Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397591 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

karram

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 582
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #75 : 17 Август 2010, 04:49:51 »

Может стоит разлить его по 0,5 и попробовать и посотрудничать с вендингом?
Полторашки обычно берут на дом, а поллитровые берут все подряд.

С вендингом могла бы быть идея наверно. Все таки срок годности.....
Да и кега то в аппарате сама не охлаждается, жидкость из нее тока в сатураторе охлаждается, так что скиснет быстро.
Фигня. Наш Вендинг с напитками на работе охлаждает в несколько раз круче, чем любой холодильник в ближайшем продуктовом.
А так если не более 3х-5ти суток, то врятли тут вендинг поможет, хотя разливать по пол литра и ставить на прилавки небольших магазинов имхо имеет смысл

А охлаждает он кегу с напитком или тока 1 стаканчик перед разливом?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #75 : 17 Август 2010, 04:49:51 »

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #76 : 17 Август 2010, 05:10:38 »

karram
Так написано же ... кега не охлаждается!
При розливе "напиток" под давлением СО2 выходит из кеги через заборную головку (микроматик в народе), далее по шлангу поступает в охладитель, точнее змеевик в охладителе (который состоит из водяной ванны с ледяной водой и змеевика в этой ванне, обмерзший льдом). Полность жидкость не замерзает, поскольку по центру стоит помпа и гоняет воду. Вот в этом то змеевике и охлаждается "напиток" в то время когда проходит через него, дальше по шлангу идет на кран, вот Вам и резултат охлаждения.

От размеров змеевика и мощности охладителя зависит количество "охлажденных" литров при пезпрерывном налитии ... как-то так, в кратце ;)
Записан

klim161

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 168
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #77 : 17 Август 2010, 05:14:22 »

starkvas
Еще мучает вопрос основной составляющей "напитка", а именно вода. У нас она жесткая и по вкусовым качествам я бы сказал не фонтан, мягко говоря. Что в таком случае? Ведь это неоспоримо влияет на качество кваса! Есть какие нибудь соображения по этому поводу? Или процесс брожения скроет немного недостатки некачественной воды? Или прийдется ставить фильтр?

Ваше мнение?

Так же интересно - требуют торговые точки санитарный паспорт на машину доставки?

И очень интересно посмотреть на фото производства, как размещены бочки, не на полу же ... и т.д.
В общем нужна детальная информация, жду с нетерпением. klimenko-md@yandex.ru


« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 05:18:46 от klim161 »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #77 : 17 Август 2010, 05:14:22 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #78 : 17 Август 2010, 07:38:26 »

Цитировать
Разливаю с помощью обычной воронки и железного сита.

Про розлив в ручную.

А что в этом такого, пельмени ведь лепят в ручную, и салаты режут вручную... Да много ещё чего в магазине делается руками. А в столовых, вообще ВСЁ...
Если есть санитарная книжка, то никаких проблем.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #79 : 17 Август 2010, 07:45:35 »

Павел, здравствуйте.
Что входит в состав сухого кваса? В смысле каким он должен быть для получения качественного готового кваса. И насчет дрожжей - современные пекарские (термофильные) дрожжи вредны для человеческого организма, это доказанный факт, впрочем широко не распространенный, изобретены для хлебопекарской промышленности около 60 лет назад, раньше на руси хлеб делали на хмелевых, солодовых и др. заквасках, стало быть и квас тоже. Как быть? В нашем городе (на Украине) есть пару производителей бездрожжевого хлеба, в основном черного. Есть ли смысл применять такой хлеб вместо дрожжей.
С ув. Вячеслав.


В состав сухого кваса входит ферментированный (проросший) солод и сухарная крошка.  В принципе вы можете  и не добавлять дрожжи, но тогда первая партия закваски будет настаиваться не менее 2-х недель.  Про вредность хлебопекарных дрожжей я тоже слышал. Поэтому если не нравятся хлебопекарный, можете поискать специальный квасные, я в интернете такие видел.   Но тут вопрос? Если в сухом квасе содержится сухарная крошка - а проще говоря хлебная крошка - то в ней уже изначально содержаться немного дрожжей. Не так ли?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #79 : 17 Август 2010, 07:45:35 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #80 : 17 Август 2010, 08:02:51 »

starkvas
На фото с "датированной этикеткой" виден осадок на дне бутылки, я-то понимаю, что это естесственный осадок, но как на это реагируют покупатели, да и торговые точки в целом? ... (если я правильно понял из Ваших постов, что фильтрацию напиток не проходит, поскольку пользуетесь только металлическим ситом, которое не способно качественно отфильтровать - это так?) Или эта партия "неудачной фильтрации"? Может быть уже в настоящее время фильтруете чем то другим? Или эта "фишка" только "на руку", в подтверждение "домашности" Вашего кваса?

Дрожжи - обычные сухие?
Пакмайя подойдет?

И собственно рецепт кваса .... это то, что описывалось на бочку объемом 110 литров?
Все это влили и ч/з сутки ква готов - слили квас, а дальше????
Можно пожалуйста подробную информацию процесса изготовления и т.д. klimenko-md@yandex.ru
Заранее благодарю!

Вот именно -  это фишка. Это показатель того, что квас 100 % натуральный. Поэтому и магазины и покупатели реагируют на это нормально. 

Да дрожжи любые, только немного.

