Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Лекарь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #225 : 27 Август 2010, 10:52:46 »

Сейчас слил закваску, и поставил сам квас на сутки. Посмотрим что получится  ;)
7 ложек сахара - это уже по ГОСТу или на свой вкус было определено?
И что делал с закваской которая осталась? В банку и холодильник?

Сахар - конечно по вкусу. ГОСТ это не регламентирует. Ложки бываю 25 и 20 гр.  Нужно использовать 25 граммовые.  Как определить? Я покупал 1 кг. сахара и считал сколько получилось ложек. Если 50 - значит у вас 20 граммовая ложка, ну а если 40 ложек, значит 25 граммовая. 
20 граммовых нужно 8,5 ложек на банку.   

Да, закваску убрал  в холодильник.  Кстати, если квас получится не резким, значит нужно ещё дня три подержать закваску.

Тот квас который у вас получится через сутки, слейте в полторашку и в холодильник ещё до утра (или до вечера).  Вот это будет самый качественный квас.
По вкусу сладости какой должен быть, слегка, средний или сладкий?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #225 : 27 Август 2010, 10:52:46 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #226 : 27 Август 2010, 11:15:53 »

Ну как вам ответить то... У каждого своё понятие о сладости. В первый день он должен быть сладкий. Потом становится кислее.
Но сладкий не значит приторный. Обычный сладковатый квас.  В общем он должен быть ВКУСНЫЙ.
Но предупреждаю, то квас который у вас получится через сутки ещё не готов. Только простояв в полторашке ещё ночь (или даже до вечера следующего дня) он становится готовым. Причём стоять он должен в холодильнике.
Записан

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #227 : 27 Август 2010, 13:39:21 »

Всю неделю было некогда, а теперь всё... Поехал сухой квас искать. Если найду, на выходных будем ставить!
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #227 : 27 Август 2010, 13:39:21 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #228 : 27 Август 2010, 14:16:41 »

Давай...удачи....

Честно говоря удивляюсь тому, что в некоторых городах сухой квас это дефицит!!!!
Я ещё в детстве сколько себя помню, у нас дома этот квас делали.   
Вот тебе и Россия, вроде все в одной стране живём, а многие даже никогда не пробовали домашний квас. Да что там говорить, некоторые даже и не слышали про него.
Хотя квас это исконно русский национальный напиток.

Кстати, для справки.  Раньше, до революции, квас был всегда крепким, как сейчас пиво. И мужики им напивались в "стельку".  Оттуда и пошло название "квасить", которое сейчас употребляют сами знаете когда.
Записан

SKEPTIK

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #229 : 27 Август 2010, 15:29:39 »

В данный момент оцениваю рынок своего города 100т.ч. Со старшим поколением понятно - ностальгия+хороший вкус+лень(отсутствие времени) на прготовление дома. С молодежью по моему сложнее- любят газировки. Вопрос: "газация" кваса похожа на "квас" в бутылках, если нет то на сколько меньше (в 2, 3 раза)? Вы сами неизучали возраст потребителей вашего напитка? Как влияет мед на популярность кваса?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #229 : 27 Август 2010, 15:29:39 »

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #230 : 27 Август 2010, 16:10:20 »


Палыч I
Цитировать
Кстати, для справки.  Раньше, до революции, квас был всегда крепким, как сейчас пиво. И мужики им напивались в "стельку".  Оттуда и пошло название "квасить", которое сейчас употр/ют сами знаете когда.

Вот бы рецептик "крепкого" кваска ;)
Я думаю, что обозвав его "ХМЕЛЬНОЙ" - продажи пойдут в гору (соответственно указать содержание aлkoг*ля) - любители наКВАСиться не дадут продукту залежаться, так сказать конкуренция будет среди легких напитков ... альтернатива пиву ;D
Записан

iliya222

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #231 : 27 Август 2010, 16:12:40 »

