Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351

Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397684 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

СЭР77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #555 : 13 Октябрь 2010, 07:19:15 »

Палыч, у меня один единственный вопрос по существу, хотя я понял, что ответ расширенный через 5-ть дней. Не знаешь  "Домашний КВАС" не зарегистрирова как товарный знак, либо подана заявка на регистрацию? Потому, что потом могут возникнуть большие финансовые потери при использовании данного названия.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #555 : 13 Октябрь 2010, 07:19:15 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : 13 Октябрь 2010, 07:51:26 »

Я попробую узнать...

СЭР77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #557 : 13 Октябрь 2010, 10:16:22 »

"ВОТ БАБКА-КОНКУРЕНТ БЛИН  , ВЕСЬ РЫНОК КВАСА ПОД СЕБЯ ПОДМИНАЕТ   , РАБОТАТЬ НЕ ДАЁТ"- Палыч, у этой бабули квас какой то белый, она что квасной брагой торгует? ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #557 : 13 Октябрь 2010, 10:16:22 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : 13 Октябрь 2010, 10:33:35 »

А хрен её знает, может сорт такой. Окрошечный квас тоже вроде белый. (из пшеничного хлеба). Но у бабки, да, чересчюр... ;D

Кстати, пару недель назад мне пришло письмо ИЗ ВЪЕТНАМА   :o!!! ВО как!!!
Человека тоже заинтересовал мой квас. Он написал что там у них в городе русских около 1000 человек постоянно живёт. Как я понял он для своих  делать хочет. Может даже не на продажу, а так, для себя.

Естественно у меня первая мысль, а где сухой квас то во  Въетнами взять?

Он написал, что будут делать из РИСОВОГО солода.  Блин... и такое бывает. ;D ;D ;D

puhnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : 13 Октябрь 2010, 12:53:06 »

Для окрошки квас такого же цвета как обычный... а у бабули какая-то п0pн()графия, подташнивает от одного вида такого кваса =)
Палыч, давай скорей все там разруливай, потому что квас это тема! =)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #559 : 13 Октябрь 2010, 12:53:06 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #560 : 13 Октябрь 2010, 17:46:37 »

Для окрошки квас такого же цвета как обычный... а у бабули какая-то п0pн()графия, подташнивает от одного вида такого кваса =)

Да не-е, для окрошки он тоже белого цвета, не такой же как обычный.  Ну не прям белого конечно, но намного светлее чем обычно.

Летом когда в кафе окрошку берёшь, часто попадалась на таком вот светлом квасе.( на белом хлебе).

puhnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : 13 Октябрь 2010, 21:30:19 »

Если в кафе, то это скорее всего на сыворотке, а не на квасе... сколько раз бабушка на окрошку готовила - он такой же как обычный был, чуть вкус другой тока...менее сладкий чтоли для окрошки... =)
Проехался по магазинам, нигде нет домашнего кваса, хотя летом в одном из супер маркетов был такой - домашний, тоже с осадком, сам супермаркет готовил, там еще морсы были тоже домашние... вкус замечательный, бутылки по литру, никакой этикетки,тока штрих приклеен и цена что-то около 25-30 рублей... улетал как пирожки... на пляж поехал как-то, взял с собой бутылочку, вечером заехал за продуктами - уже кончился =) так что о спросе летом подозреваю, что все правда... что же будет зимой?!?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #561 : 13 Октябрь 2010, 21:30:19 »

Леди Н

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : 13 Октябрь 2010, 22:33:33 »

У нас в областном центре бабки торгуют квасом ,который сделан на основе ржаной муки.Он тоже очень вкусный и у него такой цвет , похоже как у бабки с фотки. И осадок там тоже есть.

СЭР77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 14 Октябрь 2010, 06:16:40 »

Палыч, у меня вопрос.Как я понял ты разливаешь квас в прозрачные бутылки. У нас в городе разливной весь в коричневых ПЭТах. Т.Е. покупатели привыкли к тёмным бутылкам. Как ты считаешь лучше в тёмных или светлых? Влияет ли это на покупательский спрос? Форумчане ваше мнение!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #563 : 14 Октябрь 2010, 06:16:40 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : 14 Октябрь 2010, 06:45:42 »

Вопрос конечно интересный ;D

Вообще цвет  домашнего кваса очень натуральный, насыщенный. Сразу видно что продукт настоящий. И  его цвет в данном случае будет выгодно вас отличать и привлекать покупателя. К тому же в прозрачной бутылке очень хорошо виден осадок - а это тоже показатель натуральности.