Да, там описано для бочки.
Вот рецепт для 3-х литровой банки.
1) 13-15 ложек готовой жидкой закваски
2) 2,5 ложки сухого кваса
3) 7 ложек сахара
4) Широкий кусок чёрного хлеба

Заливаете тёплой водой и ставите в тёплое место (ну можно и при комнатной температуре) 
Через сутки содержимое банки отстоится и разделиться на 2 части.
1 часть на дне -  это осадок на дне банки. (это смесь 15 ложек закваски 2.5 ложек сухого кваса) По сути это получилась новая партия закваски. Просто первую партию закваски нужно готовить около недели, а дальнейшем получается сама из осадка.
2  часть сверху - это сам квас. Вы его аккуратно сливаете через сито и ставите в холодильник до утра. Утром будет отличный вкусный, резкий квас. На вторые сутки будет ещё реще.

А тот осадок что на дне банки используете как закваску для новой партии кваса. И так до бесконечности.
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #81 : 17 Август 2010, 08:12:22 »

starkvas
Еще мучает вопрос основной составляющей "напитка", а именно вода. У нас она жесткая и по вкусовым качествам я бы сказал не фонтан, мягко говоря. Что в таком случае? Ведь это неоспоримо влияет на качество кваса! Есть какие нибудь соображения по этому поводу? Или процесс брожения скроет немного недостатки некачественной воды? Или прийдется ставить фильтр?

Ваше мнение?

Так же интересно - требуют торговые точки санитарный паспорт на машину доставки?

И очень интересно посмотреть на фото производства, как размещены бочки, не на полу же ... и т.д.
В общем нужна детальная информация, жду с нетерпением. klimenko-md@yandex.ru


Да, для кваса, да и для любого напитка, вода играет огромную роль.
Вы так же правильно заметили, что в процессе брожения вода смягчается и улучшает свои показатели. Но если она слишком жёсткая, то конечно лучше смягчать  с помощью специальной фильтрации.
В общем нужно ставить квас и пробовать...

А для бочек мне сварили специальные поддоны-подставки, на подобие деревянных.  Кстати, может можно использовать и обычные деревянные, но точно не знаю.

Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #81 : 17 Август 2010, 08:12:22 »

Sacramoni

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 767
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #82 : 17 Август 2010, 09:08:10 »

Цитировать
Так же интересно - требуют торговые точки санитарный паспорт на машину доставки?

присоединяюсь к вопросу.
Записан

richter

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 130
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #83 : 17 Август 2010, 10:12:15 »

Может стоит разлить его по 0,5 и попробовать и посотрудничать с вендингом?
Полторашки обычно берут на дом, а поллитровые берут все подряд.

С вендингом могла бы быть идея наверно. Все таки срок годности.....
Да и кега то в аппарате сама не охлаждается, жидкость из нее тока в сатураторе охлаждается, так что скиснет быстро.
Фигня. Наш Вендинг с напитками на работе охлаждает в несколько раз круче, чем любой холодильник в ближайшем продуктовом.
А так если не более 3х-5ти суток, то врятли тут вендинг поможет, хотя разливать по пол литра и ставить на прилавки небольших магазинов имхо имеет смысл

А охлаждает он кегу с напитком или тока 1 стаканчик перед разливом?
Естественно тары с напитками по 0,5

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #83 : 17 Август 2010, 10:12:15 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #84 : 17 Август 2010, 12:23:57 »

Нет, на машину никто и ничего у меня не требовал. Ни СЭС, ни магазины.
Записан

Sacramoni

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 767
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #85 : 17 Август 2010, 13:32:29 »

Цитировать
Нет, на машину никто и ничего у меня не требовал. Ни СЭС, ни магазины.

хорошо. если у кого есть информация о требованиях к транспортировке бутлированого молока прошу поделитесь.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #85 : 17 Август 2010, 13:32:29 »

M@k

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #86 : 17 Август 2010, 14:48:54 »

На днях буду пробовать наладить ,так сказать "сбыт", правда только устно (постараюсь договориться с магазинами на реализацию будущей продукции) , так как пока готовой продукции еще нет.
Но уже возникли первые проблемы, нет помещений отвечающие требваниям :(
Записан

alex.d

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #87 : 17 Август 2010, 16:04:32 »

Столкнулся с проблемой отсутствия сухого кваса в своем городе, зато полно концентратов готовых для смешивания с водой... в т.ч. квасного сусла (сухой квас + вода) в пакетиках... Веду поиски в близ лежащих городах и селах.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #87 : 17 Август 2010, 16:04:32 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #88 : 17 Август 2010, 16:30:16 »

Александр, а может это новая идея для бизнеса....
Вот лично в нашем регионе этим сухим квасом никого не удивишь. Есть и во всех супермаркетах и в обычных заприлавочных магазинах.  (Я думаю если бы на него не было спроса, он бы не стоял на полках).  Может вам попробовать наладить сбыт сухого кваса в вашем регионе.  Я бы конечно мог предложить оптовые поставки, но я далековато нахожусь. Транспортные расходы всё сожрут.   Хотя... надо считать.

У нас в опте (мешки по 40 кг)  сухой квас стоит около 18-20 руб.кг. Но в магазинах он продаётся в пакетах по 500 гр. и продают по 20-25 руб. за пакет.  И это за 500 грамм.  Получается что после простой расфасовки наценка уже более 100%.
Тут всё дело в спросе.  Если у вас продают концентрат, то значит можно продавать и сухой.

Кстати, почём у вас это концентрат,и главное, почём у вас сахар. И вообще народ, все кто читает это форум, скажите, какие цены в ваших регионах на сухой квас и сахар??????????????????????????????
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #89 : 17 Август 2010, 16:32:11 »

Кстати, ККС, который продаётся у вас в пакетиках - это наверное совсем другое.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #89 : 17 Август 2010, 16:32:11 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.464 секунд. Запросов: 37.