Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397703 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #675 : 26 Октябрь 2010, 08:52:39 »

СЭР77, озвучьте, пожалуйста, требования СЭС к помещению?

Я  и не только (в теме уже указаны требования каких САНПинов нужно соблюдать) писали, что помещение(главное) должно быть не в жилом здании, отдельный въезд не через жилой двор для отгрузки товара, в самом производственном помещении(не путайте с самим зданием) должно быть 2 входа, либо вход и окно,затем комната персонала, склад сырья и отдельно готовой продукции, канализация в производстве отдельная от туалета. Это в кратце. 

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #675 : 26 Октябрь 2010, 08:52:39 »

I_Sergey

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 126
    • Авто из Америки  Оптом из китая
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #676 : 26 Октябрь 2010, 09:08:23 »

   Я слежу за форумом, хотелось свежей информации от вас услышать, если такова есть...
-Требование к отделке помещения-краска, плитка (Потолок, пол, стены)
-Наличие раковин (какие? двойные одинарные), высота установки.
-Наличие табличек над оборудованием
-Наличие вытяжки
-Минимальная площади всех помещений
-Планировка помещений (может ли готовая продукция пересекаться с сырьем при отгрузке)
-Небходимо ли иметь сливное отверстие в полу в производственном помещении, если да ,то
-необходим ли угол наклона пола к сливному отверстию... и т.д.
     
 
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 09:21:39 от I_Sergey »
Записан

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #677 : 26 Октябрь 2010, 09:31:48 »

-Требование к отделке помещения-краска, плитка (Потолок, пол, стены)-либо водоэмульсионная краска, либо кафель не менее 2-х метров по высоте.
-Наличие раковин (какие? двойные одинарные)-ещё уточню
-Наличие вытяжки-да
-Минимальная площади всех помещений - я общался, мне сказали 40кв.м. хватит(это и производство и склад),меньше сказали не подпишем, так как под каждую операцию производства-отдельное рабочее место
-Планировка помещений (может ли готовая продукция пересекаться с сырьем)- на сколько я знаю ,нет, но через недели две-три подробно отпишусь.(А вы какой инфо располагаете?)
-Небходимо ли иметь сливное отверстие в полу в производственном помещении, если да ,то
-необходим ли угол наклона пола к сливному отверстию-я ищу помещение бывшей столовой при малом предприятии, эти требования у них соблюдены, СЭС раньше подписывал.

У меня к Вам встречный вопрос: по поводу пластиковых бочек в СЭС обращались? Мне они сказали, а если летом их будет РВАТЬ от СО2, я решил в крышках ставить гидрозатор(перчатку же на бочку не оденешь ;D)
     

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #677 : 26 Октябрь 2010, 09:31:48 »

I_Sergey

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 126
    • Авто из Америки  Оптом из китая
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #678 : 26 Октябрь 2010, 10:03:15 »

...я ищу помещение бывшей столовой при малом предприятии...
   Тоже ищу... но агенты по коммерческой недвижимости все как один говорят, плохи дела с такими помещениями в городе.
В СЭС пока не был.
   

I_Sergey

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 126
    • Авто из Америки  Оптом из китая
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #679 : 26 Октябрь 2010, 13:37:06 »

СЭР77, озвучьте, пожалуйста, требования СЭС к помещению?

 канализация в производстве отдельная от туалета.. 

Это как понимать? Канализационная труба, как правило, одна на всё здание и слив в конечном счете идет через одну трубу в одну трубу.
По требованиям необходимо проложить еще одну канализационную трубу? Вывести ее на улицу, найти где проходит старая канализация, подсоединиться , закопать в землю...... Или имеется ввиду:
- туалет отдельным помещением
- мойки в производственном помещении отдельно.
- а канализация одна и таже.
 
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 14:36:09 от I_Sergey »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #679 : 26 Октябрь 2010, 13:37:06 »

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #680 : 26 Октябрь 2010, 22:12:25 »

СЭР77, озвучьте, пожалуйста, требования СЭС к помещению?

