Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Приглашаю в проект  (Прочитано 112133 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SIA82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приглашаю в проект
« Ответ #60 : 30 Июнь 2010, 15:50:43 »

Добрый день!
Могли бы Вы збросить в читаемом формате саму газету, посмотреть что она из себя представляет?

sia_igor@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 30 Июнь 2010, 15:50:43 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #61 : 30 Июнь 2010, 16:05:53 »

У меня газета А3. В развороте будет А2. Печатаю за 1р45к экземпляр. Ты им тираж озвучивал? Обычно чем выше тираж тем ниже стоимость печати. Может стоит в Питере цены узнать?

В Питере и обзванивал типографии.
Похоже лучше через тебя печатать ... это реально?

pashket74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 30 Июнь 2010, 18:07:28 »

Насчет регистрации - для начала ясно.
А как насчет экономики? какие затраты на тираж, распространение, какие прибыли от рекламы можно и нужно ожидать? и когда?
Поймите правильно - далек от темы, но по сути - очень интересно...
Дайте цифры! Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 30 Июнь 2010, 18:07:28 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #63 : 30 Июнь 2010, 18:45:38 »

У меня газета А3. В развороте будет А2. Печатаю за 1р45к экземпляр. Ты им тираж озвучивал? Обычно чем выше тираж тем ниже стоимость печати. Может стоит в Питере цены узнать?

В Питере и обзванивал типографии.
Похоже лучше через тебя печатать ... это реально?
Конечно можно печатать у нас, но как быть с доставкой?

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 30 Июнь 2010, 18:51:15 »

А как насчет экономики? какие затраты на тираж, распространение, какие прибыли от рекламы можно и нужно ожидать? и когда?
На эти вопросы никто не даст вам исчерпывающих ответов.Ориентировочные затраты вам привели,распространение - сдельная работа цена которой в зависимости от предложения варьируется ,поэтому изучайте газеты по трудоустройству,от рекламы ожидайте прибыли от 0 до бесконечности,опять же зависит от региона,но для начала советую постараться выйти в 0,а когда? думаю это займет немного больше времени нежели вы расчитываете ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 30 Июнь 2010, 18:51:15 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #65 : 30 Июнь 2010, 19:01:44 »

Извините конечно, но честно странные у вас вопросы. Я тоже был далек от темы, но есть такое высказывание "Хочешь жить, умей вертеться". Честное слово не в обиду, у меня сразу сложились такие ответы на ваши вопросы:
1. Какие затраты на тираж - ответ вам дадут в типографии, я не знаю численность населения вашего города;
2. Распространение - как договоритесь с распространителями, или с магазинами;
3. Какие прибыли от рекламы можно и нужно ожидать и когда - прибыли можно и нужно ожидать большие, но как говорится "что посеешь, то и пожнешь".
Не обижайтесь, но я не знаю специфики вашего региона. Только один совет, работать, работать и еще раз работать.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #66 : 30 Июнь 2010, 19:07:12 »

Добрый день!
Могли бы Вы збросить в читаемом формате саму газету, посмотреть что она из себя представляет?

sia_igor@mail.ru
Постараемся, но не знаю получится ли. С программой для верстки вы конечно сможете прочитать газету, а так незнаю. Денис позднее постарается вам все отправить, сейчас он занят отправкой газеты в печать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 30 Июнь 2010, 19:07:12 »

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 30 Июнь 2010, 19:22:18 »

Наверное недочитал - периодичность издания?

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #68 : 30 Июнь 2010, 22:27:19 »

Наверное недочитал - периодичность издания?
Еженедельно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 30 Июнь 2010, 22:27:19 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #69 : 30 Июнь 2010, 22:28:24 »

Сорока 7(7).zip.html - здесь газета для чтения.

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 01 Июль 2010, 01:26:51 »

Хммм...Википедия дала следующую информацию
Слободской — город (с 1780 года) в России, административный центр Слободского района Кировской области.

Население 35,1 тыс. чел. (2007).