Ну как вам ответить то... У каждого своё понятие о сладости. В первый день он должен быть сладкий. Потом становится кислее.
Но сладкий не значит приторный. Обычный сладковатый квас.  В общем он должен быть ВКУСНЫЙ.
Но предупреждаю, то квас который у вас получится через сутки ещё не готов. Только простояв в полторашке ещё ночь (или даже до вечера следующего дня) он становится готовым. Причём стоять он должен в холодильнике.
Немного не понимаю,вот писали вроде что квас хранится 3 дня,а если вы пишите что суток мало простоять и надо двое,то получается что из 3х дней остается один?Два дня готовится и остается один на на то чтобы его выпить ?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #231 : 27 Август 2010, 16:12:40 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #232 : 27 Август 2010, 16:29:39 »

В данный момент оцениваю рынок своего города 100т.ч. Со старшим поколением понятно - ностальгия+хороший вкус+лень(отсутствие времени) на прготовление дома. С молодежью по моему сложнее- любят газировки. Вопрос: "газация" кваса похожа на "квас" в бутылках, если нет то на сколько меньше (в 2, 3 раза)? Вы сами неизучали возраст потребителей вашего напитка? Как влияет мед на популярность кваса?

Газация - газация ещё круче получается. Только в газировке этот газ искусственно добавляют, а здесь он сам получается. Бывает такой резкий, что аж язык "отпадывает".
Мёд  в квасе существенно увеличит себестоимость. И к тому же не все его любят.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #233 : 27 Август 2010, 16:30:21 »

Я хотел сказать отпадает... ;D ;D ;D
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #233 : 27 Август 2010, 16:30:21 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #234 : 27 Август 2010, 16:33:42 »


Палыч I
Цитировать
Кстати, для справки.  Раньше, до революции, квас был всегда крепким, как сейчас пиво. И мужики им напивались в "стельку".  Оттуда и пошло название "квасить", которое сейчас употр/ют сами знаете когда.

Вот бы рецептик "крепкого" кваска ;)
Я думаю, что обозвав его "ХМЕЛЬНОЙ" - продажи пойдут в гору (соответственно указать содержание aлkoг*ля) - любители наКВАСиться не дадут продукту залежаться, так сказать конкуренция будет среди легких напитков ... альтернатива пиву ;D

В том и дело что НЕЛЬЗЯ. Квас не должен быть крепче 1.2 градуса. Иначе придётся платить акциз, как на aлkoг*льную продукцию. Да и по ГОСТУ не пройдёте.  Хотя скажу по секрету, на 3 день, в нём действительно около 2 градусов бывает. Хотя и не всегда. Продавцы говорят что он и вправду ещё лучше расходится.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #235 : 27 Август 2010, 16:38:11 »


[/quote]
Немного не понимаю,вот писали вроде что квас хранится 3 дня,а если вы пишите что суток мало простоять и надо двое,то получается что из 3х дней остается один?Два дня готовится и остается один на на то чтобы его выпить ?
[/quote]

Да, но отсчёт срока годности идёт от того времени, когда он полностью стал готовым.
Т.е. то утро когда вы его из холодильника достали для отправки в магазин и есть первый день хранения. В первый день хранения товар попадает на полку. А так и должно быть в идеале.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #235 : 27 Август 2010, 16:38:11 »

Лекарь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #236 : 27 Август 2010, 20:41:33 »

А какой должен быть запах? Я когда закваску делал, мне кажется что он не много начал бродить...  :-\
Посмотрим что получится.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #237 : 27 Август 2010, 20:49:25 »

Ну вообще то квас это и есть напиток брожения.
А по поводу закваски не беспокойся, у меня так вообще, по запаху натуральная бражка.  Если всё делал как я говорил, сам квас получится нормальным, вот увидишь. 
Закваска - это ведь всего 13-15 ложек на банку, сухой квас и хлеб всяко перебьют запах.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #237 : 27 Август 2010, 20:49:25 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #238 : 27 Август 2010, 20:57:23 »

Кстати, люди, я теперь не starkvas (СТАРинный КВАС то бишь),
а Палыч I (Первый).
Вот так, блин. Скромный да???
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #239 : 27 Август 2010, 21:01:04 »

Да я и сам фигею, если бы пол года назад мне сказали, что я буду зарабатывать 100 тысяч в месяц на домашнем квасе, сам бы не поверил.  Билу Гейтцу привет.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #239 : 27 Август 2010, 21:01:04 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.44 секунд. Запросов: 36.