 канализация в производстве отдельная от туалета.. 

Это как понимать? Канализационная труба, как правило, одна на всё здание и слив в конечном счете идет через одну трубу в одну трубу.
По требованиям необходимо проложить еще одну канализационную трубу? Вывести ее на улицу, найти где проходит старая канализация, подсоединиться , закопать в землю...... Или имеется ввиду:
- туалет отдельным помещением
- мойки в производственном помещении отдельно.
- а канализация одна и таже.
 
конечно второе, отходы от данного производства не являются опасными.

Kurt28

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #681 : 27 Октябрь 2010, 21:01:37 »


У меня к Вам встречный вопрос: по поводу пластиковых бочек в СЭС обращались? Мне они сказали, а если летом их будет РВАТЬ от СО2, я решил в крышках ставить гидрозатор(перчатку же на бочку не оденешь ;D)
     


поясните, что за гидрозатор?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #681 : 27 Октябрь 2010, 21:01:37 »

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #682 : 28 Октябрь 2010, 05:08:11 »

точнее-гидрозатвор, не знаю как картинку прилепить :-[, представляет из себя изогнутую пластиковую трубку с двумя сосудами,устанавливается на крышку бочки,в него наливается немного воды, через него выходит лишний СО2, а бочку не раздувает.И воздух  из внешней среды не поступает. Сами подумайте, если бочку не закрыть, то процесса брожения не будет, через сутки только сладкая вода, я уже проверял. А гидрозатвор давно используется при приготовлении браги, как аналог резиновой перчатки.   
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 05:23:59 от СЭР77 »
Записан

Oleg3333

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #683 : 29 Октябрь 2010, 11:23:18 »

У меня возник вопрос.
Сначала я сделал закваску и настаивал ее 4 дня, далее я слил все кроме закваски тогда добавил снова сухой квас + сахар + вода и снова настаиваю еще 3 дня, после этих 3 дней я:
1) должен слить квас в ПЭТ бутылки и в тепле оставить на 1 день, а после еще на 1-2 деня поставить в холодильник ?????????????? Так это или не так??

2) Далее я в новую 3 литровую банку и с предыдущей банки (в которой делал закваску) беру закваску (15ложок) добавляю еще сухой квас + сахар + вода и настаиваю. А сколько времени нужно настаивать и где (в тепле, в холодильнике )??????
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #683 : 29 Октябрь 2010, 11:23:18 »

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #684 : 29 Октябрь 2010, 12:53:35 »

Палыч, как вернёшься отпишись пожалуйста. Интерессует размер этикетки какой у тебя был. Чё-то типографии ценник гнут. И какая она у тебя была: полноцветная или нет? Если я их правильно понимаю, то неполноцветная - это когда там всего 2 или 3 цвета.
Записан

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #685 : 30 Октябрь 2010, 06:46:51 »

Палыч, как вернёшься отпишись пожалуйста. Интерессует размер этикетки какой у тебя был. Чё-то типографии ценник гнут. И какая она у тебя была: полноцветная или нет? Если я их правильно понимаю, то неполноцветная - это когда там всего 2 или 3 цвета.
За Палыча отвечать не буду ;D, а если интересно: этикетка на самоклеящейся основе размер 100ммХ140мм со штрих-кодом 2-х цветная (не считая чёрного цвета),  партия 2000шт.-1,98р. за шт,партия 6000шт.-1,20р. за штуку. Чем больше объём, тем дешевле. Дизайн конечно в сумму не входит. 

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #685 : 30 Октябрь 2010, 06:46:51 »

Oleg3333

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #686 : 31 Октябрь 2010, 14:54:58 »

У меня возник вопрос.
Сначала я сделал закваску и настаивал ее 4 дня, далее я слил все кроме закваски тогда добавил снова сухой квас + сахар + вода и снова настаиваю еще 3 дня, после этих 3 дней я:
1) должен слить квас в ПЭТ бутылки и в тепле оставить на 1 день, а после еще на 1-2 деня поставить в холодильник ?????????????? Так это или не так??

