Уважаемый mehanik, заметьте, я ни разу не рассуждал "это есть очень хорошо" , "как-то "стабильно", об удобстве каких бы то ни было покрытий, ни жестких, ни мягких, ни всяких полумягких. Я вообще не понимаю о каких дополнительных удобствах можно говорить применительно к одноразовому тулетному аксессуару.Такие рассуждения, по-моему, возможны только о туалетной бумаге, так как она касается самых нежных мест тела.
"...но тогда еще удобней - на гофрокартоне. А потом его складывать и с собой уносить." -сильно улыбнуло. Бродит где в сети одна "техноглогия" изготовления покрытий из пенополиуретанового утеплителя.
Про основную задачу Вы, несомненно, правы - нужно высечь "язычок". Но и для мягкой бумаги, типа обыкновенной столовой салфетки, не обязательно использовать беззазорный штамп ( "очень сложная и высокотехнологичная вещь" - тут не поспоришь). Такое оборудование требует не малых,как Вы сами пишите, инвестиций. Его предложение, по-моему,логичнее было бы разместить в соседней ветке "Идеи, требующие инвестирования".
Есть и другие, менее затратные, способы высечения "язычков" про которые Вы, как человек технически грамотный, наверняка, знаете.
Извините, но я не очень понял Вашу фразу-(по сути просто вручную штампуют на обычном прессе язычки в прямоугольных листах бумаги). Простите мне мою безграмотность, но я не знаю ни одного ручного пресса, кроме винтового и рычажного. А на них, наверное, можно сделать штук 30 в час, не больше.
Может кто-то и делает покрытия из бумаги технического назначения,не получая при этом ни сертификтов, ни СЭЗ. Но нельзя ведь хаить всех скопом. Есть ведь и нормальные люди, которые проходят официально всю процедуру получения всех необходимых документов.
"Заграница" тоже не эталон заботы об удобствах клиента. Посмотрите хотя бы продукцию "КК" (нельзя ведь писать названия фирм). Я лично не понял из чего она сделана. По моим ощущениям смесь бумаги и пластика. Но и она имеет сертификат и право на "жизнь", пусть и не долгую.
По-моему скромному мнению, все рассуждения "мягко-жестко", "удобно - не удобно" - рассуждения о "нравится-не нравится". Одним нравится одно, другим другое. Но на этом основании нельзя говорить , что одно хуже или лучше, чем другое.
P.S. Я никого в этой теме не разоблачаю. Я пытаюсь, по возможности корректно, отвечать на разоблачение меня. Ну, да ладно...
Всем удачи.