starkvas
На фото с "датированной этикеткой" виден осадок на дне бутылки, я-то понимаю, что это естесственный осадок, но как на это реагируют покупатели, да и торговые точки в целом? ... (если я правильно понял из Ваших постов, что фильтрацию напиток не проходит, поскольку пользуетесь только металлическим ситом, которое не способно качественно отфильтровать - это так?) Или эта партия "неудачной фильтрации"? Может быть уже в настоящее время фильтруете чем то другим? Или эта "фишка" только "на руку", в подтверждение "домашности" Вашего кваса?
Дрожжи - обычные сухие?
Пакмайя подойдет?
И собственно рецепт кваса .... это то, что описывалось на бочку объемом 110 литров?
Все это влили и ч/з сутки ква готов - слили квас, а дальше?
Можно пожалуйста подробную информацию процесса изготовления и т.д. klimenko-md@yandex.ru
Заранее благодарю!
Вот именно - это фишка. Это показатель того, что квас 100 % натуральный. Поэтому и магазины и покупатели реагируют на это нормально.
Да дрожжи любые, только немного.
Да, там описано для бочки.
Вот рецепт для 3-х литровой банки.
1) 13-15 ложек готовой жидкой закваски
2) 2,5 ложки сухого кваса
3) 7 ложек сахара
4) Широкий кусок чёрного хлеба
Заливаете тёплой водой и ставите в тёплое место (ну можно и при комнатной температуре)
Через сутки содержимое банки отстоится и разделиться на 2 части.
1 часть на дне - это осадок на дне банки. (это смесь 15 ложек закваски 2.5 ложек сухого кваса) По сути это получилась новая партия закваски. Просто первую партию закваски нужно готовить около недели, а дальнейшем получается сама из осадка.
2 часть сверху - это сам квас. Вы его аккуратно сливаете через сито и ставите в холодильник до утра. Утром будет отличный вкусный, резкий квас. На вторые сутки будет ещё реще.
А тот осадок что на дне банки используете как закваску для новой партии кваса. И так до бесконечности.