Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Персоны нон грата.  (Прочитано 1822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910
  • Способности можно узнать только попробовав.
Персоны нон грата.
« : 01 Июль 2010, 16:46:29 »

                                            Почему бизнес уезжает из России?


Российский частный бизнес зародился, как и Вселенная – в полнейшем хаосе лихих 90-х. В 1991 году государство расписалось в собственной несостоятельности перед своим народом и перестало выступать гарантом социального обеспечения и благополучия населения. Миллионы научных сотрудников, инженеров и ведущих специалистов оказались аутсайдерами собственной жизни.
Безысходность породила российский частный бизнес. Кооперативные хозяйства, кустарные производства, челночный бизнес – классика жанра отечественного предпринимательства.


В бизнесе, как и в жизни - чудес не бывает! Громкое, доброе имя нарабатывается годами, жизненными силами и титаническим трудом. Сегодня бизнес-элита подразделяется на 2-а лагеря. Те, кто создал всё своими собственными силами и те, кто попал под раздачу ельцинского пирога, удачно приватизировав промышленные объекты страны. Однако, при прочих равных условиях, спустя 10 лет все оказались в одной, равноценной номинации: «Персоны нон грата»… А случилось это потому, что система партнёрских отношений между государством и частным бизнесом перешла на личностные. Под благовидным предлогом антикризисных мер, государство решило усилить своё влияние в экономике страны и приступило к переделу собственности.

К слову сказать, термин государственно-частное партнёрство даже не прописан в Основном законе РФ. Есть лишь статья 34 в основном Законе Конституции Российской федерации, в которой закреплено право каждого на свободное использование своих способностей и имущества ( в том числе государственного) для предпринимательской и иной, не запрещенной законом экономической деятельности. И, если ещё 5-ть лет назад государственное участие в экономике составляло 30-35% от объёма ВВП, то сегодня госдоля составляет свыше 50-ти процентов. Основы экономики гласят: прямое участие в экономике государства нежелательно. Тем не менее, сегодня государство, не стесняясь раздвигает локтями частный сектор, позиционируя себя полноправным игроком.
Всем известно, что игр без интереса не бывает по определению. В данном случае прямой государственный интерес- обеспечение собственной доли в акционерном капитале частного сектора.

Предлагаемые сегодня условия для частного бизнеса ассоциируются с больным, подключенным к аппарату искусственного дыхания, которому периодически перекрывают доступ кислорода, в надежде, что организм- таки мобилизуется самостоятельно. Собственно, навеяно планируемыми изменениями системы страховых взносов со ставкой 34% от фонда зарплаты. « Повышение налогов серьёзнейшим образом и больно ударит по всему бизнесу, а себестоимость всего труда вырастет на 8%. Это приведёт только к повышению цен, увольнению двух-трёх миллионов человек, а также к тому, что часть бизнеса уйдёт в тень и будет кормить взятками милицию и налоговую.», - таким увидел результат повышения налоговой ставки в России экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин.

Залог процветающего бизнеса – низкие налоги и справедливое правосудие. Ни тем, ни другим в нашей стране похвастаться нельзя. Правосудие бдит и ставит немало препонов, а система налогообложения создаёт все условия, чтобы частный бизнес не попадал в категорию честного. При такой системе налогообложения предприниматель, по определению не сможет выполнять свои прямые задачи – платить налоги , не говоря уже о перспективах развития собственного дела. В 2009 году в России было осуждено 1086 предпринимателей. Самые «популярные» статьи – это отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, уклонение от уплаты налогов, контрабанда, дача взятки и мошенничество.


По результатам опроса UBS и Campden Research, из 25-ти опрошенных россиян, владельцев бизнеса с годовым оборотом от $100 млн. , 23 человека готовы продать бизнес за хорошую цену. Большинство из них хранят деньги за границей и рассматривают вариант переезда на ПМЖ. Первопричиной таких чемоданных настроений является коррупция, бюрократия, нестабильность экономической ситуации и, конечно же, последние громкие, показательные дела "ЮКОСА", "ЕВРОСЕТИ и "АРБАТ ПРЕСТИЖА".

А теперь, посмотрим в будущее. Кто может заставить бизнес остаться в России и распаковать чемоданы?! Никто. До тех пор, пока для бизнеса не будут созданы благоприятные, стабильные условия и в лице государства предприниматели будут видеть не оппозицию, а - партнёра.

Автор Ирина Остапенко
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 21:26:15 от Элина »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Персоны нон грата.
« : 01 Июль 2010, 16:46:29 »

дефилятор

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • сыграем?
Re: Персоны нон грата.
« Ответ #1 : 03 Июль 2010, 20:28:44 »

А как это персоны нон грата?
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.445 секунд. Запросов: 28.