Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (22.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (22.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.6%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Дома из пенополистирола  (Прочитано 27487 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

akis-ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дома из пенополистирола
« Ответ #30 : 31 Август 2010, 22:35:55 »

Фото есть?
Если вопрос мне, то к сожалению, нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 31 Август 2010, 22:35:55 »

nashev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 01 Сентябрь 2010, 02:44:25 »

А вообще действительно -  почему у них пенополистерол, а не пенополиуретан? Второй и горит чуток менее охотно, и на шарики не крошится...

А из плотного пенополиуретана двухэтажную избушку налить не получается?

После, сверху купол прокладывается промасленной бумагой и заливается пенополиуретановой пеной из промышленного распылителя, слой пены сантиметров 15-20 толщиной. Когда пена засохнет, поверх неё также с помощью компрессора накладывается бетон (раствор) слоем в 10-15 см. 

А зачем там бетон? Прочности пене не хватает? Или скорее вандало- и воро- стойкости?

BlueMedia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 11 Сентябрь 2010, 06:10:54 »

ИМХО. во первых вреден этот пенополисерол. пары стирола особенно вредны. во вторых при его изготовлении используется пропан-бутан или другие газы. Для того чтобы в экструдере образовать под давлением эти пузырьки в полистероле.... а он горит как факел!!! и даже после многолетнего отстаивания газ не весь выходит..... Я очень хорошо знаю всю технологию производства сего чуда, и не стал бы себе возводить такую хижину.... По поводу того что делают в японии и у нас это небо и земля.... Был в японии когда покупали вспенивающий эктрудер пластических масс, дак у них там технология строго соблюдается, а на наших заводах сами понимаете как все делается.... эти же японци приезжали устанавливать на наш завод обородование дак они в шоке прибывали от условий производства.....
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 06:17:53 от BlueMedia »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 11 Сентябрь 2010, 06:10:54 »

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины
« Ответ #33 : 11 Октябрь 2010, 20:24:18 »

Смею утверждать что японцы далеко не глупые челы, думаю что и на этом они не остановятся!
Насчет пенополистирола - совершенно безвредный материал(!) с великолепными показателялми в энергозбережении точнее в теплопотерях.
Идея таких домов несомненно отличная! Только я считаю, что к примеру, "наши" идеи теже японцы могут так же за..fuck..ать. Но если проявить хоть чуть чуть фантазии то можно к примеру применить эту технологию и адаптировать в нашем бизнесе.
Мой вариант. Мини гостинницы на трассе, типа  кемпингов. Только из за  оригинальной конструкции я уверен мест свободных не будет! Если кто то ездит на дальние расстояния на авто, тот меня поймет, где порой приходится ночевать, если не хочешь мучить себя в машине! :(
 Плюсы  в непривередливости постояльцев, которым нужно поспать и ехать дальше. А еще такая конструкция подойдет для небольшого кафе,  а в случае с кемпингами - несколько кафе (из-за ограниченых метров квадр.) к примеру с разными направлениями, кофейня, чайная, горячие обеды........
А стоимость в 30 000$ у японцев пусть будет для них! Если такую технологию применять в России то ценник будет явно ниже раза в два-три!
Скорее бы эту технологию адаптировали под наш сибирский климат и ВПЕРЕД! А с идеями у нас я уверен проблем не будет : гостинницы, офисы,(как идея - офис на час), да теже мини магазинчики и тд.и т.п.. !

Примерная себестоимость пенополистирола на купол:
Pi*D*D/2*0.1m=3.14*7.7*7.7/2*0.1=9,3кубометра

пусть полистирол по 60рублей, тогда
если EPS 16кг/кубометр * 9,3 куба* 60руб= 8928рублей
если XPS 30кг/кубометр * 9,3 куба* 60руб=16740рублей

полистирол точно не разорит! плюс бетон с двух сторон, плюс оборудование, плюс разработка технологии (и её аммортизация)...

