Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дальний свет  (Прочитано 7651 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
Re: Дальний свет
« Ответ #15 : 04 Август 2010, 17:15:30 »

На самом деле существует решение по хорошей видимости дороги - это ее стационарное освещение, но оно дорого и применяется только на "опасных" участках типа схождения-расхождения дорог.
Есть и решение по "не слепящему" свету, но оно дорого для повсеместного внедрения в транспорте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 04 Август 2010, 17:15:30 »

BSBK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 12 Август 2010, 02:53:06 »

3. Хорошее освещение, как дальний свет, необходим только "низколетящим" шумахEрам, как призрачная надежда того что они сумеют увидеть опасность и среагировать на нее.
такой процент аварий из за пьянки за рулем, скорость менее опасна. Ну а когда пьянка и скорость - это караул. Зря вы так думаете, я на данный момент езжу на лансере Х с галогеновым светом, при скорости 90 на узкой трассе, из за ближнего света я врятли успею среагировать если на дороге будет "что то лежать или бежать" это хорошо если рядом машин не будет - тогда есть куда метнуться, а если другие авто? Так что имхо дальний необходим... а если еще слепить не будет то "ваще крутяк" :)

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #17 : 12 Август 2010, 11:22:50 »

3. Хорошее освещение, как дальний свет, необходим только "низколетящим" шумахEрам, как призрачная надежда того что они сумеют увидеть опасность и среагировать на нее.
такой процент аварий из за пьянки за рулем, скорость менее опасна. Ну а когда пьянка и скорость - это караул. Зря вы так думаете, я на данный момент езжу на лансере Х с галогеновым светом, при скорости 90 на узкой трассе, из за ближнего света я врятли успею среагировать если на дороге будет "что то лежать или бежать" это хорошо если рядом машин не будет - тогда есть куда метнуться, а если другие авто? Так что имхо дальний необходим... а если еще слепить не будет то "ваще крутяк" :)
aлkoг*ль и наркота влияют на реакцию человека и только усугубляют. Проблема то всегда одна - водитель увидев опасность не успевает даже среагировать на нее.
Даже если будет "дальник", входя в поворот или проезжая перекресток на 90км Вы вряд ли увидите и успеете.
А от подрезания идущей рядом машиной на прямом участке дороги дальний свет не спасет.

>:( У нас бликеры ставят на дор.ограждениях на высоте два метра, их не каждый дальник осветит,
 >:( или джип или фура с противотуманками на уровне твоих глаз.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 12 Август 2010, 11:22:50 »

ttiot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 12 Август 2010, 12:48:04 »

лучше уж доводить до ума и удешевлять систему ночного видения с проекцией на лобовое стекло
тогда свет вообще не нужен
добавить только габаритных огней для информации пешеходов

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #19 : 12 Август 2010, 19:20:59 »

проекция на лобовое стекло это сильно ;D, это даже НАСА в челноках не использует.
а можно еще людям кошачьи глаза пересаживать, чтоб в темноте видели, тогда и габариты не нужны будут.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 12 Август 2010, 19:20:59 »

ttiot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 12 Август 2010, 20:11:15 »

проекция на лобовое стекло это сильно ;D, это даже НАСА в челноках не использует.
а можно еще людям кошачьи глаза пересаживать, чтоб в темноте видели, тогда и габариты не нужны будут.  ;D

http://www.rul.ua/news/2/proekciya-na-lobovoe-steklo-ne-opuskaya-glaz.html

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #21 : 12 Август 2010, 23:32:52 »

вот и я про тоже: сначала на продвинутых самолетах, они же шатлы, потом, не при нашей жизни, в автомобилях

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 12 Август 2010, 23:32:52 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #22 : 13 Август 2010, 04:51:23 »

А что ты ерничаешь, на лобовое стекло проецируются изображение от камер ночного видео, только не помню на каком авто в авто ревю про это читал уже лет пять назад. 

BSBK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 13 Август 2010, 04:54:58 »

aлkoг*ль и наркота влияют на реакцию человека и только усугубляют. Проблема то всегда одна - водитель увидев опасность не успевает даже среагировать на нее.
Даже если будет "дальник", входя в поворот или проезжая перекресток на 90км Вы вряд ли увидите и успеете.
А от подрезания идущей рядом машиной на прямом участке дороги дальний свет не спасет.

>:( У нас бликеры ставят на дор.ограждениях на высоте два метра, их не каждый дальник осветит,
 >:( или джип или фура с противотуманками на уровне твоих глаз.

я хоть пьяный еще ниразу не ездил (и надеюсь не буду) но согласитесь, когда трезвый водитель даже с превышением приближается к опасному участку - он уже готов к различным опасностям, а пьяный как летел - так и будет лететь. Я не говорю что превышать это плохо - нужно делать с умом и на подготовленной машине... а не на логанах или тазах всяких которые кренятся, не тормозят, да еще и в заносе не управляемы) Я вот о чем)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 13 Август 2010, 04:54:58 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #24 : 13 Август 2010, 12:24:13 »

А что ты ерничаешь, на лобовое стекло проецируются изображение от камер ночного видео, только не помню на каком авто в авто ревю про это читал уже лет пять назад. 

я с тобой водку не пил, память у меня хорошая.  :)
а уж коли вклиниваетесь в обсуждение, будьте добры аргументированно. например вот так http://www.avtofishka.ru/index.php?cat=75

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #25 : 13 Август 2010, 12:38:27 »

но согласитесь, когда трезвый водитель даже с превышением приближается к опасному участку - он уже готов к различным опасностям
готов то готов, только скорость не гасит и видя опасность начинает вилять

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 13 Август 2010, 12:38:27 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #26 : 13 Август 2010, 12:49:22 »

я с тобой водку не пил, память у меня хорошая.  :)
а уж коли вклиниваетесь в обсуждение, будьте добры аргументированно. например вот так http://www.avtofishka.ru/index.php?cat=75

О, обиделся  ;D

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #27 : 13 Август 2010, 13:42:04 »

О, обиделся  ;D
а как иначе.
достойный ответ на недостойный выпад  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 13 Август 2010, 13:42:04 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #28 : 13 Август 2010, 13:54:52 »

достойный ответ на недостойный выпад  Wink
 Где и в чём узрел? Своё перечитай!

пончо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 29 Август 2010, 00:13:44 »

а что если в лобовое стекло наносить либо пленку либо покрытие чтобы разлаживать световой поток большей интенсивности на меньшую..незнаю как по научному обозвать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 29 Август 2010, 00:13:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.539 секунд. Запросов: 34.