Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397690 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #585 : 18 Октябрь 2010, 17:42:40 »

А я решил вообще наглым путём пойти. Имею свой маленький магазинчик по продаже разливного пива. Летом выставлял также квас, но сейчас я кегу в 50л не успеваю продавать до окончания срока годности. Занял этот поток пивом. А квас решил делать сам дома по технологии Палыча. Закажу красивую этикетку, адрес производства ваще "от фонаря" напишу, всё это дело в литровые бутылки, этикетку "шлёп" "Домашний квас" и в холодильник. Квас у меня получался ого-го!!! Что только не делал. Последний раз листья тархуна добавлял - обалденно получилось. А контроль качества будет что надо - я ведь буду делать его немного и сам пить буду. Сейчас жду начала переговоров с одной из сетей через знакомых. А там если всё удачно, тогда уже буду мутить по крупному. Сейчас по крайней мере буду знать, что люди скажут по поводу моего кваса.

Идеальный вариант. И постоянных клиентов к весне наработаете, и технологию отточите, и люди в городе потихоньку узнают о продукте. Только советую сразу с названием определиться.
А по поводу этикетки - то я сильно не заморачивался. Простой домашний продукт должен просто выглядеть. 
Единственное с чем может возникнуть вопсрос - это с сертификатами и качественными. 
Надо подумать...
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 17:46:03 от Палыч I »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #585 : 18 Октябрь 2010, 17:42:40 »

asman

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 166
    • Стерлитамакский городской форум
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #586 : 18 Октябрь 2010, 20:03:16 »

Палыч вот такой вопрос www.kvas02.ru это не ваше детище

Разумется НЕТ.  На том сайте описано производство совсем другого кваса. Это квас, подобный тому, что летом продают в жёлтых бочках. Сделанный из концентрата квасного сусла. У него даже цвет другой.
А я произвожу ДОМАШНИЙ КВАС.
Это совершенно другой вид кваса.  Просто кардинально другой по составу и вкусу.
К тому же я живу и работаю в Сибири,  а там указана Башкирия. 

Уважаемый  pam79, уж не рекламируете ли вы таким образом сайт?

Это именно и есть домашний квас. У них есть на листьях мяты, вишни и смородины. Весной на березовом соке. Пробовал вишневый и на мяте - отменный вкус. При изготовлении с листьями не используется концентрат квасного сусла. И хранится квас 5 дней. Потом становится более ядреным...

Думал о приобретении оборудования, но конкурентов много. Тех кто уже купил и производил в нашем городе. К тому же местный КПБН выпускает свой квас разливной, привозили лето еще и из других близлежащих городов...

Могу пробить какую-нибудь инфу, знакомые с ними работают, если кого интересует...
Записан

KaKa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #587 : 18 Октябрь 2010, 22:23:00 »

блин это Уфа........писсимистично =(
хотя, ни разу не видел их квас на прилавках магазинов...так что растраиваться пока рано
сайт из разделов "..бизнес на людях, которые хотят начать свой бизнес.." ИМХО
на этом тоже форуме много таких тем...А Жаль  :-\
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #587 : 18 Октябрь 2010, 22:23:00 »

KaKa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #588 : 18 Октябрь 2010, 22:29:19 »

Могу пробить какую-нибудь инфу, знакомые с ними работают, если кого интересует...было бы интересно что-нибудь узнать...
а вообще ты ж из Башкирии я так понял, а почему много конкурентов ты решил? и вообще в каких магазинах у них есть квас (крупные сети или одиночки?)
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 22:36:56 от KaKa »
Записан

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #589 : 19 Октябрь 2010, 06:35:37 »

Палыч, а что думать? Я по поводу сертификатов и качественных. СЭС ходит раз в "пятилетку". 95% проверок СЭС (по моему мнению) происходят по наводке. Где-то продали просроченное, где-то испорченное, где-то нахамили - вот народ и жалуется, а потом приходят проверки. Это кончно хорошо, когда все документы в порядке. Но я у себя в магазине очень пристально слежу за всем товаром. Если у человека какие-либо претензии по качеству, то продавцы у меня не хомят, а без проблем меняют, предлагают другое. Весят мои телефоны с объявлением по поводу качества продукции и недоливов.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #589 : 19 Октябрь 2010, 06:35:37 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #590 : 19 Октябрь 2010, 07:42:38 »

Палыч, а что думать? Я по поводу сертификатов и качественных. СЭС ходит раз в "пятилетку". 95% проверок СЭС (по моему мнению) происходят по наводке. Где-то продали просроченное, где-то испорченное, где-то нахамили - вот народ и жалуется, а потом приходят проверки. Это кончно хорошо, когда все документы в порядке. Но я у себя в магазине очень пристально слежу за всем товаром. Если у человека какие-либо претензии по качеству, то продавцы у меня не хомят, а без проблем меняют, предлагают другое. Весят мои телефоны с объявлением по поводу качества продукции и недоливов.

