Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

А в бутылки вручную квас разливаете или автоматическая линия уже:-)странно Что На Улице Не Пошло...А Промежуточные Емкости Для Отстаивания Осадка есть?или Из Бродильной Емкости Сразу По Бутылкам?

У нас людей приучили к магазинам разливного пива и всё.  сам честно неожидал что так получится.
Да вручную. думаю даже в этом году на автомат не разорюсь. Квас он приносит деньги короткий срок но зато нормально =))) Ради этого не стоит вкладываться в автоматику.
Остаивания нет. из ёмнкомсти брожения сразу в тару.

Да кстати я делаю квас из концентрата квасного сусла. У меня осадка мало. Квас из сухого мне делать трудно ввиду отсутствия в продаже качественого "сухого кваса". На данный момент ищу поставщика в другом городе и готовлюсь к выпуску второго вида кваса.

Записан

Идеи Малого Бизнеса


Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69

А в бутылки вручную квас разливаете или автоматическая линия уже:-)странно Что На Улице Не Пошло...А Промежуточные Емкости Для Отстаивания Осадка есть?или Из Бродильной Емкости Сразу По Бутылкам?

У нас людей приучили к магазинам разливного пива и всё.  сам честно неожидал что так получится.
Да вручную. думаю даже в этом году на автомат не разорюсь. Квас он приносит деньги короткий срок но зато нормально =))) Ради этого не стоит вкладываться в автоматику.
Остаивания нет. из ёмнкомсти брожения сразу в тару.
Какая себестоимость у 1л?

Да кстати я делаю квас из концентрата квасного сусла. У меня осадка мало. Квас из сухого мне делать трудно ввиду отсутствия в продаже качественого "сухого кваса". На данный момент ищу поставщика в другом городе и готовлюсь к выпуску второго вида кваса.


Записан

shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

Андрей467, пишите вопросы правильно пожайлуста. очень неудобно искать вопрос среди своего же текста.
Лисчно у меня сибестоимость 12 руб за бут 1.5 литра с этикеткой.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Андрей Духовской

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67

А в магазины по какой цене отдаете?Много точек У Вас?у Вас Один Вид Кваса Или Ассортимент?
Записан

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69

Андрей467, пишите вопросы правильно пожайлуста. очень неудобно искать вопрос среди своего же текста.
Лисчно у меня сибестоимость 12 руб за бут 1.5 литра с этикеткой.

Сорри
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

Сейчас продаю по 45 руб за 1.5 л. Пробовали продавать гораздо дешевле в виде "Акция". Летом толку нет, только осень-зима.
Точек летом с мусором доходило до 150. На зиму осталось около 80-ти. Кваса вид один, хочу второй в этом году запустить.

Записан

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69

Сейчас продаю по 45 руб за 1.5 л. Пробовали продавать гораздо дешевле в виде "Акция". Летом толку нет, только осень-зима.
Точек летом с мусором доходило до 150. На зиму осталось около 80-ти. Кваса вид один, хочу второй в этом году запустить.



А точки все ваши или ставили в это кол-во тт? Какие сложности были при входе в тт?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

Сейчас продаю по 45 руб за 1.5 л. Пробовали продавать гораздо дешевле в виде "Акция". Летом толку нет, только осень-зима.
Точек летом с мусором доходило до 150. На зиму осталось около 80-ти. Кваса вид один, хочу второй в этом году запустить.



А точки все ваши или ставили в это кол-во тт? Какие сложности были при входе в тт?

Ставил в это кол-во ТТ. Из вообще намного больше, но много мусора в связи со спецификой продукта.
 Сложностей много. всего не опишешь, проще книгу будет написать. Тут нужно уметь продавать. Если сам неумеешь, то нанять человека. который может продать что угодно. 

1) ООбмен просроченой продукции.
2) Товар на реализацию.
3) отсутствие минимального заказа.
4) бонусы и подарки.
 Даже эти условия находят повод для отказа.

А вообще я начинал так. Грузил в машину 36 бутылок кваса и ездил по городу и предлагал продукцию в первый же попавшийся магаз... так я за 2 недели сделал базу 30 ТТ. Правда было лето.
Записан

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69

Сейчас продаю по 45 руб за 1.5 л. Пробовали продавать гораздо дешевле в виде "Акция". Летом толку нет, только осень-зима.
Точек летом с мусором доходило до 150. На зиму осталось около 80-ти. Кваса вид один, хочу второй в этом году запустить.



А точки все ваши или ставили в это кол-во тт? Какие сложности были при входе в тт?

Ставил в это кол-во ТТ. Из вообще намного больше, но много мусора в связи со спецификой продукта.
 Сложностей много. всего не опишешь, проще книгу будет написать. Тут нужно уметь продавать. Если сам неумеешь, то нанять человека. который может продать что угодно. 

1) ООбмен просроченой продукции.
2) Товар на реализацию.
3) отсутствие минимального заказа.
4) бонусы и подарки.
 Даже эти условия находят повод для отказа.

А вообще я начинал так. Грузил в машину 36 бутылок кваса и ездил по городу и предлагал продукцию в первый же попавшийся магаз... так я за 2 недели сделал базу 30 ТТ. Правда было лето.


А какие средние продажи с 1тт в день/месяц? С технологией продаж проблем нет. Последняя работа региональный менеджер по продажам, да и начинал лет 7 назад с торгового, так что все ходы и выходы в регионе знаю. Если ты продаешь по 45 руб в тт, то сколько же он на полке стоит? Или 45 это цена на полке? Тогда по чем отдаешь в точку?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69

А еще интересно, я так понимаю это точки обычная розница? В сети не пробовали заходить? Этикетку делали со штрих кодом?
Записан

shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

Сейчас продаю по 45 руб за 1.5 л. Пробовали продавать гораздо дешевле в виде "Акция". Летом толку нет, только осень-зима.
Точек летом с мусором доходило до 150. На зиму осталось около 80-ти. Кваса вид один, хочу второй в этом году запустить.



