Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #150 : 19 Август 2010, 01:51:44 »

starkvas
Цитировать
У меня просто уже несколько человек купили ТИ.
Я надеюсь за конкуренцией следите, чтоб города не пересекались? Смысл тогда двоим лбами биться ... я думаю, что это было бы неплохим, грамотным, человеческим распределением территории, как считаете? Если конечно из соображений "навара" на ТИ - то тогда конечно, вопрос мой некорректен ;)

Dnepr
Цитировать
Оказывается существуют термокеги, производители оных заявляют о повышении температуры на 2-3 градуса за сутки, если это так, то вполне можно торговать в разлив.

Да, есть такое ... у меня три штуки валяется - они пластмассовые. Вверху так сказать "горлышко" для залива и сразуже и заборная головка - если продавать через охладитель. Скажу так, самому заморачиваться будет гемморойно - во-первых, рынок занят конкурентами жестко, добавятся затраты на холодильники, а соответственно и вырастут расходы по коммуналке, а именно электричество. Для таких целей нужна небольшая холодильная камера. Плюс еще кега стоит денег, три года назад брали за нее залог в 4,000 рублей!!! Оно Вам надо на первоначальном этапе? Да и по поводу повышения температуры - они явно погорячились!!!!!!! У меня в магазине под сплитами нагревается за пол дня!!!! На улице хватит часа на три - четыре максимум, все, потом он теплый, а наКВАСите народ таким "пойлом" - больше брать не будут. Плюс промывка кег. Можно конечно и аллюминиевые использовать, но тогда СЭС точно за жопу может взять - их надо выпаривать, тут уж поверьте - 5-ти летний опыт работы на пивоварне сказывается, тем более в HoReCa. Если работать через пиворазливочное оборудование (алюмминиевые кеги), то линию кваса прийдется промывать раз в три-четыре дня, т.к. залипают краны или пеногасители. А промывать ни чем нибудь типа воды, есть средство промывочное "Гипохлоран", он стоит денег, емкость пять литров. Да и не забывайте про кислород (СО2) - тоже деньги!!!
А стоимость? Мобильный прилавок (ролл-бар) тысячи 3,500 - 5,000, охладитель - можно и миниприм однолинейный, будет дешевле - но тоже, не помню сейчас сумму, в районе 20- ки, баллон СO2, редуктор СО2, заборная головка, шланг пивной, каплесборник, хомуты, зонт - в итого: 50,000 рублей!!!!

Легче термокеги пластмассовые использовать, минимум затрат - но все равно, надо иметь холодильник для охлаждения, если место не ходовое. На пару часов - только в путь, но опять же - прочитайте выше затраты на холодильное оборудование на производстве + свет!!! И еще прибавте самостоятельное изготовление мобильного прилавка, зонт ну и соответственно этикетка на кегу, чтоб был виден бренд кваса!!!!!!!!!!!!!!!

Я не отговариваю, просто делюсь опытом, решать Вам самим - стоит или нет. Конечно добавлю, что на розлив - еще накините процентов 150-200. У нас к примеру стаканчик 0,2 литра стоит 8 рублей.

Цитировать
Ещё вариант - своя торговая палатка с холодильной витриной, но тут считать нужно (аренда места, эл. энергия, з/п продавцу), хотя если поставить в хорошем месте (пляж например), наверно толк будет.

Не совсем хорошая затея! Если торговать на улице - тогда надо только на розлив (наценка больше, соответственно и рентабельность Вашего дела), а как описал выше - это "гемморой", оно Вам надо? если просто через уличный кулер (холодильник) - то фасовка не подходящая, прийдется разливать по 0,5 литра. Хотя, раз на раз не приходится. Но в любом случае, если просто улица - то 0,5 литра, если пляж - тогда 50/50. Да еще плюс реализаторы, монтаж/демонтаж торговой точки, касса и т.д., думаете успеете? Нет, это все уже "маркетинговые ходы", а на первоначальном этапе не советую заморачиваться, сначала надо долбить Retail, даже пусть это будут не супермаркеты, а просто торговые точки, с хорошей проходимостью.

