Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397680 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KaKa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #510 : 04 Октябрь 2010, 09:00:01 »

" |( \/ /-\ (   -  SPECIAL FOR YOU " Ладно, все хватит засорять тему...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #510 : 04 Октябрь 2010, 09:00:01 »

KaKa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #511 : 04 Октябрь 2010, 09:08:56 »

а вот у меня такой вопрос. есть же сети супермаркетов, там же у них один поставщик продуктов питания, он все привозит ну и т.д. и т.п. и вот вопрос: как можно этого поставщика заинтересовать в продукции? как вот? блин плохо получается формулировать, но кажется вы должны меня понять.
допустим, мы же видим мин. воду на прилавках и там написано допустим производитель находящийся в городе в котором и находится этот супермаркет. ну и вот, я уверен на 98 % что этот производитель не бегал по супермаркетам и не предлагал свою продукцию...потому что как мне кажется это оч. сложно для объемов таких.
ну вот кажется я задал свой вопрос  :) ....
...тема такая, подскажите люди...или поразмыслим вместе......
мы привозим постащику...поставщик развозит....пусть и будет меньше навара, но зато объемы другие (кол-во супермаркетов)...как-то вот так
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #512 : 04 Октябрь 2010, 09:16:52 »

Это называется Дистрибьютор.  Да, тема хорошая. Более того, в некоторые сети только так и влезть.
Для вас - 1 упаковка  в день, это хорошо. А для магана - капля в море. 
Поэтому можно  найти дистриба, и заинтересовать его.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #512 : 04 Октябрь 2010, 09:16:52 »

sereda

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #513 : 04 Октябрь 2010, 17:41:33 »

а вот у меня такой вопрос. есть же сети супермаркетов, там же у них один поставщик продуктов питания, он все привозит ну и т.д. и т.п. и вот вопрос: как можно этого поставщика заинтересовать в продукции? как вот? блин плохо получается формулировать, но кажется вы должны меня понять.
допустим, мы же видим мин. воду на прилавках и там написано допустим производитель находящийся в городе в котором и находится этот супермаркет. ну и вот, я уверен на 98 % что этот производитель не бегал по супермаркетам и не предлагал свою продукцию...потому что как мне кажется это оч. сложно для объемов таких.
ну вот кажется я задал свой вопрос  :) ....
...тема такая, подскажите люди...или поразмыслим вместе......
мы привозим постащику...поставщик развозит....пусть и будет меньше навара, но зато объемы другие (кол-во супермаркетов)...как-то вот так

Здесь всё упирается в срок годности кваса,минералка стоит на складе неделями и ничего с ней не будет.Мне кажется надо искать поставщика который поставляет молочку,заморозку вообщем кто связан с холодом.......поправьте если не прав
Записан

KaKa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #514 : 04 Октябрь 2010, 19:22:12 »

все конечно это клево, но блин, надо, мне кажется, "внедряться" в сети супермаркетов, а чтобы это сделать, как мне кажется, нужно искать их поставщика всей продукции....не будешь же ты ходить по магазам их, по отдельности, тебя слушать там даже не будут.....у нас в городе мало очень осталось супермаркетов одиночек, может конечно и набирется шт 20-30, эт притом что все он будут разбросаны по всему городу, эт ужастно....город большой, не рентабльно, и вообще один физ. не успеешь...
как вот, кто-нибудь подскажите, может кто имел дело с этим, работа ч\з поставщика, в сети...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #514 : 04 Октябрь 2010, 19:22:12 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #515 : 05 Октябрь 2010, 06:48:45 »

Цитировать
город большой, не рентабльно, и вообще один физ. не успеешь...

РЕНТАБЕЛЬНО.

