Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Лекарь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #195 : 24 Август 2010, 17:04:48 »

Напишите, как потом сам квас делать.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #195 : 24 Август 2010, 17:04:48 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #196 : 24 Август 2010, 18:22:10 »

starkvas, извиняюсь может упустил, у вас старинный квас название, это торговая марка получается?

Ну получается что так.
А название "Домашний квас" вам не понравилось, или оно уже занято?

Название "домашний квас" мне очень даже нравится, более того, я его считаю самым идеальным.
Но в нашем регионе есть производитель, который делает "сивуху" с названием домашний квас. Это  даже не квас, а квасной напиток из порошка. Поэтому я побоялся ставить такое же название.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #197 : 24 Август 2010, 18:30:44 »

Идея казалось бы не затратная, но представьте сколько денег придется дать гос. службам за разрешением подобного действа? Это будет дороже чем все оборудование на мой взгляд :)
Внимательно читайте темы.. а не просто отписывайтесь.. Тут про общение с гос службами уже все расписано

toti  очень даже прав. Про общение с гос.службами описано в самом начале, и мне кажется очень даже подробно.
Да и вообще, покажите мне хоть один вид бизнеса в России, где нет проблем с разного рода чиновниками.
Только одно дело сидеть, бояться, и ждать "у моря погоды", а другое - работать, пробивать, если хотите даже "землю грызть", но в итоге добиться своего.
Поймите, дело совсем не в чиновниках, а в вашем желании и настрое.  Когда я начинал, мне все друзья говорили - Палыч, да на хрена тебе это надо, да замучаешься взятки раздавать.  И что? Если бы я их послушал тогда?

От вас всё зависит.... только от Вас...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #197 : 24 Август 2010, 18:30:44 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #198 : 24 Август 2010, 18:31:53 »

Напишите, как потом сам квас делать.

Дружище, ну мне блин даже обидно... Я уже столько об этом писал!!!!!!
Записан

Daimons

  • Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1843
  • улыбайтесь чаще
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #199 : 24 Август 2010, 19:57:32 »

Название "домашний квас" мне очень даже нравится, более того, я его считаю самым идеальным.
Но в нашем регионе есть производитель, который делает "сивуху" с названием домашний квас. Это  даже не квас, а квасной напиток из порошка. Поэтому я побоялся ставить такое же название.
Ну сейчас у вас намечается не плохое развитие и перспективы и можно попробовать зарегистрировать в патентном бюро вашу продукцию, возможно что даже название "Домашний квас" не запатентовано. Очень приятно видеть людей кто чего-то добивается сам, удачи и процветания. У меня бабуля постоянно дома делает свой квас, очень вкусный и возможно в свое время мы тоже реализуем эту идею у нас.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #199 : 24 Август 2010, 19:57:32 »

E. Cartman

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 347
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #200 : 24 Август 2010, 22:33:53 »

Более обоснованной, удобочитаемой и увлекательной темы еще не имел удовольствия прочесть на этом и без того полезном форуме. А сейчас прямо в производство потянуло, в отличии от автора. Так бы и возился с рецептурами и пропорциями ингридиентов.  ;D
Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #201 : 25 Август 2010, 00:39:52 »

sia
В том-то и весь прикол, что рецептура обкатана, можно конечно добавить какую-то "изюминку", но гарантированная технология уже сделана хозяином ветки!!! А вот 60-70% успеха этого дела - продавать! Не мудрено самому возится и "КВАСить", так сказать заниматься производством, а потом - что с ним будите делать? Обезьянку можно научить, а вот чтоб доверить в чьи-то руки продажи ...

В этом деле львиная доля занимает процесс ПРОДАЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лекарь
Цитировать
Напишите, как потом сам квас делать.

Я в шоке  :o

Думаю, что целесообразно будет заново прочесть всю веку, от корки - до корки.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #201 : 25 Август 2010, 00:39:52 »

ZaitsevUD

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #202 : 25 Август 2010, 00:48:55 »

Всем доброго времени суток!!!
Понравилась идея!
Starkvas, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.  
1.Вы пробовали сотрудничать в своем регионе с сетевыми магазинами, например с Дикси, Копейкой, Перекрестком и другими? Или все таки ориентируетесь на небольшие магазинчики?
2.Подскажите, купил сухой квас "САФ-квас", посмотрел состав, там присутствует подсластитель(Е950), это нормально или надо покупать какую-то другую смесь без консервантов.
3. Как быстро вы вышли не те объемы продаж, которые вы имеете сейчас.
Спасибо.
Записан

E. Cartman

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 347
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #203 : 25 Август 2010, 01:02:08 »

После прочтения данной темы очень захотелось сделать дома квас, чтобы неприменно получился как у бабушки в далеком детстве, но после посещения 2-х достаточно крупных магазина от затеи пришлось отказаться - не нашел сухого кваса. Беда.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #203 : 25 Август 2010, 01:02:08 »

richter

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 130
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #204 : 25 Август 2010, 06:09:05 »

После прочтения данной темы очень захотелось сделать дома квас, чтобы неприменно получился как у бабушки в далеком детстве, но после посещения 2-х достаточно крупных магазина от затеи пришлось отказаться - не нашел сухого кваса. Беда.
Это ведь еще лучше. Займитесь поставками сухого кваса в Ваш регион или производите его самостоятельно вместе с квасом

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #205 : 25 Август 2010, 06:11:51 »

Всем доброго времени суток!!!
Понравилась идея!
Starkvas, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.  
1.Вы пробовали сотрудничать в своем регионе с сетевыми магазинами, например с Дикси, Копейкой, Перекрестком и другими? Или все таки ориентируетесь на небольшие магазинчики?
2.Подскажите, купил сухой квас "САФ-квас", посмотрел состав, там присутствует подсластитель(Е950), это нормально или надо покупать какую-то другую смесь без консервантов.
3. Как быстро вы вышли не те объемы продаж, которые вы имеете сейчас.
Спасибо.

