Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Какой бизнес Вы считаете перспективным и выгодным?  (Прочитано 63085 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Буду_с_яхтой!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Абсолютно согласен с 5566. Откупятся. Даже крупные серьезные организации, которых долбят проверками откупятся. Чтобы прийти к такой идее нужны друзья в этих комиссиях. Причем инициатива с их стороны. Точно.
Нефтяную вышку-каждому!!!

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Хорошая, достойная услуга, согласна. Из тех фирм, которые предоставляют подобные услуги, всего лишь 2-е занимаются очисткой вентиляционных систем, и то- механической. Расценки невысокие - порядка 300руб за мкв. Причём, что самое интересное, в этих 2-х фирмах, в подразделениях по очистке вентиляции работает(что наз-ся на 2-е ставки) один и тот же инженер.... ;D Забавно) Интересно, руководители знают об этом?! ;) Впрочем, это уже детали.
Много и долго думала о том, что, наверное, действительно проще откупиться обычным образом, не изменяя "золотым правилам" коррупции. Честно, затрудняюсь, что именно в этом бизнес-проекте ключевое: откуп/договорённость с нужными структурами?!...

Буду_с_яхтой!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Элина, попробуйте сделать как Диван. Напишите 200 за и 200 против(хотя не забывая что ДА всегда больше чем НЕТ), вышенаписанное жирным шрифтом, отдохните, утром посмотрите и забудте.) При всем уважении к Родине эта услуга для цивилизованного общества. Гольф. Дворник с пикой для бумажек. Пылесос специальный едет, каки собачек убирает. Чистые вентиляции... Эххх...

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хотела бы съездить в Москву.  Надеюсь, это хоть как-то прояснит ситуацию... :)
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 18:50:14 от Элина »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Элина, я, наверное, повторюсь, но еще раз скажу, что бизнес идеи нужно делить на венчурные и невенчурные. Эта идея -венчурная. Очень рискованно вкладывать в это дело миллион. Только если миллион уже лично Ваш и Вы готовы потратить его на опыт. Или если у Вас их три.

Почему идея рискованная. Вы хотите предложить рынку одну единственную услугу из целого спектра клининговых услуг. Почему только одну? Это - неконкурентоспособное предложение. Уже есть компании, которые предлагают "все, что захотите". Вторая причина - как Вы сами сказали, на рынке нет фирм, предоставляющих данную конкретную услугу в таком узком профиле. Это не значит, что идея победит, это значит, что для реализации этой идеи отсутствует опыт, который можно взять за основу. Третья причина - существование спроса на эту услугу - под большим вопросом. Может есть. А может и нет... Вы будете первая, кто это выяснит.

Ну и бухгалтерия. Допустим, Вы желаете окупить потраченные деньги в течение двух лет, а потом начать зарабатывать на этой идее. Для этого вы должны зарабатывать в месяц (чистая прибыль) - 42.000 рублей. С учетом того, что Вы будете содержать свою семью и Вам нужны будут деньги - 70.000. Это все - не считая процентов по кредиту, если деньги заемные. Чтобы получить эти деньги в виде чистой прибыли, Вам нужны обороты в месяц - минимум 130.000, я полагаю. Это - та сумма, на которую Вам нужно продать своих услуг в месяц. Если я правильно понимаю, стоимость Вашей услуги составит для клиента от 3.000 до 40.000 однократно. 40.000 - случай очень крупного клиента. То есть, в месяц нужно "подчистить" 3 очень крупных клиента или целую вселенную мелких грязнуль. Я так понимаю, они не будут покупать эту услугу каждый месяц. Поэтому: каждый месяц - новые и (в случае данной услуги) очень трудные продажи.

Примерно такое у меня мнение. Я не очень хорошо знаю клининговый бизнес, потому могу круто ошибаться. У меня есть клиент в этой области. Клининговая компания, живут они неплохо. Но они не только предлагают очень широкий спектр данных услуг, но и производят профессиональные моющие средства. Не только производят, но и перепродают в России зарубежные. Насколько я знаю, именно последнее направление - оказалось для них самым выгодным.   

