Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени и средств.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Частная Пожарная Охрана  (Прочитано 15081 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Вадим Романович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Частная Пожарная Охрана
« Ответ #15 : 07 Август 2010, 17:41:30 »

Вы попробуйте в России откусить от пирога, которым силовики питаются, потом и будем говорить на эту тему. А в законах у нас много чего написано... как и на заборах...
Тут я с вами полностью согласен, Шойгу и ведомство свой кусок хлеба с икрой и маслом не отдаст поэтому тему про подряды на тушение(как в Европе и на западе) не развивал. На крупных же предприятиях имеется своя служба ПБ с подвижным составом.
 Интерес представляют только котеджные поселения, садовые товарищества и тп.
"Если вы не "лох" отправьте сообщение "я не лох" на короткий номер 4262. Чем больше сообщений вы отправите тем больше вы не лох"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Август 2010, 17:41:30 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 07 Август 2010, 17:49:00 »

Если такую структуру и сделают, то просто отдадут ей район города и будут кормить. Для народа ничего не изменится. Просто деньги наверху по-другому переделят.
Для садовых товариществ пойдет наверное в таком виде, как общий комплекс. Есть бригада людей - они же охраняют дачи (у нас это казачество держит), они же и на пожарной машине приедут, если надо...

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 07 Август 2010, 18:00:57 »

РОССИя. самый прикот вот в чем. вот как праздники да то всегда прям такой парад прям такие все молодцы и главное всегла лозунг один "россия вперед". где сейчас этот лозунг? а ответ очевиден в "жопе".
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 18:05:46 от ibn »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 07 Август 2010, 18:00:57 »

Вадим Романович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 07 Август 2010, 18:11:25 »

Цитата: Вадим Романович от Сегодня в 05:24:02 pm
...Главное вот что: учитывая реальное положение дел Вам как владельцу загородного дома интересен такой вид услуг?

Давайте разложим все по полочкам.
Я плачу налоги. Т.е. я уже плачу и ментам, и армии, и пожарникам. Если все эти структуры вообще никак не станут работать, народ замутит еще одну революцию (хоть и слабо в это верится).
Вы предлагаете мне платную пожарку! Вы сможете гарантировать мне скидки на налоги, если я подпишу с вами договор? Ведь я теперь не буду пользоваться пожаркой МЧС, значит могу не давать ей денег.

Давайте разложим) я ведь не уверены что если что приедут пожарные, даже уверены в обратном. пользоваться услугами ЧПО или нет решает каждый сам для себя, оценивая угрозу и риски к затратам. а также текущее положение в вашем районе. налоги вы будете платить всегда))
Даже когда
Если все эти структуры вообще никак не станут работать
)))
Вопрос про налоги смешон. Ведь Платят налоги и потом платят пожарным что бы они приехали к вам, а не сказали по телефону туши ведром. Платят ментам за охрану, платим врачам чтоб лечили бесплатно, платим везде если нет желания таскаться по инстанциям и че-то даказывать. Так же платят и пожарным:

г-н welikii  привел пример, садовое товарищество. 2000р с дома, домов 150 итого 300.000, за приезд пожарной машины и проливку. почему вы не задаетесь вопросом а почему собственно так? ведь налоги платим.... ответ один потому что Раша... И есть ли разница приедет машина с цифрой или с логотипом, всеравно нужно заплатить.  Казачество это конечно хорошо, по сути тот же чоп, ведь за охрану вы платите?) Не исключено что ЧОПы поучаствуют в частной пожарной охране след летом. Но это не мешает поучаствовать нам))
Пока на этом рынке услуг в большинстве пультовая ПО.
К СЛОВУ 1-2 автоцистерны зил 131 или им подобные 95г в ценовой кат до 500т, 200-300домов и машина окупилась...

сегодня вы отказались от платных услуг пожарных и услуг ЧПО. завтра пришел огонь и все сгорело, потому что пожарных на всех не хватает, часть зарезервирована, часть неисправна. Потом приехал героический дядя в погонах привез телекамеры и сказалл что ситуация под контролем пожар локализован. для справки: на сегодняшний день погибли 48 человек, без жилья остались более трех тысяч россиян.

« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 18:54:38 от Вадим Романович »
"Если вы не "лох" отправьте сообщение "я не лох" на короткий номер 4262. Чем больше сообщений вы отправите тем больше вы не лох"

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 07 Август 2010, 21:32:09 »

...сегодня вы отказались от платных услуг пожарных и услуг ЧПО. завтра пришел огонь и все сгорело...
завтра я откажусь от частной армии, а послезавтра мой участок завоюют иноземцы?
навязчивая у вас рекламка получается. :)
по 2 тысячи с садового домика собираетесь брать? Это в год или в месяц? Расходы можете посчитать? Ладно у Великого на участке приехали пожарные на служебной машине, которая стоит в служебном гараже и заправляется халявским бензином и нехило подкалымили. Мне почему-то кажется, что если вас государство датировать не будет, вы с голоду помрете и на бензин у вас вечно денег не будет, чтоб доехать до пожара.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 07 Август 2010, 21:32:09 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 07 Август 2010, 23:07:22 »

всё правильно сказанно...мы живём в рашке....и в этой стране за всё надо платить
неужели вы думаете если ваш дом сгорит,вы сможете спросить с пожарных? попытайтесь:)
а вот если мой дом сгорит,мне есть с кого спросить...и поверьте цена в 2000 рублей абсолютно копеечная ....

а на какой машине,и под чьими эмблемами они приехали,мне глубоко пох...я вижу действия,я вижу с кого спросить,если эти действия не принесут успеха...

если какой нибудь коммерсант сумеет уложиться в эту сумму,мне наоборот будет легче дышать...ибо договор,обязанности и всё такое...

МАШИН НЕ ТУШЕНИЕ НЕ ХВАТАЕТ НЕ ПОТАМУ ЧТО ИХ НЕТ,А ПОТАМУ ЧТО ОНИ ,, ЗАРЕЗЕРВИРОВАНЫ ,,
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЭТОЙ СТРАНЫ...

единственный минус в предложенном - а вот будет обычное лето....и всё,накрылся ваш биз:(

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 08 Август 2010, 01:10:20 »

ды ну. мы не европа. государтво этого не позволит я еще раз повторюсь. че тут рассуждать. можно реализовать только в пределах коттеджного поселка и то втихушку и по черному.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 08 Август 2010, 01:10:20 »

Вадим Романович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 08 Август 2010, 09:32:03 »

to Махно. Опять опять риторические вопросы. и это не реклама это факты. К сожалению в рашке ситуация с проплатой услуг которые предоставляются бесплатно это норма, каждодневная практика. повтаряться не буду(полиция ;D, врачи, административный аппарат)
Даже в налоговой вымогают деньги что бы вы могли заплатить деньги. Незаплатили пожарным, незарезервировали машину- огонь подбирается, звоним "уменя горит тут дом и люди в нем, -машин нет туши ведром")) вот и доказывайте им что вы платите налоги, то что они обязаны, и какие у вас Махно права))) А пока вы будите это им доказывать полыхают дома один за другим(при плотной застройке это происходит быстро) все предельно просто, люди же пожарку проплачивали повсеместно не от скуки, оценив риски и затраты на пожарку приняли решение. А что такое 2000р против сгоревшего дома? если участок пустой и на нем собачья будка и огород то платить конечно смысла нет, резонно собаку вывезти)) годовые сроки охраны я думаю не прокатят, нормальный человек зимой не станет платить за это, я бы нестал, поэтому данный вид услуг носит скорее сезонный характер.  Денежный вопрос может носить и договорной характер, с учетом расстояния до водоема например, если в поселении нет пожарного пруда.

to welikii обычное лето? конечно, для такого вида бизнеса это простой... но учитывая то что с каждым годом средние показатели температур растут а ситуация с мчс кардинально не изменится. всеравно тут сложно так вот 100%предсказать.

