Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Приглашаю в проект  (Прочитано 112121 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Мирослава

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приглашаю в проект
« Ответ #345 : 19 Октябрь 2010, 19:21:52 »

Объясните мне, пожалуйста, я видимо что-то не совсем понимаю: хочу зарегистрировать газету на физ.лицо, а выпуском будет заниматься ООО. Устав ООО с соответствующими классификаторами видов деятельности и устав редакции это одно и тоже или разные вещи?
Добавлю. Вам нужно будет заключить договор между вами(учредитель газеты) и ООО(редакция). Т.к редакция будет осуществлять свою деятельность как ООО, советую вам уточнить в Роскомнадзоре на счет устава. По большому счету, если вы регистрируете газету на физ.лицо, то и отчитываться перед Роскомнадзором будете как физ.лицо, а ООО будет осуществлять деятельность по производству газеты, набору сотрудников, заключение договоров с рекламодателями. Не поленитесь и позвоните в Роскомнадзор вашего города по телефону (4842)59-00-59, или съездите туда; ул. Дзержинского, д.1/46.
Спасибо!
А кстати для новичков выпустить первый тираж количеством 1000 экз. - хорошая идея! И если я правильно поняла, то для такого тиража можно не ждать регистрации Роскомнадзора? Назвать его, например, выпуск №0 и ходить с ним в качестве подарка по рекламодателям. Наверное, я так и сделаю, а то мой планируемый тираж составляет 20000 экз. и я в него тоже завлекаю знакомых.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #345 : 19 Октябрь 2010, 19:21:52 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #346 : 19 Октябрь 2010, 20:38:04 »

А кстати для новичков выпустить первый тираж количеством 1000 экз. - хорошая идея! И если я правильно поняла, то для такого тиража можно не ждать регистрации Роскомнадзора?
Вы можете выпустить хоть 5-10-20т экземпляров без регистрации.

Мирослава

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 19 Октябрь 2010, 23:00:46 »

А кстати для новичков выпустить первый тираж количеством 1000 экз. - хорошая идея! И если я правильно поняла, то для такого тиража можно не ждать регистрации Роскомнадзора?
А зачем же тогда регистрироваться? Такие тиражи не наказываются по закону?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #347 : 19 Октябрь 2010, 23:00:46 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #348 : 19 Октябрь 2010, 23:12:04 »

А зачем же тогда регистрироваться? Такие тиражи не наказываются по закону?
При определенном подходе нет. :)

Мирослава

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 20 Октябрь 2010, 12:18:03 »

Всем добрый день! Хочу поделиться идеей: разговаривала с местными диггерами, в наших окресностях существует множество мест от заброшенных усадьб до пещер, их фотки очень вдохновляют. Хочу создать рубрику на данную тематику, названия еще нет. Диггеры мне обещали подготавливать статьи и фото. такую рубрику может создать каждый, это интересно и завораживает любого читателя, диггеры есть в любом городе, можно попробовать их поискать через группы В КОНТАКТЕ. Может у кого есть идеи по поводу названия рубрики?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #349 : 20 Октябрь 2010, 12:18:03 »

Oren.56rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 20 Октябрь 2010, 21:37:48 »

Мирослава, вот еще по поводу устава:

Статья 20. Устав редакции
[Закон "О СМИ"] [Глава II] [Статья 20]

Устав редакции средства массовой информации принимается на общем собрании коллектива журналистов - штатных сотрудников редакции большинством голосов при наличии не менее двух третей его состава и утверждается учредителем.
В уставе редакции должны быть определены:
1) взаимные права и обязанности учредителя, редакции, главного редактора;
2) полномочия коллектива журналистов - штатных сотрудников редакции;
3) порядок назначения (избрания) главного редактора, редакционной коллегии и (или) иных органов управления редакцией;
4) основания и порядок прекращения и приостановления деятельности средства массовой информации;
5) передача и (или) сохранение права на название, иные юридические последствия смены учредителя, изменения состава соучредителей, прекращения деятельности средства массовой информации, ликвидации или реорганизации редакции, изменения ее организационно-правовой формы;
6) порядок утверждения и изменения устава редакции, а также иные положения, предусмотренные настоящим Законом и другими законодательными актами.
До утверждения устава редакции, а также если редакция состоит менее чем из десяти человек, ее отношения с учредителем, включая вопросы, перечисленные в пунктах 1 - 5 части второй настоящей статьи, могут определяться заменяющим устав договором между учредителем и редакцией (главным редактором).
Устав редакции, организуемой в качестве предприятия, может являться одновременно уставом данного предприятия. В этом случае устав редакции должен соответствовать также законодательству о предприятиях и предпринимательской деятельности.
Копия устава редакции или заменяющего его договора направляется в регистрирующий орган не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет (в эфир) данного средства массовой информации. При этом редакция вправе оговорить, какие сведения, содержащиеся в ее уставе или заменяющем его договоре, составляют коммерческую тайну.

