но любой диаметр купола отформовать.
Хм...
Хоть я по образованию и не архитектор, однако знаний, полученных за те пять лет, пока из меня Политехнический Институт формировал
инженера-механика, достаточно, чтобы представить все маштабы работ, связанных с конструированием и (самое главное!!!) - с
испытаниями новых конструкций.
Учтите: вы не берёте готовые идеи (японцев), на которые
собрана вся техническая документация, проведены все технические испытания конструкций, получены все виды разрешений. Вы предлагаете начинать всё с нуля. То есть - для начала надо будет вложить
несколько миллионов, чтобы:
а
) разработать техническую документацию на все конструктивные элементы
б) построить (найти) пробное производство для изготовления панелей
в) разработать техническую документацию на все полные конструкции домов (то есть на все предлагаемые варианты)и вот только после этого - начинается самое интересное, а именно:
согласование технической и проектной документации со всевозможными комиссиями и организациями, чтобы получить разрешение на строительство жилых помещений. Не удивлюсь, если для этого потребуется провести технические испытания построенных моделей
Поверье мне - целые архитектурно-конструкторские бюро месяцами, а то и годами, получают такие вот разрешения.
Ведь речь идёт о жилых помещениях. А к пакету документации жилых помещений - особые требования.
У Вас всё это готово? Нет?
Значит разговот немного отклонился от темы. Вот и получается, что дом собрать такой для японцев - дешёвка, однако, чтобы отбить все предваротельные вложения - цена должна быть не менее 30 тонн зелени.