Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1305 : 25 Январь 2014, 21:45:54 »

Начал продажи, 2 недели полет нормальный), рецептуру немного изменил. Продаю через свою точку на рынке, пока.
Привет Андрей ...объясни пожалуйста,это автора письмо-
"Народ, прочитайте, это важно!!!
С момента размещения этой идеи, мою почту завалили просьбами рассказать откуда я, и как делается квас. Поэтому пишу следующее.

Город я пока не скажу, а про численность пожалуйста - около 600 тыс.

Для хорошего кваса главное закваска.
Готовиться она примерно неделю.

Купите сухой квас и сухие дрожжи.
1)Возьмите 3-х литровую банку, положите туда 5-6 ложек сухого кваса.
2)Положите 5-6 столовых ложек сахара.
3)На кончике чайной ложки дрожжей. (половина половины чайной ложки)
4)Залейте банку тёплой водой (но не горячей, иначе дрожжи погибнут), можете положить корочку чёрного хлеба.
Оставляете в тёплом месте на 4 дня.

Через четыре дня сливаете воду (оставляя гущу на дне банки), добавляете ещё 2-3 ложки сухого кваса и 3 ложки сахара. Дрожжи добавлять не надо. Снова заливаете тёплой водой и ещё на 3 суток.
В общей сложности на приготовление закваски у вас уйдёт около недели.

Через неделю, как будет готова закваска, напишите мне, я расскажу как делать сам квас.-АНДРЕЙ ,ОБЪЯСНИ ВОТ ТУТ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?? ?



На 20л
0,5 буханки хлеба
2 пакета кваса
1л закваски
1 кг сахара
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1305 : 25 Январь 2014, 21:45:54 »

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1306 : 25 Январь 2014, 21:48:03 »

Ищу партнера по совместному ведению бизнеса, нужны инвестиции порядка 70 т.р все вопросы в личку сезон уже не за горами)
Записан

Славян235

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1307 : 04 Февраль 2014, 14:24:49 »

Да, долго я читал эту тему. Тема отличная и бизнес идея тоже отличная. Автор хорошо все придумал, только жалко что бизнес свой он продал. В тему вник (даже в каждое слово), только возник один вопрос: когда квас готов, то его сливаем в бутылку и в холодильник - это понятно, а вот после того как слили квас в бутылку осталась закваска, и часть этой закваски идет на приготовление нового кваса. А вот и сам вопрос: Сколько храниться сама закваска отдельно???? и хранится она в бутылке открытой или закрытой???? Сможет ли она простоять отдельно в бутылке часов 12???? и при какой температуре(в холодильнике, или в помещении)???? Или надо сразу из этой закваски делать новый квас???? Прошу ответить на этот вопрос тех людей, которые точно знают ответ!
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1307 : 04 Февраль 2014, 14:24:49 »

Славян235

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1308 : 04 Февраль 2014, 14:42:53 »

А еще такой вопрос, квас может настаиваться 1,5 дня? или надо 1 день(24 часа)?

И как думаете, если разливать квас в 2 литровые бутылки, то на этом можно еще больше заработать? Я так посчитал, что себестоимость 1,5 кваса будет равной 12 рублей, плюс еще доставка, бензин, аренда, налоги  и непредвиденные расходы, то будет уже рублей так 15-20. И своя наценка 20 рублей. Итого в магазин продавать по 35-40 рублей за 1,5 литра. Покупатель когда берёт квас он же не думает сколько ему взять в литрах кваса, а в магазине одна бутылка, вот он и берет одну бутылку. А если продавать квас только в 2 литровой бутылке(как, например, Очаково делает), то у покупателя не будет выбора, и он купит 2 литра, а это принесет больше прибыли, чем 1,5 литра кваса. Но возникает новый вопрос: тогда стоимость одной бутылки будет уже дороже, примерно 55 рублей за 2 литра. А захочет ли покупатель брать по такой высокой цене???????
Записан

Славян235

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1309 : 04 Февраль 2014, 14:44:29 »

Кто из Краснодара? Скажите пожалуйста, так как если уже кто-то есть, то мне смысла нет открываться в этом городе :-[
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1309 : 04 Февраль 2014, 14:44:29 »