Ну в принципе вы конечно правы.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #591 : 19 Октябрь 2010, 07:44:38 »

Палыч вот такой вопрос www.kvas02.ru это не ваше детище

Разумется НЕТ.  На том сайте описано производство совсем другого кваса. Это квас, подобный тому, что летом продают в жёлтых бочках. Сделанный из концентрата квасного сусла. У него даже цвет другой.
А я произвожу ДОМАШНИЙ КВАС.
Это совершенно другой вид кваса.  Просто кардинально другой по составу и вкусу.
К тому же я живу и работаю в Сибири,  а там указана Башкирия. 

Уважаемый  pam79, уж не рекламируете ли вы таким образом сайт?

Это именно и есть домашний квас. У них есть на листьях мяты, вишни и смородины. Весной на березовом соке. Пробовал вишневый и на мяте - отменный вкус. При изготовлении с листьями не используется концентрат квасного сусла. И хранится квас 5 дней. Потом становится более ядреным...

Думал о приобретении оборудования, но конкурентов много. Тех кто уже купил и производил в нашем городе. К тому же местный КПБН выпускает свой квас разливной, привозили лето еще и из других близлежащих городов...

Могу пробить какую-нибудь инфу, знакомые с ними работают, если кого интересует...


Не пойму, ну как это может быть домашним квасом, если на том сайте чёрным по белому написано "Из концентрата квасного сусла".
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #591 : 19 Октябрь 2010, 07:44:38 »

dixibox

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #592 : 19 Октябрь 2010, 17:47:24 »

Палыч просвети пожалуйста.
Делал квас по рецепту для 3-х литровой банки. Использовал два разных сухих кваса, купленных в гипермаркетах. Настоял закваску как ты и писал.Одна у меня забродил и завонялась. Вылил. В чем может быть моя ошибка? Почему квас пропал?
Второй дает отличный вкус, аромат. Но нет резкости, нет газации. При изготовлении очередной партии кваса попробовал добавить немного дрожжей. Квас немного насытился резкостью, но следующая партия снова хилая. Каждый раз добавлять дрожжи не очень хорошо. Какие будут советы? Может поставить новую закваску и добавить не четверть ложки дрожжей а побольше? А может вообще не в дрожжах дело? Дрожжи квасные САФ-КВАС.
Выручай Палыч. Что-то не клеится у меня квас.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #593 : 19 Октябрь 2010, 18:11:23 »

Ну описывай всё попорядку, что как делал, с чего начинал, в общем всё и очень подробно.
Будем разбираться.

Вообще закваска и должна "забродить". 
Дрожжей добавлять больше точно не нужно.
Вы сам квас сколько дней настаиваете?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 18:16:50 от Палыч I »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #593 : 19 Октябрь 2010, 18:11:23 »

asman

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 166
    • Стерлитамакский городской форум
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #594 : 19 Октябрь 2010, 19:47:04 »

Могу пробить какую-нибудь инфу, знакомые с ними работают, если кого интересует...было бы интересно что-нибудь узнать...


Что конкретно интересует?

а вообще ты ж из Башкирии я так понял, а почему много конкурентов ты решил? и вообще в каких магазинах у них есть квас (крупные сети или одиночки?)


У них своя сеть магазинов. Проблема опять таки в сроке хранения готового кваса, поэтому и продвигают оборудование...

Не пойму, ну как это может быть домашним квасом, если на том сайте чёрным по белому написано "Из концентрата квасного сусла".


Читайте - http://kvas02.ru/2010-10-01-05-58-46.html
Записан

dixibox

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #595 : 19 Октябрь 2010, 20:49:20 »

Ну описывай всё попорядку, что как делал, с чего начинал, в общем всё и очень подробно.
Будем разбираться.

