Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397702 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Oleg3333

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #690 : 01 Ноябрь 2010, 10:56:57 »

"Сливай жидкость, гущу оставляй (это почти треть объема выходит)
снова добавляй квас и сахар и через сутки сливай в полторашку
бутылку еще на сутки в холодильник и все, можно пить."

Уточню...часть закваски (гуши ) надо слить, треть объёма-куда её так много то, оставляешь в банке 13-15 ложек, к ней добавляй сухой квас 2-3 ложки (я делаю четыре-цвет более насыщенный) и сахар 5-7 ложек и через сутки сливай в полторашку, с 3-х литровой банки почти 2 литра кваса получается,затем на сутки(можно 12 часов) в холодильник и... производственный цикл закончен ;D, готовый продукт.




Спасибо за информацию.
Именно это я до конца не понимал. Теперь будто бы все понятно.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #690 : 01 Ноябрь 2010, 10:56:57 »

lexa777

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #691 : 10 Ноябрь 2010, 00:34:32 »

Палыч, ответь пожалуйста, я тебе на starkvas@list.ru написал
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #692 : 18 Ноябрь 2010, 19:52:53 »

Палыч, ответь пожалуйста, я тебе на starkvas@list.ru написал

Ответил!
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #692 : 18 Ноябрь 2010, 19:52:53 »

Артем Викторович

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #693 : 19 Ноябрь 2010, 11:23:53 »

Палыч, как идут дела по продажам кваса у твоих покупателей?
Ты ведь все равно наверное, посматриваешь на них со стороны?
Смогли они воспользоваться тем, что приобрели?
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #694 : 19 Ноябрь 2010, 14:16:27 »

Они ещё даже не начали продавать. Я так думаю что ещё документы оформляют. Как оказалось маленькому производителю это сделать было проще.  А за ними наверняка контроль строже будет.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #694 : 19 Ноябрь 2010, 14:16:27 »

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #695 : 20 Ноябрь 2010, 05:17:04 »

Первоначально, необходимо найти помещение, проходящее по нормам СЭС, это не так то просто (по нескольким помещениям сразу сказали-"НЕ ПОДПИШЕМ"), лично я почти неделю с утра до ночи на машине весь город объехал, подходящих помещений очень мало, т.к. либо аренда большая, либо квадратных метров много (необходимо 40-50 кв.м., не менее по нормам, но и больше смысла нет), либо неподьёмный ремонт, но... "кто ищет, тот всегда найдёт". Нашёл часть здания бывшей столовой, все комуникации, помещение под поточность производства, аренда приемлимая. В понедельник согласую с СЭС.
 Цитирую:"Палыч, как идут дела по продажам кваса у твоих покупателей?"-на рынок с новым товаром зайти не так то просто, и самое главное не так быстро как кажется, особенно зимой, моё мнение, надо именно зимой, самое позднее  ранней весной,потом весь рынок кваса будет забит.Понимаю, аренда, налоги, но надо чем то жертвовать. На счёт торговых сетей- у нас вход с одной позицией товара 50 тыс.рубликов. ??? Начну с более мелких магазинов, в последствии за вход в сеть всё равно прийдётся платить,там оборот в РАЗЫ больше, но и расчитываются за продукцию дольше, в общем свои плюсы и минусы.

KaKa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #696 : 21 Ноябрь 2010, 09:45:14 »

получается, нужно, как минимум, 50 штук за вход в сеть? ужс....
ну ладно хоть так, я думал туда ваще залезть невозможно....значит шансы есть

тема клевая, но по организации очень сложная, вот это страшно...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #696 : 21 Ноябрь 2010, 09:45:14 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #697 : 21 Ноябрь 2010, 13:54:30 »

На самом деле думаю что можно влезть в сеть и без оплаты. Сложно конечно, но думаю всё же реально. По крайней мере на несколько пробных недель. Так сказать для изучения спроса.
Всё зависит от умения договариваться...

хотя не спорю, это будет не легко сделать!
Записан

Sacramoni

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 767
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #698 : 21 Ноябрь 2010, 16:42:17 »

Цитировать
получается, нужно, как минимум, 50 штук за вход в сеть? ужс....

