Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397650 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

E. Cartman

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 347
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #300 : 29 Август 2010, 18:33:51 »

 ;D прикол. Вообще квас штука замечательная. Я тут одно время долго не употреблял спиртные напитки. И занимался самообманом. Нельзя пить - я не пью. А квас не считается. Вот только в зависимости от количества. Выпить 1,5 - 2 литра кваса и эффект как от бутылки пива. Так и продержался  ;D
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #300 : 29 Август 2010, 18:33:51 »

Алекс Белый

  • Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3973
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #301 : 29 Август 2010, 18:45:32 »

Придумал название для продукта: Квас "Лекарь". Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье!  :D

Главное чтоб к Лекарю не пришлось бежать ... после кваса ))))
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #302 : 29 Август 2010, 18:54:25 »

Кстати в тему: вот с бодуна свой квас я покупателям не рекомендую пить, что бы не отпугнуть.
Не знаю почему (скорее всего aлkoг*ль на вкусовые рецепторы как то влияет), но после бурного вечера квас на утро кажется ГОРЬКИМ.
Хотя на самом деле он конечно кисло-сладкий. 
Как то ко мне в цех приехал друг с похмелья, ну я ему дал кваску "ядрёненького". Так чуть всю репутацию не загубил.
Он пьёт - говорит горький. Я пью - вкусно блин.  Короче, сошлись на том что через сутки заедет попробует из той же бутылки. 
Заехал, попробовал, вкусно. 
Почему так, сам не знаю!!!! 
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #302 : 29 Август 2010, 18:54:25 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #303 : 29 Август 2010, 19:35:29 »

Народ, а как вы считаете, я могу продавать  в города миллионники по 2 ТИ на город.
Всё таки 1 человек при любом раскладе не успеет охватить всю территорию. 
Или лучше не надо?
Записан

Лекарь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #304 : 29 Август 2010, 20:48:56 »

Народ, а как вы считаете, я могу продавать  в города миллионники по 2 ТИ на город.
Всё таки 1 человек при любом раскладе не успеет охватить всю территорию. 
Или лучше не надо?
Да мне кажется, можно хоть 10. Ты же не франшизу продаешь, а просто ТИ для того чтобы челу меньше гемороя было откывать.

Я вот думаю открываться щас или лучше весны подождать ??? Средства есть, желание тоже. Только вот хз, как щас в такую погоду, да и зима на носу, он будет расходиться....
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #304 : 29 Август 2010, 20:48:56 »

Алекс Белый

  • Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3973
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #305 : 29 Август 2010, 21:46:59 »

Народ, а как вы считаете, я могу продавать  в города миллионники по 2 ТИ на город.
Всё таки 1 человек при любом раскладе не успеет охватить всю территорию. 
Или лучше не надо?

Я считаю что можно продавать 1 ТИ на 100 000 населения. Ну или 200 000 например ... суть в том что нереально подмять ВЕСЬ 500 000 город например. Конкуренция же - двигатель торговли ... борьба за качество - места ... вообщем не даст расслабиться ))
Записан

Лекарь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #306 : 29 Август 2010, 22:15:14 »

Народ, а как вы считаете, я могу продавать  в города миллионники по 2 ТИ на город.
Всё таки 1 человек при любом раскладе не успеет охватить всю территорию. 
Или лучше не надо?

Я считаю что можно продавать 1 ТИ на 100 000 населения. Ну или 200 000 например ... суть в том что нереально подмять ВЕСЬ 500 000 город например. Конкуренция же - двигатель торговли ... борьба за качество - места ... вообщем не даст расслабиться ))
Ну а что не дает ТС продавать его безлимитно? Правильно - ничего!
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #306 : 29 Август 2010, 22:15:14 »

Ramil533

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #307 : 29 Август 2010, 23:23:20 »

А ты закваску жидкую добавлял (13 ложек). Надеюсь что жидкую.
Просто есть один человек, который меня спрашивал, сколько мол ложек сухой закваски добавлять. 
Я ему: Как сухой, откуда сухой? 
А он оказывается взял, слил закваску и отжал её через марлю. Получился такой сухой комок.  И его хотел добавлять.


А что подразумевается под жидкой закваской? Осадок который на дне банки?
Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #308 : 30 Август 2010, 02:57:44 »

Палыч I
Цитировать
Народ, а как вы считаете, я могу продавать  в города миллионники по 2 ТИ на город.
Всё таки 1 человек при любом раскладе не успеет охватить всю территорию.
Или лучше не надо?

