Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Владимир Сидиров

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #210 : 25 Август 2010, 15:46:54 »

А зачем искать отдельное помещение под производство, если само название кваса ( домашний ) подразумевает его приготовление в домашних условиях? Я не думаю,что дома санитарная обстановка хуже чем в арендуемых помещениях,тогда и производство станет рентабельнее во много  раз.


Если хотите заняться этим видом деятельности для начала лучше ознакомиться с необходимой документацией, так как почти для каждой деятельности, если вести её легально, то есть соответсвующие разработанные государством санпины ( санитарные нормы и правила), в которых чётко прописаны нормативы и допуски условий работы: состояние помещение, освещённость, регламентированы необходимые минимальные метражи для каждого рабочего места, периодичность уборок, вплодь до смешного, что тряпки для уборки пола и стен должны быть промеркерованы соответствующими нашивками или скорость ветра в помещении должна быть не более 0,1- 0,2 метра в секунду и т.д.Для измерений этих показателей есть соответсвующие приборы.
Не знаю конечно, как это работает на практике по приходу проверяющих из СЭС, может бумажки оранжевого цвета как-то влияют на зрение у проверящих, но в России этот вариант возможен.
А так почитайте сначало вот эти санпины:

СП 2.2.2.1327-03 Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту (взамен СанПиН 1042-73, СанПиН 3926-85, СанПиН 3927-85, СанПиН 4013-85, СанПиН 2.2.2.540-96)

ссылка: http://www.normativchik.ru/plugins/content/content.php?content.1550

СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества (взамен СанПиН 2.1.4.559-96)

ссылка:http://www.normativchik.ru/plugins/content/content.php?content.1522

Ну и вот эти: 2.2.2.548-96  ;  2.3.2.1153-02  ; 2.3.2.1280-03  ; 2.3.2.1293-03  ; 2.3.2.1324-03

ссылка: http://www.tehdoc.ru/sanitary.htm

Эх... если бы всё было так просто.
Производить дома вам не даст ни одна проверяющая инстанция.  По закону любая коммерческая деятельность должна осуществятся в нежелых помещениях.  Если переведёте свой дом в нежилое, тогда пожалуйста...


Тут Вы немножко лукавите, не любая конечно, но большинство.Перевести в нежилое помещение имущество, этого будет недостаточно.Если речь идёт например, о многоквартирном доме, то ваша "нежилая" квартира должна располагаться обязательно ТОЛЬКО на первом этаже и иметь отделный от общей парадной вход( лестница, скат, и т.д.)
У меня вопрос к вам:
А получали ли Вы разрешение ГНИ от ГосПожнадзора и нужно ли оборудование по микроклимату и бактерицидные установки на производстве, ну или система кондиционирование? И заключали ли Вы договора на их обслуживание?

турист
Все правильно сказал выше starkvas, нельзя - только производственное помещение!
Можно конечно "схитрить", типа: арендавать место квадратов 10-ть (для документов) и параллельно переоборудовать гараж например дома или летнюю кухню, но в любом случае, кто-то из соседей или какой-нибудь "КВАСДОПИЛ" вломит Вас по первое число!!!! .... а это чревато очень, вплоть до закрытия предприятия, могут и отравления "найти" и т.д., так лучше не делать ... это все равно, что сделать себе "подлянку", поставив под угрозу весь свой бизнес!!!!


Такие манипуляции могут пройти только под "прикрытием", но это неоправданный риск получаеться, так как помимо ликвидации ИП НАВСЕГДА и БЕССРОЧНО, а не только на этот вид деятельности очень вероятен, помимо административная ответственность как минимум, штрафы, а возможно даже уголовная, смотря какие масштабы( не забываем, что ИП несёт ответственность всем своим имуществом, в отличие от ООО и т.п.). Хотя можно потом поменять фамилию и т.д., но это уже совсем другая история. Еслу у Вас ООО, тут можно выйти и с чистыми руками, Вы учредитель например, а а генеральный директор ответственное лицо, вот с него и спрос. Поэтому в газетах и объяв полно: требуется номинальный генеральный директор) . Тем более ООО отвечает только уставным капиталом (минимум 10000 руб. или возможно вещь например, оценённая в эту сумму). Ну и ликвидация ООО, но с вас, как с "гуся вода", потом идёте, открывате новое ООО и по новой.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #210 : 25 Август 2010, 15:46:54 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #211 : 26 Август 2010, 06:23:45 »

Вы прям эксперт...
Записан

Лекарь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #212 : 26 Август 2010, 09:11:09 »

