Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #120 : 17 Август 2010, 18:52:13 »

А по по поводу промо-акций, лично я этого делать не планирую.  Продать столько кваса сколько пива всё равно не получится. А что касается сегмента кваса, то я и так, в первую же неделю появления в торговой точке, опережаю по продажам те марки кваса, реклама которых не сходит с экрана телевизора.
Скажем тот же квас "Кружка и бочка"(от кока-колы) или "Русский дар" (от пепси) продаётся в среднем 4-5 бутылок в день, а моего 6-10. Качество берёт своё.  А потом уже сарафанное радио....
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #120 : 17 Август 2010, 18:52:13 »

VizerKharkiv

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #121 : 17 Август 2010, 19:58:38 »

В состав сухого кваса входит ферментированный (проросший) солод и сухарная крошка.  В принципе вы можете  и не добавлять дрожжи, но тогда первая партия закваски будет настаиваться не менее 2-х недель.  Про вредность хлебопекарных дрожжей я тоже слышал. Поэтому если не нравятся хлебопекарный, можете поискать специальный квасные, я в интернете такие видел.   Но тут вопрос? Если в сухом квасе содержится сухарная крошка - а проще говоря хлебная крошка - то в ней уже изначально содержаться немного дрожжей. Не так ли?

Добрый день. Вот нашел в ближайшем супермаркете сухой квас. Там был только такой, но из Вашего описания мне кажется, что он не подходит.

Цитировать
Состав: Мука ржаная, мука пшеничная первого и второго сорта, солод ржаной ферментированный, соль, вода(? он сухой).

Вроде состав похож, но меня смущает описание приготовления:
Цитировать
содержимое залить 1л кипятка и закрыть. Через 20 мин в массу влить 5-6 л кипятка. Размешать и оставить для охлаждения до 30-35 С. Добавить 20-25 г дрожжей, разведенных в одном стакане охлажденной воды и влить в смесь. Через 3 часа смесь без гущи перелить в другую посуду. Добавить 1 ст сахара. При появлении пены квас считается готовым

Подскажите, пожалуйста, тот ли это сухой квас. Заранее спасибо за ответ и за Вашу тему и внимание к ней.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #122 : 17 Август 2010, 20:25:34 »

Попробуйте. В принципе мука просто заменяет сухарную крошку. Меня только смущает соль. 
Но готовьте не по рецепту на пачке, а по рецепту, который я указал здесь на сайте.  Начните с приготовления закваски.
На тех пакетах с квасом что продаются у нас, тоже написаны способы приготовления как у вас, но по ним получается натуральное пойло. Поверьте моему не малому опыту.

Без приготовления закваски ничего не получится. Закваска это главное.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #122 : 17 Август 2010, 20:25:34 »

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #123 : 17 Август 2010, 21:04:00 »

starkvas
Закваска, да - понятно. Вот сейчас тоже перелопатил кучи страниц в нете, везде то кипяченую воду, то горячую наливать ... то вообще - варить. Ваш опыт не оспариваем, будем значит пробовать на обычной темпиратуре "из под крана" ;)

Хочется наКВАСится ;)

А по поводу упаковки, я так понял бутылки поштучно возите? Или типа паллетной пленкой обматываете?
Записан

VizerKharkiv

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #124 : 17 Август 2010, 22:20:38 »

Попробуйте. В принципе мука просто заменяет сухарную крошку. Меня только смущает соль. 
Но готовьте не по рецепту на пачке, а по рецепту, который я указал здесь на сайте.  Начните с приготовления закваски.
На тех пакетах с квасом что продаются у нас, тоже написаны способы приготовления как у вас, но по ним получается натуральное пойло. Поверьте моему не малому опыту.

Без приготовления закваски ничего не получится. Закваска это главное.

