Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397593 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Elliza

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 183
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1290 : 26 Сентябрь 2013, 10:05:59 »

Мне здесь одна бабушка, в далекой сибирской деревне, поведала рецепт кваса, куда проще и по её заверениям, вкуснее. Познакомились мы совершенно случайно, и оказались там совершенно случайно, вот что значит косячный навигатор))

Буду пробовать и экспериментровать.
Если не коммерческая тайна, поделитесь рецептом- как для себя делать, не для продаж :)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 10:11:25 от Elliza »
Записан
Хочешь оставить после себя след — не топчись на месте.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1290 : 26 Сентябрь 2013, 10:05:59 »

Alexander_Fedyaev

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1291 : 26 Сентябрь 2013, 14:08:27 »

Мне здесь одна бабушка, в далекой сибирской деревне, поведала рецепт кваса, куда проще и по её заверениям, вкуснее. Познакомились мы совершенно случайно, и оказались там совершенно случайно, вот что значит косячный навигатор))

Буду пробовать и экспериментровать.
Если не коммерческая тайна, поделитесь рецептом- как для себя делать, не для продаж :)
Возможно для начала ему лучше бы провести эксперимент, оценить, а после уже делиться рецептом. Так будет интереснее, потому что любая критика, если она возникнет, будет подкреплена реальным опытом. :)
Записан

Александр Николаевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1292 : 30 Сентябрь 2013, 20:03:49 »

15.98.2 - этот код ОКВЭД подходит под производство кваса или какой-нибудь другой нужен?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1292 : 30 Сентябрь 2013, 20:03:49 »

daniilgrey

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1293 : 02 Октябрь 2013, 18:56:24 »

Привет всем! с удовольствием куплю ТУ и ТИ для кваса, прошу откликнуться тех, кто может возмездно поделиться..
прошу писать в личку или на daniilgrey собака yandex.ru
Записан

Gluon

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1294 : 03 Октябрь 2013, 13:49:45 »

Давно автора в теме не видно, походу бизнес рухнул... жаль.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1294 : 03 Октябрь 2013, 13:49:45 »

Alexander_Fedyaev

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1295 : 03 Октябрь 2013, 16:25:29 »

А я видел у нас в городе продают, упаковка такая же, народная, только квас стоит не 3 дня, а две недели. На дне так же большой осадок.
Записан

Александр Николаевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1296 : 09 Октябрь 2013, 09:27:38 »

с кем из реальных производителей домашнего кваса, можно пообщаться? Есть несколько вопросов.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1296 : 09 Октябрь 2013, 09:27:38 »

nurik102ru

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1297 : 10 Октябрь 2013, 20:57:03 »

Есть ТИ, продам
Записан

Джанки

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1298 : 12 Октябрь 2013, 21:49:54 »

Возможно для начала ему лучше бы провести эксперимент, оценить, а после уже делиться рецептом. Так будет интереснее, потому что любая критика, если она возникнет, будет подкреплена реальным опытом. :)

Всё это время пробовал, экспериментировал с количеством компонентов. Пока не закончено, на сегодня картина следующая.

Технологический процесс довольно прост, занимает от первого шага, до готового продукта максимум трое суток. Компоненты дёшевы, легко ищутся в любом городе. На выходе получается вкусный, насыщенный, игристый, с отчетливым хлебным вкусом, квас, с сроком хранения около 5-6 дней. ТП выглядит на сегодня так:

1. Приготовление основы для кваса. Занимает 3-4 часа. Участвуют два ингредиента и вода. Первый ингредиент растительный, очень распространен, стоит буквально копейки. Второй ингредиент либо покупается, либо, при наличии небольшого, дополнительного, простейшего мини-производства (если хочется быть совсем независимым) изготовляется самостоятельно (но можно просто закупить, не мороча голову). Вода либо самая обычная водопроводная, либо для улучшения вкуса бутилированная.

2. Приготовление из основы собственно кваса, но незрелого. Занимает 5-6 часов. Участвуют основа и опять два компонента, оба дешевы, распространены везде, в любом городе любого размера.

3. По желанию добавляются улучшители вкуса, типа мяты, корицы, особо рекомендуется еще один компонент, приготовляемый просто и быстро из обычного сахара.

4. Разливание в емкости и дозревание в холодильнике. Занимает 2-3 дня.

