Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: IT фирма  (Прочитано 10947 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: IT фирма
« Ответ #15 : 06 Март 2008, 15:37:54 »

Это все делается на базе 1С, у меня знакомый предпрениматель так сделал, то есть все  работает в магазине и сервер в т.ч. а он с любой точке через канал в инете подключается и просматривает, а в инете такую инфу хранить просто опасно учитывая сколько сливается инфы тем же спамерам...

Да, мне уже Ch сообщил о данном нюансе.
Ну что ж, запоздал с идеей  :) тягаться с 1С в этом вопросе думаю не стоит  :D
А когда 1С реализовало эту систему не в курсе? Хотя можно сделать бизнес на основе этой реализации в 1С. В небольших городах я уверен эта система не распространена. Можно заняться франчайзингом и делать деньги на обслуживании этой системы...взять к примеру Город Сургут или окрестности - потенциальных клиентов - тьма

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 06 Март 2008, 15:37:54 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #16 : 06 Март 2008, 15:40:46 »

Это все делается на базе 1С, у меня знакомый предпрениматель так сделал, то есть все  работает в магазине и сервер в т.ч. а он с любой точке через канал в инете подключается и просматривает, а в инете такую инфу хранить просто опасно учитывая сколько сливается инфы тем же спамерам...

Да, мне уже Ch сообщил о данном нюансе.
Ну что ж, запоздал с идеей  :) тягаться с 1С в этом вопросе думаю не стоит  :D
А когда 1С реализовало эту систему не в курсе? Хотя можно сделать бизнес на основе этой реализации в 1С. В небольших городах я уверен эта система не распространена. Можно заняться франчайзингом и делать деньги на обслуживании этой системы...взять к примеру Город Сургут или окрестности - потенциальных клиентов - тьма
Ну я с этим предпринимателем познакомился лет 10 назад у него уже все работало :-)) Но надо сказать он сам програмер и сам ее настраивал и совершенствовал нескольколет еще потом. Так что бы себя чем то занять :-)) А город у нас как раз маленький

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 06 Март 2008, 15:46:31 »

Ну я с этим предпринимателем познакомился лет 10 назад у него уже все работало :-)) Но надо сказать он сам програмер и сам ее настраивал и совершенствовал нескольколет еще потом. Так что бы себя чем то занять :-)) А город у нас как раз маленький

10 лет назад? 1С?  ???
Что за город?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 06 Март 2008, 15:46:31 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 07 Март 2008, 10:14:01 »

10 лет назад? 1С?  ???
Что за город?

Ну может чуть ошибся :-)) Сейчас посчитал 7 лет точно :-)) город Сланцы Ленобласть

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 09 Март 2008, 18:48:45 »

2 Toti: как бизнес? Какие услуги оказываете? Как клиентов искали?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 09 Март 2008, 18:48:45 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 09 Март 2008, 19:34:50 »

2 Toti: как бизнес? Какие услуги оказываете? Как клиентов искали?
Мой бизнес и основной и дополнительный у меня в подписи :-), точнее  в подиси дополнительный, ну и за основной догадаться не трудно :-))

feddy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 09 Март 2008, 20:04:57 »

бекофис в вебе? кхе-кхе
жостко, жостко.
замучаешся кастомизировать.
пару проектов может и реально продать, но массово-никогда.
Под каждую продажу скорее всего придется делать доработки, появятся сложности обновлением, несовместимость версий и тд и тп

Развивая мысль в сторону оперативного доступа к данным через инет - предложил бы создать сайт на который бы
просто шла выгрузка данных из нормальной товароучетной или бухгалтерской системы
Периодичность выгрузки выбрать исходя из степени паранойи клиента, хоть каждые 15 мин.

