Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MIHALI4

  • SV group
  • Newbie
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #705 : 22 Ноябрь 2010, 11:24:17 »

Осадок на дне чучуть есть,и что то торкает он слегка, на вкус средненький. Сегодня попробую сделать закваску )
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #705 : 22 Ноябрь 2010, 11:24:17 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #706 : 22 Ноябрь 2010, 12:30:27 »

З месяца - это конечно явно перебор. 
По поводу "пенится"- то тут вроде нормально. У меня когда дня 3 стоял, если температура немного выше, то пенился так, что "кока-кола" рядом не стояла. Реально даже больше чем пиво пенился.  Но если передержать - то могла и бутылка рвануть ;D.
Я один раз в цехе на подоконнике (на солнце) забывал полторашку. Там оставалось  примерно 1 литр. На утро только крышку чуть приоткрыл - весь в квасе оказался. А если бы ещё немного постояла - то рванула бы точно. 
Записан

xahtep

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #707 : 22 Ноябрь 2010, 12:56:22 »

Уважаемый Палыч I
Вы используете что-нибудь из техники? Например по закрутке бутылок и разлива кваса?
Читал, но не смог найти про это в теме
Записан
Не воруй - государство не любит конкурентов

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #707 : 22 Ноябрь 2010, 12:56:22 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #708 : 22 Ноябрь 2010, 12:59:34 »

Уважаемый Палыч I
Вы используете что-нибудь из техники? Например по закрутке бутылок и разлива кваса?
Читал, но не смог найти про это в теме

Нет. Всё ручками, ручками. ;)
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #709 : 22 Ноябрь 2010, 13:00:06 »

.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #709 : 22 Ноябрь 2010, 13:00:06 »

MIHALI4

  • SV group
  • Newbie
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #710 : 22 Ноябрь 2010, 13:11:59 »

Получается у них домашний квас ??? с 3 месячным сроком годности???

П.С когда закваску делаете на банку одеваете перчатку или крышкой закрываете?
Если да то чем закрываете бочку?

Нужно ли в самом начале размешать сахар и дрожжи? или помешивать в течении брожения?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 13:35:15 от MIHALI4 »
Записан

MIHALI4

  • SV group
  • Newbie
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #711 : 22 Ноябрь 2010, 13:18:09 »

Все ингредиенты нашел довольно легко. Единственный вопрос так это что в большинстве магазинов уже есть типа дамашний квас с 3 месячным сроком годности =((( Хотя он стоит 1л 40 р.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #711 : 22 Ноябрь 2010, 13:18:09 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #712 : 22 Ноябрь 2010, 14:10:24 »

Ну попробуйте сделать дома квас. Может выяснится что тот 3-месячный - совсем другой по вкусу. (хуже).
С другой стороны, то что в некоторых регионах в магазинах появляется домашний квас - это только говорит о спросе на него, и о том что этот бизнес более чем реален.

Когда дома эксперементировал с банками надевал обычную медецинскую перчатку и протыкал её в 3-4 местах иголкой.

Бочку закрывал крышкой, но не плотно. Что бы углексилсый газ мог выходить.

Сахар и дрожжи я лично не размешивал - когда в банке.
А когда в бочке- то размешивал.
Записан

MIHALI4

  • SV group
  • Newbie
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #713 : 22 Ноябрь 2010, 14:18:38 »

Если что сделаем демпинг ;)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #713 : 22 Ноябрь 2010, 14:18:38 »

MIHALI4

  • SV group
  • Newbie
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #714 : 22 Ноябрь 2010, 15:38:46 »

Сделал закваску. 6 ложек сухого кваса+ 6 ложек сахара, четверть чайной ложки дрожжей, 3 литра теплой воды ;) + перчатка ;)
Записан

MIHALI4

  • SV group
  • Newbie
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #715 : 22 Ноябрь 2010, 15:56:49 »

Палыч поделитесь ТИ.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #715 : 22 Ноябрь 2010, 15:56:49 »

Александр Юрьевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #716 : 22 Ноябрь 2010, 17:25:38 »

Возможно закваска получилась чересчур ядрёная!!!  Попробуйте в квас ложить не 15 ложек закваски а 12, а сухого кваса не 4 ложки а 2. (Это в расчёте на 3-х литровую Банку). Разумеется в сам квас дрожжей не добавляйте больше.
НЕ хватает квасного вкуса! думаете, дело в закваске????
Складывается ощущение, что закваска как раз слабовата, возможно такое?
То есть если сравнивать наш квас с магазинным  - или любым другим - получается, что тот (другой) насыщеннее по вкусу.
Более ярко выраженный что ли...
А наш квас как будто не дозрел  :(
Может быть, наооборот, готовой закваске мало?
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #717 : 22 Ноябрь 2010, 17:51:01 »

Возможно закваска получилась чересчур ядрёная!!!  Попробуйте в квас ложить не 15 ложек закваски а 12, а сухого кваса не 4 ложки а 2. (Это в расчёте на 3-х литровую Банку). Разумеется в сам квас дрожжей не добавляйте больше.
НЕ хватает квасного вкуса! думаете, дело в закваске????
Складывается ощущение, что закваска как раз слабовата, возможно такое?
То есть если сравнивать наш квас с магазинным  - или любым другим - получается, что тот (другой) насыщеннее по вкусу.
Более ярко выраженный что ли...
А наш квас как будто не дозрел  :(
Может быть, наооборот, готовой закваске мало?


Александр Юрьевич, ну что я могу сказать по этому поводу. Может да, а может и нет.
К сожалению на расстоянии не могу вам помочь. 
Пробуйте, эксперементируйте.
В этом то и прелесть, что себестоимость производства кваса копеечная (3-х литрорвая банка окло 3-5 рублей выходит). Поэтому до весны можно долго проводить опыты, пока не добьётесь оптимального вкуса.
Одно могу сказать, многие пробовали, и у многих сначала тоже получалась бурда. А потом писали что стало получаться. Так что всё в ваших руках.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #717 : 22 Ноябрь 2010, 17:51:01 »

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #718 : 22 Ноябрь 2010, 19:08:05 »

Рецепт в основе Ваш:закваска-на 3 литра 6 ложек сухого кваса и столько же сахара +дрожжи рекомендуемая доза,сливаем через 4 дня добавляем 3 ложки кваса и сахара 3,оставляем ишо на 3 дня.Затем сливаем ,и из гущи на дне в количестве 15 ложек +4 ложки кваса+7 сахара +горбушка черного хлеба. Играя с пропорциями пытаемся добиться вкуса истинного кваса ,но пока не удовлетворительно как то. Либо слабенький ,либо перекисает,либо спирт чувствуется на вкус.
Александр Юрьевич, у вас явно в продаже сухой квас плохого качества, на собственном примере, купил сухой квас г.Омск(в прозрачных пакетах без указания игридиентов, которые входят в состав сухого кваса ), закваска скисла, вкус кваса стал отвратительный, хотя делал так же как всегда, так что от сухого кваса очень сильно зависит качество продукта, я личьно в настоящий момент буду сам закупать солод(договора уже подписал) и смешивать с сухарной крошкой, это проще и дешевле, потому что производители экономят на солоде, а крошки добавляют больше нормы.

Александр Юрьевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #719 : 22 Ноябрь 2010, 19:52:00 »

Спасибо ,будем добиваться удовлетворяющего результата :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #719 : 22 Ноябрь 2010, 19:52:00 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.518 секунд. Запросов: 36.