А точки все ваши или ставили в это кол-во тт? Какие сложности были при входе в тт?



А какие средние продажи с 1тт в день/месяц? С технологией продаж проблем нет. Последняя работа региональный менеджер по продажам, да и начинал лет 7 назад с торгового, так что все ходы и выходы в регионе знаю. Если ты продаешь по 45 руб в тт, то сколько же он на полке стоит? Или 45 это цена на полке? Тогда по чем отдаешь в точку?

В разных регионах по разному. у нас больше воды пьют чем кваса. Лично у меня зимой продаётся от 0.5 до 2 бут\день в среднем. Летом умножаем от 2 до 10 в зависимости от фиг знает чего =). есть ТТ в которых вообще не продается, но их немного.
Знаю регион где летом продавали по 50 бут\день. пришла осень и продажи встали на ноль. Допустим в Татарстане квас продают на каждом углу, у них принято пить квас от мала до велика. Думаю там тоже не менее 50-ти будет продаваться. Всё очень сильно зависит от региона. ТТ разного формата, сейчас разговор веду о формате минимаркет от 50 до 70 м2. Естественно универсамы продадут больше.
Я отдаю по 45, в магазине в среднем 60. Пробовал я продавать по 30, в магазе по 40. Эфект только осень-весна. Летом эфект близок к 0. Плюс если ты решишь продавать по 30, тебя так или иначе завалят заказами. При ручном труде производя 2 тонны, разливая, этикируя,  развозя ты офигеешь от объёма работы. плюс с нашими зарплатами тебе мало что останется. Для сравнения 2 тонны на 70 кв2 тесно очень =)))

В сети потихоньку заходим, только что сделали ребрейдинг. Сейчас у нас европейская упаковка и дизайн. Внешне как заводское выглядит. Штрихкода естественно есть. Но тебе ли не знать какого работать с сетями??? Откаты. ретробонусы, входные.... Мне чтобы в Пятёрочку попасть нужно 2 ляма налички иметь на руках.....
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69

Сейчас продаю по 45 руб за 1.5 л. Пробовали продавать гораздо дешевле в виде "Акция". Летом толку нет, только осень-зима.
Точек летом с мусором доходило до 150. На зиму осталось около 80-ти. Кваса вид один, хочу второй в этом году запустить.



А точки все ваши или ставили в это кол-во тт? Какие сложности были при входе в тт?



А какие средние продажи с 1тт в день/месяц? С технологией продаж проблем нет. Последняя работа региональный менеджер по продажам, да и начинал лет 7 назад с торгового, так что все ходы и выходы в регионе знаю. Если ты продаешь по 45 руб в тт, то сколько же он на полке стоит? Или 45 это цена на полке? Тогда по чем отдаешь в точку?

В разных регионах по разному. у нас больше воды пьют чем кваса. Лично у меня зимой продаётся от 0.5 до 2 бут\день в среднем. Летом умножаем от 2 до 10 в зависимости от фиг знает чего =). есть ТТ в которых вообще не продается, но их немного.
Знаю регион где летом продавали по 50 бут\день. пришла осень и продажи встали на ноль. Допустим в Татарстане квас продают на каждом углу, у них принято пить квас от мала до велика. Думаю там тоже не менее 50-ти будет продаваться. Всё очень сильно зависит от региона. ТТ разного формата, сейчас разговор веду о формате минимаркет от 50 до 70 м2. Естественно универсамы продадут больше.
Я отдаю по 45, в магазине в среднем 60. Пробовал я продавать по 30, в магазе по 40. Эфект только осень-весна. Летом эфект близок к 0. Плюс если ты решишь продавать по 30, тебя так или иначе завалят заказами. При ручном труде производя 2 тонны, разливая, этикируя,  развозя ты офигеешь от объёма работы. плюс с нашими зарплатами тебе мало что останется. Для сравнения 2 тонны на 70 кв2 тесно очень =)))

В сети потихоньку заходим, только что сделали ребрейдинг. Сейчас у нас европейская упаковка и дизайн. Внешне как заводское выглядит. Штрихкода естественно есть. Но тебе ли не знать какого работать с сетями??? Откаты. ретробонусы, входные.... Мне чтобы в Пятёрочку попасть нужно 2 ляма налички иметь на руках.....

По входам в сети я знаю реально все))) в своем регионе да и в паре близлежащих то же. А если можно, скинь этикетку очень интересно посмотреть. И если не секрет с какого ты региона?
Записан

shorse

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

Ответил в ЛС.
Я думаю многим читателям(включая меня) было бы полезно узнать что нить о стях... Сам я только с небольшими завязался плюс универсами сейчас на подписании договоров... но там отсрочка 45 банковских дней, что останавливает поставить подпись.

Может вы поделитесь небольшой частью информации по федеральным сетям???
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Андрей Духовской

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67

Да,да очень интересна эта информация:-)
Записан

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69

Ответил в ЛС.
Я думаю многим читателям(включая меня) было бы полезно узнать что нить о стях... Сам я только с небольшими завязался плюс универсами сейчас на подписании договоров... но там отсрочка 45 банковских дней, что останавливает поставить подпись.

Может вы поделитесь небольшой частью информации по федеральным сетям???

Что конкретно интересует? Готов поделиться всем что знаю) огромный опыт по входу в федеральные и локальные сети.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.551 секунд. Запросов: 36.