В общем, если кому-то не хочется ждать японцев, американцев и тп, обращайтесь  8)

krikunoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 11 Октябрь 2010, 22:50:32 »

Прочитав тему начал искать в интернете информацию по круглым домам и оказалось что в моем городе уже есть фирма которая ими занимается, правда они построены не из полистирола, а по более распостраненной каркасной технологии, судя по описаниям ничего особо сложного там нет цены тоже вполне адекватные, если кому интересно можно посмотреть тут http://www.dynamica-domes.ru если тут есть люди понимающие в строительстве хотелось бы у них спросить какая будет реальная себестоимость "квадрата" в таком доме при самостоятельной постройке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 11 Октябрь 2010, 22:50:32 »

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 12 Октябрь 2010, 06:53:30 »

Каркасные дома - разводка высший класс! СтоИт лет 40-50, деревянный каркас необратимо повреждается насекомыми, ветшает. Неремонтопригоден (дешевле новый построить). Смысл широкого распространения таких "скоропортящихся" домиков в США и Канаде - чтобы каждое следующее поколение граждан впрягалось в ипотеку.

krikunoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 12 Октябрь 2010, 10:22:04 »

Каркасные дома - разводка высший класс! СтоИт лет 40-50, деревянный каркас необратимо повреждается насекомыми, ветшает. Неремонтопригоден (дешевле новый построить). Смысл широкого распространения таких "скоропортящихся" домиков в США и Канаде - чтобы каждое следующее поколение граждан впрягалось в ипотеку.

Пардон, но какие насекомые, термиты ? Так мы их в Сибири только по каналу Discovery видим, про то что неремонтопригодны ничего сказать не могу, но по моему лучше построить по каркасному дому каждые 40-50 лет чем потратить сумму в 3 раза и более за кирпичный, тем более что технологии в строительстве довольно быстро меняются и к моменту обветшания каркасного дома уже будут новые материалы и технологии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 12 Октябрь 2010, 10:22:04 »

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 14 Октябрь 2010, 07:37:04 »

Пардон, но какие насекомые, термиты ? Так мы их в Сибири только по каналу Discovery видим, про то что неремонтопригодны ничего сказать не могу, но по моему лучше построить по каркасному дому каждые 40-50 лет чем потратить сумму в 3 раза и более за кирпичный, тем более что технологии в строительстве довольно быстро меняются и к моменту обветшания каркасного дома уже будут новые материалы и технологии.
А где Вы у меня "термитов" увидели? А вот жуки- древоточцы и прочие подобные весельчаки у нас в Сибири вполне распространены. Грызуны в минвате с удовольствием деток выводят (сам видел).
А насчёт ремонтопригодности - в брусовом или бревенчатом нижние венцы заменить - дом разбирать не надо, а в каркаснике - ремонт каркаса - почти полная разборка дома (снятие сайдинга, внутренней отделки, утеплителя). Рама- она и есть рама.

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 14 Октябрь 2010, 12:20:19 »

Люди. Вы вообще эти японские модули видели? Один модуль - это пара кроватей, ванна умывальник и унитаз. Всё - больше ни для чего места нету.

Люди. Вы вообще эти японские модули видели? Один модуль - это пара кроватей, ванна умывальник и унитаз. Всё - больше ни для чего места нету.
А теперь представим себе семью из четырёх человек. Это:
- кухня
- спальня
- детская
- гостевая
- ванная (+туалет)
Я уж не говорю о прихожей. Итого получается 5 стандартных модулей. (ладно, минимум - 4)
А скока это занимает места? На 6-ти сотках не построишь. Я уж не говорю о том, во колько эти четыре модуля с соединяющими корридорами обойдутся.
Прибавляем к этому такой немаловажный факт, как мебель. Наша стандарная корпусная мебель (равно как холодильник) будут всё время стремиться к центру, потому, как возле купольных стенок их не поставишь.
Добавить также следует гараж для машины, подьездные пути-тропинки.
Ну и? Сколько будет стОить та земля, на которой этот комплекс размещается? Раз в 6-8 больше, чем та, на которой можно построить стандартную 2-х этажную (с гаражом в полуподвале+чердак) постройку с 5-ю комнатами и двумя ваннами...
И это только начало! ??? :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 14 Октябрь 2010, 12:20:19 »