Тираж 10 000 ? А есть ли смысл?
Взял статистику всреднем по России 12%- население до 16 лет коим данная газета незачем,как собственно и людям старше 60 - 23%.Итого из аудитории газеты смело убираем 10 000 человек.
Остается 25 000 в лучшем случае.Получается газета должна попадать каждому третьему,ну во всяком случае потенциальному рекламодателю хочется так верить. Это ни в коем случае не призыв к чему либо,но возможно тираж большой?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 01 Июль 2010, 01:26:51 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #71 : 01 Июль 2010, 08:40:12 »

Хммм...Википедия дала следующую информацию
Слободской — город (с 1780 года) в России, административный центр Слободского района Кировской области.

Население 35,1 тыс. чел. (2007).

Тираж 10 000 ? А есть ли смысл?
Взял статистику всреднем по России 12%- население до 16 лет коим данная газета незачем,как собственно и людям старше 60 - 23%.Итого из аудитории газеты смело убираем 10 000 человек.
Остается 25 000 в лучшем случае.Получается газета должна попадать каждому третьему,ну во всяком случае потенциальному рекламодателю хочется так верить. Это ни в коем случае не призыв к чему либо,но возможно тираж большой?
Тираж считаю даже очень маленьким, планируется увеличение тиража до 15т. Газета распространяется не только в Слободском но и в Кирове. В итоге тираж будет увеличен до 50т и этого будет достаточно для Кировской области. Молодежь до 16 лет читает газету, иначе бы мне не поступали смс-ки и сообщения на icq с вариантами победителей на чм по футболу. Вчера получили очередное благодарственное письмо от пенсионера 1922гр, скан если надо могу выложить здесь, до этого было письмо от пенсионерки женщины с теплыми словами благодарностями. Люди не просто читают газету, но еще и письма пишут, я не говорю про смс-ки которые я получаю на свой мобильник. В службу жалоб опять же обращаются в основном обманутые пенсионеры. Все это говорит о том, что газета интересна всем слоям населения. Тираж снижать будет не целесообразно, особенно для рекламодателей.

Вчера одна Кировская типография предложила печататься у них по 1р40к за экземпляр. Это говорит о том, что нужно всегда торговаться, сначала они мне предлагали 1р59к.

Слободской — город (с 1780 года) в России - это не правда, Слободскому более 500лет. :)
« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 08:44:33 от Daimons »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 01 Июль 2010, 09:34:55 »

Слободской — город (с 1780 года) в России - это не правда, Слободскому более 500лет. :)
Наверное в 1780 году ваш населенный пункт получил статус города? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 01 Июль 2010, 09:34:55 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 01 Июль 2010, 11:57:31 »

Газета Сорока - довольно таки распространена по РФ и СНГ. Может зарегестрированный товарный знак даже?

Все нормально, соороки есть  по России, НО КАК НАША НЕТ, я уже пиисал что регестрировать нужно  как "Сорока ваш город".

Регистрация в Росскомнадзоре и регистрация товарного знака(Роспатент)-это не одно и то же.
Не исключено,чтотоварный знак Сорока зарегистрирован на территории России именно в этом классе(печатные издания).Это легко проверить обратившись либо напрямую в Роспатент либо компании оказывающие эти услуги.

Я не знаю точно совпадают ли законы в России в этой части,но в Украине,если кто-то зарегистрировал ТМ(торговая марка) раньше,чем вы начали выпуск газеты,то при желании владельца ТМ у вас возникнут проблемы,даже если после слова Сорока будет указан ваш город.А вот если вы начали выпуск продукции раньше,чем кто-то зарегистрировал ТМ и у вас есть доказательства этого тогда никто вам не помешает.

Мне симпатичен ваш проект,не хотелось бы,чтобы потом у людей возникали проблемы.Лучше сейчас еще час времени потратить,пусть квалифицированный юрист даст вам справку по этому вопросу.
Дисконтная карта PROFESSIONAL-сайт 1001skidok

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 01 Июль 2010, 12:14:16 »

Все это говорит о том, что газета интересна всем слоям населения.
Верю,но если поставить себя на место рекламодателя,то....
Моя целевая аудитория-платежеспособное население - 22 - 55 лет
Ну и по моим подсчетам если бы тираж распространялся только в вашем городе,получается газета должна была бы лежать практически в каждом доме(35 000 - несколько тысяч/2-3 человека проживающих вместе===>все это стремится к единице)
Вообще ничего ,что я тут немного разговариваю? ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 01 Июль 2010, 12:14:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 32.