Палыч I Народ, а как вы считаете, я могу продавать в города миллионники по 2 ТИ на город.
Всё таки 1 человек при любом раскладе не успеет охватить всю территорию.
Или лучше не надо?
Прикольный вопрос ...
Что значит всю территорию?
Изначально КВАСной стартап нацелен на торговые точки формата мини-супер маркет (сетевые не берем, денег не хватит на откаты) ... это изначально. Отбросив все "говнобудки" и сетевые т.т., получается, что их не такое уж большое количество!!! .... плюс разбег, я имею ввиду территориальное расположение (доставка, развозка - кому как удобнее) повлечет дополнительные расходы и время соответственно. Грамотный руководитель, который возьмется за это дело - я Вас уверяю, что не допустит "пробелов" в клиентской базе - это же его деньги!!!!
При варианте 2 и более человек, да, начнется жесткая конкуренция, спадут обороты, начнется "слив" товара (падение по цене) ... кто-то "отпадет" из-за нерентабельности, в итоге - все равно победит сильнейший .... ну или уж по крайней мере окучит большую часть клиентской базы ...
Представь, если в твоем городе появится в следующем сезоне еще 3-5 "архаровцев"
, да даже если один - оно надо? Скопируют этикетку ... и привет - пиз ...ц красивой жизни, а продажи ТИ не резиновые - 100 тыс в мес они тебе не дадут
Конечно, можно вести переговоры о территориальном делении ... но это в идеале - обычно ни кто слова не держит, каждый старается нае ..ть друг друга, такова жизнь.
Как то так, в кратце ....
Это мое личное мнение ....
Можно и попробовать конечно, дело твое ... для начала можно ограничиться 500 тыс населением, а там уже видно будет.
Лекарь По поводу открытия ...
Просматривал сейчас статистику продаж по квасу ... да что там квас - пиво встряло!!! (по сравнению с летом) ...
У нас такого КВАСа - нет и раскрутить зимой - ну сам понимаешь ...
Лично я планирую Февраль месяц, пока документы, помещение, клиенты .... опять же (мое личное мнение), просто в отличие от Вас, не имею возможности в холостую платить аренду и т.д.