Тока имхуется мне, что это твоему клиенту не поможет, и воспользуется он ей один раз и то только в порядке: "о, интересно работает софтина или нет?".
Нафига человеку в отпуске(!) следить за остатками на складе, никто другой этого не может сделать?
Автоматизация не решит проблему неорганизованности бизнес-процессов, и у твоего клиента весь отпуск будет испорчен :) 

Все самописные конторы живут на том, что подсадили на свою иглу несколько предприятий
и получают деньги за поддержку своего софта.
Если предприятие не очень большое, то рано или поздно они сбегают на 1с, но крупные заказчики так и продолжает сидеть, ибо дорого, да и нет уверенности, что на 1с лучше будет. Кроме того, до крупняка еще и дорасти надо.
Заработать в россии на ит очень сложно, ибо менталитет не позволяет платить за софт. Видел я, как гендир крупнейшей в нашем регионе сети продуктовых магазинов принимал решение, на какой платформе учет организовать, до сих пор и смешно и грустно

Кстати, обратите внимание на структуру рынка: львиная доля автоматизаторов - дочки зарубежных компаний. Даже Галактика - дочка из братской Белоруссии (кто бы мог подумать? :) )

Кароче бросил я это дело и решил с нового года заняться грузоперевозками) Дела лучше пошли))
« Последнее редактирование: 09 Март 2008, 22:11:17 от feddy »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 09 Март 2008, 20:04:57 »

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 09 Март 2008, 22:12:50 »

бекофис в вебе? кхе-кхе
жостко, жостко.
замучаешся кастомизировать.
пару проектов может и реально продать, но массово-никогда.
Под каждую продажу скорее всего придется делать доработки, появятся сложности обновлением, несовместимость версий и тд и тп
Развивая мысль в сторону оперативного доступа к данным через инет - предложил бы создать сайт на который бы
просто шла выгрузка данных из нормальной товароучетной или бухгалтерской системы
Периодичность выгрузки выбрать исходя из степени паранойи клиента, хоть каждые 15 мин.
Тока имхуется мне, что это твоему клиенту не поможет, и воспользуется он ей один раз и то только в порядке: "о, интересно работает софтина или нет?".
Нафига человеку в отпуске(!) следить за остатками на складе, никто другой этого не может сделать?
Автоматизация не решит проблему неорганизованности бизнес-процессов   

Все самописные конторы живут на том, что подсадили на свою иглу несколько предприятий
и получают деньги за поддержку своего софта.
Если предприятие не очень большое, то рано или поздно они слазят на 1с, но основная масса так и продолжает сидеть, ибо дорого.
заработать в россии на ит очень сложно, ибо менталитет не позволяет платить за софт.

кароче борсил я это дело и решил с нового года заняться грузоперевозками) Дела лучше пошли))
   бекофис в вебе это вторично. Эту идею уже обсудили и решили что этим заниматься не нужно, уже реализовано. Что касается заработать на ИТ сложно - может не такой подход выбрали к этому делу? Может расскажете как действовали? Какие виды услуг оказывали? Ведь ИТ фирма может заниматься не только 1С. Даже банальное обслуживание компьютерной техники приносит доход, есть примеры, где только таким видом услуг и занимаются. И все равно функционируют, развиваются. Самое главное тут найти свободные организации, или еще лучше вновь создаваемые фирмы или организации которые можно занять и получать с них стабильный доход. Что касается автоматизации, так эта тема сейчас наиболее актуальна и востребована, даже службы такси дают заявки на разработку ПО. Извиняюсь что пишу все в одном абзаце, захожу сюда в основном с сотового, неудобно :)   

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 09 Март 2008, 22:28:09 »

Кстати администрация города устраивает тендеры в конце каждого года, тоже дают неплохие заказы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 09 Март 2008, 22:28:09 »

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Март 2008, 15:47:50 »

Omman
Жаль, что вы не из Питера и даже не из Лен. области.

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Март 2008, 15:50:37 »

Omman
Жаль, что вы не из Питера и даже не из Лен. области.