Вот меня тоже смутило, что рецепт на закваску никак не похож и, следовательно, это не тот сухой квас (я подумал). Спасибо, попробую
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #124 : 17 Август 2010, 22:20:38 »

Dnepr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #125 : 17 Август 2010, 22:38:36 »

VizerKharkiv
Я так понял вы из Харькова?, вот есть в Полтаве сухой квас http://www.hlib.info/product_19.html.
Хотя судя из состава можно самому делать. Солод продаётся, у нас при Днипромлыне есть фирменный магазин, поищите что-нибудь подобное в своем городе.
Записан

domart

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #126 : 17 Август 2010, 23:37:29 »

Интересная тема!
Подскажите, каким образом приклеивать этикетку. Если в ручную, тогда она не ровно будет...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #126 : 17 Август 2010, 23:37:29 »

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #127 : 18 Август 2010, 00:12:25 »

domart
Я думаю, что все таки в ручную, так сказать не до жиру :)

starkvas
Вот у меня в регионе приходные цены для магазинов:
Хлебный край 1,5 ПЭТ -31,19
---"---"---"--  2,5 ПЭТ - 48,10
Никола традиционный 2,0 ПЭТ -42,81
Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #128 : 18 Август 2010, 01:17:00 »

starkvas
Еще не совсем понятна "экономика", а именно:
Цитировать
Себестоимость одной полторашки составляет около 9-10 руб.

Это на выходе только продукт за 1,5 литра? Тару не берем сюда, она не входит в эту сумму?

Цитировать
Даже если брать по минимуму, 15 визитов в день. Получается 30 клиентов. (Так как клиента посещаешь раз в два дня)
Здесь все понятно ...

А откуда взялось это:
Цитировать
30 упаковок в день = 180 бутылок

Если по минимуму, т.е. 15 визитов в день, то это и есть 15 упаковок в день или я что-то не так считаю? Может быть калькуляторы разные? ;)
Тогда получается другая цифра ...

15 упаковок в день = 90 бутылок
90 бутылок * 30 дней = 2700 полторашек в месяц.
2700 * 15 (17) рублей = 40 500 (45 900 000) вот это по минимуму


Или это расчет из соображений продаж по две упаковки в день на 15-ти клиентов?

Подскажите пожалуйста, что не так считаю?


Т.к если от 40 500 - аренда, минус налоги, минус з/п и минус коммуналка да развозка (бензин) ... что то не пойму, может жара сказывается?

Этикетку сами печатаете на принтере?

P.S. Пока такие вопросы, очень жду Вашего ответа.
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 01:23:27 от klim161 »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #128 : 18 Август 2010, 01:17:00 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #129 : 18 Август 2010, 06:36:56 »

starkvas
Закваска, да - понятно. Вот сейчас тоже перелопатил кучи страниц в нете, везде то кипяченую воду, то горячую наливать ... то вообще - варить. Ваш опыт не оспариваем, будем значит пробовать на обычной темпиратуре "из под крана" ;)

Хочется наКВАСится ;)

А по поводу упаковки, я так понял бутылки поштучно возите? Или типа паллетной пленкой обматываете?

Да в обычный пакет-майку складываю. Туда как раз 6 штук входит, как в стандартной упаковке.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #130 : 18 Август 2010, 06:42:35 »

Интересная тема!
Подскажите, каким образом приклеивать этикетку. Если в ручную, тогда она не ровно будет...

Почему неровно, очень даже нормально. Этикетка то сделана на самоклеящейся бумаге.  Да к тому же если немного и не ровно, то это может и лучше.  Поймите, квас позиционируется как ДОМАШНИЙ продукт.  И если на простом домашнем продукте будет дорогая заводская упаковка, то это мягко говоря вызовет недоверие у покупателя.

Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #130 : 18 Август 2010, 06:42:35 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #131 : 18 Август 2010, 06:45:58 »

domart
Я думаю, что все таки в ручную, так сказать не до жиру :)

starkvas
Вот у меня в регионе приходные цены для магазинов:
Хлебный край 1,5 ПЭТ -31,19
---"---"---"--  2,5 ПЭТ - 48,10
Никола традиционный 2,0 ПЭТ -42,81


Вот и прикиньте, такие цены, а квас по вкусу и близко не стоит. Я не говорю что тот квас плохой, просто он ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ и ФИЛЬТРОВАННЫЙ. А значит в нём не осталось ничего полезного.   К тому же там есть консерванты. (См. статью про "контрольную закупку").
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #132 : 18 Август 2010, 07:22:15 »

starkvas
Еще не совсем понятна "экономика", а именно:
Цитировать
Себестоимость одной полторашки составляет около 9-10 руб.

