Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SolomonVP@mail.ru

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1140 : 03 Август 2012, 10:15:00 »

Откуда брать бутылки и на что клеить этикетки? На обычный клей ведь не наклеешь.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1140 : 03 Август 2012, 10:15:00 »

pixel-xl

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1141 : 03 Август 2012, 19:46:44 »

Откуда брать бутылки и на что клеить этикетки? На обычный клей ведь не наклеешь.
Ну Вы, ребята, такие вопросы задаете... ОТкуда брать бутылки? Есть 2 варианта
1) Вы открываете свое производство бутылок, для этого ставите оборудование ( компрессор, выдувную машину и т.д.), закупаете прессформу и т.д. - недорого, думаю тысяч 30-40 еу хватит  ;D
2) Вы покупаете ( что более вероятно) бутылку у людей, которые уже наладили данное производство (да, кстати, возить готовую бутылку не очень выгодно - считай воздух возишь). Для этого надо взять интернет, телефон и куда-то позвонить что-то поспрашивать, о чем-то подумать...  ;D
А, ну есть еще 3й вариант, - идете по городу и берете в сборниках пет бутылок  ;D
Записан

SolomonVP@mail.ru

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1142 : 04 Август 2012, 00:37:40 »

pixel-xl, не паникуй. Для меня это были интересующие вопросы после прочтения: 1, 2, 3 и последней страницы. И скорей из интересовал даже не сам вопрос о бутылке, а вопрос как о таре... потому что не понятен был момент закупорки после разлива. Дальше я понял, что всё в ручную. Так что не надо пытаться казаться умницей.

И вот, едрен-батон, я наконец-то, часов за 6-7 перечитал всю ветку, вчитался в каждый комент и впринципе понял, что все вопросы действительно разжеваны от начала и до конца. Единственный минус в том, что всё это разбросано на 7 часов текста.

Как я набрел на эту ветку не знаю... замечал её уже давно, но внимания не обращал, даже не заходил в неё. А тут сегодня купил квас просто так, пришел домой, заквасил всю эту смесь по рецепту на упаковке. Сел как обычно за комп, чтобы поискать интересные бизнес идеи и вуаля - опять натыкаюсь на эту тему. Открываю, начинаю читать.

В общем печально то что Палыч продал своё дело, это очень печально и помоему зря. Я бы на такое не пошел. По мне так конкуренты не смогли бы составить конкуренцию лишь по той простой причине, как этикетка палыча уже пригляделась покупателям. Повторное появление новой этикетки, пусть даже от самого крутого производителя кваса в мире, меня - как покупателя, никак бы не переубедило брать другой квас.
Да и предпложим Палыч в месяц срубал по 100р. Перекупы предприятия предложили ему 500р или полный крах. Я бы выбрал полный крах, ибо перекупы тупо бы за 3-4 месяца замучались бы только создавать конкуенцию и подбирать нужные консистенции для вкусовых качеств кваса.
И ведь перекупы это прекрасно понимали, не знаю как они уговорили Палыча, но я бы не согласился, лишь потому, что те предложенные 500р, в дальнейшем окупились бы за те 4-5 месяцев, пока перекуп в истерике бьется головой об стену пытаясь составить достойную конкуренцию. Да и глядишь плюнули бы на это дело...
Почему-то мне кажется что загубят они это производство, раз уже купили оборудование для изготовления плохого кваса.

Производство Морса я считаю достойным делом. Туда же добавить чай и другие простенькие напитки(конечно же не всё сразу). В общем тему можно прорубать и дорубить до победного.

Замечу очень хорошую идею палыча по поводу выставки товара. Я даже уверен что процентов 30% его прибыли были только от того что квас находился не в той массе газировок, пива, заводских квасов, а отдельно, т.е. квас палыча уже сам за себя говорил - "Я избраный!". Если бы Палыч поставил свой бутыль туда в общую массу, то эффект ы был не так силен. + большинство прилавков не охлаждаются. Иногда хочется кваску. Видиш стоит на прилавке и дмаешь - "Был бы холодный - взял бы!". Да и вообще за день к витрине с молоком подходит больше людей, чем к витрине в лимонадом.

Кто-то заморачивается с эткетками и названиями. Да едрить-мадрит, не поверите, чем меньше слов и рисунокв будет на вашей бутылке, тем дальше он будет заметен и узнаваем.

Эстонский квас конечно посмешил... Те коменты писал человек, который просто привык с детства к пепси и кока-колле, намазывает вместо малса на хлеб кусок нержавейки и запивает ацетоном. Ну если человек привык так с детства... то растительный продукт ему конечно уже не понравится.

То что кто-то берет ТИ... я бы не брал. Помоему во-первых вас это слишком расслабит. Во-вторых, если вы суетесь в дело в 40рублями в кармане и не больше. То лучше не суйтесь. Всё-равно надо иметь запасной "РУБЛЬ" на случай непредвиденных расходов.


СЕР77, удачи в производстве, и в случае появления конкурентов - борись. Они все проиграют, даже если они крупнейшие производители кваса в стране. Я вообще не понимаю... вот вы же сами пишете - "квас заводской и квас домашний - это абсолютно два разных напитка", это всё-равно что сравнивать пельмени с колбасой. И если пельменный цех вдруг объявит войну колбасному цеху, то кто победит?