незнаю, зимой мне кажется его очень мало кто будет брать, т.к. зимой наоборот хочется что нибудь тепленького, а не прохладного. зимой даже мороженое не покупаешь, т.к. и так на улице мороз )))

на зиму надо что то продовать теплое и вкусное :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #212 : 26 Август 2010, 09:11:09 »

iliya222

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
Re: Производство и реализация домашнего ква&#
« Ответ #213 : 26 Август 2010, 10:25:30 »

Подскажите,не все понятно про приготовление
"Купите сухой квас и сухие дрожжи.
1)Возьмите 3-х литровую банку, положите туда 5-6 ложек сухого кваса.
2)Положите 5-6 столовых ложек сахара.
3)На кончике чайной ложки дрожжей. (половина половины чайной ложки)
4)Залейте банку тёплой водой (но не горячей, иначе дрожжи погибнут), можете положить корочку чёрного хлеба.
Оставляете в тёплом месте на 4 дня."
сухой квас столовыми ложками ложить или чайными?(наверняка столовыми)
Воду нужно ли кипятить или вы из под крана льете теплую?
Нужно ли,когда все засыпал и налил,закрыть банку крышкой?
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 10:30:34 от iliya222 »
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего ква&#
« Ответ #214 : 26 Август 2010, 14:04:40 »

Подскажите,не все понятно про приготовление
"Купите сухой квас и сухие дрожжи.
1)Возьмите 3-х литровую банку, положите туда 5-6 ложек сухого кваса.
2)Положите 5-6 столовых ложек сахара.
3)На кончике чайной ложки дрожжей. (половина половины чайной ложки)
4)Залейте банку тёплой водой (но не горячей, иначе дрожжи погибнут), можете положить корочку чёрного хлеба.
Оставляете в тёплом месте на 4 дня."
сухой квас столовыми ложками ложить или чайными?(наверняка столовыми)
Воду нужно ли кипятить или вы из под крана льете теплую?
Нужно ли,когда все засыпал и налил,закрыть банку крышкой?

Конечно столовыми ложками.
Воду вскипятите и оставьте остыть.  (в кипячёной воде меньше идёт спиртовое брожение, а больше молочно-кислое. Это утверждал Д.И. Менделеев)  Хотя лично сейчас, я уже использую обычную холодную питьевую воду.
Я крышкой не закрывал, покупал медицинские перчатки и натягивал на банку.  Предварительно проделав в перчатке 3-4 дырочки иголкой.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего ква&#
« Ответ #214 : 26 Август 2010, 14:04:40 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #215 : 26 Август 2010, 14:11:17 »

незнаю, зимой мне кажется его очень мало кто будет брать, т.к. зимой наоборот хочется что нибудь тепленького, а не прохладного. зимой даже мороженое не покупаешь, т.к. и так на улице мороз )))

на зиму надо что то продовать теплое и вкусное :)

Не знаю, не знаю...
1. Я впервые увидел как продавался этот квас именно зимой.
2. Мороженое зимой тоже продаётся, хотя конечно и меньше. Иначе бы производители мороженого уже закрылись бы.
3. А я ни кого и не уговариваю начинать именно перед зимой. Я просто делюсь опытом.
Наоборот, я даже с вами согласен, начинать конечно проще весной.  Просто пока вы ждёте весны, кто нибудь из вашего города может начать уже сейчас, а к весне подмять под себя весь город. А может конечно и "пролететь".
Бизнес есть бизнес.
Записан

iliya222

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #216 : 26 Август 2010, 14:35:25 »

После приготовления закваски сам квас делается по этому рецепту?
"Вот рецепт для 3-х литровой банки.
1) 13-15 ложек готовой жидкой закваски
2) 2,5 ложки сухого кваса
3) 7 ложек сахара
4) Широкий кусок чёрного хлеба"
А то что получилось пока готовили закваску в течении 7 дней,выливаем?Извините,малость запутался,после работы голова квадратная)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #216 : 26 Август 2010, 14:35:25 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #217 : 26 Август 2010, 14:49:33 »

После приготовления закваски сам квас делается по этому рецепту?
"Вот рецепт для 3-х литровой банки.
1) 13-15 ложек готовой жидкой закваски
2) 2,5 ложки сухого кваса
3) 7 ложек сахара
4) Широкий кусок чёрного хлеба"
А то что получилось пока готовили закваску в течении 7 дней,выливаем?Извините,малость запутался,после работы голова квадратная)

Да, по этому.
Да, тот "квас" который получался пока готовили закваску можете вылить. Тут важна сама гуща (закваска) которая скопилась на дне. 
Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #218 : 26 Август 2010, 19:58:42 »

