Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

stas888

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 65
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #30 : 15 Август 2010, 13:32:35 »

starkvas, буду Вам велико благодарен если Вы скинете мне все это. Огромнейшее Вам спасибо.
reyda_ss@mail.ru
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #30 : 15 Август 2010, 13:32:35 »

oleg198218

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #31 : 15 Август 2010, 14:58:00 »

Уважаемый starkvas!!! Буду очень вам признателен если Вы скинете мне на электронку пошаговые этапы.
oleg198218@yandex.ru
Записан

oleg198218

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #32 : 15 Август 2010, 15:02:53 »

Да и еще. Планируете ли вы расширение допустим сотрудничая с другим регионом (ну например я становлюсь вашим партнером)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #32 : 15 Август 2010, 15:02:53 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #33 : 15 Август 2010, 16:53:09 »

Ну, о других регионах говорить пока рано, свой бы успеть охватить, пока конкуренты не появились.
А по поводу пошаговых этапов, могу сказать следующее:
Распечатываете ГОСТ, ТИ, макет этикетки и направляетесь в вашу местную СЭС.
Нужно будет изготовить пробный образец (4.5 литра) и предоставить на исследования.
Всё чем я могу помочь на этом этапе, это продать вам свою ТИ (технологическую инструкцию).  Это будет дешевле чем заказывать  у коммерческой организации. Обычно она стоит около 7 тысяч, я бы продал тысячи за 3.
Просто у меня она уже прошла экспертизу, на что имеется соответствующее заключение.

Но лучше съездите в вашу сэс, а точнее центр гигиены питания, скажите что собираетесь производить разливной квас (несмотря на то что он в полторашках, он классифицируется именно как разливной).  Вам там скажут, что нужно делать.
Записан

stas888

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 65
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #34 : 15 Август 2010, 17:44:31 »

Вы не расскажите как дальше использовать закваску? сколько ей можно пользоваться и что добавлять?
Можно также узнать в каком количестве нужны ингридиенты для бочек?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #34 : 15 Август 2010, 17:44:31 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #35 : 15 Август 2010, 18:09:53 »

Закваской можно пользоваться хоть сколько, так как после каждой партии  кваса остаётся новая партия закваски.
Это первый раз закваска делается неделю, а потом она готовится на дне бочки одновременно с квасом за сутки.

Для бочки 110 литров:
4,5 литра закваски
6 кг сахара
3 кг сухого кваса
4 булки ржаного хлеба (по 300 гр)
Остальное вода.

.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #36 : 15 Август 2010, 18:15:14 »

Сухой квас. который вы высыпите в бочку, на следующий день превращается в закваску.
И так постоянно.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #36 : 15 Август 2010, 18:15:14 »

Лекарь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #37 : 15 Август 2010, 19:40:37 »

Скажите какой марки вы используете закваску и дрожжи?
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #38 : 15 Август 2010, 20:27:57 »

????????????????
???????????
А какая может быть марка у закваски????        Она ведь самодельная.
Объясняю ещё раз........   закваска, это та гуща из сухого кваса, которая оседает на дне банки (бочки).

Дрожжи любые. Они кладутся только для производства первой партии закваски.  Потом никаких дрожжей не добавляется.
Хватает того, что есть в хлебе.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #38 : 15 Август 2010, 20:27:57 »

stas888

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 65
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #39 : 15 Август 2010, 20:35:28 »

starkvas, а как определить где нужно проделать кран в бочке чтобы не сливать закваску, но квас сливать до конца? и в каких магазинах они вообще продаются, сегодня проехал - не нашел.
Можете еще рассказать, для работы с магазинами нужны только договора? акты приема или что-либо подобное нужно? и не могли бы Вы мне скинуть образцы. reyda_ss@mail.ru
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #40 : 15 Август 2010, 20:47:58 »

Для магазинов нужны: договор, счёт-фактура, накладная, сертификат соответствия и качественное удостоверение.
По поводу кранов, это поймёте после того, как поставите первую бочку. Когда вы внесёте все ингредиенты, то весь сухой квас осядет на дно.  (Через сутки он превратиться в закваску)
Вот чуть выше границы этого осадка и врезается кран.
Образцы документов скину, но позже.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #40 : 15 Август 2010, 20:47:58 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #41 : 15 Август 2010, 20:50:02 »

Ещё по поводу крана!!!
Кстати, вот именно по этой причине и удобней использовать белую бочку, так как через неё видно границу осадка.
Записан

stas888

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 65
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #42 : 15 Август 2010, 20:50:21 »

Спасибо, буду ждать
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #42 : 15 Август 2010, 20:50:21 »

kliker

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #43 : 15 Август 2010, 21:17:01 »

Бизнес просто замечательный, если учесть, что и сам я большой любитель хорошего кваса... Есть большое желание заняться данным бизнесом. Можно узнать условия сотрудничества и самой технологии!? Заранее благодарю. Владимир. fintrade@bk.ru
Записан

Лекарь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #44 : 15 Август 2010, 21:17:41 »

А бородинский хлеб можно?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #44 : 15 Август 2010, 21:17:41 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 36.