продавать ТИ(если есть сбыт) не боясь конкуренции глупо
А кто вам сказал что я не боюсь конкуренции? Для этого я и спрашиваю из какого кто города. Что бы не продать в свой же, и своими же руками не сдеалть себе конкурента.
Более того, думаю что в ближайшее время конкурент всё же появится. У нас в области есть крупное кондитерское производство, которое работает со всеми сетями и производит всякие торты. Так вот они уже интересовались у меня моим квасом. Нет, их конечно не сам рецепт интересует, в принципе они и сами могут его сделать. Из разговора я понял то им интересна марка кваса, которую в городе уже знают и любят.
Но пока был только разговор "ни о чём" без всяких коммерческих предложений. И честно признаться есть опасения что может появиться мощный конкурент.
ПОЙДИТЕ И ПОГОВОРИТЕ С МАГАЗИНАМИ... это и бесплатно и всю ситуацию прояснит. Нафиг вам бизнес если вы даже такой малости сделать не можете...
Здесь согласен с toti, но с оговоркой. Лучше конечно поискать крупный супермаркет где есть ИМЕННО ДОМАШНИЙ КВАС. На обычный из кег или из полторашек я бы не советовал ориентироваться. Очень разный на них спрос!
Предлагаю на форуме произвести опрос. Пусть форумчане, в чьих городах есть крупные супермаркеты где есть собственное производство кваса сходят и поговорят с продавцами. Вопрос один - сколько примерно в день продаётся полторашек домашнего кваса. А результаты выложат здесь на форуме.
По своему опыту знаю, получить информацию проще всего так:
покупаете в магазине полторашку домашнего кваса, и на кассе как бы между делом спрашиваете у продавца, мол так и так, я из другого города, хочу у себя открыть производство, подскажите, сколько примерно его продаётся в день, сколько зимой? Как правило в этом случае рассказывают.
А если просто подойти и спросить, могут и отказать.
Уважаемый ibn, предлагаю всё же не критиковать, а попробовать собрать информацию, хотя... Если человек изначально относится ко всему с недоверием, то наверное именно в таких случаях говорят "по себе людей не судят". Понимаете, за всё то время сколько существует эта тема, вы первый кто начал обвинять и подозревать. Причём не имея на это ни каких оснований.
Людей кто купил ТИ не так уж и много как вы думаете, что бы на этом зарабатывать, но да, они есть. И ни один из них отдавая деньги ни разу не высказал предположения, что это может быть какой-то обман. Причём есть покупатели даже из Украины и Германии. Где как вы понимаете скорее всего совершенно другие требования к ТИ (уж в Германии точно), и где скорее всего им предёться его переделывать. Но люди всё равно не побоялись трудностей. Есть и такие, у кого в регионе вообще нет сухого кваса, но это их не остановило. Покупают ингридиенты отдельно и пробуют делать его сами. И на мой взгляд это отлично. Когда человек приложит какие-то усилия, он будет намного больше ценить и свой труд, и труд других людей.
Сам собой напрашивается вопрос, почему одни люди верят в порядочность других, а других хлебом не корми, дай только кого нибудь покритиковать. Наверное всё же стоит ещё раз вернуться к поговорке "по себе людей не ...." Ну дальше вы сами знаете.
Я думаю даже если я вас лично в цех привезу, потом в магазин к витрине подведу, с товароведом познакомлю, то вы всё равно найдёте причину для сомнений. Например, скажете что это всё подстроено, товаровед куплен и т.д. Я конечно не утверждаю, но почему то кажется, что будет именно так.
Конечно, все мы люди, и никому не хочеться быть обманутым, тем более в наше время, когда в интернете кидалово на кидалове. И в подтверждение этого - копии моей статьи, которые стали появляться на разных форумах, хотя я кним не имею отношения.
Но ведь я никому не навязываю, и не гворю "Купите ТИ и будет вам счастье
"
Наоборот, читая форум, лично у меня создалось впечатление что большинство его участников, люди взрослые и грамотные, способные отвечать за свои решения.
У каждого есть своя голова, и только вы сами должны всё просчитывать, надо вам это или нет.
Даже если 100 человек купит ТИ и начнёт это бизнес, он полчится далеко-о-о не у всех. И это не означает что бизнес плохой или хороший.
Хотя я уверен, что те, у кого он НЕ пойдёт, обязательно напишут что это полная хрень. Но вот моё мнение, не бывает плохих или хороших бизнесов. Всё зависит от усилий (и удачи конечно тоже) конкретного человека.
Кто-то на чебуреках и семечках не плохие деньги зарабатывает, а кто то и самое на первый вгляд выгодное дело угробить умудряется.