P.S. Можно конечно при торговле через термокеги забирать "нагревшиеся" на свое "производство", охлаждать, доливать новое, но это "бодяга" - Ваша репутация раз, честность, порядочность, человечность ... и т.д. Хотя ... народ за бабло готов мать родную .... есть и такие УРОДЫ :(
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 01:57:33 от klim161 »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #150 : 19 Август 2010, 01:51:44 »

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #151 : 19 Август 2010, 02:40:30 »

Еще вот немаловажно ... когда работать с розницей, в дополнение ко всему будет кассовый аппарат (затраты на приобретение) у меня например есть лишний, кассовая лента (расходник), ну конечно - это копейки. Если работать как starkvas с сетями, супермаркетами, не забывайте расходы на 1С лицензионную (иначе как печатать накладные, товаро-транспортные накладные и счета-фактур), компьютер, принтер, это у меня тоже имеется. И соответственно расходник - бумага.

По поводу сан паспорта ... не случайно выше я затрагивал эту тему. У нас например "крупняки" это требуют обязательно! Если и прокатит на личных отношениях какое-то время поработать без него, то ни чем хорошим в дальнейшем не обернется, как говорится до поры- до времени. На посту ГАИ, да и в городе "натягивать" будут капитально, по крайней мере у нас -так. что надо быть готовым к этому, так сказать вооруженным. Иначе те же конкуренты могут "подлянку" сделать ...
В СЭС конечно изначально нужно сказать, что доставкой не занимаетесь, только производством! А реализовывать товар будите со склада, самовывозом, типа чтоб это был головняк других иначе не выдадут заключение пока не сделаете сан паспорт на атотранспорт.

Такая вот доля "дистрибутора", но это дело наживное ;)
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #152 : 19 Август 2010, 06:12:40 »

У меня, возник еще такой вопрос, какие требования к помещению?

Про помещение уже вроде писалось, не поленитесь перечитайте, после 6 страницы.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #152 : 19 Август 2010, 06:12:40 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #153 : 19 Август 2010, 06:20:21 »

Разумеется в один город 2 штуки не продаю.    Хотя если город большой, то места хватит и двоим.  Но, ещё раз говорю - в один город 1 ТИ.
Записан

Vladimir_VRN

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #154 : 19 Август 2010, 13:13:28 »

starkvas, мне понравилась ваша идея! Внимательно прочел от и до. Возник вопрос - каким образом вы "входите" в сетевые магазины? Вы написали, что просто даете товароведу (зав.магу) попробовать квас из бутылки...и это все? Если можно, пожалуйста, про сбыт по-подробнее. Кстати, товар также можно продавать на АЗС.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #154 : 19 Август 2010, 13:13:28 »

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #155 : 19 Август 2010, 13:34:21 »

Vladimir_VRN
Не пойдет на АЗС!!!!
Срок годности маленький - раз, берут пепси, колу или миниралку и т.д. - два, ну и на третье - содержание aлkoг*ля в квасе ;)
Скажете, а как же пиво там продается? :) Продается, но это "пассажирская тема", думаю, что врядли в дороге кто-то сменит пиво на квас. Хотя опять же, ничего невозможного нет, но из опыта - нет, гемморойно. Лучше в бани доставляйте, вот Вам прямой потребитель и в зимний период! ;)
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 13:45:50 от klim161 »
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #156 : 19 Август 2010, 14:09:19 »

starkvas, мне понравилась ваша идея! Внимательно прочел от и до. Возник вопрос - каким образом вы "входите" в сетевые магазины? Вы написали, что просто даете товароведу (зав.магу) попробовать квас из бутылки...и это все? Если можно, пожалуйста, про сбыт по-подробнее. Кстати, товар также можно продавать на АЗС.