Цитировать
незнаю, зимой мне кажется его очень мало кто будет брать, т.к. зимой наоборот хочется что нибудь тепленького, а не прохладного. зимой даже мороженое не покупаешь, т.к. и так на улице мороз )))

на зиму надо что то продовать теплое и вкусное Smiley

Скажем так, на каждый товар - есть свой покупатель. Из личного опыта скажу, что мороженое (оъём продаж) в зимний период падает- это неоспоримый факт, но тем не менее, оно продается!!!  Даже такие летние позиции, как -фруктовый лед, плодово - ягодный стакан и т.д., поэтому, если будет спрос - будет и производство. В противном случае будет "попадос" на аренде помещения в зимний период ...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #218 : 26 Август 2010, 19:58:42 »

Mu6KuH

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #219 : 26 Август 2010, 23:30:09 »

Ребята Хелп . Не могу найти Сухой Квас че делать ??? сразу скажу не из Россий
Записан

E. Cartman

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 347
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #220 : 27 Август 2010, 00:06:43 »

Ребята Хелп . Не могу найти Сухой Квас че делать ??? сразу скажу не из Россий
У меня та же фигня, хоть я и из России. Видно гражданство РФ не дает привелегий при поиске сухого кваса  ;D
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #220 : 27 Август 2010, 00:06:43 »

Tantacula

  • vk.com/tantacula
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 37
    • Рабочие сайты для бизнеса
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #221 : 27 Август 2010, 01:25:38 »

Скажите пожалуйста. Сколько у Вас составляют затраты на доставку? Развозите сами? Если я правильно понял, то скорее всего Вы утром загружаете предполагаемый объём и поехали делать посещения. Но ведь летом в тени может быть до 30 градусов, а в машине все 50. В таком случае это должна быть как минимум термобудка, а лучше же конечно рефка маленькая. Мне кажется, что к пятнадцатому-двадцатому посещению весь квас в машине нагреется до "неприличной" температуры и уже не выстоит заявленные трое суток.

Муртазин в своем подкасте рассказывал, как пиво охлаждать при поездке - мочишь футболку, затем оборачиваешь ею бутылку, ставишь на крышу или просто в руке держишь высунув в окно и едешь. Минут за 5-10 футболка высыхает, а пиво становится очень даже холодным - термодинамику-то не отменял никто еще))) вот и вы крепите бутылки с квасом на крышу авто, а с собой бутылку двухлитровую воды и ткани кусок. Хотя жара уже ушла, не потребуется охлаждение до следующего лета.
Записан
Работающие сайты и решения для ведения онлайн-бизнеса от 10000 рублей.

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #222 : 27 Август 2010, 07:21:18 »

Попробуйте поискать не сразу сухой квас, а например отдельно сухарную крошку (панировочные сухари), только желательно от ржаного хлеба. И отдельно ржаной солод.  Его почти всегда добавляют при выпечке хлеба. Поэтому бывает в продаже.
И ищите в самых крупных супермаркетах в разделе крупы.
Попробуйте обратиться на местные хлебозаводы, они часто его выпускают, узнайте у них, в каких магазинах его можно найти.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #222 : 27 Август 2010, 07:21:18 »

Лекарь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #223 : 27 Август 2010, 09:13:37 »

Сейчас слил закваску, и поставил сам квас на сутки. Посмотрим что получится  ;)
7 ложек сахара - это уже по ГОСТу или на свой вкус было определено?
И что делал с закваской которая осталась? В банку и холодильник?
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #224 : 27 Август 2010, 09:46:27 »

Сейчас слил закваску, и поставил сам квас на сутки. Посмотрим что получится  ;)
7 ложек сахара - это уже по ГОСТу или на свой вкус было определено?
И что делал с закваской которая осталась? В банку и холодильник?

Сахар - конечно по вкусу. ГОСТ это не регламентирует. Ложки бываю 25 и 20 гр.  Нужно использовать 25 граммовые.  Как определить? Я покупал 1 кг. сахара и считал сколько получилось ложек. Если 50 - значит у вас 20 граммовая ложка, ну а если 40 ложек, значит 25 граммовая. 
20 граммовых нужно 8,5 ложек на банку.   

Да, закваску убрал  в холодильник.  Кстати, если квас получится не резким, значит нужно ещё дня три подержать закваску.

Тот квас который у вас получится через сутки, слейте в полторашку и в холодильник ещё до утра (или до вечера).  Вот это будет самый качественный квас.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #224 : 27 Август 2010, 09:46:27 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.856 секунд. Запросов: 36.