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что именно  этот проект- не рискованнее, чем  все другие. Он неплохой и имеет право на жизнь. НО! Как мне видится, в его запуске второстепенны профессиональный подход и здравый рассчет. Здесь  всё будет зависеть только от взаимоотношений с крупными чиновниками. По крайней мере, в нашем мега-корумпированном городе. Именно поэтому, спрос, как таковой здесь вторичен.
Лично меня смущает три  пункта:
-условный, почти эфемерный спрос на данную услугу;
-узкое направление предоставления услуг;
-недостаточное кол-во средств.
Клининг – доходный и перспективный бизнес. Да, то, о чём вы писали, осуществляют клининговые компании. Но это, скорее, на бытовом, полу-профессиональном уровне.
Те организации, которые успешно занимаются  Проектированием  и монтажом  систем вентиляции и кондиционирования, предлагают сопутствующие услуги. Как то: очиска водопровода, воздуха и зданий вцелом. То есть, объективно-профессиональный подход. На подобный проект миллион- смешная сумма.
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 18:54:31 от Элина »

Буду_с_яхтой!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Элина, котёнок, не связывайтесь с этой цензура вентиляцией, лям на дороге не валяется! Как ни к...
« Последнее редактирование: 02 Март 2008, 20:43:26 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

Буду_с_яхтой!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И вообще-то лапа, считаешь всех дебилами, стоит начать!

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

И вообще-то лапа, считаешь всех дебилами, стоит начать!
Не совсем поняла смысл последнего... :)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Элина, котёнок, не связывайтесь с этой цензура вентиляцией, лям на дороге не валяется! Как ни к...
Прошу вас аккуратнее быть в выражениях, да и вообще повежливее надо с дамами :-)

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Элина, а Вам, что ближе к серцу (увлечение, хобби, симпатия) в чем Вы можете себя показать или иметь какойто опыт.
По моим наблюдениям более Всего удачные бизнесы получаются тогда, когда Вам самой интересно им заниматься.( "на работу, как на праздник").
 На неизвесный бизнес проект придется нанимать специалиста который будет заправлять всем технологическим процессим или всем бизнесом, а Вас используют, как инвестора, а при самом плохом раскладе, как стартовую площадку для своего бизнеса.

На счет Вентиляции: Зачем туда мульт??? Самая большая статья расхода для Вас будет реклама, как первооткрывателю услуги, а дальше, надеюсь Вы сами не полезете чистить вентиляцию, наемным рабочим заплатите с полученной от клиента суммы, оборудование для чистки, думаю, что не так дорого.
Насколько я понимаю, услуга самое удобное и быстрое оборачивания капитала с минимальными вложениями. Только проблемма с клиентами. Каким оброзом можно убедить директора завода, что ему необходимо потратить "ххх" сумму на чистку вентиляции, если нехватает средств на закуп матерьялов, комплектующих, рекламу и т.д. Про "арендаторов" вобще молчу, а их горазда больше, чем собственников.

Я невкоем случае не хочу Вас отговаривать от этой идеи,просто так немножко поразмышлял в слух, к тому-же Вы ее можете реализовать практически без вложений.
  Если вчем-то не прав-поправте.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Александр, :)
Вентиляционные системы - это одно из направлений, которое я сейчас рассматриваю. Соглашусь с Вами во всём, кроме стоимости оборудовния(механическое не рассматриваем). Меня пытаются убедить, что это мега-прибыльный проект. Как я уже писала, очевидных "-" намного больше, чем  "+". 
Ваши мнения очень ценны и поезны. Спасибо ВСЕМ, кто принимает участие в обсуждении!

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А я совершенно точно знаю, что вложил бы деньги в тот бизнес, в котором я РАЗБИРАЮСЬ!!!
Так, как сложилась моя жизнь - это полиграфия... и не один миллион уже вложил, а около 70-ти.
И еще вложу, наверное...

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Есть категория женщин (наверное, к которым я тоже себя отношу), которых не страшат трудности. Это особенное чувство, когда ты выше обстоятельств и всех "против тебя". Немало неженских специальностей, в которых мужчины не состоятельны. Дух конкуренции, привкус победы и бриз  авантюры захватывают.  :)
Насчёт разборчивости и опыта, соглашусь с Вами, Ch. Мы не настолько богаты, чтобы вкладывать деньги в опытные проекты.  :)

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Трудности не страшат не только "некоторые категории женщин", но и гораздо большую категорию безбашенных людей.
Трудности должны страшить! Но заниматься бизнесом надо, несмотря на это. Короче - с открытыми глазами.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 34.