Мирослава

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 20 Октябрь 2010, 23:55:26 »

Спасибо, Oren.56rus! К сожалению, не знаю как Вас зовут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #351 : 20 Октябрь 2010, 23:55:26 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #352 : 21 Октябрь 2010, 09:14:29 »

Не забываем голосовать за Сороку http://premiakirov.ru/service/index447.html. Спасибо за поддержку.
Все ждали что нам сделают сайт для газеты, нашлись люди кто решил нам помочь, но потерялись куда-то. Обращаюсь ковсем кто сможет нам помочь с созданием сайта для Сороки. Хостинг и домен куплены. За помощь в создании сайта на главной странице внизу поставим рекламу разработчика на постоянной основе. С предложениями в личку или в аську или скайп. Дмитрий.

Мирослава

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 21 Октябрь 2010, 10:06:03 »

Не забываем голосовать за Сороку http://premiakirov.ru/service/index447.html. Спасибо за поддержку.
Все ждали что нам сделают сайт для газеты, нашлись люди кто решил нам помочь, но потерялись куда-то. Обращаюсь ковсем кто сможет нам помочь с созданием сайта для Сороки. Хостинг и домен куплены. За помощь в создании сайта на главной странице внизу поставим рекламу разработчика на постоянной основе. С предложениями в личку или в аську или скайп. Дмитрий.

Доброе утро, Дмитрий! Я проголосовала. Почет Вам и уважение! Из 194 номинаций Ваше детяще на 4 месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))) Несмотря на столь юный возраст газеты, такие успехи!!!!!!!!!!!! У ВАС БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня вчера разубедили насчет открытия ООО, газету будет издавать ИП. ИП у меня есть, надо только внести изменения в классификатор видов деятельности. Дмитрий, у меня два вопроса: могут ли по каким-то причинам задержать выдачу свидетельства больше чем на месяц? У меня просто был печальный опыт с продлением лицензии Госстроя и лицензией МЧС, вроде бы все в порядке, а забрать нельзя, то подписать некому, то выдать некому, но это продление, Заказчики в любом случае знали, что лицензии есть. А здесь у меня опыта нет, просто хотелось бы знать заранее дату выхода первого номера и если есть какие-то подводные камни с регистрацией - подстраховаться. И второй вопрос: ФЗ 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" имеет к нам отношение? Если да, то куда что нести надо?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #353 : 21 Октябрь 2010, 10:06:03 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #354 : 21 Октябрь 2010, 10:37:06 »

Дмитрий, у меня два вопроса: могут ли по каким-то причинам задержать выдачу свидетельства больше чем на месяц?
Нет не могут, по закону свидетельство выдается в течении месяца со дня подачи заявления и оплаты соответственно.
И второй вопрос: ФЗ 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" имеет к нам отношение? Если да, то куда что нести надо?
После первого выхода газеты, вы один экземпляр должны предоставить в Роскомнадзор, они там его проверят и если найдут ошибки, то покажут вам что нужно исправить. Им приносится только онин экземпляр первого номера и все, больше не надо. Конечно если будут ошибки, вы их исправите и принесете им второй номер показать, что все исправлено. В Роскомнадзоре вам скажут куда и сколько обязательных экземпляров вы должны будете отправлять каждую неделю. Мы отправляем 9 экземпляров в Москву, и один экземпляр в Кирове в библиотеку имени Герцена.

Oren.56rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 21 Октябрь 2010, 20:40:30 »

Спасибо, Oren.56rus! К сожалению, не знаю как Вас зовут.

Всегда пожалуйста!

Проголосовал и уже не раз ;). Чего и всем советую, напомню что можно голосовать за "Сороку" хоть каждый день.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #355 : 21 Октябрь 2010, 20:40:30 »

Shade.ok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 22 Октябрь 2010, 14:10:04 »

Всем привет! Эсть ли принципиальная разность, что брать для работы: ноут или комп? Слышала, что для работы в индизе, необходим монитор размером не менее 23 дм?

Мирослава

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 22 Октябрь 2010, 16:10:32 »

Всем привет! Эсть ли принципиальная разность, что брать для работы: ноут или комп? Слышала, что для работы в индизе, необходим монитор размером не менее 23 дм?
Добрый день! Лечше брать комп, и работать будет удобней и лучше сразу брать помощнее и с хорошим объемом памяти. Если я правильно поняла, и Вы из Москвы,  то позвоните 620-49-10, компания называется "Бренд-Стар", мы там постоянно покупаем компы, цены низкие. Ноутбуки там тоже дешевле, по крайней мере там все дешевле, чем у нас в Калуге.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #357 : 22 Октябрь 2010, 16:10:32 »

Мирослава

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 22 Октябрь 2010, 16:12:07 »

Я подала документы на "Сорока-Калуга", в понедельник должны позвонить, сказать все ли правильно заполнено. Жду....

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #359 : 22 Октябрь 2010, 16:49:51 »

Мне мой верстальщик изначально сказал брать побольше монитор. Взяли 21"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #359 : 22 Октябрь 2010, 16:49:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.441 секунд. Запросов: 32.