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1310 : 04 Февраль 2014, 18:28:48 »

Да, долго я читал эту тему. Тема отличная и бизнес идея тоже отличная. Автор хорошо все придумал, только жалко что бизнес свой он продал. В тему вник (даже в каждое слово), только возник один вопрос: когда квас готов, то его сливаем в бутылку и в холодильник - это понятно, а вот после того как слили квас в бутылку осталась закваска, и часть этой закваски идет на приготовление нового кваса. А вот и сам вопрос: Сколько храниться сама закваска отдельно???? и хранится она в бутылке открытой или закрытой???? Сможет ли она простоять отдельно в бутылке часов 12???? и при какой температуре(в холодильнике, или в помещении)???? Или надо сразу из этой закваски делать новый квас???? Прошу ответить на этот вопрос тех людей, которые точно знают ответ!

Если правильно понял:
Слили, осталась закваска.
Делим ее на 2 части. 1 идет на следующую партию. 2 в унитаз, она лишняя.
Если нужна 1 часть, которая для след партии, то стоять может в той же емкости макс. 2 суток при комн. Температуре, если в холодильнике, то вечно. Ну зиму у меня стоит закваска, вот скоро начну ставить.
Вот как то так
Записан

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1311 : 04 Февраль 2014, 18:33:13 »

Кто из Краснодара? Скажите пожалуйста, так как если уже кто-то есть, то мне смысла нет открываться в этом городе :-[

Бери и делай. Жаль мы из разных городов.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1311 : 04 Февраль 2014, 18:33:13 »

Славян235

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1312 : 05 Февраль 2014, 14:24:26 »

Да, долго я читал эту тему. Тема отличная и бизнес идея тоже отличная. Автор хорошо все придумал, только жалко что бизнес свой он продал. В тему вник (даже в каждое слово), только возник один вопрос: когда квас готов, то его сливаем в бутылку и в холодильник - это понятно, а вот после того как слили квас в бутылку осталась закваска, и часть этой закваски идет на приготовление нового кваса. А вот и сам вопрос: Сколько храниться сама закваска отдельно???? и хранится она в бутылке открытой или закрытой???? Сможет ли она простоять отдельно в бутылке часов 12???? и при какой температуре(в холодильнике, или в помещении)???? Или надо сразу из этой закваски делать новый квас???? Прошу ответить на этот вопрос тех людей, которые точно знают ответ!

Если правильно понял:
Слили, осталась закваска.
Делим ее на 2 части. 1 идет на следующую партию. 2 в унитаз, она лишняя.
Если нужна 1 часть, которая для след партии, то стоять может в той же емкости макс. 2 суток при комн. Температуре, если в холодильнике, то вечно. Ну зиму у меня стоит закваска, вот скоро начну ставить.
Вот как то так
Огромное спасибо, мне именно такой ответ и нужен был.

Цитирую: "Если правильно понял" - Да вы меня правильно поняли
Меня еще интересует такой вопрос: квас может настаиваться 1,5 дня? или надо 1 день(24 часа)?
Записан

Славян235

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1313 : 05 Февраль 2014, 14:28:18 »

Андрей467 а как у вас дела по продажам? Особенно интересно какая прибыль у вас получалась в начале, середине и конце сезона?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1313 : 05 Февраль 2014, 14:28:18 »

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1314 : 07 Февраль 2014, 15:36:29 »

Да, долго я читал эту тему. Тема отличная и бизнес идея тоже отличная. Автор хорошо все придумал, только жалко что бизнес свой он продал. В тему вник (даже в каждое слово), только возник один вопрос: когда квас готов, то его сливаем в бутылку и в холодильник - это понятно, а вот после того как слили квас в бутылку осталась закваска, и часть этой закваски идет на приготовление нового кваса. А вот и сам вопрос: Сколько храниться сама закваска отдельно???? и хранится она в бутылке открытой или закрытой???? Сможет ли она простоять отдельно в бутылке часов 12???? и при какой температуре(в холодильнике, или в помещении)???? Или надо сразу из этой закваски делать новый квас???? Прошу ответить на этот вопрос тех людей, которые точно знают ответ!