Это на выходе только продукт за 1,5 литра? Тару не берем сюда, она не входит в эту сумму?
Цитировать
Даже если брать по минимуму, 15 визитов в день. Получается 30 клиентов. (Так как клиента посещаешь раз в два дня)
Здесь все понятно ...
А откуда взялось это:
Цитировать
30 упаковок в день = 180 бутылок
Если по минимуму, т.е. 15 визитов в день, то это и есть 15 упаковок в день или я что-то не так считаю? Может быть калькуляторы разные? ;)
Тогда получается другая цифра ...
15 упаковок в день = 90 бутылок
90 бутылок * 30 дней = 2700 полторашек в месяц.
2700 * 15 (17) рублей = 40 500 (45 900 000) вот это по минимуму

Или это расчет из соображений продаж по две упаковки в день на 15-ти клиентов?

Подскажите пожалуйста, что не так считаю?

Т.к если от 40 500 - аренда, минус налоги, минус з/п и минус коммуналка да развозка (бензин) ... что то не пойму, может жара сказывается?
Этикетку сами печатаете на принтере?
P.S. Пока такие вопросы, очень жду Вашего ответа.

Этикетку заказываю в типографии.

Да, 9-10 рублей это за 1.5 литра вместе с тарой.
Посчитайте сами, если на 3-х литровую банку уходит 7 ложек сахара, 2,5 ложки сухого кваса и 1 кусок хлеба. Ложка примерно 25 гр.
Закваска по сути бесплатная, так как это осадок от прошлой партии.  От 3-х литровой банки получается примерно 2 литра кваса.
7 ложек сахара = 5.25
2.5 ложки сухого кваса = 1 руб. 50 коп.
1 кусок хлеба = 1 руб. 20 коп.
Этикетка = 75 коп.
Бутылка = 3 руб. 80 коп.    Итого = 12 руб. 50 коп. 
Но получается то 2 литра кваса, а нам надо 1.5.    Поэтому 12.50-25%=9.40 
Да, ещё есть налоги и прочие расходы, но всё равно на хлеб с икрой остаётся... ;D

Теперь по продажам.
30 упаковок в день для 15 клиентов - это потому, что привожу клиенту 2-х дневный запас. Если в среднем 15 визитов в день, то 15* 2 упаковки = 30 упаковок.  Другими словами: если у вас клиентская база из 30 клиентов, а каждый клиент продаёт 1 упаковку в день. Ну..... сколько упаковок в день продают 30 клиентов....????  Теперь поняли?
Просто вы можете каждый день возить 30 клиентам по 1 упаковке. А можете - в один день 15 клиентам по 2 упаковке. А в другой день другим 15 клиентам по 2 упаковке. 

А почему по минимуму?
Во-первых: некоторые магазины продают и больше чем одна упаковка в день.
Во-вторых: Потому что 15 клиентов вдень - это мало.  При нормальной работе можно в день делать 20-25 визитов.  К тому же я уже писал, что я продаю по 25 руб. Но уже сейчас понял, что можно было по 27-29.  И тем кто начнёт работу, рекомендую брать не менее 27 рублей за полторашку.
Вот и получается, что средняя прибыль при 40 клиентах продающих хотя бы по 1 упаковке в день около 150 000 в месяц.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #132 : 18 Август 2010, 07:22:15 »

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #133 : 18 Август 2010, 10:18:55 »

starkvas
Спасибо, теперь понятна экономика.

Наверняка минималка в 27 рублей будет оправданной, поскольку цена 1,5 литровой бутылки в среднем 5 рублей у нас, в другом городе 4,80 - если скидку выморозить, я думаю, что меньше чем 4,50 не отдадут.

Еще интересна информация по поводу этикетки, название бумаги, плотность ... что там еще может быть, чтоб не "плавать" при заказе.
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 11:10:50 от klim161 »
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #134 : 18 Август 2010, 11:27:04 »

starkvas
Спасибо, теперь понятна экономика.

Наверняка минималка в 27 рублей будет оправданной, поскольку цена 1,5 литровой бутылки в среднем 5 рублей у нас, в другом городе 4,80 - если скидку выморозить, я думаю, что меньше чем 4,50 не отдадут.

Еще интересна информация по поводу этикетки, название бумаги, плотность ... что там еще может быть, чтоб не "плавать" при заказе.

По этикетке помочь не могу, я просто пришёл, мне показали образцы, я выбрал. А какая там плотность, название бумаги, х..й его знает. Единственное - бумага само клеящаяся.
По полторашке - думаю что подвинуться.  Сомневаюсь что себестоимость производства у вас, выше чем у нас.  Покупайте непосредственно у производителя. Ищите не большого, который держится за каждого клиента.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #134 : 18 Август 2010, 11:27:04 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.669 секунд. Запросов: 36.