Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 57 (32.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 75 (43.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 21 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 173

Автор Тема: Одноразовые салфетки для сиденья унитаза  (Прочитано 142588 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы конечно занимались поставками из-за бугра.
Сидений для унитаза? - нет.
Накладные расходы пусть даже будут в 2 раза дороже чем сам товар и то получается 90 коп.
против вашего рубля.
Хотя шипинг составляет на коробку в 5000шт порядка 9 баксов. Около 15%.

А вы что производите по одной пачке???
Заметьте, я не настаиваю, что товар самый дешевый, я его предлагаю. И именно по этой цене. Если кто-то считает, что выгоднее покупать за бугром - ничего не имею против. И где я написал, что произвожу по одной пачке? ;D

Да и нет у нас ни одного товара с ценником 1 руб
В розницу? - 2 рубля за пакетик носовых платков. Оптом - порядка 1.50. Скорее всего производителю обходится в рубль.
Вы же себя заявили, как "производитель".

Сравнивать носовые платки и покрытия немного не корректно. Во-первых, размер бумаги немного разный, во-вторых, бумага совсем другая.
 С уважением. ;D

Идеи Малого Бизнеса

elvn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поскольку, как я понимаю, самый стабильный доход будет капать именно от кафе/баров и пр., чтобы можно было прикинуть доход от поставки этих салфеток за опр.срок, не раскроете ли вы примерный месячный объем поставок для среднего кафе?

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Совсем не обязательно, что основной доход от кафе. Не всем хозяевам кафе и ресторанов это нужно. По-моему лучше, когда у тебя лично есть салфетки, и ты можешь не бояться, есть салфетки в кафе или перед тобой последнюю использовали. Не будешь ведь на весь зал орать:"Принесите мне салфетку, мне невтерпежь" ;D
И нет никаких гарантий, что в больнице, в поезде (исключая фирменные), в самолете, в чужом офисе будут салфетки. Так что о себе лучше заботиться самому. Поэтому индивидуальная упаковка предпочтительнее.
А при продаже салфеток, как и любого другого товара, нужно убедить покупателя, что это для него благо.
Сам я продаю оптовикам, у которых обслуживается мелкий опт и розница.

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

самый стабильный доход будет капать именно от кафе/баров и пр.

Это пока еще в далекой перспективе. Пока все еще на уровне героя Н.Михалкова в фильме Вокзал Для Двоих: "сама, сама, сама". :D

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошие новости для интересующихся.
Цена упала:
100 шт.упаковка оптовая цена -110 руб. и ниже, в зависимости от объема.
Мини-упаковка (7шт) оптовая цена 15 руб. и ниже, в зависимости от объема.

Идеи Малого Бизнеса

Johtyr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цена упала:

А почему упала? Нет достаточного спроса?
Снижение цены - такой же риск как и её увеличение - требует внятного объяснения. Стандартная реакция "ааа, потому что это г... не продается" (г... не к Вашему товару относится есс-но, а к мысли покупателя). Лучше объяснять причину.
З.Ы. Извините, если выглядит как поучение.
Мы не попадаем в ворота в 100% из несделанных бросков (Уэйн Гретски)

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цена упала:

А почему упала? Нет достаточного спроса?
Снижение цены - такой же риск как и её увеличение - требует внятного объяснения. Стандартная реакция "ааа, потому что это г... не продается" (г... не к Вашему товару относится есс-но, а к мысли покупателя). Лучше объяснять причину.
З.Ы. Извините, если выглядит как поучение.
Какие могут быть извинения за добрый совет. Спасибо большое.
Возможность снижения цены дал выход на более дешевые упаковковочные материалы  (сами покрытия остались те же) и изготовление этикеток в другой типографии. Упала себестоимость, почему бы не снизить цену для увеличения объемов, что в итоге должно увеличить прибыль ;D

Идеи Малого Бизнеса

Johtyr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Одноразовые салфетки для сиденья унитаза
« Ответ #52 : 01 Апрель 2008, 00:59:44 »

Я извиняюсь, а почему Вы думаете, что снижение цены даст увеличение объемов? У Вас ценовая конкуренция сильная?

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 01 Апрель 2008, 08:40:23 »

Я думаю, что, чем дешевле товар без потери качества, тем больше народу может позволить себе его приобретать и использовать. А чем больше будут покупать, тем больше будет оборот. Или я не прав?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 01 Апрель 2008, 08:40:23 »

Johtyr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 01 Апрель 2008, 23:52:08 »

Существует понятие "эластичность цены". При высокой эластичности людям важна цена и Ваш вывод вполне справедлив. Низкая эластичность может обуславливаться несколькими факторами. Например, диабетики будут покупать инсулин по любой цене, иначе они умрут. Это не Ваш случай, конечно. ))
Просто мне казалось что Ваш продукт низкоэластичен по цене, т.к. он: А) для людей с боле-менее высоким достатком Б) достаточно уникален на рынке (упак. по 7 шт.) В) и так дешевле конкурентов (упаковка 7 шт.).
Для небедных людей цена 15 или 17 руб. - примерно одно и то же. По сложившимся каналам продаж скорее всего доп. прибыль осядет у оптовиков. Единственный плюс - если новый оптовик получит необходимую маржу до рекомендованной розничной цены.
Или я не прав?

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 02 Апрель 2008, 08:47:09 »

Наверное, Вы правы. Жизнь покажет.
Но если оптовики будут закупать у меня больше, мне не сильно интересно изменят они розничную цену или нет. Я ведь не могу , да и не хочу, "спасать весь мир". Если у меня вырастет денежный оборот, я буду доволен. ;D
Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 02 Апрель 2008, 08:47:09 »

Johtyr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Одноразовые салфетки для сиденья унитаз&#
« Ответ #56 : 02 Апрель 2008, 11:01:41 »

Рекомендованная розничная цена больше интересна производителям, если они знают по какой цене уходит максимальное количество товара. Спасение мира здесь ни при чем :D
А Вы правда только на одном виде продукции работаете?
В любом случае Успехов!
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 11:12:33 от Johtyr »

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 15 Апрель 2008, 09:45:45 »

Да, из гигиенических работаю, пока, только с этим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 15 Апрель 2008, 09:45:45 »

spolaris

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу поделиться "опытом". Моя жена недавно рожала. Платные роды (600$). А вот туалет , извините, общий на этаже и на унитазе, разумеется сидения нет. Так вот она бы отдала за такие салфетки и 2 и 3 и 5 баксов. Потому как после родов или после операции или с поломанной ногой или ....... на горшок устроится - целая проблема. Крутят из туалетной бумаги импровизированные "сидушки" :-\. Я весь город (Севастополь) обзвонил, у нас такого нет. Разговаривал с зав. родильного отделения, они с большой бы радостью приобрели небольшую партию таких салфеток. Я бы и выступил посредником, но действительно, доставка на Украину съест всю прибыль. В интернет магазине такие салфетки продают, но доставка опять же съедает всю разумную прибыль.
А вот тем, кто предполагает этим заниматься, стоит обратить внимание на стационары.

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

тоже идея нра. в свое время обдумывал производить стульчаки, в нете продается технология! но они дороже получаются!я еще тогда думал, есть такие аппараты попродаже всякой хрени (жвачки каучуковые шарики мелкие игрушки и прочее) за 5 руб! если делать упаковку под этот формат и цена закупа не более 2,5 я думаю попрет! расстиавить эти аппараты возле платных сортиров или продавать их и стульчаки! как идея?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.398 секунд. Запросов: 36.