Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397602 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dnepr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #105 : 17 Август 2010, 17:38:30 »

Купите сухой квас и сухие дрожжи.
1)Возьмите 3-х литровую банку, положите туда 5-6 ложек сухого кваса.
2)Положите 5-6 столовых ложек сахара.
3)На кончике чайной ложки дрожжей. (половина половины чайной ложки)
4)Залейте банку тёплой водой (но не горячей, иначе дрожжи погибнут), можете положить корочку чёрного хлеба.
Оставляете в тёплом месте на 4 дня.

Через четыре дня сливаете воду (оставляя гущу на дне банки), добавляете ещё 2-3 ложки сухого кваса и 3 ложки сахара. Дрожжи добавлять не надо. Снова заливаете тёплой водой и ещё на 3 суток.

По каким  признакам определить что закваска готова?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #105 : 17 Август 2010, 17:38:30 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #106 : 17 Август 2010, 17:42:26 »

Ориентируйтесь на мой опыт.
Ну а если сомневаетесь, подождите вместо недели дней 10-12. Потом точно готова будет. Только закваску не вздумайте пить, а то долго с толчка не слезете... ;D ;D ;D
Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #107 : 17 Август 2010, 18:11:28 »

starkvas
Бизнес план наверняка потребуют в центре занятости когда стоишь на учете, будут рассматривать и в дальнейщем можно выкружить от государства немного денег на открытие.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #107 : 17 Август 2010, 18:11:28 »

welikii

  • Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4497
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #108 : 17 Август 2010, 18:14:23 »

starkvas
с удовольствием прочитал вашу тему. насколько она вменяема или нет,сказать не могу ( не лезу в производство и торговлю)
но просто родилась идейка
а имеет ли смысл в вашем случае(для увеличения продаж)  устраивать промоакции?
допустим стойка с женщиной в русской одежде предлогает продигустировать ваш квас. ну и естественно его же можно купить в магазине.
что то мне кажеться что это значительно сможет повысить продажи в конкретных точках.
что скажете, не задумывались ли вы над этим?
Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #109 : 17 Август 2010, 18:15:16 »

starkvas
А какие то профилактические работы надо проводить - мойка баков и т.д., ведь бытует в народе анекдот, что на производствах даже черви водятся ;D

А можно крупным планом этикетку посмотреть?
Я думаю совести у остальных хватит ее не копировать или этот вопрос останется в разряде неуместных? просто интересно, что там долно быть. Естесственно название производителя, адрес, штрих код, название продукта, состав - в общем интересно все!
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #109 : 17 Август 2010, 18:15:16 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #110 : 17 Август 2010, 18:17:14 »

А-а, ну в этом случае да.
Кстати, в центре занятости населения сами помогают в написании бизнес плана. У них там есть специальные люди для этого.  У меня друг получил так 60 тысяч, и бизнес план ему там помогли  написать.

Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #111 : 17 Август 2010, 18:19:45 »

welikii
Промо акции и т.д. естесственно уместны в формате таких магазинов, только вот на первоначальном этапе я думаю финансовый вопрос "хромает", хотя соорудить стойку из ОСБ и "притонировать" морилкой - крыша камыш не сложно - особо рукастым не надо, главное руки иметь. Но здесь вопрос упирается в холодильник для этой промо точки, который стоит денег.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #111 : 17 Август 2010, 18:19:45 »

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #112 : 17 Август 2010, 18:22:02 »

starkvas
Хм, спасибо - не знал, что у нас государство "помогает" в написании бизнес планов ... думал, что умеют только делить и отнимать ;)
Записан

welikii

  • Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4497
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #113 : 17 Август 2010, 18:22:57 »

а утеплённый ящик (аля сундук) и сухой лёд не спасёт? ведь для промо не обязательно торчать весь день.пару тройку часов в популярное время.
а для тех кто хочет купить - квас стоит на прилавках магазина:)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #113 : 17 Август 2010, 18:22:57 »

welikii

  • Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4497
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #114 : 17 Август 2010, 18:24:22 »

просто мне кажеться ваш квас сначало надо преподнести. а потом стрич бабки с объёма продаж:)
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #115 : 17 Август 2010, 18:27:10 »

starkvas
А какие то профилактические работы надо проводить - мойка баков и т.д., ведь бытует в народе анекдот, что на производствах даже черви водятся ;D

А можно крупным планом этикетку посмотреть?
Я думаю совести у остальных хватит ее не копировать или этот вопрос останется в разряде неуместных? просто интересно, что там долно быть. Естесственно название производителя, адрес, штрих код, название продукта, состав - в общем интересно все!