Вообще закваска и должна "забродить". 
Дрожжей добавлять больше точно не нужно.
Вы сам квас сколько дней настаиваете?

в 3-х литровую банку положил 6 ложек кваса, 5 ложек сахара, четверть чайной ложки дрожжей и залил теплой водой из-под крана. Натянул перчатку и проколок пару дырочек иглой. На второй день добавил горбушку черного хлеба. Через 4 дня слил воду и добавил по 3 ложки сухого кваса и сахара. Через день кинул корку черного хлеба. на 8-ой день слил жидкость.
в 3- литровую банку положил 16 ложек получившейся закваски+3 ложки сухого кваса+7 ложек сахара и кусок черного хлеба. натянул перчатку.

Все вышеописанное проделал для двух видов кваса САФ-КВАС и еще какой-то не помню название (сейчас не могу посмотреть). В САФ-КВАС в составе есть подсластитель Е... Во втором все натурал и солод ферментированный. Ожидал хорошего вкуса от второго а он скис, а вот САФ-КВАС по вкусу отличный. но нет резкости и газа.

Дрожжи использовал из комплекта САФ-КВАС.

Сам квас настаивал и сутки и двое. Потом в холодильнике от 12 до 48 часов.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #595 : 19 Октябрь 2010, 20:49:20 »

I_Sergey

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 126
    • Авто из Америки  Оптом из китая
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #596 : 19 Октябрь 2010, 23:30:17 »

Завтра буду искать сухой квас в Ульяновской области.  :)

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #597 : 20 Октябрь 2010, 06:13:07 »

А у меня наоборот САФ-Квас во время приготовления закваски хлопьями пошёл, а вкус кваса получился какой-то водинстый.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #597 : 20 Октябрь 2010, 06:13:07 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #598 : 20 Октябрь 2010, 08:13:59 »

Ну описывай всё попорядку, что как делал, с чего начинал, в общем всё и очень подробно.
Будем разбираться.
Вообще закваска и должна "забродить". 
Дрожжей добавлять больше точно не нужно.
Вы сам квас сколько дней настаиваете?

в 3-х литровую банку положил 6 ложек кваса, 5 ложек сахара, четверть чайной ложки дрожжей и залил теплой водой из-под крана. Натянул перчатку и проколок пару дырочек иглой. На второй день добавил горбушку черного хлеба. Через 4 дня слил воду и добавил по 3 ложки сухого кваса и сахара. Через день кинул корку черного хлеба. на 8-ой день слил жидкость.
в 3- литровую банку положил 16 ложек получившейся закваски+3 ложки сухого кваса+7 ложек сахара и кусок черного хлеба. натянул перчатку.

Все вышеописанное проделал для двух видов кваса САФ-КВАС и еще какой-то не помню название (сейчас не могу посмотреть). В САФ-КВАС в составе есть подсластитель Е... Во втором все натурал и солод ферментированный. Ожидал хорошего вкуса от второго а он скис, а вот САФ-КВАС по вкусу отличный. но нет резкости и газа.
Дрожжи использовал из комплекта САФ-КВАС.
Сам квас настаивал и сутки и двое. Потом в холодильнике от 12 до 48 часов.

А сам квас в холодильнике в какой таре настаивали, в полторашках? Закрытых?
Вроде всё правильно делали, должно получится.  Едиственное, я не знаю что это за САФ-КВАС.  Может в нём причина.
Вы кстати потом попробуйте в квас не 16 ложек закваски - а 12. И не 3 ложки сухого кваса - а 2.
В общем чтобы осадка не пол-банки было.
Идеально - когда с 3-х литровой бакни получается 2, 2,2 литра кваса. А остальное закваска.

Цитировать
Ожидал хорошего вкуса от второго а он скис

Вот в этом случае как раз и нужно не 16 а 12 ложек закваски и 2 ложки сухого кваса.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #599 : 20 Октябрь 2010, 08:19:17 »

Цитировать
Читайте - http://kvas02.ru/2010-10-01-05-58-46.html

Теперь увидел.
Единственное что меня смущает, это неоправданно завышенная цена бродильного аппарата.
Его себестоимость не выше 4-5 тыс, а продают за 21450.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #599 : 20 Октябрь 2010, 08:19:17 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.68 секунд. Запросов: 37.