Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #405 : 15 Сентябрь 2010, 20:21:30 »

Внимание!!!!  Важная информация!!!!!!

Видимо в каждом регионе разный сахар.
Мне приходят письма, где люди пишут что 7 ложек сахара - получается слишком сладко.
В то же время есть письма, где наоборот, говорят, что получается слишком кисло.  Видимо разное качество сахара.
И не забывайте, что бывают ложки 20 и 25 грамм.  Какие у вас, надо считать,.. это не трудно.



И ещё ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.   Вячеслав из Ижевска, благодарю за то что проинформировали, думаю что ваша информация поможет многим.

Дело в том, что один из посетителей форума начал пробивать этот вопрос у себя в городе. Прийдя в СЭС ему сказали следующее.  С конца июля(начала августа) этого года действует нововведение, согласно которому отменяется платная экспертиза ТИ и объекта производства.  Т.е. теперь у вас также будут требовать ТИ, но проверять его будут бесплатно. И за выезд сотрудника СЭС в ваш цех, тоже платить не нужно!!!

В общем теперь, те кто начал этот бизнес у себя в городе, вы экономите как минимум 6 000 рублей на экспертизах.


Трындец!!! А я сдавал документы как раз в июле!!!  И я помню как сотрудники СЭС меня торопили, что бы я успел доделать все документы до конца месяца. 
Только теперь я понял почему...      >:(>:( ;D ;D ;D
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #405 : 15 Сентябрь 2010, 20:21:30 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #406 : 18 Сентябрь 2010, 15:55:40 »

Заказывать ШТРИХ-КОД и этикетку советую в самую полседнюю очередь.
Записан

dn73

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #407 : 18 Сентябрь 2010, 22:59:19 »

Палыч! Вы молодец! Года два назад подумывал о таком бизнесе, но уп0pн() продолжаю работать на дядю... Однако, вот вопрос по теме... Как вы с перевозкой продукта проблему решеаете? У меня конкретный пример есть, когда нелюди из Роспотребпозора вынесли предписание переработчику-производителю молока и штрафанули его на 40 килорублей за то, что перевозка скоропорта (молока, то же можно сказать о Вашем продукте) осуществляется несертифицированными термофургонами... Это Вам информация к размышлению, что могут и до шкафа до.....ся...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #407 : 18 Сентябрь 2010, 22:59:19 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #408 : 19 Сентябрь 2010, 08:18:38 »

Ну скорее всего на 40 килорублей могут только Юридическое лицо, т.е. если у вашего друга было ООО.  Если ИП, то максимум тысячи на три.

В СЭС мне никто не говорил про спец. фургон.  И когда приезжали на объект, тоже видели что я загружал в обычный багажник. Никто ничего не сказал. 
Но в полне допускаю что так оно и есть как вы говорите.


Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #409 : 20 Сентябрь 2010, 00:58:42 »

Нормальный проверяющий попался, иначе бы ...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #409 : 20 Сентябрь 2010, 00:58:42 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #410 : 20 Сентябрь 2010, 08:12:11 »

Ну вот это тоже особенность Российского бизнеса.
Записан

Kurt28

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #411 : 21 Сентябрь 2010, 06:06:02 »

Прочитал всю ветку просто запоем)) Подумываю может и правда попробовать заняться.

Еще пара дополнительных вопросов от дилетанта.
1. Для производства закваски сахара требуется столько же сколько и для производства кваса. Только с добавлением дрожжей и выдержкой мин. 4 дня. Я правильно понимаю?
2. Какая температура должна поддерживаться в помещении для нормального брожения? точнее интересно какая температура в вашем цехе зимой.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #411 : 21 Сентябрь 2010, 06:06:02 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #412 : 21 Сентябрь 2010, 06:59:55 »

Да, но это только для первой партии закваски. И нужно не менее недели. Потом она успевает настаиваться за сутки.
Потом закваска это то, что осталось в банке с квасом на дне.

Зимой я ещё не делал, так как начал этим летом.  Но по температуре - должна быть обычная комнатная.
Сейчас у нас ещё не дали отопление, и в цехе довольно прохладно, но квас всё равно успевает настаиваться.
Записан

Kurt28

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #413 : 21 Сентябрь 2010, 09:42:39 »

вот вы писали что в первый месяц уже окупили аренду, а какой это месяц был?
И как вы думаете если я стартану в октябре-ноябре, будет ли спрос на товар?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #413 : 21 Сентябрь 2010, 09:42:39 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #414 : 21 Сентябрь 2010, 10:05:31 »

Я летом начинал, в июле. Когда у меня даже всех документов на руках не было.
Думаю что будет.
Но... вы должны понимать, что начинать весной разумеется легче.  И к тому же на спрос влияет огромное количество факторов, о которых уже написано на форуме.
Записан

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #415 : 21 Сентябрь 2010, 11:44:08 »

Как уже писал, что нашёл два сорта сухого кваса у себя в городе. Сделал квас на первом, получилось не плохо (сравнивать было сначала не с чем). А вот написал "не плохо", потому что вчера снимал пробу со второго. Результат кардинально противоположный, хотя делал всё абсолютно также. Цвет некрасивый, насыщенности в цвете нет, вкус - "вода-водой", он даже бродил как-то не так (я имею ввиду приготовление закваски), присутствовали какие-то крупные хлопья. Хотя состав кваса тот же, и как я уже говорил всё делал также как в первый раз. Вывод: сухой квас сухому квасу рознь!!!!
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #415 : 21 Сентябрь 2010, 11:44:08 »

Kurt28

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #416 : 21 Сентябрь 2010, 14:02:12 »

А печать вы тоже делали? или без печати работаете?
Записан

don_357

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #417 : 21 Сентябрь 2010, 14:13:23 »

Неужели вопрос печати самое главное в этой теме?
печать можно для ИП делать, можно и не делать. Просто солиднее чтоли, когда на бумагах стоит печать. Цена вопроса - 500 р.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #417 : 21 Сентябрь 2010, 14:13:23 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #418 : 21 Сентябрь 2010, 15:46:57 »

Неужели вопрос печати самое главное в этой теме?
печать можно для ИП делать, можно и не делать. Просто солиднее чтоли, когда на бумагах стоит печать. Цена вопроса - 500 р.

Полностью согласен.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #419 : 21 Сентябрь 2010, 15:51:58 »

Как уже писал, что нашёл два сорта сухого кваса у себя в городе. Сделал квас на первом, получилось не плохо (сравнивать было сначала не с чем). А вот написал "не плохо", потому что вчера снимал пробу со второго. Результат кардинально противоположный, хотя делал всё абсолютно также. Цвет некрасивый, насыщенности в цвете нет, вкус - "вода-водой", он даже бродил как-то не так (я имею ввиду приготовление закваски), присутствовали какие-то крупные хлопья. Хотя состав кваса тот же, и как я уже говорил всё делал также как в первый раз. Вывод: сухой квас сухому квасу рознь!!!!

Запросто может  и такое быть.  Производители сухого кваса также как и любые другие, могут халтурить, и делать не качественный продукт, что незамедлительно сказывается на вкусе конечного продукта.  И самое опасное - купить такой квас уже на стадии производства. Если такой продукт попадёт на прилавок, то репутация будет испорчена. И хрен кому потом докажешь что это сырьё плохое было, все будут думать что вы квас дерьмовый сделали.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #419 : 21 Сентябрь 2010, 15:51:58 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.356 секунд. Запросов: 37.