Хотя нет... примерно на 70-ой странице открылась новая глава - "Глава 2. СЕР77 открыл квасобродильню. Успехи и неудачи."

СЕР77 и Shmonder, как там оно? ПРодвигается или нет? Какие вложения сделал? В чем не послушался Палыча, при том что он был прав? Лазейки? Конкуренты еще не давят? С какого месяца вышел в + или хотя бы в ноль? Какова сейчас приблизительная прибыль?

В общем мыслей миллион, у меня уже 3.36 ночи, пора спать, мысли путаются, пальцы заплетаются, из того что я написал выше возможно много не поймете. Т.к. мне кажется что если начну читать свою писанину, тоже не пойму.

В будущем, если ниша будет не занята, а это к весне... рассчитаюсь за жильё, куплю авто и начну продвигать эту идею в дело. Хотелось бы конечно чтобы тема не загиналась... но обсуждать тут помоему уже нечего.
Попробую тоже срубить с БТ 120 рублей. Лишними не будут. На ту же аренду на первые 2-3-4 месяца.
« Последнее редактирование: 04 Август 2012, 00:45:43 от SolomonVP@mail.ru »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1142 : 04 Август 2012, 00:37:40 »

catbataysk

  • VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 921
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1143 : 04 Август 2012, 11:11:15 »

я квасом как бизнесом не занимаюсь. но ставлю его для себя. однажды угостил крестную ребенка, теперь каждую пятницу их семья изымает у меня по 5 литров ;D
причем мужу подавай с хреном, а сыну сладкий :)

mmt-med

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 324
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1144 : 04 Август 2012, 11:13:42 »

Все товарищи, домашний квас который я выкладывал чуть выше пропал с прилавков.
На его месте теперь лежат стандартные квасные бренды, капитализм победил. ;D

Предполагаю что сеть супермаркетов запросила деньги, и мелкий фирма просто не потянула.
Записан
p.s. Ничего личного - только бизнес!

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1144 : 04 Август 2012, 11:13:42 »

BAnd

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1145 : 06 Август 2012, 12:32:47 »

я квасом как бизнесом не занимаюсь. но ставлю его для себя. однажды угостил крестную ребенка, теперь каждую пятницу их семья изымает у меня по 5 литров ;D
причем мужу подавай с хреном, а сыну сладкий :)
А хрен на какой стадии и в каком виде добавляешь?
Я делаю 3 вида: с мятой, тархуном. добавляю уже в бутылки и в холодильник (для себя). и с солодом(темный) - в процессе брожения.
Записан

catbataysk

  • VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 921
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1146 : 06 Август 2012, 13:26:04 »

хрен кладу при новой закладке. бродит не сутки, а двое. получается очень терпким (причем не важно - корни это или листья). С мятой пробовал - тоже в начале - получается мягкий вкус, как и с изюмом. не мой формат

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1146 : 06 Август 2012, 13:26:04 »

SolomonVP@mail.ru

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1147 : 07 Август 2012, 20:40:36 »

Палыч, у тебя в помещении канализаия какого вида была? Куда ты выкидывал лишнюю закваску? Трубы не засорялись?
Записан

BAnd

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1148 : 08 Август 2012, 09:36:25 »

Палыч, у тебя в помещении канализаия какого вида была? Куда ты выкидывал лишнюю закваску? Трубы не засорялись?

Так как Палыча 1 тему уже давно не посещает, отвечу за него. Закваску никто не выкидывает. Подсушиваем, фасуем по 50 гр. баночкам - spa салоны с руками отрывают. Полезное очень говорят.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1148 : 08 Август 2012, 09:36:25 »

SolomonVP@mail.ru

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1149 : 08 Август 2012, 18:05:37 »

Вот даже как... :) А в качестве чего её используют?  Скраб или просто какая-то маска?
Записан

Ilnur_033

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1150 : 08 Август 2012, 18:09:56 »

Тема классная, очень понравилась. Может где-то оговаривалось, но читать весь пост неохота, всю необходимую информацию нашел на первых десяти страницах. Кто может сказать как продажи идут зимой? Если нет конкретных данных, хоть предположения. 
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1150 : 08 Август 2012, 18:09:56 »

slovo_v_slovo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1151 : 08 Август 2012, 18:14:44 »

еще лучше салоны берут, если по 27 грамм расфасовано  ;) ;)
посчитайте, сколько нужно производить кваса чтобы заработать достаточно и сколько лишней закваски нужно расфасовать по 50 гр., ЕЖЕДНЕВНО.
какие то наивные люди, то куда девать закваску, то что клеить на бутылку...
вот куда закваску http://homeidea.ru/index.php?topic=43674.0
Записан

dronfx

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1152 : 08 Август 2012, 21:29:33 »

кстати а у кого какие цены на ПЭТ 1.5?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1152 : 08 Август 2012, 21:29:33 »

BAnd

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1153 : 09 Август 2012, 10:59:29 »

Вот даже как... :) А в качестве чего её используют?  Скраб или просто какая-то маска?
Маска для кожи головы, что под волосами (если есть конечно). Говорят, что в течении 30 мин. все ценные вещества через кожу и в мозг впитываются. Эффект (поразителен) заметен уже с 2 сеанса.
Записан

B_Barton

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1154 : 23 Август 2012, 07:26:38 »

СЭР77, как продвигается ваш бизнес? Давно не пишите.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1154 : 23 Август 2012, 07:26:38 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 37.