А вот что не успеть можно, тут смотореть надо.
Записан

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #516 : 05 Октябрь 2010, 12:27:30 »

Да. Я уже тоже писал об этом. У нас в городе супермаркетов одиночек единицы. Порядка семи крупных сетей. И как на них выходить - вопрос? Остался у меня один телефон хорошего приятеля, который раньше работал, а может и сейчас работает, в одной из сетей как раз с поставщиками. Может он что интерессное расскажет? Если встречусь с ним потом расскажу.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #516 : 05 Октябрь 2010, 12:27:30 »

KaKa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #517 : 05 Октябрь 2010, 21:15:37 »

еще вот вопрос возник, для меня интересеный: сперва нужно найти помещение, офрмить все документы (и т.п.) и после искать сбыт продукции или же все наоборот....сеачала ищем сбыт и потом только начинаем "оформляться" ?
Записан

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #518 : 05 Октябрь 2010, 22:52:11 »

Палыч,здраствуйте! Возник ряд вопросов, по возможности дайте на них как можно более детальные ответы:
1.У Вас в производстве имеются помещения а)отдыха персонала, б) складирования тары и готовой продукции?
2. Производственное помещение(где изготавливается квас) имеет два входа либо вход и окно для выгрузки готовой продукции?(без этого СЭС акт на соответствие не подпишет) и как в производственном помещении распределены рабочие места(место для смешивания компонентов,рабочее место под первичное настаивание и т.д.)
3.Вы в СЭС ежемесячно сдаёте анализы продукции (на токсикологию,микробиологию), если да, то какие и сколько стоят?
4.Воду на микробиологию сдаёте ежемесячно? (эти вопрос не праздный, т.к. в СЭС мне пояснили, что вода это основной компонент данного продукта)
5.В производственном цехе и туалете разные ветки канализации?
6. Как наполняете бочки водой-шланг от крана и в бочку? Или другая подача воды (я имею вввиду каким то образом автоматизированная)
7. Сколько у Вас выходит оплата производственного контроля (мне в СЭс пояснили, что в год не меньше 20-ти т.р.)и каким образом происходит этот контроль?
Эти вопросы не случайны, т.к. меня ими замучили в СЭС, без этого просто не получить акт освидетельствования на сооответствие, а затем и декларацию о соответствии на продукт(сертификат как и плату за экспертизу на ТИ отменили)Жду вашего ответа. Заранее спасибо. 

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #518 : 05 Октябрь 2010, 22:52:11 »

Kwelli

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #519 : 05 Октябрь 2010, 22:56:55 »

еще вот вопрос возник, для меня интересеный: сперва нужно найти помещение, офрмить все документы (и т.п.) и после искать сбыт продукции или же все наоборот....сеачала ищем сбыт и потом только начинаем "оформляться" ?
Вроде уже писалось на форуме... вначале ищи кому сбывать, но уже имея примеры образцов(квас) на пробу, может у тебя в городе тока крупные сети супермаркетов, с ними сбыт будет не просто наладить наверно=)
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #520 : 06 Октябрь 2010, 05:55:56 »

еще вот вопрос возник, для меня интересеный: сперва нужно найти помещение, офрмить все документы (и т.п.) и после искать сбыт продукции или же все наоборот....сеачала ищем сбыт и потом только начинаем "оформляться" ?

Я сначала нашёл помещение, но договорился с владельцем, что оплачу только тогда, когда у меня будут готовы все документы. Ну или как минимум СЭС даст добро на это помешение. Говорили примерно о месяце. Но в итоге он прождал почти 3 месяца.
Понятно, что если бы у него были другие арендаторы, он бы не стал ждать меня. Но наверное повезло ::).
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #520 : 06 Октябрь 2010, 05:55:56 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #521 : 06 Октябрь 2010, 05:57:53 »

Да, Kwelli прав, по ходу оформления документов, я искал сбыт.
В общем у меня всё как то одновременнно вышло.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #522 : 06 Октябрь 2010, 06:27:05 »