Поэтому лично моё мнение - лучше прозрачные бутылки.

В принципе вы можете попросить что бы для вас сделали и прозрачные. Они ведь всё равно делают бутылки из заготовок, которые покупают.  Ну просто купят ещё несколько прозрачных заготовок. Для них думаю разницы нет.

СЭР77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : 15 Октябрь 2010, 08:03:28 »

Прозрачная ПЭТФ-бутылка даже дешевле на 10-20 коп. а вот по этикетке, Палыч, себестоимость 1шт. (в зависимости от партии) 2-х цветной на самоклеящейся основе 1,20р.-1,98р. Дешевле нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #565 : 15 Октябрь 2010, 08:03:28 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : 15 Октябрь 2010, 08:08:30 »

Да это почти везде так.
У нас такие же цены.

Затраты на этикетку всё равно в конечную цену заложите...

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : 16 Октябрь 2010, 13:07:50 »

Как я уже писал недели две-три назад, у меня появились опасения по поводу появления конкурента. Одна из местных кондитерских компаний образщалась ко мне с вопросами по поводу производства домашнего кваса. Что, да как?
В общем я понял - пробивают тему для себя.  Было над чем задуматься, ситуация выресовывалась не очень...
У них клентская база в отличии от моей раз в 30 больше.  Если они начнут - то конкурировать с ними я точно не смогу. Они могут и в любую сеть выставится, да и на рекламу бюджеты там наверняка не хилые.
Но получилось ещё более неожиданнее.  Они просто предложили мне продать им всю технологию, а точнее даже не технологию, а мои знания и мой наработанный опыт. Ну и название кваса тоже уже вроде примелькалось.  Честно говоря и сам немного был удивлён, в принципе отладить свою технологию - дело 1-2 месяцев максимум. Но наверное именно поэтому они и предложили не очень большую сумму.   
Ходил целую неделю думал, если откажусь - то почти 100% что они начнут сами, и в этом случае конкурировать вряд ли будет по силам.Тем более на носу зима. И как будет продаватьсяс квас - не знаю.
Если соглашусь - то тоже не самая удачная сделка... Сумму предложили не очень большую. Но сдругой сторны, а вдруг квас зимой "встанет", и я и этого не заработаю?  Короче чуть мозги не сломал.
В общем решился продать, что собственно  и сделал на прошлой неделе. 
Потерял я,или наоборот сэкономил - толком ещё и сам не понял.  Но что сделано то сделано.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 13:10:40 от Палыч I »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #567 : 16 Октябрь 2010, 13:07:50 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : 16 Октябрь 2010, 13:19:03 »

Теперь по поводу продаж в начале октября  - упали в среднем процентов на 40. Но всё же не смертельно.
Вообще всё же кажется, как это не странно звучит -  зимой продажи могут опять подняться.  Может не во всех магазинах, но в магазинах категории "А" думаю точно. Всё же сейчас народ как то ещё от летнего кваса не отошёл. А зимой это ведь в экзотику, кваску, свежего, домашнего...
И к тому же своими глазами видел как он продовался.

По поводу названия "Домашний", ну сколько в интернете не искал, нигде не нашёл информации, что оно запатентовано.  Всё же "Домашний" - это скорее вид кваса, а не просто название, и врят ли на него можно получить патент.
Никто же не регистрирует название Коровье молоко, или Машинное масло,, это ведь как отдельная категория, вид. Может такая же ситуация и домашним квасом.

Леди Н

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : 16 Октябрь 2010, 18:52:36 »

Палыч думаю ,ты принял верное решение.Если с ними бодаться нет средств, то это единственный выход.Жалко ,что сумма продажи небольшая. Может надо было поторговаться хоть чуть -чуть ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #569 : 16 Октябрь 2010, 18:52:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 36.