересна, да и Диме (когда он её обдумает) думаю тоже.
Можно узнать почему?
Плюсы я обозначил, с удовольствием выслушаем минусы.
Моё мнение, что если не будет генераторов идей, предложений, инноваций в развитии данного проекта, а ими могут быть только собственники, то тогда и не будет и самой газеты которой она предполагается быть, а ИМЕННО ЭТО и есть та изюминка которая есть в этом проекте сейчас.
Если в каком-то городе кто-то захочет открыть ф-л Сороки, то что ему нужно для этого? Какими качествами он должен будет обладать, а кто будет проверять наличие требуемых качеств у потенциального партнёра? Да и не партнёр он будет, а простой наёмный директор который в данном проекте должен быть под жёстким надзором собственника. А как вы предложите контролировать директора удалённого ф-ла? Вы хоть раз сталкивались с подобным лично и проблемами возникающими в связи с этим? Вижу, что нет, т.к. в противном случае не задавали бы подобных вопросов и не предлагали бы подобное. Мне ваша позиция конечно понятна - вы хотите за меньшие деньги начать дело, минимизировать свои затраты, но так не бывает. О каких затратах вы говорите? О сокращении суммы гос.пошлины с 10000 руб. до 2000 руб.? Если для кого-то критична столь малая сумма, то начинать даже и не стоит - ВСЕХ ЗАТРАТ на бумаге НЕ ПРОСЧИТАТЬ. Если нет запаса, то вы рискуете столкнуться с проблемами на самых первых порах так и не раскрутив дело в своём городе/регионе.
В данный момент проблема в развитии любой газеты - это одна голова которая решает как и какой быть газете. В нашем случае - это коллективный разум, мозговой штурм, море креатива - моё мнение, что только за это уже можно предрекать успех проекта. А простых работников, директоров ф-ла, тьма-тьмущая, но тебе придётся думать за него, контролировать его, доверять ему и не спать ночами из-за него когда он спит. Тему можно пояснять дальше, но смысла не вижу. Вот коротко то, из-за чего я и сказал:
"Лично мне такая схема будет не интересна, да и Диме (когда он её обдумает) думаю тоже."