Естественно нужно мыть бочки, продаются специальные дезинфицирующее средства в таблетках. наливаешь воду, бросаешь несколько таблеток, и через пару часов выливаешь и тщательно споласкиваешь.  Про байку с червями тоже слышал.... но это про те бочки, в которых летом квас на улице продаётся.  Даже говорят бомжа мёртвого вылавливали.  Но может и байки...

А этикетку не точно не нужно, её даже ОЧЕНЬ нужно копировать.  Я тоже думал что информацию на этикетке можно в произвольном порядке размещать. Но это не так. Для этикетки есть свой ГОСТ, и отступать от него вам не дадут. Просто пока не сделаете этикетку в соответствии с ГОСТОМ, вам не выдадут сертификат.  
Пока фото этикетки с крупным планом у меня нет.  Может потом выложу, или распишу что надо на ней писать.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #115 : 17 Август 2010, 18:27:10 »

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #116 : 17 Август 2010, 18:30:34 »

welikii
Для человека имеющего опыт в FMCG, коим является starkvas есть одно неписанное правило - сначала дистрибуция, затем реклама иначе эффективности в рекламе будет равна нолю, т.к. народ будет иметь купить продукт, а в продаже его нет ....

Хотя например на этапе starkvas - уже надо об этом подумать, т.к. сезон "арбузов" сильно подкашивает бизнес напитков и не только касается кваса - это и пиво и т.д. Это из личного опыта.

Объём продаж - это хорошо, так и надо, но стоит и не забывать про мощность производства. Которая мала, есть спрос - лишь бы не довести тьфу-тьфу до "дифицита" продукта .... иначе какой нибудь смекалистый чел из его же города - может сделать "подлянку" ... как-то так.
Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #117 : 17 Август 2010, 18:38:17 »

starkvas
Ну если хозяин разрешает копирование этикетки - тогда получится общероссийское производство индивидуальных предпринимателей, так сказать клуб производителей кваса! Продукт будет узнаваем везде! главное, чтоб рецептура не хромала ....

В итоге промышленные "гиганты" в следующем сезоне не дополучать свою прибыль, продаваемые дека литры пошатнутся в низ и это их может сподвигнуть на дополнительный выпуск ассортимента аналогичный Вашему.

А какие именно вы используете таблетки для дезинфекции?
какова переодичность промывки бочек?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #117 : 17 Август 2010, 18:38:17 »

welikii

  • Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4497
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #118 : 17 Август 2010, 18:39:49 »

klim161
возможно меня не правильно поняли. я имел ввиду увеличение продаж на отдельно взятой точки ( крупной) а не спуск бабог на ,, девочек с cuгapeтами ,,

а мощность производства...что то мне подсказывает что мощность наращивается практически мгновенно. купить бочку и приделать кран - мого времяни не займёт.всё остальное время ( достаточно маленькое ) - ,, созревание ,, продукта.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #119 : 17 Август 2010, 18:45:05 »

starkvas
Ну если хозяин разрешает копирование этикетки - тогда получится общероссийское производство индивидуальных предпринимателей, так сказать клуб производителей кваса! Продукт будет узнаваем везде! главное, чтоб рецептура не хромала ....

В итоге промышленные "гиганты" в следующем сезоне не дополучать свою прибыль, продаваемые дека литры пошатнутся в низ и это их может сподвигнуть на дополнительный выпуск ассортимента аналогичный Вашему.

А какие именно вы используете таблетки для дезинфекции?
какова переодичность промывки бочек?

Промышленные гиганты никогда не будут этим заниматься, и причина этому - короткий срок годности.
Таблетки, если не ошибаюсь "Жавелион", пр-во Голландия.
Я лично промываю каждый день. А дезинфицирую раз в неделю.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #119 : 17 Август 2010, 18:45:05 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 36.