на самом деле- копейки.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #698 : 21 Ноябрь 2010, 16:42:17 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #699 : 21 Ноябрь 2010, 18:30:11 »

Цитировать
получается, нужно, как минимум, 50 штук за вход в сеть? ужс....

на самом деле- копейки.

Если хорошая сеть, то всё окупится в первый же месяц.
Записан

Александр Юрьевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #700 : 21 Ноябрь 2010, 19:32:34 »

Палыч I,
здравствуйте.
Давно обнаружили Вашу идею,  уже месяца два как пытаемся изготовить квас по Вашему рецепту.
Сухой квас,  в составе которого крошка сухарная, смесь ржаной и пшеничной муки, солод сухой ржаной ферментированный,  в нашем городе есть. При чем даже нескольких марок.
Суть нашей проблемы в том, что ВКУС у нашего кваса явно слабо выраженный. То есть  - сладенькая водичка с квасным привкусом - как будто квас не дозрел (если ставим на сутки) - или жесткая брага - если держим более суток.
У нас вопрос - может,  сухой квас плохого качества?????????  ??? ??? ??? ???
Перепробовали все имеющиеся сухие квасы. Даже пытались изготовить закваску их  ржаного хлеба,  воды, сахара и дрожжей.
Вкус нашего кваса не похож по насыщенности на бочковой даже примерно.
Вобщем, жидкий  :-[ :-[ :-[ :-[
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #700 : 21 Ноябрь 2010, 19:32:34 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #701 : 22 Ноябрь 2010, 07:08:43 »

Врят ли это дело в сухом квасе. Скорее в закваске. Ну на расстоянии я вам ничем к сожалению не помогу. Если  б я сам увидл как вы делаете, может что и подсказал. А так...

По вкусу он и не должен быть похожим на бочковой, всё таки это разные виды кваса.

Как вариант, попробуйте здесь описать - что и как вы делали. Может тогда все вместе найдём причину.
Записан

Александр Юрьевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #702 : 22 Ноябрь 2010, 08:57:15 »

Рецепт в основе Ваш:закваска-на 3 литра 6 ложек сухого кваса и столько же сахара +дрожжи рекомендуемая доза,сливаем через 4 дня добавляем 3 ложки кваса и сахара 3,оставляем ишо на 3 дня.Затем сливаем ,и из гущи на дне в количестве 15 ложек +4 ложки кваса+7 сахара +горбушка черного хлеба. Играя с пропорциями пытаемся добиться вкуса истинного кваса ,но пока не удовлетворительно как то. Либо слабенький ,либо перекисает,либо спирт чувствуется на вкус.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #702 : 22 Ноябрь 2010, 08:57:15 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #703 : 22 Ноябрь 2010, 10:08:24 »

Рецепт в основе Ваш:закваска-на 3 литра 6 ложек сухого кваса и столько же сахара +дрожжи рекомендуемая доза,сливаем через 4 дня добавляем 3 ложки кваса и сахара 3,оставляем ишо на 3 дня.Затем сливаем ,и из гущи на дне в количестве 15 ложек +4 ложки кваса+7 сахара +горбушка черного хлеба. Играя с пропорциями пытаемся добиться вкуса истинного кваса ,но пока не удовлетворительно как то. Либо слабенький ,либо перекисает,либо спирт чувствуется на вкус.

Возможно закваска получилась чересчур ядрёная!!!  Попробуйте в квас ложить не 15 ложек закваски а 12, а сухого кваса не 4 ложки а 2. (Это в расчёте на 3-х литровую Банку). Разумеется в сам квас дрожжей не добавляйте больше.
Записан

MIHALI4

  • SV group
  • Newbie
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #704 : 22 Ноябрь 2010, 11:08:08 »

День добрый всем.
Сегодня ходил в магазин в поисках домашнего кваса, всё что нашел это БИО КВАС производства Киргизия
Состав: Артезианская вода,сахар,мука,отруби зерновых, дрожжи,чистые культуры молочно кислах бактерий,Содержит естественный СО2, спирт не более 1.2 процента.

Вроде по составу самый натуральный, но срок годности у него 3 месяца. И когда открываешь его пениться как газировка любая типа колы и тд.

Получается не домашний квас это???
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #704 : 22 Ноябрь 2010, 11:08:08 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.411 секунд. Запросов: 37.