starkvas
Еще не совсем понятна "экономика", а именно:
Себестоимость одной полторашки составляет около 9-10 руб.
Это на выходе только продукт за 1,5 литра? Тару не берем сюда, она не входит в эту сумму?
Даже если брать по минимуму, 15 визитов в день. Получается 30 клиентов. (Так как клиента посещаешь раз в два дня)
Здесь все понятно ...
А откуда взялось это:
30 упаковок в день = 180 бутылок
Если по минимуму, т.е. 15 визитов в день, то это и есть 15 упаковок в день или я что-то не так считаю? Может быть калькуляторы разные?
Тогда получается другая цифра ...
15 упаковок в день = 90 бутылок
90 бутылок * 30 дней = 2700 полторашек в месяц.
2700 * 15 (17) рублей = 40 500 (45 900 000) вот это по минимуму
Или это расчет из соображений продаж по две упаковки в день на 15-ти клиентов?
Подскажите пожалуйста, что не так считаю?
Т.к если от 40 500 - аренда, минус налоги, минус з/п и минус коммуналка да развозка (бензин) ... что то не пойму, может жара сказывается?
Этикетку сами печатаете на принтере?
P.S. Пока такие вопросы, очень жду Вашего ответа.
Этикетку заказываю в типографии.
Да, 9-10 рублей это за 1.5 литра вместе с тарой.
Посчитайте сами, если на 3-х литровую банку уходит 7 ложек сахара, 2,5 ложки сухого кваса и 1 кусок хлеба. Ложка примерно 25 гр.
Закваска по сути бесплатная, так как это осадок от прошлой партии. От 3-х литровой банки получается примерно 2 литра кваса.
7 ложек сахара = 5.25
2.5 ложки сухого кваса = 1 руб. 50 коп.
1 кусок хлеба = 1 руб. 20 коп.
Этикетка = 75 коп.
Бутылка = 3 руб. 80 коп. Итого = 12 руб. 50 коп.
Но получается то 2 литра кваса, а нам надо 1.5. Поэтому 12.50-25%=9.40
Да, ещё есть налоги и прочие расходы, но всё равно на хлеб с икрой остаётся...
Теперь по продажам.
30 упаковок в день для 15 клиентов - это потому, что привожу клиенту 2-х дневный запас. Если в среднем 15 визитов в день, то 15* 2 упаковки = 30 упаковок. Другими словами: если у вас клиентская база из 30 клиентов, а каждый клиент продаёт 1 упаковку в день. Ну..... сколько упаковок в день продают 30 клиентов....
? Теперь поняли?
Просто вы можете каждый день возить 30 клиентам по 1 упаковке. А можете - в один день 15 клиентам по 2 упаковке. А в другой день другим 15 клиентам по 2 упаковке.
А почему по минимуму?
Во-первых: некоторые магазины продают и больше чем одна упаковка в день.
Во-вторых: Потому что 15 клиентов вдень - это мало. При нормальной работе можно в день делать 20-25 визитов. К тому же я уже писал, что я продаю по 25 руб. Но уже сейчас понял, что можно было по 27-29. И тем кто начнёт работу, рекомендую брать не менее 27 рублей за полторашку.
Вот и получается, что средняя прибыль при 40 клиентах продающих хотя бы по 1 упаковке в день около 150 000 в месяц.