Итого, 8 часов на приготовление собственно кваса, и 2 дня на созревание. Надо отметить, что из 8 часов, активной работы выходит около часа-двух, занятые взвешиванием, точной отмеркой и смешиванием компонентов, а так же переливанием, процеживанием, отжимом, и наконец помещением их в нужную среду. Всё остальное время субстанция "доходит" сама. Еще около часа в целом займет помешивание и контроль. Вот так готовили квас наши старорусские предки :)

Оборудование - емкости нержавеющие либо пищевой пластик, либо в идеале деревянная бочка (необязательно), сита разных размеров, грубая крупноячеистая ткань, термометр, газовая либо электрическая плита, точные весы, герметически закрываемая емкость (например закручивающаяся пластиковая бочка для воды), холодильник, и еще несколько мелочей. Ну и прямые руки и желание работать, разумеется :)

Пока всё, буду доводить и оттачивать технологический процесс дальше.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1298 : 12 Октябрь 2013, 21:49:54 »

Джанки

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1299 : 13 Октябрь 2013, 10:47:06 »

Сегодня пришла мысль, попробовать загазировать получившийся квас. Всё же СО2 это не химикат, а домашний квас хоть и резкий, но видимо в силу привычки не хватает пузырьков, которые уже подсознательно начинаешь искать в любом напитке :) ИМХО газированность увеличит покупательский спрос.
Стандартного баллона с углекислотой хватает на 2500 тысячи литров в среднем, заправка не слишком дорогая, насчет оборудования нужно поинтересоваться у пивных фирм. По идее, всё это не слишком должно повлиять на себестоимость продукта.
Записан

Джанки

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1300 : 17 Октябрь 2013, 20:39:54 »

Сегодня пришла мысль, попробовать загазировать получившийся квас. Всё же СО2 это не химикат, а домашний квас хоть и резкий, но видимо в силу привычки не хватает пузырьков, которые уже подсознательно начинаешь искать в любом напитке :) ИМХО газированность увеличит покупательский спрос.
Стандартного баллона с углекислотой хватает на 2500 тысячи литров в среднем, заправка не слишком дорогая, насчет оборудования нужно поинтересоваться у пивных фирм. По идее, всё это не слишком должно повлиять на себестоимость продукта.

Поправка, как оказалось, достаточно выдержать квас в холодильнике лишние сутки, добавив изюм, чтобы квас стал гизированным, пенистым и приобрел ту самую резкость, которая дает в нос при питье :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1300 : 17 Октябрь 2013, 20:39:54 »

Fazych

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1301 : 25 Октябрь 2013, 11:10:31 »

Доброго дня вам всем! Те кто занимается или занимался производством и продажей кваса подскажите какую форму налогообложения вы выбрали чтоб сотрудничать с магазинами?
Записан

eavg

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 184
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1302 : 25 Октябрь 2013, 17:42:15 »

начал читать темку - так из праздного любопытства, ТС неплохо пишет  :) Он еще в теме? Раскрыл ли свой город, по описанию на мой похож, но такого кваса у нас не видел :) Повторюсь - просто интересно)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1302 : 25 Октябрь 2013, 17:42:15 »

Fazych

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1303 : 25 Октябрь 2013, 17:53:07 »

начал читать темку - так из праздного любопытства, ТС неплохо пишет  :) Он еще в теме? Раскрыл ли свой город, по описанию на мой похож, но такого кваса у нас не видел :) Повторюсь - просто интересно)
Видел сообщения от других посетителей, что давно уже не захаживает и город он не раскрывал насколько я знаю.
Записан

Subud

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1304 : 06 Январь 2014, 18:59:13 »

Начал продажи, 2 недели полет нормальный), рецептуру немного изменил. Продаю через свою точку на рынке, пока.
Привет Андрей ...объясни пожалуйста,это автора письмо-
"Народ, прочитайте, это важно!!!
С момента размещения этой идеи, мою почту завалили просьбами рассказать откуда я, и как делается квас. Поэтому пишу следующее.

Город я пока не скажу, а про численность пожалуйста - около 600 тыс.

Для хорошего кваса главное закваска.
Готовиться она примерно неделю.

Купите сухой квас и сухие дрожжи.
1)Возьмите 3-х литровую банку, положите туда 5-6 ложек сухого кваса.
2)Положите 5-6 столовых ложек сахара.
3)На кончике чайной ложки дрожжей. (половина половины чайной ложки)
4)Залейте банку тёплой водой (но не горячей, иначе дрожжи погибнут), можете положить корочку чёрного хлеба.
Оставляете в тёплом месте на 4 дня.

Через четыре дня сливаете воду (оставляя гущу на дне банки), добавляете ещё 2-3 ложки сухого кваса и 3 ложки сахара. Дрожжи добавлять не надо. Снова заливаете тёплой водой и ещё на 3 суток.
В общей сложности на приготовление закваски у вас уйдёт около недели.

Через неделю, как будет готова закваска, напишите мне, я расскажу как делать сам квас.-АНДРЕЙ ,ОБЪЯСНИ ВОТ ТУТ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?? ?

Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1304 : 06 Январь 2014, 18:59:13 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 36.