to ibn как вы себе представляете ярко красный АЦП разъезжающий по котеджным поселениям и садоводам в тихую))
 ;Dлесом что ли?))) не, каверт операции из этого не выйдет))) да и смысл, законодательная база для этого есть...
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 09:49:59 от Вадим Романович »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 08 Август 2010, 14:20:36 »

давайте рассмотрим терминологию -
пожарники официально называются ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЖАРНАЯ СЛУЖБА

соответственно действуют они от лица ГОСУДАРСТВА, и на все их деяния ( соответствующие законным нормам) ГОСУДАРСТВО ДАЁТ ДОБРО.

пример
 горит квартира наверху,при тушении залило вашу - вы сможете выбить деньги из пожарных? думаю врядли...

горит лесополоса,огонь подходит к деревне. для предотвращения надо вырубить просеку. пожарные могут это организовать и сделать.частнику же на каждое дерево надо добывать порубочный билет( и пофиг что пожар)

вода. основное средство для тушения. пожарные имеют право брать её везде где есть возможность. у вас этого права нет и не будет.вы частник. вы берёте бабло. нужна водичка? плати родной:) а то что там что то сгорит - мне как то пофиг,не я ответственность несу:)

судебные иски...
вы берёте деньги. сталобыть несёте ответственность.любая мелоч - и любой адвокат повесит убытки на вас. не вовремя приехали,не так тушили,не той водой,не стой стороны...да и вообще что за люди тушили? где они учились,и проходили ли они вовремя аттестацию....
сейчас куча народа насмотревшись ,, суд идёт ,, готовы искать крайнего :) а в случае пожара - вы идеальная фигура:)

« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 14:23:36 от welikii »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 08 Август 2010, 14:20:36 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #24 : 08 Август 2010, 18:06:15 »

махно и великий совершенно правы.ни кто не даст вам добро но создания чпо. это государственные структуры, и ни кто не захотит устраивать двоевластие а двоевластие для государства это катастрофа. есть не большая лазейка. Управлению города разрешено создавать муниципольные автономные учереждения "пожарно спасательные отряды". и им в плюс к гос зарплате разрешено окозывать платные услуги - вскрытие дверей,пожарный надзор,платная пож консультация, обслуживание систем пож охраны,итд. и ни окаких платных тушениях пожаров и нет речи, и если есть угроза жизни людям они обязанны по закону делать свою работу бесплотно.        статья расходов тоже не маленькая. такие организации должны работать по пожарным уставам а то их не лицензируют. обучение на пожарного и на спасателя стоит по60 000 тысяч минимум+последующая их переотистация, ну вобщем подробностей много. в месяц на 20 человек а это минимум по людям в месте с постояным обновлением оборудования и текущими расходами выходт почти в милион рублей и это только в месяц. плюс постоянный и обязательный контроль со стороны силвых структур. вот и задумайся нужен тебе такой геморой или нет. и я описал только макушку айзберга а бумажной возни там вообще повесится можно.
данила

Шудан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 16 Апрель 2011, 22:57:37 »

Уважаемые! Но ведь существуют Частные Охранные Предприятия, Частные Детективы и еще мож че такого рода. МВД ведь подилилось пирогом. Мне идея понравилась. Меня всегда прикалывала работа пожарных: приедут пописают на угли,штраф рубанут за не соблюдение и все дела( чет ваще не помню случаев чеб они там че-нить предотвратили или потушили своевременно). Единственный момент - смущает поговорка "Гром не грянет - мужик не перекрестится" - это к тому,что мало,думаю, найдется желающих среди частников. А так в этом есть что то.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 23:01:21 от Шудан »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 16 Апрель 2011, 22:57:37 »

Aquarius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 16 Апрель 2011, 23:59:37 »