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 14 Октябрь 2010, 12:42:18 »

А стоимость в 30 000$ у японцев пусть будет для них! Если такую технологию применять в России то ценник будет явно ниже раза в два-три!
Странно, судя по этой логике "иностранцы", собранные в России (я об автомобилях) - должны стОить в разы дешевле. Однако их цена всего на 3-5% дешевле.
Почему же домики, вдруг, станут в разы дешевле? ???

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 14 Октябрь 2010, 16:38:43 »

Для японцев эти 49 квадратов - хоромы. У них есть квартиры и по 6метров...

Никто ведь не мешает Вам сделать 12метровый купол, со вторым этажом внутри.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 14 Октябрь 2010, 16:38:43 »

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 14 Октябрь 2010, 18:25:38 »

width -- 1,993mm
height -- 3,573mm
thickness -- 175mm
weight -- 62.0kg
Что-то мне странновато становится, когда мне из вот такой стандартной панели высотой в три с половиной метра "в холке", предлагают собрать двухэтажный особняк... ???

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #42 : 14 Октябрь 2010, 19:37:39 »

это для японцев.. они и как шпроты в банке будут себя комфортно чувствовать.
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 14 Октябрь 2010, 19:37:39 »

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 15 Октябрь 2010, 06:40:21 »

width -- 1,993mm
height -- 3,573mm
thickness -- 175mm
weight -- 62.0kg
Что-то мне странновато становится, когда мне из вот такой стандартной панели высотой в три с половиной метра "в холке", предлагают собрать двухэтажный особняк... ???

Это если Вы хотите прийти на всё готовое, не хотите мозгами пораскинуть, то японцы Вам ничем не помогут. Здесь уже обсуждалась технология, по которой грячую вспененную ленту укладывают спиралью, формируя купол. Так можно любой диаметр купола отформовать.

Да и из готовых элементов  - не проблема их сделать любой конфигурации.  Технология эта недорогая. Пример: блоки  несъемной опалубки.

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 15 Октябрь 2010, 10:22:11 »

но любой диаметр купола отформовать.
Хм...
Хоть я по образованию и не архитектор, однако знаний, полученных за те пять лет, пока из меня Политехнический Институт формировал инженера-механика, достаточно, чтобы представить все маштабы работ, связанных с конструированием и (самое главное!!!) - с испытаниями новых конструкций.
Учтите: вы не берёте готовые идеи (японцев), на которые собрана вся техническая документация, проведены все технические испытания конструкций, получены все виды разрешений. Вы предлагаете начинать всё с нуля. То есть - для начала надо будет вложить несколько миллионов, чтобы:
а) разработать техническую документацию на все конструктивные элементы
б) построить (найти) пробное производство для изготовления панелей
в) разработать техническую документацию на все полные конструкции домов (то есть на все предлагаемые варианты)

и вот только после этого - начинается самое интересное, а именно:
согласование технической и проектной документации со всевозможными комиссиями и организациями, чтобы получить разрешение на строительство жилых помещений. Не удивлюсь, если для этого потребуется провести технические испытания построенных моделей
Поверье мне - целые архитектурно-конструкторские бюро месяцами, а то и годами, получают такие вот разрешения.
Ведь речь идёт о жилых помещениях. А к пакету документации жилых помещений - особые требования.
У Вас всё это готово? Нет?
Значит разговот немного отклонился от темы. Вот и получается, что дом собрать такой для японцев - дешёвка, однако, чтобы отбить все предваротельные вложения - цена должна быть не менее 30 тонн зелени.  ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 15 Октябрь 2010, 10:22:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.64 секунд. Запросов: 36.