Я же уже писал, что в сетевые магазины я пока не вхожу.  Ещё охватил не всех "одиночек".
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #156 : 19 Август 2010, 14:09:19 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #157 : 19 Август 2010, 14:11:30 »

А вот про бани - это в точку!!!
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #158 : 19 Август 2010, 14:54:45 »

Народ, прочитайте моё новую тему в форуме:
Ветка: Продажа товаров и услуг. Тема: Мёд и пантогематоген (кровь маралов) 
Про мёд может и лишнее, всё таки это не такой уж и дефицит, а вот кровь маралов - это ТЕМА.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #158 : 19 Август 2010, 14:54:45 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #159 : 19 Август 2010, 17:57:39 »

Хотя мёд тоже не отбрасывайте, всё зависит от цены доставки в ваш ренион.
Записан

Clever

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 88
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #160 : 19 Август 2010, 18:01:51 »

Всем привет.
Простите если где не дочитал, но не увидел момент продажи кваса супермаркету или супермаркет какой % имеет?
И еще вопрос, сколько по времени в целом займет оформление бумажек на разрешение продажи кваса(при условии что ИП уже есть и помещение, где производить квас тоже есть)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #160 : 19 Август 2010, 18:01:51 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #161 : 19 Август 2010, 18:19:11 »

Всем привет.
Простите если где не дочитал, но не увидел момент продажи кваса супермаркету или супермаркет какой % имеет?
И еще вопрос, сколько по времени в целом займет оформление бумажек на разрешение продажи кваса(при условии что ИП уже есть и помещение, где производить квас тоже есть)

У меня ушло месяца полтора. Но из них около месяца я писал и переделывал ТИ. А вообще недели за 2-3 реально уложиться. Это в идеале.

Супермаркет наценивает по разному. Я продаю им по 25 за полторашку. Они продают от 31.50 до 42. Как видите разбег большой.
Записан

artem777

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #162 : 19 Август 2010, 19:37:19 »

Меня больше всего волнует вопрос сбыта, т.к. у нас в городе маркеты с открытими витринами (как на фото у ТС) принадлежат сетям, а обычные магазины шаговой доступности вряд ли захотят ставить квас в закрытую витрину.  Я думаю тут без N суммы на откаты вряд ли влезешь  >:( >:( >:(
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #162 : 19 Август 2010, 19:37:19 »

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #163 : 19 Август 2010, 21:05:08 »

artem777
Господа, я думаю - это все отговорки!
Для человека умеющего продавать, все равно что продавать, будь то: продукты, aлkoг*ль, инструмент, бензин, услуга или еще что-то! ;D

Ни кто не говорит, что как по маслу все пойдет, неужели с торговлей не связаны были?
Ничего, у Вас в руках упаковка кваса - стоимостью (себестоимость) равная в 60 рублей. Сделайте на стартапе бонус по выборке или входной бонус - оплата продуктом. Таким образом Вы не вкладываете наличку, а магазин на этом еще и наценку делает, что тут не понятно? ;) Иначе прийдется открывать новый раздел, типа "Технология продаж" или еще что-то ;D Да и с калькулятором в торговыю точку не забывайте ходить, для демонстрации ответственному лицу - приведите все в цифрах! Ценник видели? Вот вам и козыри в руки ... Прийдет со временем, ни чего страшного. Все зависит от продавца! Можно продавать товар, по качеству или по каким то другим характеристикам или соображениям в разы больше, чем конкурент с "хорошим" товаром!!!!!!!!!!!!!!!

Продажником не рождаются, все прийдет с опытом!
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 22:01:37 от klim161 »
Записан

Moskal

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #164 : 19 Август 2010, 22:15:17 »

А как обстоят дела с приготовлением кваса зимой? Ведь для кваса нужна теплая среда, а в сравнительно большом помещении с кафелем, думаю, не очень тепло, в холоде он может вообще не приготовится. Если подогревать воздух, то как?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #164 : 19 Август 2010, 22:15:17 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 36.