Палыч,здраствуйте! Возник ряд вопросов, по возможности дайте на них как можно более детальные ответы:
1.У Вас в производстве имеются помещения а)отдыха персонала, б) складирования тары и готовой продукции?
2. Производственное помещение(где изготавливается квас) имеет два входа либо вход и окно для выгрузки готовой продукции?(без этого СЭС акт на соответствие не подпишет) и как в производственном помещении распределены рабочие места(место для смешивания компонентов,рабочее место под первичное настаивание и т.д.)
3.Вы в СЭС ежемесячно сдаёте анализы продукции (на токсикологию,микробиологию), если да, то какие и сколько стоят?
4.Воду на микробиологию сдаёте ежемесячно? (эти вопрос не праздный, т.к. в СЭС мне пояснили, что вода это основной компонент данного продукта)
5.В производственном цехе и туалете разные ветки канализации?
6. Как наполняете бочки водой-шланг от крана и в бочку? Или другая подача воды (я имею вввиду каким то образом автоматизированная)
7. Сколько у Вас выходит оплата производственного контроля (мне в СЭс пояснили, что в год не меньше 20-ти т.р.)и каким образом происходит этот контроль?
Эти вопросы не случайны, т.к. меня ими замучили в СЭС, без этого просто не получить акт освидетельствования на сооответствие, а затем и декларацию о соответствии на продукт(сертификат как и плату за экспертизу на ТИ отменили)Жду вашего ответа. Заранее спасибо. 

1. Нет не имеется. Всё в одном цехе.
2. Да, у меня 2 выхода. НО ОНИ не на улицу. Оба в коридор. Я на форуме уже писал, что мой цех находится на 2 этаже.  Рабочие места просто по разным "углам" помещения.
3. Об этом я подробно написал несколько страниц назад.
4. И об этом тоже.   Могу только добавить, надо ежемесячно, но сдаю раз в квартал. Сами врачи так и предложили.
5. Да, разные.
6. Нет не автоматизированная. Сначала просто мерным стаканом лил. Когда обёмы выросли более 1 бочки (110л) понял что трачу кучу времени и сил. Поэтому просто купил шланг.
7. По производственному контролю очень разные цены для ООО и ИП.
В среднем в квартал я трачу около 3500.  Но я не сам так захотел, платить не каждый месяц а раз в квартал, так мне назначили в сэс. Возможно это стандарт. А то что многие требуют каждый месяц- это произвол и вытягивание денег. А возможно и нет. В общем здесь точного ответа я не знаю.
Если сэс вдруг заставит делать анализы каждый месяц, то конечно придётся. В этом случае возможно и получится сумма 20 тыс. в год. (1600 в месяц)
Но это в принципе  нормально. 
Производственный кантроль это и есть все те анализы и экспертизы, которые вы делаете на свою продукцию. Плюс сюда входит оформление медецинских книжек, оформление сертификатов.
В общем все те процедуры, которые вы проделываете перед открытием.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #522 : 06 Октябрь 2010, 06:27:05 »

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #523 : 06 Октябрь 2010, 06:28:00 »

Палыч, скажите, при изготовлении кваса в 110 литровой бочке хлеб вы потом выкидываете или перемешиваете с вновь образовавшейся закваской для производства нового кваса, ведь 4 булки хлеба + сухой квас= уровень закваски выше врезанного крана? Или я чё то не так понимаю? Если не трудно объясните пожалуйста.

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #524 : 06 Октябрь 2010, 06:32:58 »

Палыч, скажите, при изготовлении кваса в 110 литровой бочке хлеб вы потом выкидываете или перемешиваете с вновь образовавшейся закваской для производства нового кваса, ведь 4 булки хлеба + сухой квас= уровень закваски выше врезанного крана? Или я чё то не так понимаю? Если не трудно объясните пожалуйста.

Небольшая часть хлебных крошек конечно оседает на дно и перемешивается с закваской.
Но основную хлебную массу, которая плавает вверху бочки конечно потом выкидываю.  Так что уровень крана не превышается.


Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #524 : 06 Октябрь 2010, 06:32:58 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.525 секунд. Запросов: 36.