Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397661 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #360 : 04 Сентябрь 2010, 07:20:39 »

Привет. Есть ли смысл "мутить" подобное производство при наличии в городе мощнейшего пивзавода? ) (квас они делают только летом...пока что ))

Да пивзаводы сейчас почти везде есть. 
Но квас они делают совсем другой.  Это  совершенно два разных вида. Попробуйте сделать дома сами, сразу поймёте.
Поэтому если есть хотя бы 20-30 супермаркетов, то запросто можно начинать.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #360 : 04 Сентябрь 2010, 07:20:39 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #361 : 05 Сентябрь 2010, 11:36:12 »

И у нас к стати тоже есть рядом 3 крупных пивзавода, и нормально...
Записан

EL Clon

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #362 : 05 Сентябрь 2010, 15:15:30 »

Уважаемый,Палыч-1,в связи с похоладанием насколько упали продажи?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #362 : 05 Сентябрь 2010, 15:15:30 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #363 : 05 Сентябрь 2010, 17:27:05 »

Пока ни сколько не упали!
Да и разве это похолодание? Вот как снег выпадет, тогда посмотрим. 

Всё равно, 1 упаковку в день супермаркет даже зимой продаст. 
1 упаковка это всего 6 бутылок, а в супермаркете за день проходит сотни человек.
Так что я уверен...
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #364 : 05 Сентябрь 2010, 17:40:09 »

Кстати, даже если магазин будет продавать всего по 1 упаковке в день - то даже в этом случае моя чистая прибыль за месяц составит более 100 000 руб.

К тому же не обязательно сидеть и ждать, можно наработать ещё десяток клиентов, и тогда прибыль увеличится. Ну а можно будет и торгового представителя нанять.  Я в принципе так и планирую сделать, но только когда наступит зима и будет понятен спрос.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #364 : 05 Сентябрь 2010, 17:40:09 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #365 : 06 Сентябрь 2010, 12:30:29 »

Ну как там? Кто дома квас ставил, какие успехи?
Записан

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #366 : 06 Сентябрь 2010, 13:55:05 »

Палыч, привет! Сегодня пробывал первый квас. Цвет хороший, такой же примерно как у Вас на фото. Но я не добавлял корку черного хлеба, можно попробывть поэксперементировать. Дрожжами почти не отдаёт (а дальше если я правильно понял будет всё меньше вкуса дрожжей). Но вот очень плохая газация. Её в принципе нет. Может быть поэтому квас мне показался не таким резким. Где-то читал (а также после снятия пробы мне посоветовал отец) бросать немного изюма. Как в принципе должен (и должен ли вообще) образовываться СО2? Насколько я знаю продукт деятельности дрожей - это aлkoг*ль (дрожжи поедают сахар, и образуется aлkoг*ль). А как образуется углекислый газ? Короче буду дальше эксперементировать. Попробую добавлять изюм в уже разлитые бутылки перед тем как класть их в холодильник. Может это добавит квасу "резкости"
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #366 : 06 Сентябрь 2010, 13:55:05 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #367 : 06 Сентябрь 2010, 16:19:46 »

Это скорее всего закваска немного не настоялась. 
Но ни чего страшного, этот квас, который не очень резкий, поставьте в холодильник, и уже завтра он будет намного реще. А после завтра ещё сильнее.
Про изюм я тоже читал. Я обычно использую ржаной хлеб сразу с изюмом.
В общем поле 3-4 банки, резкость будет нормальная.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #368 : 06 Сентябрь 2010, 16:25:05 »

И ещё, дрожжи это живые организмы, которые в процессе жизнедеятельности потребляют кислород и выделяют СО2.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #368 : 06 Сентябрь 2010, 16:25:05 »

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #369 : 07 Сентябрь 2010, 00:26:08 »

Палыч I
Повторюсь ... как -то спрашивал о том, чтоб выложили этикетку ....
Я имею ввиду фото. Есть вариант?
Есть предложение "всем миром" проработать ее досканально ... "торговые цвета" и все такое ... так сказать основательно подготовиться к весне!!!!!!!! А точнее осталось подождать месяца четыре и уже надо будет основательно "заморачиваться"  ;)
Записан

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #370 : 07 Сентябрь 2010, 06:38:18 »

Присоединяюсь по поводу этикетки. Но сначала, я так понимаю, нужен ГОСТ на неё. Вопрос: этикетку может разаработать любое рекламное агенство. А как быть со штрих-кодом? Кто его присваивает? И возможна ли ситуация, скажем, совпадения в каком-нибудь магазине?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #370 : 07 Сентябрь 2010, 06:38:18 »

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #371 : 07 Сентябрь 2010, 06:49:16 »

Вчера нашел у себя в городе ещё один сухой квас. Проиводитель - за 250 км. А фасовка местная. 1 кг - 25 руб (против 30). В общем в городе недостатка в сухом квасе нет. Аж 3 производителя. На мой взгляд это говорит о том, что есть стабильный спрос. А если сухой берут, значит и "мокрый" брать будут.  ;D
Поробую поставить закваску ещё и на нём. Состав: мука ржаная обдирная, солод, соль. Написано просто "солод", не уточняется какой: ферментированный или нет.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #372 : 07 Сентябрь 2010, 08:23:39 »

Присоединяюсь по поводу этикетки. Но сначала, я так понимаю, нужен ГОСТ на неё. Вопрос: этикетку может разаработать любое рекламное агенство. А как быть со штрих-кодом? Кто его присваивает? И возможна ли ситуация, скажем, совпадения в каком-нибудь магазине?

Фото этикетки выложу, позже. Сейчас немного не до этого.
Да, разработать этикетку может любое рекламное агентство. Но информация на ней, должна строго соответствовать ГОСТу.
Отдельно ГОСТ на этикетку не нужен.
Когда вы будете получать сертификат на продукт, у вас обязательно проверят этикетку, и если что не так, подскажут как сделать правильно. Так что это мелочи.
Штрих-код присваивают специальные организации.  В любом регионе, эти услуги оказывает торгово-промышленная палата.  Но они только посредники, и берут за свои услуги 1 000 руб за каждую консультацию. Поэтому лучше делать всё за одни день. Сэкономите минимум 1 тыс. руб. 
Присваивают они только уникальный номер. А уже в типографии дизайнер подставляет его в специальную программку, и она составляет сам штрих. Поэтому совпадение штрих-кодов исключено.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #372 : 07 Сентябрь 2010, 08:23:39 »

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #373 : 07 Сентябрь 2010, 11:17:26 »

По поводу дрожжей профессор Жданов (известный трезвенник) высказался так: дрожжевые бактерии поедают сахар и (дословно) "какают спиртом, а пукают углекислым газом".  ;D. Только что попробывал квас, в который перед тем как ставить в холодильник добавил 4 изюминки на литр. Разница ощутима!!! Квас стал более резким. Продолжаю ставить эксперименты. Вопрос: везде на этикетках по сухому квасу в способе приготовления указано, что для брожжения квас должен стоять в тёмном месте. Палыч, что скажешь на это?
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #374 : 07 Сентябрь 2010, 11:32:07 »

Квас стал более резким не из-за изюма. Просто в нём продолжается процесс брожения и выделения CO2.
Но в любом случае хорошо.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #374 : 07 Сентябрь 2010, 11:32:07 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.435 секунд. Запросов: 36.