Поясните

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 17 Март 2008, 15:50:37 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 17 Март 2008, 15:58:31 »

э-э-э, Omman, Вы же ко мне едете, правда? ;)))

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Март 2008, 15:59:41 »

Создать свою фирму по разработке ПО мечтаю не один год. Сначала не было денег, а теперь страх потерять все сбережения. Для меня не составит труда обеспечить в срок разработку ПО необходимого качества (конечно из тетраэдра не выйти: возможности продукта, качество продукта, время разработки, денежные затраты). Основной риск – первоначальное получение заказов в России. Одно дело – продукты под 1С или сайты: здесь спрос есть. А за более-менее затратные продукты платят только с запада. Рынок, конечно, есть. В основном крупные компании, которым мало «коробок». Но как к нему пробиться?

Конечно, идеи есть. Например, платить 50% выручки компании торговым агентам. 30% заказа получает то лицо в крупной компании, которое обеспечит рекламу для своего руководства для заключения контракта и 20% непосредственно менеджер по продажам, который найдёт это лицо и заключит контракт. В этом случае заинтересованность будет не только у компаний, но и у работников. Но одно дело идеи, а другое – рисковать своими деньгами.

Пока есть в активе: идеи, опыт успешной разработки сложного ПО (в том числе системы распознавания образов), стартовый капитал, контакт с победителем международной олимпиады по программированию. Нет опыта успешных продаж и заключения сделок.

Есть желание заняться самыми передовыми и сложными проектами. Например, автоматизация управления транспортом, экскаваторами, бульдозерами, тракторами… Представьте поле с роботами – тракторами, которые не требуют зарплаты и работают 24 часа в сутки. Или котлованы, где вовсю трудятся роботы – экскаваторы и бульдозеры. Это всё реально уже сейчас.

Весь вопрос – пойдут ли владельцы тракторных и экскаваторных заводов на заключение контрактов? Как убедить потенциального заказчика в реальности выполнения проектов силами своей компании и получить предоплату?

Главное начальный этап, поскольку далее возможна демонстрация частичной работы системы в соответствии с графиком. Но на начальном этапе только компания с нулевой отчётностью. Или начать придётся с малых проектов? Вроде сайтов или баз данных.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 17 Март 2008, 15:59:41 »

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Март 2008, 16:24:43 »

э-э-э, Omman, Вы же ко мне едете, правда? ;)))

Похоже уже никуда не еду, проблемы с финансами.  :)

Сегодня изучал тендеры, гос.заказы, набрёл на сайт trade.su
Зарегистрировался, дали персонального менеджера который позвонил мне на сот., начал быстро-быстро объяснять что да как да почему. В общем ик компания занимается продвижением фирм, обеспечивает информацией по поводу "движений" фирм-конкурентов, устраивает рекламные кампании в интернете, подбирает тендеры с учётом региона и помогает их выиграть, обеспечивает обучение сотрудника (подготовка тендерной документации). Кроме того создают электронную торговую площадку (что-то вроде интернет магазина).
За всё это берут плату в 44900 рублей в год.

Внешне выглядит неплохо, никого не касалась их деятельность?
Просто есть небольшое сомнение что после получения оплаты они перестанут так же плотно этим заниматься, хотя цена и не высокая.
Прикрепляю файл, описывает их деятельность.

[вложение удалено Администратором]

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 17 Март 2008, 16:37:10 »

Или начать придётся с малых проектов? Вроде сайтов или баз данных.

Очень красочно всё рассказали, оценил. Но это не любительский уровень, создание таких систем управления техникой, затраты на это будут объёмные. И очевидно, что денег на такой проект просто так кому-попало не дадут. В прошлом сообщении я как раз упомянул о тендерах. Я думаю нужно создать имидж деловой, серьёзной компании для этой цели. А создать его можно участвуя в тендерах на гос.заказы или заказы крупных корпораций. Тогда будет и портфолио и предложения. Начать всё таки лучше с малого, чтобы был нормальный оборот, стабильный, а потом уже развиваться дальше. Моё мнение. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 17 Март 2008, 16:37:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.067 секунд. Запросов: 37.