Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

svetitana

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Магарыч, в этой теме уже все подробно разжевали, осталось только прочитать. Здесь и про жижу писали что с ней делать, куда девать, перекладывать.. Палыч лично говорил, что без интереса отвечает на уже пройденные вопросы.
Просто хотелось бы по делу послушать уже специалистов в этом деле, советы.
Есть идея, если без вложений, то можно продавать тем же маршрутчикам холодный вкусный квас на конечных - лето, жара.

Весело)) Ну да, градус там совсем небольшой)) Можно и маршрутчикам)) Главное самим не хлебнуть при транспортировке))
Записан

Идеи Малого Бизнеса


svetitana

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Всё хорошо и замечательно. Но во всей ветке ни слова нет о пороках кваса. Мнение, что "в квасе при брожении погибает вся бяка" - весьма ошибочно. Кто-то сталкивался на практике?

Цитата:

Для хлебного кваса характерны следующие пороки: уксуснокислое скисание, поражение плесенью, микодермой (дикие дрожжи), загрязнение кишечной палочкой, ослизнение.

При уксуснокислом скисании резко увеличивается кислотность кваса и снижается содержание сухих веществ в процессе брожения,

Ухудшается вкус. Возбудителем этого брожения являются уксуснокислые бактерии, окисляющие этиловый спирт до уксусной кислоты. При их развитии на поверхности кваса образуется тонкая видимая пленка. Размножению бактерий способствует плохая мойка оборудования, большой объем газового пространства в бутылке и негерметичная укупорка. Характерным признаком развития уксуснокислых бактерий служит появление в производственных помещениях плодовой мушки, которая переносит бактерии в открытые емкости с квасом и суслом. Оптимальная температура их роста 30-34° С.

Плесени - это мицелиальные микроскопические грибы. Плесени развиваются на стенках помещений, на поверхности бочек, шлангов аппаратов, где есть остатки сусла, на зерне, солоде, квасных хлебцах! Для предупреждения их появления в производственных помещениях поддерживают постоянную чистоту, а поверхности оборудования обрабатывают хлорными растворами. Бескислородные условия и термическая обработка губительны для микроскопических грибов.

Дикие дрожжи широко распространены в воздухе, на поверхности зерна, плодов, ягод. При своем развитии они на поверхности образуют белую складчатую пленку, ухудшают вкус кваса. В условиях закрытого брожения дикие дрожжи гибнут. Дикие дрожжи разлагают этиловый спирт и органические кислоты до диоксида углерода и воды; спиртового брожения они не вызывают. Чистые культуры производственных дрожжей не должны содержать более 0,5% диких дрожжей.

Кишечная палочка может попасть в квас с водой, а также от обслуживающего персонала, не соблюдающего личной гигиены. Для хлебного кваса, приготовленного на чистых культурах, в 1 см3, а в сброженном хлебопекарными дрожжами, в 0,1 см3 наличие бактерий группы кишечной палочки БГКП (колиформы) не допускается. Патогенных микроорганизмов не должно быть в объеме 25 см3.

Ослизнение кваса происходит в результате развития слизеобразующих бактерий (лейконосток и картофельная палочка). Лейконосток относится к группе кокков, попадает в квас с сахарным сиропом. В благоприятных условиях этот микроорганизм развивается в сахаре-песке. Потребляя сахар, он вырабатывает слизистое вещество - декстран, который делает квас вязким, тянущимся. При этом резко снижается сладость. К употреблению такой квас не пригоден. При наличии в среде 0,7-1% кислоты или при кипячении не менее мин лейконосток погибает.

Картофельная палочка, также как и лейконосток, является спорообразующим микроорганизмом, ослизняющим квас. Для предупреждения заражения хлебного кваса слизеобразующими микроорганизмами сахарный сироп необходимо кипятить не менее 30 мин и строго соблюдать санитарный режим производства. При появлений признаков ослизнения кваса все емкости и оборудование, где находился такой квас, дезинфицируют раствором хлорной извести или антиформина, пропаривают острым паром.
Записан

Max_Kvas_Ukraina

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Палыч, подскажите мне почему Вы не хотите параллельно с бутылочным разливом заняться и бочковым? Ведь это более "оптовая торговля" а соответственно и больший объем сбыта! Я в следующем году (весной) планирую запустить мини-цех по производству живого кваса, но я планирую начать с бочковой торговли а не с бутылочной, подскажите может я ошибаюсь на начальном этапе? Ведь Вы уже занимаетесь этим видом бизнеса а я только планирую.... Очень хотелось бы услышать Ваше мнение!