Уважаемые! Но ведь существуют Частные Охранные Предприятия, Частные Детективы и еще мож че такого рода. МВД ведь подилилось пирогом. Мне идея понравилась. Меня всегда прикалывала работа пожарных: приедут пописают на угли,штраф рубанут за не соблюдение и все дела( чет ваще не помню случаев чеб они там че-нить предотвратили или потушили своевременно). Единственный момент - смущает поговорка "Гром не грянет - мужик не перекрестится" - это к тому,что мало,думаю, найдется желающих среди частников. А так в этом есть что то.
Во первых у ЧОПов есть конкуренция - воруют при одном - расторг договор, нанял другой. Это текучка, но пожар это всегда форс мажор. Охранников то нелицензионных всё меньше и меньше, а пожохрана сложнее - этому надо где то учиться. Такие организации(ЧПО) должны как минимум лицензироваться государством - и кто этим будет заниматься? Действующие государственные пожарные по логике вещей. Будут они это делать? Большой вопрос. Мне кажется это как частная армия - стройбат это нормально, но вот частный полк систем наступательного вооружения с элементами ЯО это уже гротеск. И одно дело договориться за деньги с действующей службой в случае с коттеджными посёлками и другое если вы подъедете в такой посёлок на стареньком списанном пожарном ЗИЛе и предложите им скинуться по 500рублей с коттеджа за пож охрану в какое нибудь ООО"Уголёк" - думаю ответ будет отрицательным.

Aquarius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Апрель 2011, 00:18:55 »

всё правильно сказанно...мы живём в рашке....и в этой стране за всё надо платить
неужели вы думаете если ваш дом сгорит,вы сможете спросить с пожарных? попытайтесь:)
а вот если мой дом сгорит,мне есть с кого спросить...и поверьте цена в 2000 рублей абсолютно копеечная ....

а на какой машине,и под чьими эмблемами они приехали,мне глубоко пох...я вижу действия,я вижу с кого спросить,если эти действия не принесут успеха...

если какой нибудь коммерсант сумеет уложиться в эту сумму,мне наоборот будет легче дышать...ибо договор,обязанности и всё такое...

Вообще то есть механизм страхования, а пожарные будь то частные или государтсвенные должны только потушить, что на практике выглядит - полить угли водой. У нас в стране пожарная охрана тушит пожар на какую то часть, т.е. является эффективной на пример на 15%, соответственно потушенный на 15% деревянный дом и остается только на 15% а именно фундамент ;D тушили торфянники - т оже где то заглушили, а в большей части пока дожди не пошли так и не справились.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 17 Апрель 2011, 00:18:55 »

Шудан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Апрель 2011, 00:20:53 »

Во первых у ЧОПов есть конкуренция - воруют при одном - расторг договор, нанял другой. Это текучка, но пожар это всегда форс мажор. Охранников то нелицензионных всё меньше и меньше, а пожохрана сложнее - этому надо где то учиться. Такие организации(ЧПО) должны как минимум лицензироваться государством - и кто этим будет заниматься? Действующие государственные пожарные по логике вещей. Будут они это делать? Большой вопрос. Мне кажется это как частная армия - стройбат это нормально, но вот частный полк систем наступательного вооружения с элементами ЯО это уже гротеск. И одно дело договориться за деньги с действующей службой в случае с коттеджными посёлками и другое если вы подъедете в такой посёлок на стареньком списанном пожарном ЗИЛе и предложите им скинуться по 500рублей с коттеджа за пож охрану в какое нибудь ООО"Уголёк" - думаю ответ будет отрицательным.
Прикольный ответ ;D
Но из "бывших высокопоставленных" я думаю могут это замутить. ЧОПы тож с бывших начинались.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 00:26:05 от Шудан »

Aquarius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Апрель 2011, 20:23:18 »

По аналогии пришла в голову ещё одна идея - в Москве 100% успех. Частный разбор аварий. Провести рекламу, можно даже иконки в смартфоны устанавливать. Попал в аварию, нажал на иконку - вас сразу же определили, списали деньги со счёта и к вам выехал специалист. При необходимости эвакуация. А то народ бывает по пять часов выстаивает, создавая многокилометровые пробки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 18 Апрель 2011, 20:23:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.47 секунд. Запросов: 36.