Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397651 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #315 : 30 Август 2010, 11:59:59 »

Ну можно просто слить верхний слой. 
Варенье ведь когда из погреба достаёте, тоже часто сверху плесень.  Убрал ложкой и всё.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #315 : 30 Август 2010, 11:59:59 »

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #316 : 30 Август 2010, 13:59:04 »

Всем привет! Отчёт о работе за выходные. Мне повезло, сухой квас нашёл (правда не сразу). У нас месный хлебозавод делает. Стоимость 30 р. за 1 кг. Поставил делать закваску по рецепту Палыча. Поспрашивал у людей (так издалека для информации) о вкусовых пристрастиях. Оказывается в одну из наших торговых сетей один из местных хлебозаводов поставляет что-то похожее. Все их квас очень хвалили. Срок годности - 7 суток. Но он бывает очень редко. Хлебозавод этот находится в 250 км от нас. И квас разбирают моментально. Поэтому я объездил весь город, но этого кваса не нашёл.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #317 : 30 Август 2010, 14:34:33 »

Да, и мне тут в личку написали что у них тоже подобный квас видели, только белого цвета и срок годности 9 суток.

Вот срок 7 и 9 суток меня больше всего смущает.
Либо консерванты, либо пастеризованный.... либо привозят в магазин не до конца настоявшийся квас. А он уже на витрине доходит до кондиции.  Хотя конечно я не утверждаю...

Одно знаю, в ГОСТе написано что квас живой может храниться максимум 3 суток.



Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #317 : 30 Август 2010, 14:34:33 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #318 : 30 Август 2010, 14:37:52 »

Цитировать
квас разбирают моментально. Поэтому я объездил весь город, но этого кваса не нашёл.
Что и требовалось доказать.

30 рублей за кг - это грабёж конечно. Он наверное уже фасованный.
У нас 16 руб\кг, но в мешках по 40 кг.
Записан

iliya222

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #319 : 30 Август 2010, 14:49:48 »

После того как закваска отстояла 4 дня надо слить оставив на дне жижу и  добавить 3 ложки сухого кваса и 3 ложки сахара.
А надо ли еще добавлять опять хлеб?Когда положить изюм?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #319 : 30 Август 2010, 14:49:48 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #320 : 30 Август 2010, 14:55:54 »

После того как закваска отстояла 4 дня надо слить оставив на дне жижу и  добавить 3 ложки сухого кваса и 3 ложки сахара.
А надо ли еще добавлять опять хлеб?Когда положить изюм?

Хлеб добавлять не надо. Изюм в закваску можно тоже не добавлять .
Записан

iliya222

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #321 : 30 Август 2010, 15:18:10 »

Ну так что посоветуете с плесенью делать?Я ее слил(была на поверхности)но скорее всего на дно тоже попала...
Пахнет вроде нормально
Или поставить параллельно 2 банку закваски и первую продолжать готовить?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #321 : 30 Август 2010, 15:18:10 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #322 : 30 Август 2010, 15:20:51 »

Цитировать
Или поставить параллельно 2 банку закваски и первую продолжать готовить?

Ну попробуйте так.
Записан

sereda

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #323 : 30 Август 2010, 17:01:31 »


Палыч а почему не пробуешь в обычные магазины поставлять квас?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #323 : 30 Август 2010, 17:01:31 »

Лекарь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #324 : 30 Август 2010, 17:15:37 »


Палыч а почему не пробуешь в обычные магазины поставлять квас?
А в какие он постоавляет?
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #325 : 30 Август 2010, 17:30:42 »


Палыч а почему не пробуешь в обычные магазины поставлять квас?

Если вы имеете ввиду магазины категории "В," или по другому "заприлавочные".  То там просто его выставлять негде. Витрины закрытые, и к тому же  забиты битком всякой колбасой, молоком, рыбой.
Нет, я конечно не утверждаю, что с ними не надо работать. Если хотите - пожалуйста.
Но просто я изначально хотел максимального эффекта и отдачи. Поэтому старался выбирать самые проходимые магазины -супермаркеты. 
К тому-же, простые магазины, как правило работают за наличку, а у меня на первоначальном этапе не было денег даже на кассовый аппарат. (Я уже писал что на открытие у меня ушло всего 30 тыс. руб.)

Конечно, когда я охвачу максимум рынка, то я обязательно обращу внимание и на обычные магазины.  А точнее надеюсь уже не я, а мой торговый представитель. 
А пока я сосредоточен только на супермаркетах.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #325 : 30 Август 2010, 17:30:42 »

Александер

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1094
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #326 : 30 Август 2010, 17:55:11 »

Хороший бизнес.
Записан
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
_____________________________
 Рекламные стойки  http://homeidea.ru/index.php?topic=44664.15
---------------------------
Открываем РА http://homeidea.ru/index.php?topic=15953.0
-----------------

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #327 : 30 Август 2010, 18:02:26 »

И мне тоже нравиться. ;D ;D ;D
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #327 : 30 Август 2010, 18:02:26 »

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #328 : 31 Август 2010, 07:05:23 »

Всем привет! По поводу открытия считаю всё таки лучше к весне. По собственному опыту скажу, что примерно в апреле у нас продажи кваса в кегах взлетают в несколько раз. Объяснить это не могу. Видимо как только чуть теплеет народ соскучившись начинает его пить. А вот сейчас уже идёт спад (хотя последние несколько дней стоит тепло).
Обращение к Палычу по поводу вопроса продажи ТИ в один город. Решать это кончечно Вам, но например у нас (600 тыс. населения) супермаркеты - это в основном сети. Их примерно 10. Одиночных магазинов самообслуживания - хватит пальцев у одного человека (на руках и ногах) чтобы пересчитать. Я никогда не сталкивался с работой торгового представителя, но как мне кажется, то принятие решения в одиночных магазинах принимает директор магазина, либо товаровед. А если это сеть из 15-20 магазинов? Повидимому придётся выходить на более высоких лиц. И здесь, на мой взгляд, могут возникнуть проблемы (в том числе откаты, возможно).
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #329 : 31 Август 2010, 07:33:40 »

Пусть каждый решает сам для себя.
Но по крайней мере я знаю одно, что даже в крупных сетях не все поставщики платят откаты. И я уже об этом писал на форуме. Если товар уникальный, и нет конкурентов, то сетям можно  и не платить за вход.  Хотя конечно всё
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #329 : 31 Август 2010, 07:33:40 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 36.