Заранее благодарен за ответ!
Записан

Идеи Малого Бизнеса


MIHEY_II

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

А у нас в городе монополия на торговлю квасом из бочек- стоят на каждом перекрестке прицепы-бочки одного завода. Мне кажется, что народ бы с удовольствием попробовал альтернативу, особенно если эту бочку оформить по современному , а ни как эти желтые , чугунные , корявые.
Записан

pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161

А у нас в городе монополия на торговлю квасом из бочек- стоят на каждом перекрестке прицепы-бочки одного завода. Мне кажется, что народ бы с удовольствием попробовал альтернативу, особенно если эту бочку оформить по современному , а ни как эти желтые , чугунные , корявые.
Так их же вроде запретили ???????
Записан

Идеи Малого Бизнеса


MIHEY_II

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

А у нас в городе монополия на торговлю квасом из бочек- стоят на каждом перекрестке прицепы-бочки одного завода. Мне кажется, что народ бы с удовольствием попробовал альтернативу, особенно если эту бочку оформить по современному , а ни как эти желтые , чугунные , корявые.
Так их же вроде запретили ???????
Хм... вроде и вправду бочки исчезли. А когда запретили ? И на федеральном уровне? В нете нашел только вУкраине и в отдельных городах России.
Записан

svetitana

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Решение о запрете желтых бочек в каждом регионе местные нач-ки вроде принимают. У нас стоят, и явно будут стоять))) Три крупнейших производителя кваса)) Кто же их так обломает с прибылью. Но для начала лучше не бочку, а ролл-бар ставить. И меньше объем (чаще обновлять можно, свежачок постоянно), и хранится дольше, и для оформления простор для фантазии)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161

В татарстане их не видать. Продают в термокегах. Как то не пивычно...... народ осторожничает :))) все привыкли что квас это большая желтая бочка! :)
Записан

svetitana

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

В татарстане их не видать. Продают в термокегах. Как то не пивычно...... народ осторожничает :))) все привыкли что квас это большая желтая бочка! :)

)) Впервые обратила внимание. Не везде чугунные бочки))) где-то стоят емкости, оббитые деревом (досками) и выкрашенные в желтый цвет, под совковскую желтую бочку.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


chukotskiy

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 55
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1074 : 03 Август 2011, 09:23:43 »

Почему не пишут те, кто, по примеру топикстартера начал этим заниматься? Мне бы, да и не только мне, интересно узнать- как дела у этих людей, еще бы фото производственой линии-площади-колбасного цеха или что у кого где? Все сами занимаются или наемники есть? Ну вобщем хотелось бы почитать и посмотреть отзывы? А кстати, есть такой момент как холодное лето-тобишь в плане продаж+- и все-такое!
Записан

pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1075 : 03 Август 2011, 21:36:24 »

Пользуясь кустарным производством......подняться можно но долго и почти не реально.Это не заграница где бизнес строится несколькими поколениями и является семейным бизнесом.У нас если быстро не сколотил бабла то можно и пропасть так как меняется у нас все резконеожиданно и не в нашу пользу. Не забывайте о взятках или откатах кому как нравится. А это значит надо наращивать объемы, из этого следует...... покупка нормального оборудования. так вот вопрос стоит ли терять время на прослойку между ни чем и чем то серьезным.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1075 : 03 Август 2011, 21:36:24 »

shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1076 : 05 Август 2011, 17:44:14 »

Такое ощущение что вы мало что знаетет про кустарное производство. нарастить объёмы даже кустарным методом не проблема. А вот других проблем, связаных хотя бы с отсутствием технолога, немеренно.
Записан

pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1077 : 05 Август 2011, 20:29:33 »

Я об этом и говорю. можно нарастить и кустарно, но в убыток качеству....да и мытариться с кучей бочек- заливать, переливать,отстаивать, итог один, цех.... хоть как-нибудь автоматизированный. Хотя.....как в Китае...к каждой бродильной бочке по китайцу, и......вот целый завод готов. кустарно и массово. только так можно наростить производство из подручных средств. По другому ни как!!!!! Эта идея...... так разовая хлопушка! до поры до времени. На хлеб с солью:) хватит.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1077 : 05 Август 2011, 20:29:33 »

pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1078 : 05 Август 2011, 20:34:49 »

Такое ощущение что вы мало что знаетет про кустарное производство. нарастить объёмы даже кустарным методом не проблема. А вот других проблем, связаных хотя бы с отсутствием технолога, немеренно.
По поводу кустарщины я знаю и возможно не мало..... в свое время делал стиральный порошок "кустарно", а уж он пользовался спросом побольше чем квас! Но это в прошлом.
Записан

shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1079 : 06 Август 2011, 18:13:44 »

Лично я ничего против китайцев не имею, и даже считаю что всему миру есть чему поучиться у них.  Одного работника можно поставить на 6 60-ти литровых бочек, что считаю очень даже неплохо. А автоматизация - чистая смекалка. При большом желании из подручных средств и завод собрать можно =))
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1079 : 06 Август 2011, 18:13:44 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 36.