Прикольный вопрос ...
Что значит всю территорию? :o Изначально КВАСной стартап нацелен на торговые точки формата мини-супер маркет (сетевые не берем, денег не хватит на откаты) ... это изначально. Отбросив все "говнобудки" и сетевые т.т., получается, что их не такое уж большое количество!!! .... плюс разбег, я имею ввиду территориальное расположение (доставка, развозка - кому как удобнее) повлечет дополнительные расходы и время соответственно. Грамотный руководитель, который возьмется за это дело - я Вас уверяю, что не допустит "пробелов" в клиентской базе - это же его деньги!!!!

При варианте 2 и более человек, да, начнется жесткая конкуренция, спадут обороты, начнется "слив" товара (падение по цене) ... кто-то "отпадет" из-за нерентабельности,  в итоге - все равно победит сильнейший .... ну или уж по крайней мере окучит большую часть клиентской базы ...
Представь, если в твоем городе появится в следующем сезоне еще 3-5 "архаровцев" :o, да даже если один - оно надо? Скопируют этикетку ... и привет - пиз ...ц красивой жизни, а продажи ТИ не резиновые - 100 тыс в мес они тебе не дадут ;) Конечно, можно вести переговоры о территориальном делении ... но это в идеале - обычно ни кто слова не держит, каждый старается нае ..ть друг друга, такова жизнь.
Как то так, в кратце ....
Это мое личное мнение ....
Можно и попробовать конечно, дело твое ... для начала можно ограничиться 500 тыс населением, а там уже видно будет.

Лекарь
По поводу открытия ...
Просматривал сейчас статистику продаж по квасу ... да что там квас - пиво встряло!!! (по сравнению с летом) ...
У нас такого КВАСа - нет и раскрутить зимой - ну сам понимаешь ...
Лично я планирую Февраль месяц, пока документы, помещение, клиенты .... опять же (мое личное мнение), просто в отличие от Вас, не имею возможности в холостую платить аренду и т.д.

« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 03:01:57 от klim161 »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #308 : 30 Август 2010, 02:57:44 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #309 : 30 Август 2010, 07:39:02 »

А ты закваску жидкую добавлял (13 ложек). Надеюсь что жидкую.
Просто есть один человек, который меня спрашивал, сколько мол ложек сухой закваски добавлять. 
Я ему: Как сухой, откуда сухой? 
А он оказывается взял, слил закваску и отжал её через марлю. Получился такой сухой комок.  И его хотел добавлять.


А что подразумевается под жидкой закваской? Осадок который на дне банки?

Да, жидкая закваска это осадок на дне банки.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #310 : 30 Август 2010, 07:41:11 »

В принципе я тоже планировал ограничиться одной ТИ на каждые 500 тысяч населения. (это должно быть около 150 потенциальных супермаркетов).
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #310 : 30 Август 2010, 07:41:11 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #311 : 30 Август 2010, 08:36:31 »

Да в принципе могу и по одной ТИ на город, всё таки мой бизнес не продажа ТИ, а  производство кваса.
Просто люди пишут, просят.  Уже несколько раз  обращались из одного и того же города.
Записан

iliya222

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #312 : 30 Август 2010, 10:04:17 »

Палыч I
Стоит закваска 4 день,смотрю появилась плесень на хлебе и на поверхности кваса,все сливать и заново ставить?
Когда ставил закваску налил кипяченой воды и половину из под крана фильтрованную,может из-за этого...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #312 : 30 Август 2010, 10:04:17 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #313 : 30 Август 2010, 10:14:12 »

Палыч I
Стоит закваска 4 день,смотрю появилась плесень на хлебе и на поверхности кваса,все сливать и заново ставить?
Когда ставил закваску налил кипяченой воды и половину из под крана фильтрованную,может из-за этого...

 :o :o :o
Даже не знаю что и сказать.  Я вот дома тоже ставил, и из простой водопроводной воды. Запросто стоит 1-2 недели.
Может хлеб уже не свежий был? Или вода такая. С нашей древней системой водопровода - запросто.

Ну да, попробуйте конечно заново... а то траванётесь ещё.

Кстати!!!!!!! а вы фильтр давно меняли??????????  Про фильтрованную воду знаю точно, что если вовремя не менять фильтровальные кассеты, то в них просто рассадник бактерий получается. И на самом деле вы не фильтруете воду, а наоборот - загрязняете. 
Записан

Лекарь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #314 : 30 Август 2010, 11:57:13 »

Ну я когда закваску делал, на 2-ой закваске была плесень. И ни че, лежу щас пью  :D
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #314 : 30 Август 2010, 11:57:13 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 37.