1. C сетевыми магазинами пока не начинал работать. Жду зимы, чтобы понять уровень спроса.  
2. Делая НАТУРАЛЬНЫЙ продукт - конечно лучше не использовать сырьё, со всякими там "Е".
3. Примерно за 2,5 месяца. Но учтите, что предлагать свой товар я начал ещё до того, как получил все разрешения.  На момент выдачи сертификата, было уже около 15-20 магазинов, которых я заинтересовал, и которые были согласны попробовать выставить мой товар.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #205 : 25 Август 2010, 06:11:51 »

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #206 : 25 Август 2010, 12:58:21 »

И всё таки, Starkvas, у Вас огромное преимущество. Судя по всему Вы вхожи во многие магазины города, учитывая ваше прошлое торгвого представителя. Я вот не представляю как договариваться с магазинами не имея товара, сертификатов качества и т.д. Вчера заехал в пару-тройку магазинов ради интереса. Весь квас пастеризованный и приготовлен из концентрата квасного сусла. Короче полное "пойло". Есть альтернатива на пивных точках. Там продаётся квас в кегах. Конкретнее квас "Андреич",с. Бочкари, Алтайский край, живого брожения, срок годности 20 суток, условия хранения +5-+12. Но всё же идея очень интерессная. Решили с женой пробывать ставить квас, эксперементировать со вкусом. Опыта в продажах через магазины у меня нет. Но всё же я думаю толк может быть, нужно приложить усилия. Вопрос к Starkvas: И всё же Ваш прогноз на зиму? Если я правильно понял, то открылись Вы весной. Считаю - это самое удачное время. Сам работаю в сфере оптовых продаж пива, кваса и лимонада в кегах. Скажу по собственному опыту, что зимой продажи кваса (по крайней мере у нас) падают практически до нуля. Я лично примерно с начала ноября по конец апреля вообще на склад его не заказываю. 
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #207 : 25 Август 2010, 13:19:29 »

Опыт торгового представителя - конечно же помог.  Но не меньше помогло и качество товара.  Когда люди пробовали мой продукт, то разница между пастеризованным и моим видимо была настолько очевидна, что в первую же неделю продаж, мой квас опережал все марки по продажам.

А как договаривался без сертификатов?  Ну а товароведы что, не люди что ли. Почти все они росли ещё при советском союзе, и понят вкус кваса из "банки с окошка". 
Я ставил дома квас, потом ехал в торговую точку.  Просто УГОЩАЛ, и говорил что скоро такой квас буду выпускать.  А остальное дело техники...

Открылся я летом.
А по поводу прогноза на зиму - Время покажет. Разве тут угадаешь.
Но если вы помните начало рассказа, то впервые я увидел такой квас именно ЗИМОЙ. И продавался он хорошо.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #207 : 25 Август 2010, 13:19:29 »

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #208 : 25 Август 2010, 13:51:15 »

Да я помню начала рассказа, там ещё пекарня своя. Но в этом магазине производство и реализация кваса, на мой взгляд, попутный доход, не приносящий больших прибылей. Скорее всего - это для имиджа, так сказать: "вот, смотрите - у нас и хлебушек свой, и квасок домашний". Безусловно это завлекает покупателей. Хотя я могу и ошибаться. Только что возникла небольшая маркетинговая идея. Помимо этикетки клеить на бутылку с квасом наклейку, где бы описывалась история кваса, польза кваса, какие-нибудь интерессные истории о квасе. На мой вгляд это придало бы большую значимость Вашему предприятию. Хотя вопрос как это повлияет на себестоимость одной бутылки?
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #209 : 25 Август 2010, 14:48:15 »

Да я помню начала рассказа, там ещё пекарня своя. Но в этом магазине производство и реализация кваса, на мой взгляд, попутный доход, не приносящий больших прибылей. Скорее всего - это для имиджа, так сказать: "вот, смотрите - у нас и хлебушек свой, и квасок домашний". Безусловно это завлекает покупателей. Хотя я могу и ошибаться. Только что возникла небольшая маркетинговая идея. Помимо этикетки клеить на бутылку с квасом наклейку, где бы описывалась история кваса, польза кваса, какие-нибудь интерессные истории о квасе. На мой вгляд это придало бы большую значимость Вашему предприятию. Хотя вопрос как это повлияет на себестоимость одной бутылки?

Да тут и так понятно, что это попутный доход.  Но я уже приводил расчёт, что для того что бы получать прибыль, достаточно что бы магазин продавал 5-7 бутылок в день. А это для супермаркета не проблема.  Вы зарабатываете не на большом количестве продаж, а на высокой рентабельности.
А на счёт этикетки - то  у меня тоже была такая идея.
Даже была мысль заказать штамп и сургуч. И делать на бутылке печать из сургуча. Что то типа "Натуральный продукт" или "Качество".  Это бы придало узнаваемость и престиж моему продукту. Но на первоначальном этапе от этого отказался по двум причинам: 1). Отсутствие лишних денег. 2) Отсутствие лишнего времени.
А сейчас... ну не знаю.  Продукт и так уже знают и покупают.  Хотя может и вернусь к этой идее позже.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #209 : 25 Август 2010, 14:48:15 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.441 секунд. Запросов: 36.