Всем привет три дня читал эту тему, надеюсь еще не мертва. Адресую ряд вопросов тем кто занимался или занимается производством кваса, сразу две темы про субсидии и про "квасные" нюансы, первый раз в жизни пишу в блоге так что будьте снисходительны.
Понимаю что на ряд вопросов уже были ответы, но я эту ветку читал несколько дней поэтому сейчас тяжело искать.
Есть ли у кого еще бизнес план по которому получили субсидию для производство кваса и ТИ.
Ряд вопросов касающихся субсидии:
1. Могу ли трудоустроить родственников, если они тоже встанут на биржу труда?
2. Есть ли сейчас возможность получить гранд, до какой суммы и что для этого требуется? как я понял Вы получили 300 плюсом к субсидии.
3. Как я понял мне необходимо для этого встать на биржу труда и написать заявление на получение субсидий, нужно ли мне будет ходить по работодателем, если мне это не к чему?
4. В чем именно заключается тестирование?
5. Помогут ли мне найти место в аренду под производство?
6. Помогут ли мне с организацией ИП ООО?
7. Проконсультируют ли меня по СЭС, ТИ, и т.д.?
8. Какие документы мне необходимо собрать для начала?
9. Каковы шансы на получение субсидий в данном виде деятельности, и к чему в первую очередь я должен быть готов?
10.Какие трудности у Вас возникли в первую очередь?
11. Буду благодарен за любые советы, как представлять свой проект комиссии, что не говорить и т.д.
Ряд вопросов касающихся самого производства и продажи?
1. Работаете Вы до сих пор с квасом?
2. Какие трудности у Вас возникли в первую очередь?
3. Поставляли ли Вы квас в супермаркеты?
4.Сами этим занимались, или нанимали работника?
5.Сколько литров кваса Вы готовили и на сколько точек?
6.Сотрудничали ли Вы с сетями (Пятеречка, Перекресток,Пеликан и т.д.)?
7.Сами договаривались или нанимали торговых представителей?
8.Арендовали у них полки + 25% им накрутки, делали откат или сами договаривались?
9.Сколько стоит аренда полки во всех магазинах города (в город у нас 700.000 человек и по 15-20 магазинов каждой сети), возможно ли это провести по документам чтобы списать в растраты для отчетности за трату субсидий?
10. На какой машине развозите товар, делали ли на машину какие либо сертификаты?
11.Сколько времени уходит на разгрузку товара в магазины и сколько к вас персонала, если не секрет?
12. Сколько реально необходимо средств на открытие производства и стабильной работы?
13. На что стоит обратить внимание в первую очередь?
Интересна любая информация данного вопроса, Любая...
За ранее извиняюсь за такое огромное количество вопросов, буду очень признателен если Вы потратите на меня время, за какую сумму (если есть такая возможность существует) я бы смог приобрести ваш бизнес план и возможно ТИ.
С уважением Виталий.