2) Далее я в новую 3 литровую банку и с предыдущей банки (в которой делал закваску) беру закваску (15ложок) добавляю еще сухой квас + сахар + вода и настаиваю. А сколько времени нужно настаивать и где (в тепле, в холодильнике )??????


Народ неужели никто кроме Палыча не делает квас и не может ответить на мои 2 вопроса ???????
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 14:57:06 от Oleg3333 »
Записан

Kurt28

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #687 : 31 Октябрь 2010, 18:47:01 »

У меня возник вопрос.
Сначала я сделал закваску и настаивал ее 4 дня, далее я слил все кроме закваски тогда добавил снова сухой квас + сахар + вода и снова настаиваю еще 3 дня, после этих 3 дней я:
1) должен слить квас в ПЭТ бутылки и в тепле оставить на 1 день, а после еще на 1-2 деня поставить в холодильник ?????????????? Так это или не так??

2) Далее я в новую 3 литровую банку и с предыдущей банки (в которой делал закваску) беру закваску (15ложок) добавляю еще сухой квас + сахар + вода и настаиваю. А сколько времени нужно настаивать и где (в тепле, в холодильнике )??????


Народ неужели никто кроме Палыча не делает квас и не может ответить на мои 2 вопроса ???????

Вкратце расскажу.
5-7 дней держи закваску
Сливай жидкость, гущу оставляй (это почти треть объема выходит)
снова добавляй квас и сахар и через сутки сливай в полторашку
бутылку еще на сутки в холодильник и все, можно пить.

А вообще почитай форум повнимательнее, вся рецептура уже не один раз обсуждалась.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #687 : 31 Октябрь 2010, 18:47:01 »

Oleg3333

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #688 : 31 Октябрь 2010, 21:42:11 »

У меня возник вопрос.
Сначала я сделал закваску и настаивал ее 4 дня, далее я слил все кроме закваски тогда добавил снова сухой квас + сахар + вода и снова настаиваю еще 3 дня, после этих 3 дней я:
1) должен слить квас в ПЭТ бутылки и в тепле оставить на 1 день, а после еще на 1-2 деня поставить в холодильник ?????????????? Так это или не так??

2) Далее я в новую 3 литровую банку и с предыдущей банки (в которой делал закваску) беру закваску (15ложок) добавляю еще сухой квас + сахар + вода и настаиваю. А сколько времени нужно настаивать и где (в тепле, в холодильнике )??????


Народ неужели никто кроме Палыча не делает квас и не может ответить на мои 2 вопроса ???????

Вкратце расскажу.
5-7 дней держи закваску
Сливай жидкость, гущу оставляй (это почти треть объема выходит)
снова добавляй квас и сахар и через сутки сливай в полторашку
бутылку еще на сутки в холодильник и все, можно пить.

А вообще почитай форум повнимательнее, вся рецептура уже не один раз обсуждалась.

Благодарю за ответ.
Форум я прочитал подробно - некоторую информацию даже несколько раз перечитывал. Но не все понял и поэтому уточняю.
Записан

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #689 : 01 Ноябрь 2010, 04:04:40 »

"Сливай жидкость, гущу оставляй (это почти треть объема выходит)
снова добавляй квас и сахар и через сутки сливай в полторашку
бутылку еще на сутки в холодильник и все, можно пить."

Уточню...часть закваски (гуши ) надо слить, треть объёма-куда её так много то, оставляешь в банке 13-15 ложек, к ней добавляй сухой квас 2-3 ложки (я делаю четыре-цвет более насыщенный) и сахар 5-7 ложек и через сутки сливай в полторашку, с 3-х литровой банки почти 2 литра кваса получается,затем на сутки(можно 12 часов) в холодильник и... производственный цикл закончен ;D, готовый продукт.



« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 04:09:40 от СЭР77 »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #689 : 01 Ноябрь 2010, 04:04:40 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 37.