Если правильно понял:
Слили, осталась закваска.
Делим ее на 2 части. 1 идет на следующую партию. 2 в унитаз, она лишняя.
Если нужна 1 часть, которая для след партии, то стоять может в той же емкости макс. 2 суток при комн. Температуре, если в холодильнике, то вечно. Ну зиму у меня стоит закваска, вот скоро начну ставить.
Вот как то так
Огромное спасибо, мне именно такой ответ и нужен был.

Цитирую: "Если правильно понял" - Да вы меня правильно поняли
Меня еще интересует такой вопрос: квас может настаиваться 1,5 дня? или надо 1 день(24 часа)?

Может 1,5 дня, будет еще ядренее. Я делаю так, ставлю вечером, через сутки сливаю, разливаю по бутылкам,потом ночь стоит в холодильнике, утром везу на точку.
Записан

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1315 : 07 Февраль 2014, 15:41:23 »

Андрей467 а как у вас дела по продажам? Особенно интересно какая прибыль у вас получалась в начале, середине и конце сезона?

Ну сейчас не делаю, не сезон.
А летом, пик был июнь-июль. Август чуть меньше и так сяк до середины сентября. Всё зависит от температуры за бортом. По прибыли скажу так. Около 100 литров в день продавал. Вы себестоимость не правильно считаете как то. У меня она без затрат на ПЭТ равна 5 рулей за литр. В прошлом году я продавал на 1 точке, у меня там основная продукция салаты и кулинария, квас был так сказать до кучи. В этом году планирую делать декларацию и ставить больше ТТ.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1315 : 07 Февраль 2014, 15:41:23 »

Славян235

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1316 : 07 Февраль 2014, 19:34:31 »

Цитирую: "У меня она без затрат на ПЭТ равна 5 рулей за литр".
 Ну так я считал с бутылкой, в нашем районе она 5 руб. + крышка 30 копеек + этикетка 2 руб. Итого 7,5 рублей. А себестоимость кваса(1,5 литра): 3 рубля сахар(30 руб./кг), 1,5 руб. хлеб, потом вода и электричество(или газ для кипечения воды) выходит 50 копеек. Итого 5 руб. себестоимость кваса.  А все вместе выходит 12,5 рублей.
Записан

Андрей467

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1317 : 07 Февраль 2014, 23:31:42 »

Цитирую: "У меня она без затрат на ПЭТ равна 5 рулей за литр".
 Ну так я считал с бутылкой, в нашем районе она 5 руб. + крышка 30 копеек + этикетка 2 руб. Итого 7,5 рублей. А себестоимость кваса(1,5 литра): 3 рубля сахар(30 руб./кг), 1,5 руб. хлеб, потом вода и электричество(или газ для кипечения воды) выходит 50 копеек. Итого 5 руб. себестоимость кваса.  А все вместе выходит 12,5 рублей.
2 рубля этикетка это дорого, пэт с крышкой у нас 4,5 р стоит это за 1,5 л. бутылку
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1317 : 07 Февраль 2014, 23:31:42 »

Славян235

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1318 : 08 Февраль 2014, 18:51:17 »

а 1 SKU платится при входе в сеть только или раз в месяц магазину?
Записан

Андрей Духовской

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1319 : 11 Февраль 2014, 01:32:01 »

Доброго времени суток.Автор темы действительно красавчик,огромная ему благодарность!А так,больно много рассуждений,взяли да сделали )Что бы попробывать денег много не нужно,за то сразу поймете хотите вы этим заниматься или нет.Переживать не за что))По рецепту получается очень вкусно,людям нравится,берут охотно. Пробывал этим летом,максимум в день производил 1400 литров,продать можно гораздо больше,было бы желание)В этом году будет ещё заход,только посерьёзней и с небольшим опытом)и с поддержкой государства,успешно защищен бизнес проект,дали гранд)Ну а так зацикливаться не стоит,нужно разнообразить ассортимент, упаковку,ну и другие виды полезных напитков :)Всем удачи!
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #1319 : 11 Февраль 2014, 01:32:01 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 37.